Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 04, 2025, 18:42:11 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Вертигофобия
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

Вертигофобия
Автор Сообщение
Narushkina
Бывалый

Репутация 1

« : Октября 14, 2025, 19:08:54 pm »

У кого боязнь головокружений? У меня постоянная  slezek я не знаю, как с этим дальше жить. Порой прихожу в отчаяние. Дело в том, что я не просто их боюсь, я постоянно их ощущаю уже. И так лет 10! Кто как избавляется? Помогите…
папай
Ветеран

Репутация 65

« Ответ #1 : Октября 14, 2025, 21:00:38 pm »

10 лет головокружений?
Narushkina
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #2 : Октября 22, 2025, 19:54:38 pm »

10 лет головокружений?
Скорее 10 лет в напряжении, в их ожидании.
Green
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #3 : Октября 22, 2025, 20:05:40 pm »

У меня с 2008 головокружения разных видов. Все в перемушку. Я уже запутался какие там истинные а какие психогенные. За это время понял только что истинные головокружения не длятся месяцами. Скорее минутами или максимум часами. И они страшные . Психогенные головокружения берут измором. Они то сильнее то слабее. И симптомы там другие.
  И да у меня жуткая вертигофобия.Сама мысль о головокружения может вызвать жутки приступ. Спасает только 0.5 мг Клоназепам.
  П.С. А кстати да. Клоназепам от слова совсем не помогает от истинных головокружений. Ноль. Ещё и так можно отличить. Истинные головокружения у меня из-за ушей. Там врачи сами не поняли что это ДППГ или болезнь Меньера

папай
Ветеран

Репутация 65

« Ответ #4 : Октября 22, 2025, 21:40:29 pm »

У вас хоть таблетка есть.) Я с собой фляжку ношу. 100-150 гр. и - отлично.) Тоже так различаю-отличаю-понимаю, что это чисто психика. Сейчас какое-то обострение началось. Понимаю вас прекрасно. Системное, действительно, вряд ли будет так долго длиться.
папай
Ветеран

Репутация 65

« Ответ #5 : Октября 22, 2025, 21:42:47 pm »

10 лет головокружений?
Где-то вычитал, ( пока никак не могу найти где) что невротик может легко вызвать у себя головокружение одной только мыслью о нем.
Green
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #6 : Октября 23, 2025, 06:01:26 am »

У вас хоть таблетка есть.) Я с собой фляжку ношу. 100-150 гр. и - отлично.) Тоже так различаю-отличаю-понимаю, что это чисто психика. Сейчас какое-то обострение началось. Понимаю вас прекрасно. Системное, действительно, вряд ли будет так долго длиться.
А у вас тоже как я понял и те и те присутствуют ?
Про 100 гр. это нифига не шутки. Почему то оно реально убирает психогенное головокружение. Но прибавляет вертиго ))). Так и живём
Green
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #7 : Октября 23, 2025, 06:09:45 am »

10 лет головокружений?
Где-то вычитал, ( пока никак не могу найти где) что невротик может легко вызвать у себя головокружение одной только мыслью о нем.
Оно так и есть. Иду я значит по микрорайону плотно застроенной типичными человейникамм до небес. Атмосфера такая гнетущая. И я такой думаю сюда ещё головокружение не хватало. И на тебе. Сразу тут как тут. Еле выбрался 

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: