Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 18, 2025, 11:24:24 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Головокружение
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 425   Вниз
  Печать  

Головокружение
Автор Сообщение
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #1700 : Ноября 17, 2012, 11:26:22 am »

ну что ,после того как сделала УЗИ  сосудов головы и шеи ,направили меня на МРТ  шейного отдела,на МРТ сегодня показало  скалеоз шейного отдела справа!!! разве может  это быть связано с моим головокружением????что лечить и как лечить уже и не знаю,как избавиться от головокружений,который уже надоели до ч ужаса!!!неужели это на всю жизнь так,неужели не будет как раньше,что чувствуешь себя бодрой и здоровой??!!
Больше двигайтесь, это не вылечивает, но помогает чувствовать себя более полноценно и головокружение не так мучает. если я сижу или лежу - то становитсяеще хуже. Даже если кажется, что не могу идти, потеряю сознание (а это почти постоянно), надо идти, двигаться. Хотя очень устаешь от постоянного движения, но усталость - это лучше, чем такое головокружение.
Тусськка
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1701 : Ноября 17, 2012, 12:07:47 pm »

[quote
[/quote] а на МРТ гол.мозга что?
[/quote]
МРТ головы не делала,только шейный отдел,а голову не назначали так как болей  нет вообще в голове,мучает только головокружение!
Тусськка
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1702 : Ноября 17, 2012, 12:11:30 pm »

была у врача назначила  Церебрализин 1мл   1 раз в день 10 дней ,после него ноотропил в таблетках 10 дней ,орофер 1 капсула в день,тонгинал капли ,и барбовал  30 капель на ночь вот и всё
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #1703 : Ноября 17, 2012, 12:40:11 pm »

ну что ,после того как сделала УЗИ  сосудов головы и шеи ,направили меня на МРТ  шейного отдела,на МРТ сегодня показало  скалеоз шейного отдела справа!!! разве может  это быть связано с моим головокружением????что лечить и как лечить уже и не знаю,как избавиться от головокружений,который уже надоели до ч ужаса!!!неужели это на всю жизнь так,неужели не будет как раньше,что чувствуешь себя бодрой и здоровой??!!
Больше двигайтесь, это не вылечивает, но помогает чувствовать себя более полноценно и головокружение не так мучает. если я сижу или лежу - то становитсяеще хуже. Даже если кажется, что не могу идти, потеряю сознание (а это почти постоянно), надо идти, двигаться. Хотя очень устаешь от постоянного движения, но усталость - это лучше, чем такое головокружение.
большей частью относительно движения поддерживаю. но, к сожалению, не всегда. сегодня резко встала, крутанулась- и опять понесло. думаю- лучше б я сидела и не двигалась.
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #1704 : Ноября 18, 2012, 09:43:02 am »

большей частью относительно движения поддерживаю. но, к сожалению, не всегда. сегодня резко встала, крутанулась- и опять понесло. думаю- лучше б я сидела и не двигалась.
Да, день на день не приходится, но даже если и так, то лучше продолжать движение. Просто мне не помогает, если я день отсижусь или отлежусь дома - становится вообще худо.
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #1705 : Ноября 18, 2012, 14:17:31 pm »

Насчет движения вы правы, у меня вот появилась апатия ко всему.... Лень по ерунде встать... Хочется постоянно лежать, даже иногда ем в кровати.... Просто когда лежишь как то меньше его замечаешь.... Поэтому все свободное время желание лежать

Elina
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #1706 : Ноября 18, 2012, 15:32:38 pm »

Насчет движения вы правы, у меня вот появилась апатия ко всему.... Лень по ерунде встать... Хочется постоянно лежать, даже иногда ем в кровати.... Просто когда лежишь как то меньше его замечаешь.... Поэтому все свободное время желание лежать
А у меня лежа головокружения только усиливаются( точнее, я их больше ощущаю(
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #1707 : Ноября 18, 2012, 16:29:05 pm »

Да, человек и так существо ленивое, а тут еще надо постоянно бороть себя. У меня тоже бывает нет настроения подняться. Потом что-то услышится или увидится, что кому-то вообще худо, есть люди прикованные к кровати, так становится стыдно. Надо вставать! Сегодня правда голова вообще мутная, хожу нервничаю на пустом месте. Чем ее прояснить? Да и погода не способствует. Была бы корова, да огород, так и думать некогда было бы...
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #1708 : Ноября 19, 2012, 14:59:38 pm »

у меня такая байда в пршлом году была. в кровати не ела, но лежала почти все свободное время. даже посуду мыть было тяжело. но, в отличие от НЕКОТОРЫХ, я выполняла назначения врачей, колола.капала и пила все, что назначили.
Cheerful
Гость
« Ответ #1709 : Ноября 19, 2012, 15:42:55 pm »

у меня такая байда в пршлом году была. в кровати не ела, но лежала почти все свободное время. даже посуду мыть было тяжело. но, в отличие от НЕКОТОРЫХ, я выполняла назначения врачей, колола.капала и пила все, что назначили.

Поддерживаю! НЕКОТОРЫЕ здесь жалуются на головокружение, ПА и другие неприятные вещи уже не один год. Но категорически не хотят или боятся выполнять назначения врача. То фармакофобия, то боятся побочек, то "вдруг не поможет"...
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #1710 : Ноября 19, 2012, 16:22:07 pm »

Поддерживаю! НЕКОТОРЫЕ здесь жалуются на головокружение, ПА и другие неприятные вещи уже не один год. Но категорически не хотят или боятся выполнять назначения врача. То фармакофобия, то боятся побочек, то "вдруг не поможет"...

Хорошо, еще врачи что-то выписывают, а я сама себе назначаю лечение. Наша врач не знает что со со мной делать. Пришла и говорю: "хоть капельницы покапайте", а она :"а что Вам покапать?", Я говорю :"хотя бы кавентон", она - "хорошо, давайте покамаем. И главное не кисните." Вот и все лечение...Мне кажется, что я уже больше их знаю по этой проблеме...
Cheerful
Гость
« Ответ #1711 : Ноября 19, 2012, 16:49:33 pm »

Хорошо, еще врачи что-то выписывают, а я сама себе назначаю лечение. Наша врач не знает что со со мной делать. Пришла и говорю: "хоть капельницы покапайте", а она :"а что Вам покапать?", Я говорю :"хотя бы кавентон", она - "хорошо, давайте покамаем. И главное не кисните." Вот и все лечение...Мне кажется, что я уже больше их знаю по этой проблеме...
Натусичка, мой Вам совет. Поищите другого врача. Я Вас хорошо понимаю. У меня в поликлинике невропатолог такая-же, хотя постоянно пропадает на курсах повышения квалификации (правда, что она там повысила, не пойму). Так вот, нашёл себе частного невропатолога, очень грамотную женщину, доволен лечением (хоть и дорого).
Bluberdsss
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #1712 : Ноября 20, 2012, 03:54:31 am »

У меня так же. Когда дома вроде не чувствуется сильно, а стоит выйти на улицу....поехала крыша..... Замечаю чем больше ходить/двигаться на улице,то потом становится по лучше. А на следующие сутки заново все опять.
натусичка
Опытный

Репутация 17

« Ответ #1713 : Ноября 20, 2012, 09:19:52 am »

Натусичка, мой Вам совет. Поищите другого врача. Я Вас хорошо понимаю. У меня в поликлинике невропатолог такая-же, хотя постоянно пропадает на курсах повышения квалификации (правда, что она там повысила, не пойму). Так вот, нашёл себе частного невропатолога, очень грамотную женщину, доволен лечением (хоть и дорого).
В том то и проблема, что город небольшой и специалистов настоящих мы знаем  в лицо. Невропатологов хороших нет. Их всего 3. Тут появилась новая врач, почитала мою историю, увидела "вертебразилярную недостаточность" и засмеялась, мол Вы же не пенсионер, что Вам такие диагнозы ставят. Я уже представила, что я живу в деревне (хотя в нашем городе медицина на хорошем уровне считается) в военные годы, когда люди выживали сами кто как мог. И решила, что надо самой выкарабкиваться. Даже москвичей почитаешь - казалось бы, столько возможности найти врача - и те страдают. В планах есть поехать в Москву. Но на кого там попадешь - тоже неизвестно.
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #1714 : Ноября 20, 2012, 18:35:08 pm »

Зас попробовал постоять закрытыми глазами... Начинает штормить и качать дико.... Дезориентация какая то, теряю равновесие. На одной ноге вообще стоять не могу сразу падаю. Это о чем то говорит?

ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1715 : Ноября 20, 2012, 18:48:51 pm »

Зас попробовал постоять закрытыми глазами... Начинает штормить и качать дико.... Дезориентация какая то, теряю равновесие. На одной ноге вообще стоять не могу сразу падаю. Это о чем то говорит?

Вестибулопатия.Мне такое поставили,когда пришла в неврологу и она провела простые тесты и выписали Вестибо пить месяц.
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #1716 : Ноября 20, 2012, 18:57:46 pm »

Вестибулопатия.Мне такое поставили,когда пришла в неврологу и она провела простые тесты и выписали Вестибо пить месяц.

Это серьезно? Из за этого и може нескончаемо кружиться голова?А от недостатка веса может??

ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #1717 : Ноября 21, 2012, 12:53:18 pm »

Это серьезно? Из за этого и може нескончаемо кружиться голова?А от недостатка веса может??

Ну на счёт веса наверно лучше с эндокринологом советоваться.А если делали сканирование сосудов (МРТ или БЦА) и там всё в норме,то скорее как у меня от остеохондроза(корешки позвонков прижимают позвоночную артерию,она испытывает компрессию,происходит замедление кровообращение)вот и всё от туда(шум в ушах,головокружения,предобморочные состояния).Сейчас прохожу лечение (физио,гидромассажи,массаж воротниковой зоны и грудного отдела, и  кислородные коктейли).Плюс инъекции и таблетки выписал невропатолог.
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #1718 : Ноября 21, 2012, 14:26:57 pm »

А пульсация в ухе правом при повороте головы направо о чем может говорить? И ухо часто чуть заложено или вообще что то там щелкает как бы периодически
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2012, 15:20:40 pm от motan » Записан

ДВС
Гость
« Ответ #1719 : Ноября 21, 2012, 14:42:05 pm »

Это говорит о том, что зрение компенсирует вестибулярное расстройство. Иди к неврологу.

Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 425   Вверх
  Печать  

Перейти в: