Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 10:18:16 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #740 : Апреля 13, 2012, 19:28:55 pm »

Я вот год назад делала УЗДГ,но с результатами к врачу так и не пошла(мне стало легче и я забила),сейчас нашла результаты прошлогодние-кто-нибудь знает,что значит ускоренный кровоток по сонным и позвоночным артериям и гиперкинетический тип кровотока?
ускоренный кровоток и гиперкинетический тип кровотока это одно и то же просто последний  написано на старогреческом или латыни.
Как инженер могу сказать что скорость, количество и давление в сосудах взаимосвязаные. Это может и кров более жидкая,  может сосуды более напяженные и автоматический их сечении становится меньше по этому крови надо по быстрее проскочить а может быть быстро выкачивает но и еще ряд причин. А вот у некоторых тут в том числе у меня кровоток снижен по позвоночным артериям но тот кто делал узи сосудов это непричина таких сильных недомогания а плохой кровоток только усиливает этот эффект а это г.кружение может быть и сосудистого характера а так же и психогеного характера, если последний то черт с ним но я же не знаю и думаю что г.кружение имеет кардиологическое происхождение
А как головокружение может иметь кардиологическое происхождение?
Самое банальное это гипериония или гипотония (и мне не ясно почему кардиологи занимаются ими) а самое страшное (как мне кажется) это разного вида аритмии (только не эти наши единичные экстрасистолы), потом блокады там какие-то, слабости синуссого узла, правда говорят что кто с этими проблемами просто вырубаются и почти ничего не помнят. Блин начитался литературы и вот тепер сижу и примеряю себе разные болячки и то в основном сердечно сосудистые, мозговые эндокриные и даже иногда когда совсем ничего не подходит бывает и инфекционые и то экзотические.
ulibkaЕсли честно вообще ничего не понимать rgachГода два назад страдала от постоянного повышения давления до 150,но головокружения не мучали,теперь наоборот давление низкое до 90-частые но не сильные головокружения.А вы не примеряйте болячки на себе-проверяйте сердце,щитовидку и т д
Усе проверно- в пределах нормы hmuro
Юлия В.
Опытный

Репутация 20

« Ответ #741 : Апреля 13, 2012, 20:04:46 pm »

Я вот год назад делала УЗДГ,но с результатами к врачу так и не пошла(мне стало легче и я забила),сейчас нашла результаты прошлогодние-кто-нибудь знает,что значит ускоренный кровоток по сонным и позвоночным артериям и гиперкинетический тип кровотока?
ускоренный кровоток и гиперкинетический тип кровотока это одно и то же просто последний  написано на старогреческом или латыни.
Как инженер могу сказать что скорость, количество и давление в сосудах взаимосвязаные. Это может и кров более жидкая,  может сосуды более напяженные и автоматический их сечении становится меньше по этому крови надо по быстрее проскочить а может быть быстро выкачивает но и еще ряд причин. А вот у некоторых тут в том числе у меня кровоток снижен по позвоночным артериям но тот кто делал узи сосудов это непричина таких сильных недомогания а плохой кровоток только усиливает этот эффект а это г.кружение может быть и сосудистого характера а так же и психогеного характера, если последний то черт с ним но я же не знаю и думаю что г.кружение имеет кардиологическое происхождение
А как головокружение может иметь кардиологическое происхождение?
Самое банальное это гипериония или гипотония (и мне не ясно почему кардиологи занимаются ими) а самое страшное (как мне кажется) это разного вида аритмии (только не эти наши единичные экстрасистолы), потом блокады там какие-то, слабости синуссого узла, правда говорят что кто с этими проблемами просто вырубаются и почти ничего не помнят. Блин начитался литературы и вот тепер сижу и примеряю себе разные болячки и то в основном сердечно сосудистые, мозговые эндокриные и даже иногда когда совсем ничего не подходит бывает и инфекционые и то экзотические.
ulibkaЕсли честно вообще ничего не понимать rgachГода два назад страдала от постоянного повышения давления до 150,но головокружения не мучали,теперь наоборот давление низкое до 90-частые но не сильные головокружения.А вы не примеряйте болячки на себе-проверяйте сердце,щитовидку и т д
Усе проверно- в пределах нормы hmuro

Если все в норме-значит нечего бояться ulibka
lastochka535
Бывалый

Репутация 4

Джулия

« Ответ #742 : Апреля 14, 2012, 10:38:16 am »

У меня такие приступы бывают не то что головокружение а как то резкий приступ дурноты что-ли,  ощущение что вот упадьешь и каое то плохие очень плохие ощущения  в голове и они потом переходят в грудь и в такие моменты думаешь "точно это сердце или же нарушение мозгового кровообращения", потом беспокойствие какое то. кроме того бывают и сжатия или распирание головы а точнее мозгов тоже вызывает такие же симптомы а еще они проявляются вместе но более слабо но к ним присоединяется проваливание которое часто бывает и самостаятельно.
Все выше перечисленое иногда не редко я б даже сказа частенько вызывает приступ тот класический с тахи и удушьем и тревогой.
А раньше было только приступ и в межприступной период (часы или дни) только чугуность головы и шаткость в основном при разговоре с людьми.
Разве это ВСД???????? huh2
Вот-вот-у меня точно также,так сжимает голову и еще как-будто резкости в глазах нет-и у меня сразу ужасная паника(обычно посреди города).
  Прочитала эти симптомы - точно как у меня. Сегодня на рынке как "заштормило". Теперь переживаю, боюсь повторов. Хотя ВСД у меня уже 14 лет.

SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #743 : Апреля 14, 2012, 10:54:22 am »

Второй день голову от подушки не оторвать. Движение в сороны или куда угодно и тут же занос до тошноты аж. Пипец. Пытался начаться приступ системного ночью, но к счастью обошлось. Что за хренота такая?? Как же .достало..
lastochka535
Бывалый

Репутация 4

Джулия

« Ответ #744 : Апреля 14, 2012, 11:48:38 am »

Да, достало и меня моё состояние. Постоянный дурман в голове.  Хорошо, что ВСДшники могут понять друг-друга. А, то некоторым, кого это не касалось говоришь- смотрят как (простите) на ненормальную. Или думают- придумала всё.
XMMM
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #745 : Апреля 14, 2012, 18:12:55 pm »

У меня уже целый год что-то наподобие головокружения..
Юлия В.
Опытный

Репутация 20

« Ответ #746 : Апреля 14, 2012, 18:14:38 pm »

Действительно,как это все достало-сегодня надо было съездить в парикмахерскую-все утро настраивала себя что все хорошо,все обойдется-на трясущихся ногах вышла из дома,дошла до остановки,села в автобус-и тут чувствую сейчас накроет-но я смогла это побороть-доехала все-таки-очень рада за себя.Но бесит то,что я не могу как раньше без всяких посторонних мыслей нормально выходить из дома sos
Cheerful
Гость
« Ответ #747 : Апреля 14, 2012, 18:29:53 pm »

Действительно,как это все достало-сегодня надо было съездить в парикмахерскую-все утро настраивала себя что все хорошо,все обойдется-на трясущихся ногах вышла из дома,дошла до остановки,села в автобус-и тут чувствую сейчас накроет-но я смогла это побороть-доехала все-таки-очень рада за себя.Но бесит то,что я не могу как раньше без всяких посторонних мыслей нормально выходить из дома sos
Это по видимому головокружение связанное с агорафобией.
Юлия В.
Опытный

Репутация 20

« Ответ #748 : Апреля 14, 2012, 18:34:13 pm »

А это лечится таблетками?
berryjul
Опытный

Репутация 11

« Ответ #749 : Апреля 14, 2012, 18:36:10 pm »

Как я вас понимаю...сама хожу такая же...а еще и на работу три дня подряд на праздники((((

А забьем ка на ВСЕ...=)
Cheerful
Гость
« Ответ #750 : Апреля 14, 2012, 18:50:05 pm »

А это лечится таблетками?

Ну можно попытаться психотерапией у хорошего психотерапевта. Хотя некоторые психотерапевты  могут назначать таблетки к психотерапии.
Юлия В.
Опытный

Репутация 20

« Ответ #751 : Апреля 14, 2012, 18:54:56 pm »

Найти бы его - хорошего психотерапевта!А таблетки наверное типа фенозепама...
berryjul
Опытный

Репутация 11

« Ответ #752 : Апреля 14, 2012, 18:56:53 pm »

Найти хорошего психотерапевта так тяжело,что иногда мне кажется что это невозможно((

А забьем ка на ВСЕ...=)
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #753 : Апреля 14, 2012, 19:34:49 pm »

Фенозепам точно не выход, больше 14 дней пиить нельзя из-за опасности привыкания. А на долгий прием прописываются АДы. Возможно ПТ сможет без таблеток проговорить и разобрать все. Тут уже мы не советчики. Специалист пусть решает. Главное, чтобы была исключена органическая природа головокружений.
Юлия В.
Опытный

Репутация 20

« Ответ #754 : Апреля 14, 2012, 19:45:56 pm »

Фенозепам точно не выход, больше 14 дней пиить нельзя из-за опасности привыкания. А на долгий прием прописываются АДы. Возможно ПТ сможет без таблеток проговорить и разобрать все. Тут уже мы не советчики. Специалист пусть решает. Главное, чтобы была исключена органическая природа головокружений.
Мне кажется что мне даже психотерапевт не поможет-это настолько глубоко во мне засело(я даже гипнозу не поддаюсь,а уж от разговоров явно не полегчает)...но самостоятельно я не справляюсь.Интересно,если это все-таки агорафобия,кто-нибудь излечивался от нее навсегда
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #755 : Апреля 14, 2012, 19:52:10 pm »

Мне кажется что мне даже психотерапевт не поможет-это настолько глубоко во мне засело(я даже гипнозу не поддаюсь,а уж от разговоров явно не полегчает)...но самостоятельно я не справляюсь.Интересно,если это все-таки агорафобия,кто-нибудь излечивался от нее навсегда

Юль, думаю зависит от конкретного человека. У меня все было и есть сейчас, что и у тебя, только в разы хуже, тк я засел таки дома конкретно уже давно. В предыдущие обострения это тоже было, но через полгода я выходил из дома, начинал жить прежней свободной от шатания жизнью. И через год на полную катушку и вспоминал о ВСД редко, раз в 2-3 месяца. Те получалось вернуться к жизни обычного человека. Сейчас скоро год как я в полной .опе, но надеюсь и в этот раз вылезу.
Спроси насчет АДов у ПТ, сейчас выхожу на 10мг ципралекса, давай за компанию и ты, только препарат и дозы должен подобрать ПТ под тебя.
Юлия В.
Опытный

Репутация 20

« Ответ #756 : Апреля 14, 2012, 20:06:13 pm »

Юль, думаю зависит от конкретного человека. У меня все было и есть сейчас, что и у тебя, только в разы хуже, тк я засел таки дома конкретно уже давно. В предыдущие обострения это тоже было, но через полгода я выходил из дома, начинал жить прежней свободной от шатания жизнью. И через год на полную катушку и вспоминал о ВСД редко, раз в 2-3 месяца. Те получалось вернуться к жизни обычного человека. Сейчас скоро год как я в полной .опе, но надеюсь и в этот раз вылезу.
Спроси насчет АДов у ПТ, сейчас выхожу на 10мг ципралекса, давай за компанию и ты, только препарат и дозы должен подобрать ПТ под тебя
Да уж...год целый-это просто ужас Кажется хуже этой агорафобии ничего нет.Мне надо бы мрт сделать(но я думаю,что мрт ничего плохого не покажет)
А что же ты делаешь целый год дома?Совсем никуда не выходишь?
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #757 : Апреля 14, 2012, 20:16:41 pm »

Да у меня год симптоматика цветет. Поверь, делать есть что))) То давление померять, то таблетку выпить, то пульс посчитать)) А агора есть, но например позавчера 40 минут по улице ходил, расслабился, даже не рыпнулся ни разу. А дома накрыло потом,Давление скокануло. Правда как понизилось взял в руки себя и продолжил дела. У меня новая жизнь началась, пытаюсь отрезать ВСД координальными способами, несмотря на симптомы пытаюсь жить. Падаю, но иду, держусь за стенку, но делаю. Надолго ли хватит? не знаю, а вдруг ВСД отсутупит, все же ципралекс в помощь)
Юлия В.
Опытный

Репутация 20

« Ответ #758 : Апреля 14, 2012, 20:30:40 pm »

меня уже два месяца не отпускает,но я как-то справляюсь(правда это так тяжело дается)-выхожу на улицу-бывает пару метров пройду и назад-домой ползу(не справилась),иногда прогресс-до магазина дойду и даже за покупками...но самое страшное то,что мне пришлось уволиться с работы :cray:(до сих пор не могу поверить,что всд лишила меня работы).Я еще заметила,что когда я не одна(выхожу на улицу или еду в транспорте)я намного легче это переношу,даже чувствую себя нормальным человеком.
Мне вообще кажется,что я в городе одна с такой проблемой.Найти бы себе друга по несчастью-будет что обсудить
Romariosan4es
Прохожий
*

Репутация 0

VSD?

« Ответ #759 : Апреля 15, 2012, 05:59:54 am »

У кого то хоть отпускает чуть=)) я постоянно как пришибленный летаю, голова постоянно кружится ulibka, ранее подташнивало, но это уже мой посаженный желудок

Не стоит бояться, стоит держаться...

Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: