Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 10:20:50 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #880 : Мая 24, 2012, 13:49:52 pm »

лично я не верю в психогенное происхождение моих шатаний. понервничал- и тебя заштормило-это понятно. но когда на ровном месте и третий год- должна быть органическая причина. только что лечить-непонятно. у меня хондрох нарушение в вилизиевом круге аномальное вхождение позвоночных артерий давление 100-110. ничего смертельного, а все вместе дает т а к о й эффект...
У меня че-то похожее но без аномального вхождения позв арт но они немного сдавлены.
ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #881 : Мая 24, 2012, 14:33:06 pm »

Еще раз повторяю для глухонемых, у меня все порядке с шеей, а кружит и шатает. У моей мамы "кучерявая" шея, чего в ней только нет, а у нее нет проблем с головой.
Это все невроз, лечит только психотерапевт психотерапией, я никак не хотела замечать своих проблем, таблетки дают только временное облегчение.
Elina
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #882 : Мая 24, 2012, 14:41:38 pm »

лично я не верю в психогенное происхождение моих шатаний. понервничал- и тебя заштормило-это понятно. но когда на ровном месте и третий год- должна быть органическая причина. только что лечить-непонятно. у меня хондрох нарушение в вилизиевом круге аномальное вхождение позвоночных артерий давление 100-110. ничего смертельного, а все вместе дает т а к о й эффект...
Мне тоже кажется, что может быть несколько незначительных нарушений, которые вместе дают вот такой результат.
Elina
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #883 : Мая 24, 2012, 14:45:46 pm »

Еще раз повторяю для глухонемых, у меня все порядке с шеей, а кружит и шатает. У моей мамы "кучерявая" шея, чего в ней только нет, а у нее нет проблем с головой.
Это все невроз, лечит только психотерапевт психотерапией, я никак не хотела замечать своих проблем, таблетки дают только временное облегчение.
ОрхидеяS, у вас тоже постоянные головокружения? И вы их полностью победили одной психотерапией?
валерия17
Местный

Репутация 27

« Ответ #884 : Мая 24, 2012, 15:12:35 pm »

У меня последнее время бывает, что вроде все нормально, а в один момент как все подпрыгнет вокруг и меня шатнет...Знакомый говорит это от спазма сосудов так может быть, а вы что скажете?

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. (с)
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #885 : Мая 24, 2012, 17:59:00 pm »

беда в том, что у кого и с шеей порядок, причин для шатаний может быть масса. я была в нии неврологии на консультации, (обследоваться там мне не по карману) мне сказали -хорошо проверяйте сердце. все,что я поняла_ качать-то оно и качает, может, но выбрасывает недостаточный объем крови, т.е. в мозги крови поступает меньше,чем положено. и такое бывает.  нарушения в почках. печени тоже могут способствовать нарушению мозгового кровообращения.
ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #886 : Мая 25, 2012, 04:24:27 am »

ОрхидеяS, у вас тоже постоянные головокружения? И вы их полностью победили одной психотерапией?

Еще не победила. Разумнее конечно лечить невроз психотерапией и массажем и  зарядкой для шеи. У меня шатания и головокружения начались после панических атак не на ровном месте. Скоро поеду на Алтай в санаторий приеду напишу что скажут реабилитологи.
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #887 : Мая 25, 2012, 05:08:30 am »

Все приехали. Блин опять сердце, хотя на узи у меня объе выкачиваемой  крови нормальный  они как-то там это измеряют.
Я не много уже смогу различать типы г кружений и бывает что я не хочу совершать какие-то действия и меня шатает.
У меня никогда не было проблем ни с сердцем ни с головой ни с дыханием и све это случилось после первого приступа который начался с сильного сжатия/распирания головы, а только потом испугавшись началась колбасня (говорят что это была ПА) и так уже 3 года.
ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #888 : Мая 25, 2012, 05:09:52 am »

беда в том, что у кого и с шеей порядок, причин для шатаний может быть масса. я была в нии неврологии на консультации, (обследоваться там мне не по карману) мне сказали -хорошо проверяйте сердце. все,что я поняла_ качать-то оно и качает, может, но выбрасывает недостаточный объем крови, т.е. в мозги крови поступает меньше,чем положено. и такое бывает.  нарушения в почках. печени тоже могут способствовать нарушению мозгового кровообращения.

Одним словом - это вегетатика все что Вы перечислили.Она регулирует подкачку крови ко всем органам. Мы ее долго испытывали недосыпанием тревогами спиртным плохим настроением отсутствием полноценной сексуальной жизни - и вот первая паническая атака с вытекающими далее симптомами. Теперь наша задача укрепить ее и поберечь длительное время чтобы она успокоилась.
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #889 : Мая 25, 2012, 05:17:05 am »

А как, когда уже тащусь и нет сил чуть чуть шевельнулся а там пульс сразу за 100 какм буд-то серд или сосудистая недостаточность.
Вы правы надо вернуть то что потеряли и еще вы забыли про проблемы и стрессы это тоже подливает масло в огонь.
ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #890 : Мая 25, 2012, 05:30:42 am »

А как, когда уже тащусь и нет сил чуть чуть шевельнулся а там пульс сразу за 100 какм буд-то серд или сосудистая недостаточность.
Вы правы надо вернуть то что потеряли и еще вы забыли про проблемы и стрессы это тоже подливает масло в огонь.

Самое лучшее лекарство для меня - смирение, без паники!
Контрастный душ 2 раза в день и зарядка посильная, но регулярная. И работа, работа, работа.
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #891 : Мая 25, 2012, 06:01:47 am »

А я тоже только работа , работа и работа но блин мало оплачивается я не умею зарабатывать хотя работаю на многолучше других  да и проф знаний у меня несопоставимо больше но обналичить не умею , скромноватый я и не люблю нечестно заработаное бабло от него толку нет как пришли так и ушли. И это один из важнейших стрессов для меня по видимому. Я такой полуразваленый устроился на полставки в др предприятие и по ходу там я заработаю на 30% больше и самое главное кзнав об этой возможности некоторые симптомы как тяжест в голове ичасть тревоги ушли. Но они вернулись сразу после этого как я узнал сколько мне придется пахать.
ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #892 : Мая 25, 2012, 07:05:05 am »

А я тоже только работа , работа и работа но блин мало оплачивается я не умею зарабатывать хотя работаю на многолучше других  да и проф знаний у меня несопоставимо больше но обналичить не умею , скромноватый я и не люблю нечестно заработаное бабло от него толку нет как пришли так и ушли. И это один из важнейших стрессов для меня по видимому. Я такой полуразваленый устроился на полставки в др предприятие и по ходу там я заработаю на 30% больше и самое главное кзнав об этой возможности некоторые симптомы как тяжест в голове ичасть тревоги ушли. Но они вернулись сразу после этого как я узнал сколько мне придется пахать.

Я  конечно не психотерапевт но попробуйте посмотреть на себя с другой стороны. Может у Вас проблема в излишней сдержанности и неумении выразить на словах то чего Вам хотелось бы.Нужно постепенно делать хоть какие-нибудь шаги в этом направлении. К примеру донести до работодателя свои старания и желание по поводу зарплаты. Если будете сдерживаться и замалчивать свой внутренний конфликт нервоз так и будет долбить. Ну и обратить внимание на свою сексуальную жизнь как правило если там все хорошо и Вы уверены в себе то и на другие сферы жизнедеятельности это распространяется.
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #893 : Мая 25, 2012, 07:32:31 am »

Я  конечно не психотерапевт но попробуйте посмотреть на себя с другой стороны. Может у Вас проблема в излишней сдержанности и неумении выразить на словах то чего Вам хотелось бы.Нужно постепенно делать хоть какие-нибудь шаги в этом направлении. К примеру донести до работодателя свои старания и желание по поводу зарплаты. Если будете сдерживаться и замалчивать свой внутренний конфликт нервоз так и будет долбить. Ну и обратить внимание на свою сексуальную жизнь как правило если там все хорошо и Вы уверены в себе то и на другие сферы жизнедеятельности это распространяется.
Самое страное до первых приступов у меня на счет секса было не ахти, но как появился неврос некоторые проблемы исчезли напрочь и скорее это я связываю переключением внимания не на половую дисфункцию а на дисфункцию сер. сосуд системы и это тоже одно доказательство что сосуды чистые а они в дейтвительности только плохо регулируются вегетатикой.
На счет з/п  и служебных обязаностей недавно был сильнейший конфликт (мелких конфликтов не устраиваю), сейчась работаю  на месте где раньше работали 6 человек (вернее не работали) я это высказал и он блин взорвался или он думал рас я молчу то не знаю этого или мне не надо было об этом думать он з/п мне точно не поднимить поскольку на каждом собрании он упрекает меня на невыполнение мною обязаностей,  но как то я ему написал годовой отчет работы моей службы в котором я остался один и он ахнул но все равно сделал замечание. Он еще очень жадный и скупой и то особено ко мне а я никогда не украл у него ничего и не завышал цены  если бы я этим занимался то был бы рублевым милионером (потому что я дурак). Бывает что когда приплющит ПА я могу неспрашивая никого побежать в больницу и он бесится из-за того что я его не спрашиваю а мне в такие моменты не до него и его желаний соблюдений ритуалов.
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #894 : Мая 25, 2012, 10:21:15 am »

У меня последнее время бывает, что вроде все нормально, а в один момент как все подпрыгнет вокруг и меня шатнет...Знакомый говорит это от спазма сосудов так может быть, а вы что скажете?
может от спазма. только попробуй первопричину спазма найди. и хондроз и напряжение мышц шеи и разбалансировка симпатической и парасимпатической нервной системы.(от чего ушли к тому и пришли)
ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #895 : Мая 25, 2012, 12:11:50 pm »

Самое страное до первых приступов у меня на счет секса было не ахти, но как появился неврос некоторые проблемы исчезли напрочь и скорее это я связываю переключением внимания не на половую дисфункцию а на дисфункцию сер. сосуд системы и это тоже одно доказательство что сосуды чистые а они в дейтвительности только плохо регулируются вегетатикой.
На счет з/п  и служебных обязаностей недавно был сильнейший конфликт (мелких конфликтов не устраиваю), сейчась работаю  на месте где раньше работали 6 человек (вернее не работали) я это высказал и он блин взорвался или он думал рас я молчу то не знаю этого или мне не надо было об этом думать он з/п мне точно не поднимить поскольку на каждом собрании он упрекает меня на невыполнение мною обязаностей,  но как то я ему написал годовой отчет работы моей службы в котором я остался один и он ахнул но все равно сделал замечание. Он еще очень жадный и скупой и то особено ко мне а я никогда не украл у него ничего и не завышал цены  если бы я этим занимался то был бы рублевым милионером (потому что я дурак). Бывает что когда приплющит ПА я могу неспрашивая никого побежать в больницу и он бесится из-за того что я его не спрашиваю а мне в такие моменты не до него и его желаний соблюдений ритуалов.
Паническая атака только до тех пор паническая пока Вы не знаете что это такое.А когда Вы чуствуете что она подходит не паниковать надо а расслабиться не убегайте с работы это бесит работодателей я сама работодатель. Жадный и скупой директор - это действительно зло. И Вам решать до какой поры его терпеть
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #896 : Мая 25, 2012, 12:29:49 pm »

Убегаю на 10 минут. Но когда работаю я работаю а не карты расскладываю. По рангу я его зам  и помошник и  советник и все. Но он технический это не признает. Он мог бы взят своих родствеников в место меня но они работать не будуть как я это 100% и это его бесит, хочет унижать меня что бы я думал что я ничтожество. Я работаю у его же конкурента но опят же не усиливаю и не ослабляю конкуренцию выполняю четко техническую работу а зачем мне стратегически проблемы решать бесплатно и для того и для моего. Один раз я помог одному конкуренту потом он начал ощущать вольготно и я думал с ним делать дела о он тоже больше хотел быть моим начальнико чем делами занятся и при этом не платит по рангу, он продержался всего 1 год а он думал что это его заслуги. Кроме своих подчиненых есть и др структуры к которым надо относится хорошо а не только деньгами покупать. Знакомы созданые из-за присуствия денег это кратковременная уважуха, даже корумпированые и не совсем любят какую то порядочность. Многие теперь обижаются что не даю бесплатные идеи и советы. Мое здоровье дороже. В свое время я профукал хорошую работу но я знал что для профессионального роста необходимо подниматся по одной ступеньке а не сразу запрыгнуть на верха, может шанс еще будет не зря же я прошел все эти проблемы.
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #897 : Мая 25, 2012, 15:23:57 pm »

а можно поинтересоваться у товарищей по несчастью  как у вас с метеозависимостью? что интересно стояла жуткая жара мне было намного лучше, чем сейчас, когда похолодало. хотя, наверно, по закону жанра должно быть наоборот и дышать в жару нечем и давление и т.д. и т.п.
lastochka535
Бывалый

Репутация 4

Джулия

« Ответ #898 : Мая 25, 2012, 16:39:39 pm »

Давно заметила, что в жару гораздо лучше себя чувствую. На юге тоже не жаловалась. А вот когда пасмурно-хуже. Весной ещё обострение бывает.
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #899 : Мая 26, 2012, 07:09:40 am »

Для меня смена погоды тяжела. Неважно в какую сторону. Потом организм привыкает к одной температуре, давлению - тут бах, что-то другое - опять плохо. Вот скоро отпуск. Надо ребенка вывезти с севера на море, а я ехать боюсь - не знаю как среагирует организм. Одной с ребенком страшновато ехать.

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: