Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 14:19:14 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
Ева2008
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1160 : Июля 17, 2012, 05:24:08 am »

спасибо Еве2008 за ответ об  АДах. остальные молчат. тоже, наверно, ничего не берет. много раз думала, что лучше бы она болела(голова,  в смысле) . выпил обезболивающее и нормально. а тут хоть    пей. хоть обпейся. читала твои сообщения. стаж 3 года. получается. ты , как и я с 2009 этой заразой маешься?
Так и есть, в августе у нас юбилей с моей болячкой Russian пати!!!!!
Ева2008
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1161 : Июля 17, 2012, 05:30:47 am »

Всем добрый вечер !!!!
У меня в частности вот такой вопрос!
Два месяца назад поставили диагноз ВСД , и как месяца 4 уже присутствует лёгкое головокружение и шум в голове , принимал мезапам ,вроде немного отпускало , сейчас опять мучает ужасно , постоянно думаю об этом !!!!
С утра встаю похожу минут десять и чувствую себя как пьяным , с паническими атаками уже поборолся и на них уже не обращаю внимания !!!!Делал МРТ головы , проверял сердце , лёгкие, щитовитку ....всё хорошо !!!!!!!
Вопрос собственно вот в чём , через две недели улетаю на юг ,на месяц, не знаю как буду себя чувствовать там из-за этого шума в голове и головокружения !!! Что то страшно становиться !))) Но лететь надо хоть обстановку сменить и не думать об этом !!! Как поведёт себя эта болезнь , там ? может кто чего подскажет ???
с уважением ко всем !!!!
Летите себе на здоровье!!!! Если бы я себе по болезни отказывала в путешествиях, то нигде бы так и не побывала! А так я просто лягушка-путешественница!!!! Бывает иногда, конечно, плохо, но ведь можно и прилечь и отдохнуть. Мы вот всегда с друзьями путешествуем, так они надо мной прикалываются, что мол такая молодая, а нездоровится!!! А мне плевать!!! Полежала, телек посмотрела и опять на экскурсии. Обидно, конечно, что не можешь нормально вместе со всеми бегать 24 часа, но жизнь такова!!!
Alexsander
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1162 : Июля 17, 2012, 12:24:01 pm »

Всем добрый вечер !!!!
Два месяца назад поставили диагноз ВСД , и как месяца 4 уже присутствует лёгкое головокружение и шум в голове , принимал мезапам ,вроде немного отпускало , сейчас опять мучает ужасно , постоянно думаю об этом !!!!
С утра встаю похожу минут десять и чувствую себя как пьяным , с паническими атаками уже поборолся и на них уже не обращаю внимания !!!!Делал МРТ головы , проверял сердце , лёгкие, щитовитку ....всё хорошо !!!!!!!
Вопрос собственно вот в чём , через две недели улетаю на юг ,на месяц, не знаю как буду себя чувствовать там из-за этого шума в голове и головокружения !!! Что то страшно становиться !))) Но лететь надо хоть обстановку сменить и не думать об этом !!! Как поведёт себя эта болезнь , там ? может кто чего подскажет ???
с уважением ко всем !!!!
Летите себе на здоровье!!!! Если бы я себе по болезни отказывала в путешествиях, то нигде бы так и не побывала! А так я просто лягушка-путешественница!!!! Бывает иногда, конечно, плохо, но ведь можно и прилечь и отдохнуть. Мы вот всегда с друзьями путешествуем, так они надо мной прикалываются, что мол такая молодая, а нездоровится!!! А мне плевать!!! Полежала, телек посмотрела и опять на экскурсии. Обидно, конечно, что не можешь нормально вместе со всеми бегать 24 часа, но жизнь такова!!!

Хотя сегодня сходил к своему врачу , она сказала на солнце не желательно находиться , ну да ладно что уж поделать всё равно ехатьнужно , только вот с алкоголем на отдыхе  теперь придётся немного уменьшить дозы или вовсе исключить !
Maffka
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1163 : Июля 17, 2012, 12:36:53 pm »

Всем добрый вечер !!!!
с уважением ко всем !!!!
Alexsander, летите без вопросов! Во-первых смена обстановки, отвлечетесь немного от балячки своей. Ну, и вообще может там, вы будите себя на много лучше чувствовать.
Мне тоже скоро предстоит поездка а Испанию, жду ей с волнением и радостью. Надеюсь на море немного отвлекусь. А вообще я заметила, что я плохо себя чувствую только дома в Москве. Климат тут что ли дурацкий такой не знаю...На море, на отдыхе про все забываю и наслаждаюсь! f0f976
Alexsander
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1164 : Июля 17, 2012, 13:05:51 pm »

Всем добрый вечер !!!!
с уважением ко всем !!!!
Alexsander, летите без вопросов! Во-первых смена обстановки, отвлечетесь немного от балячки своей. Ну, и вообще может там, вы будите себя на много лучше чувствовать.
Мне тоже скоро предстоит поездка а Испанию, жду ей с волнением и радостью. Надеюсь на море немного отвлекусь. А вообще я заметила, что я плохо себя чувствую только дома в Москве. Климат тут что ли дурацкий такой не знаю...На море, на отдыхе про все забываю и наслаждаюсь! f0f976

Чувствую лучше , если не принимаю алкоголь , чуть перепил такие ПА ловлю , что жуть ...только я раньше этого не понимал что это ВСД...теперь знаю !!! ))
А климат это да !!!! Сам в Подмосковье живу и не люблю наш климат !!!
Shomikbeat
Гость
« Ответ #1165 : Июля 17, 2012, 17:53:17 pm »

если не принимаю алкоголь , чуть перепил такие ПА ловлю , что жуть ..
тогда нужно исключить алкоголь. у меня тоже бывает такое. сейчас не пью
Alexsander
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1166 : Июля 17, 2012, 18:02:42 pm »

если не принимаю алкоголь , чуть перепил такие ПА ловлю , что жуть ..
тогда нужно исключить алкоголь. у меня тоже бывает такое. сейчас не пью
или в меру !! Но это уже совсем другая тема ! ))
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #1167 : Июля 18, 2012, 07:48:34 am »

[
Мне помог Ципралекс. Головокружения (неустойчивость, шатание, мутность в голове) ушли вместе с паническими атаками. ПисАл об этом в этой теме выше.
вопрос можно? т.е. головокружение, шатание были при ПА. между ними все было нормально?
Cheerful
Гость
« Ответ #1168 : Июля 18, 2012, 08:07:47 am »

Мне помог Ципралекс. Головокружения (неустойчивость, шатание, мутность в голове) ушли вместе с паническими атаками. ПисАл об этом в этой теме выше.
вопрос можно? т.е. головокружение, шатание были при ПА. между ними все было нормально?
Нет, головокружения (шаткость, "мутность" в голове, неустойчивость) были практически с утра до вечера, но к вечеру сильнее. А во время ПА ещё больше усиливались.
FlutePastime
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1169 : Июля 18, 2012, 10:00:20 am »

Я завтра иду в "кабинет головокружения".  ulibka У нас в одной из больниц есть такой. А то начиталась опять, что головокружение может быть признаком очень серьезных болезней...
Посмотрим что там будет. Отпишусь.
Только бы не крутили на кресле...  zvei  roga
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #1170 : Июля 18, 2012, 11:24:38 am »

у меня эта муть в голове с утра до вечера(раньше было по вечерам хуже). причем нормальному человеку и не объяснишь, что это такое. я раньше врачам жаловалась на головокружение, потом поняла, что это неправильно. вокруг меня ничего не вращается да и сама я не вращаюсь ни в какую сторону. какая-то тяжесть в голове и одновременно невесомость. кажется толкани меня- и я упаду. раза четыре за это время собиралась помирать. только страха не было. лежу, смотрю в     потолок, рукам и ногам холодно. уставлюсь в одну точку. взгляд двину на метр- и сразу тошнота и плывет все. думаю "наверно, я умираю. ну и ладно... хрен с ним... сил уже нет" потом вырубает. (вообще в последнее время странно сплю-как в черной провальной яме. сама не понимаю, то ли засыпаю, то ли сознание теряю. снов не вижу. раньше всегда что-то снилось и кошмары, в том числе. но ничего не кружилось, не шаталось). во сне как-то мерзну. потом отоспалась-вроде ничего. что оно было- не знаю. ни давление в такие моменты померить не могу, ни врача вызвать.  так что,наверно, это не ПА.
tancha
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1171 : Июля 18, 2012, 15:06:14 pm »

вот и у меня также засыпаю и не понимаю толи сплю толи сознание теряю, и передергивает постоянно, сердце будто останавливается и в жар то в холод  бросает, с утра редко но головокружение, лежишь и ждешь пока все закончится
helen25
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1172 : Июля 18, 2012, 18:09:55 pm »

А скажите пожалуйста, есть ли при этих всех симптомах (шаткость, головокружение, мутная голова) температура 36,8 или 36,9 и горячая голова??? Отпишитесь пожалуйста.
Cheerful
Гость
« Ответ #1173 : Июля 18, 2012, 18:29:21 pm »

А скажите пожалуйста, есть ли при этих всех симптомах (шаткость, головокружение, мутная голова) температура 36,8 или 36,9 и горячая голова??? Отпишитесь пожалуйста.
Бывало. Но такая температура - это вообще-то норма. Да и вообще нестабильность температуры тела - это проделки вегетативной нервной системы вместе с другими симптомами, в том числе и с головокружением, которое ВСДшники могут ощущать по разному.
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #1174 : Июля 19, 2012, 04:31:17 am »

температура- состояние хроническое. 36.9-37.4. держалась почти 2 года. последнее время нормальная. голова горячая не была, но ощущения и сейчас неприятные, кажется, что я в состоянии глубокой простуды.
alexanderhermes
Гость
« Ответ #1175 : Июля 19, 2012, 10:31:10 am »

Прошлой весной была температура 37.5 в течение пары месяцев, и аспирином не сбивалась. К лету прошла.
Про головокружение - всю ветку не читал, кто нибудь пробовал на голове постоять? Раньше постоянно голова кружилась, особенно к 11-12 дня, даже сосредоточиться не получалось. Потом появилось желание постоять на голове ;) .Это лет в 20. Сначала отгонял это непонятное желание, потом решил проверить, чего этому организму надо. Первая попытка - очень больно, как будто по голове ударили изнутри. Через минуту повторил попытку, стало легче. Потом еще и еще. Очень помогло. С тех пор периодически, когда кружится голова, стою на ней. На пустой желудок, конечно. Также, после тренировок полезно, если кто тренируется.
FlutePastime
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1176 : Июля 19, 2012, 14:57:55 pm »

Сходила сейчас в "кабинет головокружения". Вобщем не вестибулярное оно оказалось. Проверили.
Что интересно, врач ни словом не упомянул о всд, хотя я говорила ему что лечилась и у психотерапевтов в том числе. Назначил узи сердца, осмотр глазного дна у окулиста и очень развернутые анализы, а там сказал посмотрим. Насторожила его моя температура постоянная... Говорит, возможно головокружение вызвано общей интоксикацией организма, надо все проверить. Будем проверять значит
Elina
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #1177 : Июля 19, 2012, 15:16:50 pm »

Сходила сейчас в "кабинет головокружения". Вобщем не вестибулярное оно оказалось. Проверили.
Что интересно, врач ни словом не упомянул о всд, хотя я говорила ему что лечилась и у психотерапевтов в том числе. Назначил узи сердца, осмотр глазного дна у окулиста и очень развернутые анализы, а там сказал посмотрим. Насторожила его моя температура постоянная... Говорит, возможно головокружение вызвано общей интоксикацией организма, надо все проверить. Будем проверять значит
А как Вас в кабинете головокружений проверяли?
FlutePastime
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1178 : Июля 19, 2012, 16:05:35 pm »

Ну сначала как обычно молоточком. Стояла с закрытыми глазами, голову вправо поворачивала, держала секунд 10,а потом резко прямо и сразу открыть глаза. То же самое влево.
Потом передо мной врач держал две полоски, красную и желтую. Нужно было резко переводить взгляд с одной на другую, а врач за движениями глаз наблюдал.
Потом как обычно поза Ромберга, пальцем достать нос,  стоя наклонить голову назад - все с закрытыми глазами.
Еще врач сам мне голову вертел как-то, тоже резко, просил при этом расслабить шею и смотреть вперед. Все за глазами наблюдал.
На кушетку уложил, чтоб голова свисала немного ниже уровня кушетки, поворачивал голову вправо, влево  и спрашивал ощущения.Мне было от этого плохо, честно говоря.
Еще просил понюхать какое-то масло ароматическое, сначала одной ноздрей, потом второй.
Горло смотрел зачем-то. Еще силу мышц проверил, убедился что снижен тонус.
Ну и водил по мне колесиком с острыми зубчиками, иголочкой тыкал.
Просил пройти по линии.
Посмотрел МРТ мое, рентген шеи, узи сосудов.
Рекомендации его я уже писала.
« Последнее редактирование: Июля 19, 2012, 16:11:02 pm от FlutePastime » Записан
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #1179 : Июля 19, 2012, 16:19:35 pm »

Надо же как интересно) Первый раз слышу о таком кабинете. Пожалуйста держите нас в курсе событий!
« Последнее редактирование: Июля 19, 2012, 16:21:37 pm от Svetak » Записан

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)

Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: