Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 22, 2025, 16:01:48 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Вздутие кишечника, паника, бессонница
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

Вздутие кишечника, паника, бессонница
Автор Сообщение
Anastasia_a
Новичок
**

Репутация 1

« : Мая 21, 2025, 02:46:47 am »

Поспала 2 часа и ужасная паника в животе. Началось всё с запора и тяжести сзади под ребрами. Постоянно крутит живот как от страха и вздутие. Сделала узи брюшной полости , все в норме. Обследовалась в ноябре :Делала гастроскопию   (ничего критичного.) Сдавала анализы кала(тоже нормально.) Кровь в норме. Вчера Сделала МРТ поясничного отдела , грыжи протрузии и тд. Была у невролога Прописали таблетки для расслабления мышц , медокалм и другие. Живот ведет себя не понятно…все время крутит как от  испуга , бегу в туалет а только газы . Врачи про пропульпировали , сказали живот в норме, мягкий, если бы что-то было то болело. Не приятные ощущения сзади где ребра и по бокам живота. Болью не назвать а больше наверное расписание, давление. То отдает в тазовую часть , то вниз , то в бока.  Очень не хочется делать колоноскопию … когда в ноябре была у гастроэнтеролога назначили только гастроскопию. Куда податься ? Что делать ? Можно ли купить транквилизаторы без рецепта ? У кого схожая ситуация ? Чем лечились ? Ужасно страшно … опять мысли что рак кишечника …. Когда делала МРТ позвоночника думала что там метостазы от рака кишечника … что с головой не понятно … мысли все время только о плохом. Можно ли было мыслями себя довести до постоянных проблем с животом ?
папай
Ветеран

Репутация 65

« Ответ #1 : Мая 21, 2025, 10:04:55 am »

Отвечу сразу на последний вопрос. Запросто. Было такое. Достаточно долгое время. Грелку клал себе на живот. Там как-будто камень был. И запоры и спазмы и газы. Почти горячее питьё. Спазмолитики. Иногда алкоголь (не призываю). После всего этого, в животе что-то аж прыгало. Расслабление просто ощущалось.
 Ну, а вообще. Живот и шея самые уязвимые места. От страха они зажимаются инстинктивно. И все процессы в ЖКТ могут пойти по одному месту просто от плохого настроения. А, если всё это ещё и в хронической форме...
 И ещё нужен смех. Нужны положительные эмоции. Меня не раз спасали комедии. И, чем они тупее, тем лучше.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2025, 10:08:06 am от папай » Записан
Anastasia_a
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2 : Мая 21, 2025, 11:03:43 am »

А какие обследования Вы делали ? Врачи что сказали ?
папай
Ветеран

Репутация 65

« Ответ #3 : Мая 22, 2025, 09:36:46 am »

Я не обращался. Видел явную связь между эмоциональным состоянием и физиологией ЖКТ. Кишечник и вся пищеварительная у меня проблемная ещё с детства. А, здесь ещё нвроз приплюсовался.) Так что я сам про себя знаю.)
M2M
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #4 : Августа 17, 2025, 17:19:07 pm »

Поспала 2 часа и ужасная паника в животе. Началось всё с запора и тяжести сзади под ребрами. Постоянно крутит живот как от страха и вздутие. Сделала узи брюшной полости , все в норме. Обследовалась в ноябре :Делала гастроскопию   (ничего критичного.) Сдавала анализы кала(тоже нормально.) Кровь в норме. Вчера Сделала МРТ поясничного отдела , грыжи протрузии и тд. Была у невролога Прописали таблетки для расслабления мышц , медокалм и другие. Живот ведет себя не понятно…все время крутит как от  испуга , бегу в туалет а только газы . Врачи про пропульпировали , сказали живот в норме, мягкий, если бы что-то было то болело. Не приятные ощущения сзади где ребра и по бокам живота. Болью не назвать а больше наверное расписание, давление. То отдает в тазовую часть , то вниз , то в бока.  Очень не хочется делать колоноскопию … когда в ноябре была у гастроэнтеролога назначили только гастроскопию. Куда податься ? Что делать ? Можно ли купить транквилизаторы без рецепта ? У кого схожая ситуация ? Чем лечились ? Ужасно страшно … опять мысли что рак кишечника …. Когда делала МРТ позвоночника думала что там метостазы от рака кишечника … что с головой не понятно … мысли все время только о плохом. Можно ли было мыслями себя довести до постоянных проблем с животом ?

Анастасия, решили как-то проблему с ЖКТ? У меня похожая картина(( Сил уже нет, всех достала. Муж у виска крутит, говорит иди опять обследоваться , если тебе мало.
Mensen
Опытный

Репутация 11

« Ответ #5 : Августа 19, 2025, 06:31:17 am »

Добрый день всем!

Вижу собратьев по несчастью. ((
Так же: имеется грыжа пищевода скользящая. В случае стрессов или волнений - начинает ужасно дуть в эпигастрии со всеми вытекающими последствиями: паника, тяжесть в животе, озноб, тряска, бывают на этом фоне сильнейшие ПА.
Детёныш
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #6 : Августа 19, 2025, 09:48:19 am »

Добрый день! Ради успокоения зашла сюда вчера вечером, а то уже подзабыла про наш форум. Уже неделю камешек нудный внизу живота, записалась на УЗИ. Но тревога зашкаливает. Не хватало мне перед менопаузой залететь, цикл уже никакущий, но вероятность остается высокой. На фоне этого всего жутко стал болеть весь живот, то рези, то вздутие, что-то внутри постоянно шевелится. Заснуть могу, но среди ночи просыпаюсь и опять накатывает, мысли всякие противные лезут в голову. Если на УЗИ ничего такого не будет, дойду таки до психитра, пусть таблы какие назначит. Ну, а если будет что-то, то караул

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: