Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 02, 2025, 14:44:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Психогенная гипертония
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
  Печать  

Психогенная гипертония
Автор Сообщение
папай
Местный

Репутация 59

« Ответ #220 : Марта 28, 2025, 15:43:28 pm »

Честно говоря, я бы одним прикрытием ограничился.) Ну, вот зачем антидепрессанты? Здесь всегда подразумевается  слово "Пожизненно".   
папай
Местный

Репутация 59

« Ответ #221 : Марта 28, 2025, 16:01:24 pm »

Запомнилось интервью Ди Каприо,в котором упоминались транки.
И почему я это помню?)
Полночь
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #222 : Марта 28, 2025, 16:04:05 pm »

Ничего не пью сегодня. Нижнее давление стало ниже))) Ну и до 200 уже далеко.
Полночь
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #223 : Марта 28, 2025, 16:04:43 pm »

Верхнему далеко до 200
Полночь
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #224 : Марта 28, 2025, 16:05:27 pm »

Запомнилось интервью Ди Каприо,в котором упоминались транки.
И почему я это помню?)
Где найти?
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 533

Миру - Мир!

« Ответ #225 : Марта 28, 2025, 17:09:46 pm »

Ну, Золофт тоже кому как. Я с него хотел в окно выйти. "Прикрытие", може быть, было так себе. Или дозу меньше выбрать. Но, напугался сильно. Так упаковка и лежит. К тому же это потом пожизненно, получается, принимать нужно.
Ну всякое бывает, но важно правильно начинать прием - постепенно повышать дозу, принимая параллельно транквилизатор
Да и понижать так же аккуратно, да и в процессе все повышения или снижения - под прикрытием.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 533

Миру - Мир!

« Ответ #226 : Марта 28, 2025, 17:11:23 pm »

А на что похоже? Последнюю стадию гипертонии? Но даже тахибен не особо помогал.
Вообще не парьтесь, вы ж не робот и не электронная схема.
Во первых, правильный прием минимизирует побочки.
Во вторых, если они есть - то вы в курсе, от чего это и что это обычно вопрос времени, то есть для паники повода нет.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 533

Миру - Мир!

« Ответ #227 : Марта 28, 2025, 17:14:26 pm »

Честно говоря, я бы одним прикрытием ограничился.) Ну, вот зачем антидепрессанты? Здесь всегда подразумевается  слово "Пожизненно".   
Очень так себе совет.
Транквилизаторы при длительном приеме вызывают зависимость. С которой некоторым тяжело соскочить.
Да и не лечат они.
Антидепрессант же при приеме от полугода до  года вернет вас в нормальное состояние.
Ну а психотерапия или самопсихотерапия позволят избавиться от причины проблем.
Да, вылечить это все и насовсем на 100%, скорее всего не получится, но привести себя в нормальное состояние - вполне.
На очень длительный срок.
папай
Местный

Репутация 59

« Ответ #228 : Марта 28, 2025, 18:20:05 pm »

Лет пять уже, наверное,  назад увидел интервью с Ди Каприо. (Сейчас не подскажу-где его найти). В какой-то момент речь зашла про то, как кто справляется с  внутренним накопившемся напряжением. Ответ нашего интервьюера не помню. Там было что-то шутливое. Типа "водку пьём" или "не напрягаемся". А Ди Каприо просто сказал, что принимает транквилизаторы. Иначе очень трудно.
папай
Местный

Репутация 59

« Ответ #229 : Марта 28, 2025, 18:37:10 pm »

Про длительный приём транквилизаторов я не писал, вроде. А длительный приём антидепрессантов, практически гарантирован. У меня родственница на них "сидит". Уже четыре года. Стоит чуть пропустить -там "что-то с чем-то" начинается. Это я наблюдал воочию. Транк (феназепам) в количестве одной таблетки, меня успокаивал на полторы-две недели. А привыкнуть можно вообще ко всему. Есть привыкшие к корвалолу. Есть привыкшие к валерьяке, к валокордину, к бисопрололу-конкору, анаприлину, вообще ко всем антидепрессантам, к алкоголю уже в конце концов.  Да все к чему-то привыкли.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2025, 18:38:55 pm от папай » Записан
папай
Местный

Репутация 59

« Ответ #230 : Марта 28, 2025, 18:45:44 pm »

Дополню слегка. Если вас антидепрессанты вытащили за один год, то - да. Стоит только порадоваться за такого человека. Но в таком случае, видимо, и проблема была так себе. С затяжными  и тяжелыми случаями это просто не сработает. Будет несколько замен препаратов.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2025, 18:51:05 pm от папай » Записан
папай
Местный

Репутация 59

« Ответ #231 : Марта 28, 2025, 18:47:39 pm »

А вот самопсихотерапия, если есть на неё силы, действительно отличная вещь.
Полночь
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #232 : Марта 28, 2025, 19:53:55 pm »

Скажу честно, на ципролексе у меня была такая тревога, что я не могла делать ничего. 🙈 У меня сильно напряглись мышцы. Они даже болели. Ноги цинковые. Идти невозможно. Что-то делать сложно. Не от лени. А от ощущения, что ты после сложной операции и даже не можешь встать. И самое важное, что вначале накопления тревоги не замечаешь. А потом просто жутко плохо. Ну и давление у меня не прекращалась, потом просто в один момент 200 не сбивалось. Конечно, мой психотерапевт сказал сначала потерпеть. Но как?
Как? Когда ты не можешь лежать и сбивать 24/7, когда у тебя семья и дети. Разве что лечь в больницу. Не не не.
Полночь
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #233 : Марта 28, 2025, 19:56:21 pm »

От тревоги болела голова, шея, поясница. Маникюрщица говорила, что руки напряжены. В животе тревога еще до сих пор. Ноги сегодня отошли.
Сегодня вообще получше. Неужели я раньше не замечала, что вся в тревоге?
Сегодня пересадила цветочки) Все как то радужнее что ли.
папай
Местный

Репутация 59

« Ответ #234 : Марта 28, 2025, 20:32:27 pm »

Руки-ноги это классика. Недавно словил лютую ПА. Скрутило прилично. На следующий день, как после хорошей тренировки.) И спортзал не нужен).
 А вы на кортизол не сдавали или надпочечники не проверяли?
« Последнее редактирование: Марта 28, 2025, 20:39:54 pm от папай » Записан
папай
Местный

Репутация 59

« Ответ #235 : Марта 28, 2025, 20:37:57 pm »

В животе и шее напряжение тоже присутствует. Какой-то страх за жизнь, видимо, засел. Уязвимые, жизненноважные части тела. Инстинкты. Что-б их..
Полночь
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #236 : Марта 29, 2025, 04:48:32 am »

На кортизол сдавала очень давно. Был завышен
 Надпочечники нет. Просто почки с надпочечниками почти год назад.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 533

Миру - Мир!

« Ответ #237 : Марта 29, 2025, 09:20:41 am »

Про длительный приём транквилизаторов я не писал, вроде. А длительный приём антидепрессантов, практически гарантирован. У меня родственница на них "сидит". Уже четыре года. Стоит чуть пропустить -там "что-то с чем-то" начинается. Это я наблюдал воочию. Транк (феназепам) в количестве одной таблетки, меня успокаивал на полторы-две недели. А привыкнуть можно вообще ко всему. Есть привыкшие к корвалолу. Есть привыкшие к валерьяке, к валокордину, к бисопрололу-конкору, анаприлину, вообще ко всем антидепрессантам, к алкоголю уже в конце концов.  Да все к чему-то привыкли.
У транквилизаторов типа феназепама и сильнее имеется доказанная лекарственная зависимость
В то время как у пустырников, корвалолов и марганцовки таковой нет.
Я вот например к кофе привыкший. Прям вообще без него не могу.
Но это не значит, что у меня есть зависимость от него.
У антидепрессантов так же зависимость отсутствует.
Длительность приема антидепрессанта определяется лечащим врачом.
И как уже не раз говорилось, прием антидепрессантов не устраняет причину проблемы.
Если ограничиваться только лекарственной терапией, то шанс, что все повторится после окончания приема лекарств стремится к максимуму.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 533

Миру - Мир!

« Ответ #238 : Марта 29, 2025, 09:26:15 am »

Дополню слегка. Если вас антидепрессанты вытащили за один год, то - да. Стоит только порадоваться за такого человека. Но в таком случае, видимо, и проблема была так себе. С затяжными  и тяжелыми случаями это просто не сработает. Будет несколько замен препаратов.
Откуда такая безапелляционная уверенность?
Год - это достаточный срок для получения резулльтата.
Пол года - минимальный срок, когда можно что то понять, работает оно или нет.
А случаи - да, бывают разные.
Но говорить что если за год справился - то ничего и не было, ну слишком уж.
Кроме препаратов и врача есть еще личный объем прикладываемых полезных усилий.
И я видал людей, которые годами кушали АД и ходили на ПТ без особо видимого результата.
Потому что по их мнению доктор и таблетки сделают все за них.
А вот так ничего и не работает.
Только искреннее желание и правильные усилия могут дать результат. И если усилия действительно хорошо направлены - то результат может быть действительно за полгода-год.
Не говорю, что за это время можно стать полностью психически здоровым человеком, конечно нет. Но добиться значимых улучшений - вполне можно.
папай
Местный

Репутация 59

« Ответ #239 : Марта 29, 2025, 15:01:00 pm »

В настоящее время корвалол, как и валокордин, считается устаревшим, поскольку барбитураты в качестве седативных и снотворных средств были заменены более эффективными и безопасными классами лекарств, например бензодиазепинами.
Корвалол вызывает привыкание и физическую зависимость. Отказ от приёма препарата вызывает абстинентный синдром. В лёгких случаях синдром отмены сопровождается тревожным состоянием, тремором, слабостью, головокружением, тошнотой, рвотой, нарушениями сна, обмороками. В тяжёлых случаях возможны судороги, эпилептический синдром, атаксия и делирий. (ст. Википедии).

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: