Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 13:40:16 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
Мария Седунова
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #160 : Мая 13, 2011, 19:41:05 pm »

Я тут по-думала, надо нам тоже какой-нибудь праздник себе придумать, например " День борьбы с ВСД"! А что, есть же всемирный день борьбы с курением, алкоголизмом и наркоманией! Я считаю, что ВСД не менее поганая дрянь! А вы как думаете????

Жизнь хороша!
princes
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #161 : Июня 08, 2011, 20:02:14 pm »

Здравствуйте! я новенькая и что бы не создавать новую тему пишу тут. форум читаю давно во многом помогает спасибо!
столкнулась с такой ситуацией что не знаю что делать уже....
начну с самого начала. мне 26 лет, ВСД ставили как и многим в детстве. года 3 назад поплохело на тренировке и поставили диагноз. и понеслось))) Но речь не об этом...
с воскресенья у меня непрерывная слабость и ужасные головокружения с тошнотой. давление в норме. причем головокружение 24 часовое. все плывет перед глазами и тихо говорю, плохо слышу и отекают руки и ноги. сейчас добавился еще одни симптом - странное состояние губ. немеют тоже. давит затылок и сжимает вески.
невропатолог сказала - вегетативный криз. прописала ноофен и тонгинал. но оно мне ничего не помогает... что делать? было у кого то такое? стресса вроде не было ближайшее время. последний раз стресс был 2 месяца назад. мне очень плохо и начинает уже становится страшно. была у мануальщика. сначала легче стало а потом все вернулось...
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #162 : Июня 09, 2011, 07:03:19 am »

У меня в последнее время то же постоянно кружится голова и ничего не помогает.Думаю,что это из-за тахикордии+ОСХ шейных позвонков.Таблетки не помогаеют.Делаю сама себе массаж.Нужно ,наверно,спать на жетском и делать физ-ру в бюольшем объеме!

Командовать парадом буду Я!!!
vlad_an
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #163 : Июня 14, 2011, 19:18:47 pm »

Второй месяц кружится голова, тупые головные боли. МРТ, ЭЭГ, дуплекс сканирование артерий - в норме. Ставят астенический синдром. На  РЭГ нарушение венозного оттока. Мексидол, кавинтон не помогают. Прописали детралекс, но помогает тоже мало. Кто-нибудь знает что это может быть?
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #164 : Июня 14, 2011, 20:22:13 pm »

Второй месяц кружится голова, тупые головные боли. МРТ, ЭЭГ, дуплекс сканирование артерий - в норме. Ставят астенический синдром. На  РЭГ нарушение венозного оттока. Мексидол, кавинтон не помогают. Прописали детралекс, но помогает тоже мало. Кто-нибудь знает что это может быть?
Невроз, батенька...
vlad_an
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #165 : Июня 14, 2011, 20:59:13 pm »

Если бы...  Вот только голове от этого не легче
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #166 : Июня 15, 2011, 16:27:51 pm »

vlad_an ,а Бетасерк не прописывали?И вообще необязательно при неврозе головокружение.я бы это больше отнесла к ОСХ.

vlad_an
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #167 : Июня 18, 2011, 07:38:46 am »

С ОСХ все нормально. Делали рентген шейного отдела с функциональными пробами. Бетасерк пил, не помогает совсем. В первом меде поставили диагноз - астения, астено-неврологический синдром, нарушение венозного оттока. Прописали антидепрессанты, детралекс и пр.
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

« Ответ #168 : Июня 18, 2011, 10:29:59 am »

С ОСХ все нормально. Делали рентген шейного отдела с функциональными пробами. Бетасерк пил, не помогает совсем. В первом меде поставили диагноз - астения, астено-неврологический синдром, нарушение венозного оттока. Прописали антидепрессанты, детралекс и пр.
А Пирацетам?Не знаю как вэтом деле может помочь Детролекс-он скорее укрепляет сосуды и капиляры,чем потогает их проводимости...А Актовегин?
Первый раз встречаю человека без ОХЗ

vlad_an
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #169 : Июня 18, 2011, 15:44:26 pm »

Начльные признаки ОСХ на снимке есть, но это не причина. Кавинтон, Мексидол капельно пробовал, помогало, но не надолго. Датрлекс- венотоник, помогает оттоку венозной крови.
Factis
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #170 : Июня 22, 2011, 07:47:25 am »

Всем привет.
Давно страдаю ВСД покрайней мере так говорят врачи.
Все бы ничего если бы с каждым годом все не прогресировало.
Периодически себя чувствую в космосе. И т.д и т.п
Но в последние месяцы появился пугающий меня симптомы:
Иногда в голове происходит как буд то спазм сосудов, я чувствую как сосуды резко 1 раз спульсируют, чаще это когда ложусь уже спать и закрываю глаза.
А так например когда сидишь смотришь например телек и хоп на пару секунд как полностью разбалансирован(голову как в низ тянет или что то похоже на секундное головокружение) толи предобморочное состояние толи еще что и все длится секунду после чего как бы даже и так вздрогнешь, даже незнаю как и описать. Не могу сказать что головокружение, я просто даже не успеваю понять...просто когда это проходит остается вопрос че за херня...оч пугают такие дела..если учесть что это как то участилось и еще когда я тока перед сном закрываю глаза впоследнее время постоянно вздрагиваю, то нога то рука  и тп.......Так же когда фильм например смотрю если кто нить из самолета спрыгиввает например с парашутом...или на еще что то экстримальное я аж вздрагиваю(незнаю как подругому описать) с неприятным ощущением...хотя раньше такого небыло никогда.  Неужели это все ВСД так?
Мария Седунова
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #171 : Июня 23, 2011, 08:06:59 am »

Да, при этой дряни еще и не такое бывает! rgach

Жизнь хороша!
Dmitry K.
Гость
« Ответ #172 : Июня 23, 2011, 08:14:29 am »

Всем привет.
Иногда в голове происходит как буд то спазм сосудов, я чувствую как сосуды резко 1 раз спульсируют, чаще это когда ложусь уже спать и закрываю глаза.
А так например когда сидишь смотришь например телек и хоп на пару секунд как полностью разбалансирован(голову как в низ тянет или что то похоже на секундное головокружение) толи предобморочное состояние толи еще что и все длится секунду после чего как бы даже и так вздрогнешь, даже незнаю как и описать. Не могу сказать что головокружение, я просто даже не успеваю понять...просто когда это проходит остается вопрос че за херня...оч пугают такие дела..если учесть что это как то участилось и еще когда я тока перед сном закрываю глаза впоследнее время постоянно вздрагиваю, то нога то рука  и тп.......Так же когда фильм например смотрю если кто нить из самолета спрыгиввает например с парашутом...или на еще что то экстримальное я аж вздрагиваю(незнаю как подругому описать) с неприятным ощущением...хотя раньше такого небыло никогда.  Неужели это все ВСД так?

Сосуды, к слову, невозможно почувствовать, у них нет нервных окончаний
Factis
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #173 : Июня 23, 2011, 10:14:19 am »

Всем привет.

Но спазм почувствовать можно
kenig
Местный

Репутация 21

« Ответ #174 : Июня 23, 2011, 10:25:19 am »

[/quote]
Сам придумал, или кто подсказал?
lyalya
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #175 : Июня 23, 2011, 17:54:42 pm »

Я тоже где-то читала, что у сосудов нет нервных окончаний,но там это относилось к повышенному давлению, если кажется что они пульсируют или вот-вот лопнут - это субъективное ощущение. У Курпатова вроде.

Счастье - это хорошее здоровье и плохая память.
Factis
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #176 : Июня 25, 2011, 18:16:33 pm »

Блин че то эти дни колбасит не подетски :(( Седня так ваще жесть какая то...незнаю...бошка дурная...сидел в кафехе и резко закружилась...ппц накрыло...причем ладно бы еще просто закружилась..так и еще необъяснимые ощущения...в груди везде по телу...бесит...думаю МРТ сходить сделать надо бы...а какое надо делать их там куча разных и у всех цены разные?
Royz7
Опытный

Репутация 13

"Жизнь-это улыбка, даже когда по лицу текут слезы"

« Ответ #177 : Июля 02, 2011, 08:09:58 am »

У меня жуткие головокружения, не могу ходить. Утром просыпаюсь всё нормально, встаю, хожу, завтракаю всё нормально но потом начинает меня кружить и шатать, где то через пол часа, через час после пробуждения. Я даже не знаю как жить дальше и что делать.
Alesya
Гость
« Ответ #178 : Июля 02, 2011, 09:10:56 am »

Саму уже 4й день колбасит этими головокружениями. Неделю не было этой гадости,а теперь снова - ох как же портит жизнь  plaksa Вверх смотреть (особенно на небо) вобще не могу - кажется,что голова щас отвалится и покатится.
У меня жуткие головокружения, не могу ходить. Утром просыпаюсь всё нормально, встаю, хожу, завтракаю всё нормально но потом начинает меня кружить и шатать, где то через пол часа, через час после пробуждения. Я даже не знаю как жить дальше и что делать.
Так оч часто и бывает - встаёшь человеком,а потом спустя какое-то время понимаешь,что это была иллюзия.
Пожалуй ничего ни разу от этого симптома не помогало,кроме бокала пива - спустя час после его распития голова "на месте"  gubi
« Последнее редактирование: Июля 02, 2011, 09:51:39 am от Alesya » Записан
babkin
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #179 : Июля 03, 2011, 09:51:55 am »

да уж, ситуация знакомая (= хотя и не в таких масштабах как у некоторых. читал кстати что во многом её выраженность, как и всех симптомов всд, зависит от консистенции человека. худых и высоких вообще вырубает в обмороки.. так что всё относительно, даже в наших случаях.

я уже во всемирных всд-рядах почти пол года, после двух раз подряд подцепления гриппа и потом осложнения на бронхит - и головокружения постоянно есть. летом сейчас - так вообще тяжко, еще духота своё тоже накладывает. но в рамках нормы всё равно, вас как почитаю так аж страшно. ночью слава богу этого всего хотя бы нет практически, начинается с утра через часа полтора после пробуждения и к вечеру само спадает. как и все прочие симптомы, из которых в наборе есть еще учащение пульса с аритмией, иногда скачки АД, температура в рамках 36.8-37.2 (в зависимости от деятельности) и потливость (особенно стало наламывать на фоне летней жары).

касательно головокружения - чего только не пробовал. БАДы, витаминки, седативные, всякие валерьяны, валидолы, и капельки типа мемории и тд - толку ноль. ходил к мануальному терапевту по поводу позвоночника - тоже ничего полезного из этого не вышло впринципе. массаж делали в санатории ессентуков - и тоже ноль. как и собственно всё санаторно-курортное лечение с минералочкой и прочим, которые часто советуют в наших случаях.

так что что-то посоветовать, увы, не могу. но знайте что я с вами, пипл))

единственное что - чертовски верно насчет режима дня. спать дольше 8 часов (во всяком случае для меня) - зло. сегодня вот выходной, решил поспать подольше - в итоге кошмарит с утра. вчера был рабочий день, встал пол 8 (перед этим лег пол 12) - другое дело. было канешн тоже, но не так как сегодня. ну и + погода тоже дает о себе знать. жарко и душно, даже умывания частые не особо помогают.

мужайтесь народ. я вот всячески стараюсь себя успакаивать и не поддаватсья на нервы (которых хватало первые месяца 2-3). можно относиться к этому в сравнении. например, если бы вам ампутировали ногу - было бы хуже)) так что не всё так плохо..

ulibka

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: