Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 22, 2025, 16:25:37 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

всд, тревога, близкие и непринятие
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

всд, тревога, близкие и непринятие
Автор Сообщение
Pavelriga
Новичок
**

Репутация 2

« : Августа 14, 2025, 03:50:52 am »

здравствуйте!
всдшник со стажем 25 лет
после того, как близкие видели что многие тревоги по здоровью были надуманные, видели реакцию врачей скорой помощи или то,как я гуглю симптомы привело к тому, что моим близким не то, что наплевать, а уже тяжело сопереживать то, что я вечно ною за здоровье

это привело к  - один раз к операции на апендицит - я сам понял что мне плохо и не надо слушать "ай" близких
сейчас когда после ковида не могу восстановится, здоровье все хуже и хуже и почти не могу ходить, ибо больно, мне опять никто не верит и это дало странный эффект - теперь я и правда боюсь идти ко врачам, все что угодно, только не скорая или врачи

вот такой интересный психологический момент с которым я хотел поделиться, очень на самом деле опасный для нас, людей с форума

что думаете?
Детёныш
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #1 : Августа 19, 2025, 10:22:21 am »

Это проблема. Я сама себе рассказываю, что ничего у меня не болит, что это надуманное и из-за этого не иду к врачу и не вызываю скорую. А вдруг однажды будет не надуманное? Я-то не молодею и болячки возрастные уже появляются. Как понять, где ипохондрия а где уже бежать срочно лечить? Муж мой при моём нытье на очередную боль равнодушно говорит: иди проверься, если боишься, но скорей всего у тебя опять глюки. Вот и иду завтра на УЗИ, хотя жуть как боюсь - а вдруг найдут? А если не найдут, то значит это будет просто пауза перед очередным симптомом

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: