Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 15, 2025, 23:07:49 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Мало что осталось от надежды
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  

  Мало что осталось от надежды
Автор Сообщение
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dpuntsman
Новичок
**

Репутация 4
Offline Offline

Сообщений: 14


« : Января 12, 2025, 03:06:26 am »

Всем привет.
Началось всё год назад, через неделю после моего 29ти-летия.
Тогда я работал на достаточно нервной, но хорошо оплачиваемой работе. Много курил, почти каждый день выпивал, для большей продуктивности пил энергетики, перерабатывал и выходил в свой выходной, чтобы получить побольше денег. До всего этого я вёл вполне себе здоровый образ жизни. Не курил, но изредка выпивал. Бегал. Качался.
Дома, не сказать, что всё было хорошо. С работы я приходил выжатый, нервный, не хотел никого видеть и ни с кем разговаривать. Хотелось просто включить музыку в наушниках и пить своё пиво, чтобы никто лишний раз не трогал. Это всё конечно влияло на отношения с девушкой (теперь уже женой), да и на атмосферу дома.

Перед всем этим случилось несколько вещей.
За год до эпизода, по весне, у меня каждый день начала болеть голова, а после курения иногда покалывало левую часть лица. Когда я пришёл к доктору, он намерил у меня давление 140 на 90, и выписал какие-то капсулы. Тогда я не вдавался в подробности. Из таблеток знал только анальгин, да и вообще чувствовал себя здоровее всех, так как всю жизнь занимался спортом.
Пропив капсулы я вернулся к своему уже привычному образу жизни.
За несколько месяцев до эпизода произошла потеря должности из-за приезда более высокопоставленного сотрудника, приближенного к генеральному директору, за чем последовало увольнение по собственному желанию, а вскоре возвращение обратно на начальную должность, так как на новом месте оказался недобросовестный директор.

Погода снова начала прыгать из минуса в плюс/из плюса в минус, и у меня снова начала болеть голова, как год назад, также после курения покалывало левую часть лица. К этому прибавилось ещё несколько симптомов.
Моё сердце начало внезапно разгоняться в состоянии покоя и успокаиваться через 5-10 секунд. Это внушало страх, но я старался просто не обращать внимания. Я снова сходил к доктору, и мне снова замерили 140 на 90 и снова выписали таблетки.
На фоне приёма мне всё равно становилось хуже. Головные боли. Звон в ушах. Перебои в груди. Потливость. Я начал отпрашиваться домой всё чаще.

В выходной мы с утра немного поругались с женой. Из-за ерунды. Я пошёл расслабиться в душ, а она начала пылесосить, что меня жутко выбесило. Меня тогда бесило всё, так как я всегда был уставший, а выходных почти не бывало. Днём я сидел за компьютером и курил свой вейп. Как резко у меня заболела голова.
Боль нарастала всё сильнее. И вот уже сердце начало колотить так, будто сейчас выбьет грудную клетку. Я думал, что это конец. Меня даже парализовало на какое-то время и сердце в этот момент затихало.
Девушка сразу вызвала скорую помощь. Когда они приехали, меня всего трясло. Я не понимал что происходит. Скорая намерила 180 на 100, дала мне Каптоприл и Метопролол, что я узнал позже из заключения, и повезла в ближайшую клинику.

В клинике у меня взяли кровь, сделали ЭКГ, что-то ещё, а потом сказали, что у меня всё хорошо, дали бумажку, в которой написали что-то про гипертонию и про паническую атаку, и отпустили домой. Но я чувствовал, что у меня не всё хорошо. В организме всё будто сломалось.
После этого, первые месяцы приступы происходили по 2-3 раза в день, бывало и по 5. Резко кололо в голове. Появлялся дикий страх. Надо было куда-то бежать. В один из приступов я даже один раз дошёл до больницы, где мне намерили 130 на 80, и посмотрели на меня как на дурака.

Потом начались кризы с повышением давления, тахикардией, сильным похолоданием ладоней и стоп, сильной их потливостью, тремором, страхом повтора первого приступа. Скорые день через день. Никто не может помочь. Все советуют успокоительные.

Я сдал все возможные анализы через знакомого эндокринолога жены. Лежал в кардиологии с палатой реанимации, где мне сделали всё, вплоть до коронарографии.
По итогу у меня нашли только высокий холестерин и поставили гипертонию второй степени с ВСД.
Прописали постоянно пить Беталок ЗОК и Амлодипин. И порекомендовали сходить к психотерапевту, что меня озадачило, ведь я не псих, это происходит физически, я на это никак не влияю психикой (думал я, хотя до сих пор так наверное и думаю).

Легче мне не становилось, я думал, что смертельно болен. Я перестал есть. За два месяца похудел на 20 килограмм. Спал, просыпался и снова пытался уснуть. К кризам прибавились и другие симптомы, которые то появлялись, то проходили. Сильнейшая отдышка при ходьбе на улице в мороз. Головные боли. Головокружения. Шаткость походки.

Про мои походы к терапевтам, кардиологам, неврологам и психотерапевту рассказывать не буду. Просто скажу, что из кучи других исследований, выяснилось, что у меня ещё есть остеохондроз, спондилоартроз и дорзальные протрузии C5-7 дисков. И ни одно лечение мне не помогло в полной мере в борьбе с ВСД.

Понятное дело, что после первого же приступа все вредные привычки я бросил, как и работу.

Из лекарств я принимал Паксил полгода и Атаракс два месяца.
Также принимал Беталок ЗОК и Амлодипин. Но после увольнения моё давление в состоянии покоя начало снижаться, поэтому принимать Амлодипин я вскоре перестал. Оно было от образа жизни, усталости и перенапряжения.

С наступлением весны мне становилось лучше. А как снег сошёл, я начал потихоньку бегать по стадиону. Вначале было очень тяжело. Сильнейшая тахикардия. Отдышка. Головокружение. Предприступное состояние. Начинал я меньше чем с полкруга. Но всё ощущалось не так, как ощущалось зимой. Более терпимо что-ли. Так уже в середине лета быстрым темпом я пробегал до 8 кругов, а после ещё и на тренажёрах занимался.

С мая по август я не чувствовал никаких симптомов, и думал, что излечился. Бегал, качался, ездил куда захочу, снова устроился на работу на руководящую должность, уже удалённо. Был, можно сказать, счастлив. Единственное, у меня всегда были холодные руки и ноги, даже в жару. Также иногда подрастало давление, но быстро опускалось. Кризов не было.

И вот начинается осень. Погода снова прыгает. И всё вернулось. Нарастая постепенно. До того же градуса, как и тогда. Но как кажется, всё стало ещё хуже.

Кризы происходят только при смене погоды из минуса в плюс/из плюса в минус. А погода у меня всю зиму как раз такая.
Давление и пульс повышаются до некомфортных цифр, при которых болит и кружится голова, через 5 минут во время приёма душа. Во время прогулки на улице в минусовую температуру через 10-15 минут. Вечером после дневной тренировки. Иногда во время обычной зарядки.
Попадая из холода в тепло или наоборот становится плохо, также давление и тахикардия. Организм как будто не может подстроиться.
Появились постоянные боли в груди. Прямо где сердце. То колит, будто иголкой внутри, то просто, то в такт. То начнёт давить в такт биения. Из-за этого не могу спать.
Во время секса и мастурбации появилось напряжение, а по окончанию оно возрастает до предела. Измерил во время этого всего процесса давление. 160-170 на 100-110. Ужаснулся. Обсудил с кардиологами. Даже писал на СпросиВрача. Говорят это норма. Но что-то я совсем не верю в такие нормы, тем более во всём теле чувствуется напряжение. Теперь на воздержании от страха. От этого ещё хуже.
Когда ложусь, в первые 10-20 секунд давление вырастает на 10-20 пунктов. Но потом приходит в норму. А если лёжа делаю резкие движения, то оно вырастает снова. Это тоже начало меня беспокоить, ведь у жены такого нет.

Самое странное, что при стойкой температуре от -10 чувствую себя более менее, как и в тёплую от +10. Это закономерность. Всё что возле нуля сразу отдаётся по организму. Будто всё ломается, бросает то в жар, то в холод. Я не в состоянии делать даже бытовые дела.

По новой сдал все анализы. ЭКГ. УЗИ сердца. УЗИ почек и забрюшинного пространства. Холтер. СМАД.
Новые анализы показали, что я намного здоровее, чем был год назад.
Был у двух кардиологов. Оба по результатам сказали, что гипертонии никакой нет, по УЗИ сердце даже не гипертоническое. По СМАДу и холтеру гипертонии нет. Всё у тебя хорошо. Боли это не сердечные. Но я же чувствую как сердце в этом задействовано. Сказали срочно идти к психотерапевту. Что сам не справлюсь. Нужны обязательно в моей ситуации и таблетки и беседы.

Записался на понедельник, но не уверен, что смогу доехать. Последние дни совсем тяжко. Нехорошие мысли лезут в голову.
Всю ночь не спал. Болело в груди. Уже утро. Захотелось поделиться, одновременно отвлечься.
Записан
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 367
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5905


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #1 : Января 12, 2025, 10:12:08 am »

Привет. Думаю лучше взять такси, так спокойнее. По психотерапии - нормальных специалистов мало и стоят они 4-5к сеанс.
Предположу что ВСД пошла по неврастеническому сценарию - нужно поискать протоколы лечения именно неврастении.
Шейный ОХЗ считается что не является причиной ВСД, правда костоправы могут убеждать в обратном. ПТ скажут что ОХЗ у многих, но не у всех ВСД.

По психотерапии можно предположить внутренний конфликт в связи с понижением должности. Если я правильно понял, это предшествовало болезни. Либо связано с женой (а там что угодно, например, страх рожать детей).

При сексе давление может достигать и больших значений - уверяю что эти цифры были с тобой всегда. Организм утратил способность адаптироваться. Можно посмотреть в сторону адаптогенов.

Из АД наиболее популярен Ципралекс (нужна консультация с врачом).

Прочитай книгу "Возвращение к жизни".

И ещё - возможно нужно закаливание, в том числе контрастный душ. Я бы сделал УЗДГ сосудов шеи и головы ещё. Там могут быть аномалии. А так есть ощущение что нервная система просто перегружена и нечто мешает ей восстановиться.



Записан

Выйти из невроза!? А куда???
dpuntsman
Новичок
**

Репутация 4
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : Января 12, 2025, 13:35:06 pm »

Привет. Думаю лучше взять такси, так спокойнее. По психотерапии - нормальных специалистов мало и стоят они 4-5к сеанс.
Предположу что ВСД пошла по неврастеническому сценарию - нужно поискать протоколы лечения именно неврастении.
Шейный ОХЗ считается что не является причиной ВСД, правда костоправы могут убеждать в обратном. ПТ скажут что ОХЗ у многих, но не у всех ВСД.

По психотерапии можно предположить внутренний конфликт в связи с понижением должности. Если я правильно понял, это предшествовало болезни. Либо связано с женой (а там что угодно, например, страх рожать детей).

При сексе давление может достигать и больших значений - уверяю что эти цифры были с тобой всегда. Организм утратил способность адаптироваться. Можно посмотреть в сторону адаптогенов.

Из АД наиболее популярен Ципралекс (нужна консультация с врачом).

Прочитай книгу "Возвращение к жизни".

И ещё - возможно нужно закаливание, в том числе контрастный душ. Я бы сделал УЗДГ сосудов шеи и головы ещё. Там могут быть аномалии. А так есть ощущение что нервная система просто перегружена и нечто мешает ей восстановиться.





Привет
Меня довезут. Благо есть кому. Но состояние сейчас. Плохо постоянно. У нас погода из минуса в плюс уже 3-4 недели. Когда выхожу на улицу, через 10-15 минут организм даёт сбой, повышаются давление и пульс. Приходится закидываться Каптоприлом и Метопрололом. Тонометр снова всегда с собой.
Когда ездил на анализы эти дни и к кардиологу, каждый раз приходилось сбивать таблетками.

Психотерапевт вроде неплохой. Отзывы хорошие, хотя сейчас каждый второй накручивает. Стаж 40 лет. Специализируется на панических расстройствах. 3500 по стоимости за час. Но конечно всё может оказаться, как это часто бывает, не так радужно, и придётся искать нового.

По поводу должности, жены, всё возможно. Я вообще больше думаю на никотин. Грешу на разное физическое воздействие. Ведь всё это нарастает в периоды плохой для меня погоды. А не рандомно, в любой момент.

По поводу секса. Это вообще больная тема. Мне надо каждый день. Схожу с ума. Любой бл**ский контент в интернете, какого сейчас очень много, бьёт в голову. Когда последний раз сорвался и решил себя разрядить, во время оргазма задавило в груди. После полчаса не падало давление со 135 на 90, при нормальном 115 на 75.

Контрастный душ принимал долгое время. Изменений не почувствовал. Некоторые говорят, когда всё плохо, лучше лишний раз не нагружать нервную систему. Поэтому только тёплый душ сколько могу. УЗИ сосудов шеи тоже хочу сделать. Но пока до психотерапевта бы добраться. Чтобы что-то, что облегчит страдания выписал. Это не жизнь. Многие больные серьёзными заболеваниями более полноценной жизнью живут. А я пошевелиться лишний раз боюсь.

Спасибо за советы. По неврастении, адаптогенам и Ципралексу почитаю.
« Последнее редактирование: Января 12, 2025, 13:40:26 pm от dpuntsman » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 367
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5905


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #3 : Января 12, 2025, 14:39:57 pm »

Никотин вряд ли, если только совсем злоупотреблял. В целом рекомендация бросит ВП нерабочая, если только нет жёсткого злоупотребления. Лично я считаю парилки вреднее классических сигарет. По ним статистики мало, а на сигаретах люди до глубокой старости доживали.
Если тебе интересно копаться глубоко, ты можешь почитать Зощенко "Перед восходом солнца". Определённая погода может быть триггером некоторого условного рефлекса. Короче, при таких условиях у тебя произошло что-то плохое, рефлекс мог сформироваться. Но самое разумное это довериться специалисту, к счастью средства позволяют и специалист уже есть. Самому можно вечно копаться (знаю по себе).

Давление до 180 в принципе считается безопасным. Проблема в том что некоторые люди его плохо переносят. Я например могу ощущать уже 125, ощущения крайне неприятные.

По психотерапии можно попробовать привыкать к ощущениям, которые более всего пугают. Ранжировать их и симулировать приступы. Об этом написано в книге Как победить стресс и депрессию.
В наше время нет недостатка в информации, наоборот её слишком много и проблема в том чтобы отсеять всё лишнее.

Спец должен разрулить всё. Но если он будет подряд 5 приёмов говорить о трактовке симптомов, что они неопасны и ты не умрёшь - тревожный звоночек.
Записан

Выйти из невроза!? А куда???
dpuntsman
Новичок
**

Репутация 4
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #4 : Января 12, 2025, 15:40:03 pm »

Никотин вряд ли, если только совсем злоупотреблял. В целом рекомендация бросит ВП нерабочая, если только нет жёсткого злоупотребления. Лично я считаю парилки вреднее классических сигарет. По ним статистики мало, а на сигаретах люди до глубокой старости доживали.
Если тебе интересно копаться глубоко, ты можешь почитать Зощенко "Перед восходом солнца". Определённая погода может быть триггером некоторого условного рефлекса. Короче, при таких условиях у тебя произошло что-то плохое, рефлекс мог сформироваться. Но самое разумное это довериться специалисту, к счастью средства позволяют и специалист уже есть. Самому можно вечно копаться (знаю по себе).

Давление до 180 в принципе считается безопасным. Проблема в том что некоторые люди его плохо переносят. Я например могу ощущать уже 125, ощущения крайне неприятные.

По психотерапии можно попробовать привыкать к ощущениям, которые более всего пугают. Ранжировать их и симулировать приступы. Об этом написано в книге Как победить стресс и депрессию.
В наше время нет недостатка в информации, наоборот её слишком много и проблема в том чтобы отсеять всё лишнее.

Спец должен разрулить всё. Но если он будет подряд 5 приёмов говорить о трактовке симптомов, что они неопасны и ты не умрёшь - тревожный звоночек.

Можно сказать злоупотреблял. Вейп. Сладкий дым. Прикольно пускать. Можно курить в комнате дома. За рабочим местом на работе. Удобно. Сосёшь где хочешь.
Думал, чистый никотин без примесей ведь лучше, чем никотин со смолой. А то что количество никотина, которое ты всасываешь за день из парилки, и его количество из сигарет, это небо и земля, об этом я почему-то тогда не думал. Поздно конечно рассуждать. Курить бросил сразу. Вейп и POD выбросил. Даже не вспоминал.

По поводу триггеров на погоду. Не думаю. Не было такого, чтобы моё самочувствие не менялось в связи с тем, о чём писал. Даже когда я не знал о погоде. Вообще мало смотрю на прогноз. Обычно после приступа узнаю, что погода сменилась с минуса на плюс или наоборот. Когда в конце августа резко похолодало, тоже об этом не знал, весь день был дома, а вечером, спустя 3 с лишним месяца без приступов, меня долбануло почти как в первый раз. Чем дольше нет криза, тем сильнее он проявляется.

Давление также тяжело переношу, даже если меняется на 10-15 пунктов уже чувствую какое-то недомогание, какой-то дискомфорт в работе сердечно-сосудистой системы. Именно в состоянии покоя. В движении понятно, что там и до 140 оно меняется и не чувствуешь.
Во время криза до 150 переношу более менее, всё что выше переносится ужасно. Ладони и стопы леденеют. Пот с них ручьём. Всем телом чувствуешь сердцебиение. Напряжение дикое. Трясёт всего иногда. Боль в груди. Каждый раз будто умираешь. Потом неделю две восстанавливаешься морально. А когда они день/через день, там уже и мысли всё закончить уже и не мучаться.
180 за этот год с лишним было 2 раза. Первый раз во время самого первого приступа и недавно в октябре. Тогда меня напугали горячим уколом. Не хотел его ставить. До этого ещё не делали. Почему-то боялся, что что-то пойдёт не так. Я теперь достаточно чувствительно переношу некоторые препараты. Подойдёт/не подойдёт. Может стать плохо от аналога уже принимаемого препарата допустим. В общем тогда со 160 до 180 поднял себе давление.
Больше всего во всём этом страх давления и тахикардии, как наверное у всех, у кого это всё протекает кризово.

Сейчас дошёл до душа. Встал под тёплую воду, закрыл глаза, через 2 минуты заболело в груди. Приложил руку. Сердце бьёт по грудной клетке. Боль в такт биения, на месте сердца. Вышел из душа. Поднялось давление. Выпил Корвалол, вроде полегче. Но дискомфорт и покалывания время от времени появляются.
Постоянно думаю на сердце. Колит ведь его. Когда оно долбит в грудную клетку больно ведь прямо в такт именно там. В упадке полнейшем.
Записан
Fuel001
Новичок
**

Репутация 8
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #5 : Января 12, 2025, 18:16:46 pm »

Про солевой никотин ничего не знаю, так как испугался его использовать при сравнении с дозировкой обычного.
Типа курил 0,5-1мг, а солевой сразу 25мг. Не стал рисковать. А на передозировку обычного никотина реакция же сразу идет. Ты просто не сможешь такое парить. Я вот самую легкую сигарету не могу сейчас выкурить, сразу спазмы и припадок, а 0,5 мг вейп вроде как норм.
К примеру, затяжка 6мг сразу вызовет у меня тяжелую реакцию. Разбавляю до 0,5мг. Ударных реакций нет. Значит и отравления нет.
ВСД никогда не пропускает ничего, из чего бы можно было организовать припадок. За всем следит.
Переел, перепил, жара-холод итд.
Записан
dpuntsman
Новичок
**

Репутация 4
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #6 : Января 12, 2025, 19:12:49 pm »

Про солевой никотин ничего не знаю, так как испугался его использовать при сравнении с дозировкой обычного.
Типа курил 0,5-1мг, а солевой сразу 25мг. Не стал рисковать. А на передозировку обычного никотина реакция же сразу идет. Ты просто не сможешь такое парить. Я вот самую легкую сигарету не могу сейчас выкурить, сразу спазмы и припадок, а 0,5 мг вейп вроде как норм.
К примеру, затяжка 6мг сразу вызовет у меня тяжелую реакцию. Разбавляю до 0,5мг. Ударных реакций нет. Значит и отравления нет.
ВСД никогда не пропускает ничего, из чего бы можно было организовать припадок. За всем следит.
Переел, перепил, жара-холод итд.


Курил до этого и солевой, и щелочной, и с безникотиновыми жидкостями перемешивал пополам, и сигарету от раза к разу выходил выкурить с коллегами.

Когда после бросил, было улучшение состояния на какое-то время. Видимо организм перестраивался, переключил ресурсы на другое. На выработку собственного никотина. На восстановление каких-то процессов. Не назвал бы ремиссией конечно, но относительно пиз**ца стало лучше.

Даже когда был "здоровым", первая доза никотина после сна иногда достаточно сильно повышала тревожность. Когда даёт в голову и появляется пятиминутный отходняк.

Честно удивляюсь и завидую историям, когда некоторые товарищи по несчастью говорят, что и покурить могут, и выпить иногда без последствий.

А по поводу, что недуг сидит и ждёт, пока где-то дашь себе слабину, это да.
Записан
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 367
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5905


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #7 : Января 13, 2025, 18:15:48 pm »

Привет.
Цитировать
Не было такого, чтобы моё самочувствие не менялось в связи с тем, о чём писал.
Не понял. О том и речь что реакция воспроизводится. Это не отношение к погоде и не воспоминание. Я не могу топить за эту версию или какую-то другую. Интересно что скажет пт.

Цитировать
Чем дольше нет криза, тем сильнее он проявляется.
Как ни странно, но ПА некоторые считают разрядкой напряжения. Чем больше скопилось, тем больше и вышло. Т.е. это типа компенсаторного механизма. Как вариант ты на что-то забиваешь, не принимаешь решения, напряжение растёт и выстреливает.
Опять же повторюсь, что лучше прислушаться к пт.

АД пьются год обычно. Бывает два. На первых парах бывает прикрывают транками. Но ещё есть тенденция полностью садить на нейролептики.

А психотерапия бывает разная.
Записан

Выйти из невроза!? А куда???
JoeBlack
Местный
******

Репутация 60
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 580



« Ответ #8 : Января 13, 2025, 21:10:41 pm »

Привет.
Цитировать
Не было такого, чтобы моё самочувствие не менялось в связи с тем, о чём писал.
Не понял. О том и речь что реакция воспроизводится. Это не отношение к погоде и не воспоминание. Я не могу топить за эту версию или какую-то другую. Интересно что скажет пт.

Цитировать
Чем дольше нет криза, тем сильнее он проявляется.
Как ни странно, но ПА некоторые считают разрядкой напряжения. Чем больше скопилось, тем больше и вышло. Т.е. это типа компенсаторного механизма. Как вариант ты на что-то забиваешь, не принимаешь решения, напряжение растёт и выстреливает.
Опять же повторюсь, что лучше прислушаться к пт.

АД пьются год обычно. Бывает два. На первых парах бывает прикрывают транками. Но ещё есть тенденция полностью садить на нейролептики.

А психотерапия бывает разная.
Разрядка?И это тоже.Стало быть, возникает потребность в изменении определенной модели поведения.
То бишь ликвидация неэффективного поведенческого шаблона,который и порождает все  эти цветастые спектры симптоматики.
А вся задача пт заключается во введении злосчастного пациента в изменённые состояния сознания,благо средств выше крыши.
Тем самым добавляя новых красок в цветущую буйным цветом симптоматику.
Другому они тупо не обучены,к сожалению.
Свидетельство тому десятки десятки самых разноматерных дипломов в рамочках в их богато обставленных кабинетах.
Записан

Специалист по связям с реальностью.
dpuntsman
Новичок
**

Репутация 4
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #9 : Января 13, 2025, 23:31:24 pm »

Привет.
Цитировать
Не было такого, чтобы моё самочувствие не менялось в связи с тем, о чём писал.
Не понял. О том и речь что реакция воспроизводится. Это не отношение к погоде и не воспоминание. Я не могу топить за эту версию или какую-то другую. Интересно что скажет пт.

Цитировать
Чем дольше нет криза, тем сильнее он проявляется.
Как ни странно, но ПА некоторые считают разрядкой напряжения. Чем больше скопилось, тем больше и вышло. Т.е. это типа компенсаторного механизма. Как вариант ты на что-то забиваешь, не принимаешь решения, напряжение растёт и выстреливает.
Опять же повторюсь, что лучше прислушаться к пт.

АД пьются год обычно. Бывает два. На первых парах бывает прикрывают транками. Но ещё есть тенденция полностью садить на нейролептики.

А психотерапия бывает разная.

Привет
Теперь понял тебя
Психотерапевта перенёс на вечер сегодня. Вчера решил день переждать. Погода перешла в минус, было немного лучше. Посмотрим по самочувствию. Путь не близкий.

Всё также преобладает страх появления нового криза и боль в области сердца. То покалывающие, то давящие. Иногда появляется и усиливается даже при небольшом повышении давления и пульса. Сводит с ума. Преследуют мысли о внезапной смерти, о инфаркте.
Все уверяют, что это вегетативные боли. Скорые, кардиологи. Но веры нет. Как бы мне не хотелось поверить, когда начинает давить, вообще не до веры.
Боли где-то в груди пройденный этап, но это что-то новое. Чувствуется именно сердцем.

Иногда думаю. Что диагноз ВСД как клеймо. И кажется, что даже если есть либо появится реальная болезнь, все всё равно будут говорить, да у тебя просто ВСД.

Про разрядку такие же мысли появлялись. Но когда кризы чуть ли не ежедневные, уже не знаешь, куда ещё разряжаться, если уже разряжен на столько, что всё.

Надежды честно скажу нет.

Тебе психотерапевты хоть как-то помогли, как ты сейчас вообще? Что принимаешь?
Читал твою историю, много схожего нашёл, как думаю многие, если не все.
Записан
dpuntsman
Новичок
**

Репутация 4
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #10 : Января 13, 2025, 23:56:54 pm »

Привет.
Цитировать
Не было такого, чтобы моё самочувствие не менялось в связи с тем, о чём писал.
Не понял. О том и речь что реакция воспроизводится. Это не отношение к погоде и не воспоминание. Я не могу топить за эту версию или какую-то другую. Интересно что скажет пт.

Цитировать
Чем дольше нет криза, тем сильнее он проявляется.
Как ни странно, но ПА некоторые считают разрядкой напряжения. Чем больше скопилось, тем больше и вышло. Т.е. это типа компенсаторного механизма. Как вариант ты на что-то забиваешь, не принимаешь решения, напряжение растёт и выстреливает.
Опять же повторюсь, что лучше прислушаться к пт.

АД пьются год обычно. Бывает два. На первых парах бывает прикрывают транками. Но ещё есть тенденция полностью садить на нейролептики.

А психотерапия бывает разная.
Разрядка?И это тоже.Стало быть, возникает потребность в изменении определенной модели поведения.
То бишь ликвидация неэффективного поведенческого шаблона,который и порождает все  эти цветастые спектры симптоматики.
А вся задача пт заключается во введении злосчастного пациента в изменённые состояния сознания,благо средств выше крыши.
Тем самым добавляя новых красок в цветущую буйным цветом симптоматику.
Другому они тупо не обучены,к сожалению.
Свидетельство тому десятки десятки самых разноматерных дипломов в рамочках в их богато обставленных кабинетах.


Привет
За этот год с лишним уже сложилось ощущение, что все просто хотят от тебя отделаться. Либо бесконечно направлять тебя по кругу к разным, уже пройденным тобой не раз докторам. Либо просто бесконечно говорить тебе, что это всё у тебя в голове, и выписать те же таблетки, которые ты уже пил, ну или пьёшь, но только их аналоги, считая тебя за идиота.

Даже с точки зрения денег. Платные доктора не хотят тебя удержать как клиента, чтобы ты пришёл снова за коррекцией лечения, новой консультацией. Никому не нужны чужие проблемы, если они не решаются как лечение простуды.

Много работал с людьми. Руководил людьми. Всё это видно в первые 10 секунд приёма. Хочется поругаться, надавить, ты деньги отдаёшь за это. Но теперь попробуй поэмоционируй. Это всё делает тебя ё*аной тряпкой. Нет боли - нет побед точно не про нас.
Записан
JoeBlack
Местный
******

Репутация 60
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 580



« Ответ #11 : Января 14, 2025, 06:26:31 am »

Привет.
Цитировать
Не было такого, чтобы моё самочувствие не менялось в связи с тем, о чём писал.
Не понял. О том и речь что реакция воспроизводится. Это не отношение к погоде и не воспоминание. Я не могу топить за эту версию или какую-то другую. Интересно что скажет пт.

Цитировать
Чем дольше нет криза, тем сильнее он проявляется.
Как ни странно, но ПА некоторые считают разрядкой напряжения. Чем больше скопилось, тем больше и вышло. Т.е. это типа компенсаторного механизма. Как вариант ты на что-то забиваешь, не принимаешь решения, напряжение растёт и выстреливает.
Опять же повторюсь, что лучше прислушаться к пт.

АД пьются год обычно. Бывает два. На первых парах бывает прикрывают транками. Но ещё есть тенденция полностью садить на нейролептики.

А психотерапия бывает разная.
Разрядка?И это тоже.Стало быть, возникает потребность в изменении определенной модели поведения.
То бишь ликвидация неэффективного поведенческого шаблона,который и порождает все  эти цветастые спектры симптоматики.
А вся задача пт заключается во введении злосчастного пациента в изменённые состояния сознания,благо средств выше крыши.
Тем самым добавляя новых красок в цветущую буйным цветом симптоматику.
Другому они тупо не обучены,к сожалению.
Свидетельство тому десятки десятки самых разноматерных дипломов в рамочках в их богато обставленных кабинетах.


Привет
За этот год с лишним уже сложилось ощущение, что все просто хотят от тебя отделаться. Либо бесконечно направлять тебя по кругу к разным, уже пройденным тобой не раз докторам. Либо просто бесконечно говорить тебе, что это всё у тебя в голове, и выписать те же таблетки, которые ты уже пил, ну или пьёшь, но только их аналоги, считая тебя за идиота.

Даже с точки зрения денег. Платные доктора не хотят тебя удержать как клиента, чтобы ты пришёл снова за коррекцией лечения, новой консультацией. Никому не нужны чужие проблемы, если они не решаются как лечение простуды.

Много работал с людьми. Руководил людьми. Всё это видно в первые 10 секунд приёма. Хочется поругаться, надавить, ты деньги отдаёшь за это. Но теперь попробуй поэмоционируй. Это всё делает тебя ё*аной тряпкой. Нет боли - нет побед точно не про нас.
Всё так.
Поэтому,если тебе будет интересно,я попробую в своей темке заново освежить для народа причины возникновения этой хрени,а заодно выставлю пару техник,одна будет в аудио, предварительно дам указания,как ей пользоваться.
Твой случай не такой уж и серьезный для меня,ибо опыт.
Присоединяйся.
Кстати,темка обзывается Многомерная медицина и интерфейсная психология в борьбе с ПА и т.д.
Записан

Специалист по связям с реальностью.
JoeBlack
Местный
******

Репутация 60
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 580



« Ответ #12 : Января 14, 2025, 06:34:20 am »

Всех касается  podm2
Записан

Специалист по связям с реальностью.
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 367
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5905


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #13 : Января 14, 2025, 14:47:29 pm »

Привет.

Цитировать
Иногда думаю. Что диагноз ВСД как клеймо. И кажется, что даже если есть либо появится реальная болезнь, все всё равно будут говорить, да у тебя просто ВСД.
Я в этом уверен поэтому считаю что нужно скрывать что у тебя ВСД по возможности. С другой стороны, нет смысла проверять постоянно сердце. Посетил 3 врачей, сделал пробы-анализы и если всё норм, можно забить.

Цитировать
Тебе психотерапевты хоть как-то помогли, как ты сейчас вообще? Что принимаешь?
Читал твою историю, много схожего нашёл, как думаю многие, если не все.
Не помогли. Долго можно рассказывать. Один дурака валял и давал общие рекомендации типа массажа, хотя препараты не назначал. Сам слился когда понял что не тянет. Другой был в клинике неврозов и говорил что я работать не хочу и ничего у меня нет, ни тревоги ни депрессии.
Третий выписал Адепресс и Алпрозолам, который отменил другой врач. Таблетки пил мало, но вроде работали. Щас думаю найти невролога и возможно позолочу ей ручку чтобы тупо рецепт дала.

ПТ у нас в городе дорогие и за рецепт платить 5К я не хочу, хотя имею возможность. В психотерапию верю, но я не особо верю что у меня для неё есть показания. ВСД может быть чем угодно, но принято считать что это невроз. Наверное, если бы это был не невроз, я бы уже давно помер. Самочувствие крайне плохое сейчас, препараты не принимаю, но планирую.


Записан

Выйти из невроза!? А куда???
dpuntsman
Новичок
**

Репутация 4
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #14 : Января 14, 2025, 16:01:12 pm »

Привет.

Цитировать
Иногда думаю. Что диагноз ВСД как клеймо. И кажется, что даже если есть либо появится реальная болезнь, все всё равно будут говорить, да у тебя просто ВСД.
Я в этом уверен поэтому считаю что нужно скрывать что у тебя ВСД по возможности. С другой стороны, нет смысла проверять постоянно сердце. Посетил 3 врачей, сделал пробы-анализы и если всё норм, можно забить.

Цитировать
Тебе психотерапевты хоть как-то помогли, как ты сейчас вообще? Что принимаешь?
Читал твою историю, много схожего нашёл, как думаю многие, если не все.
Не помогли. Долго можно рассказывать. Один дурака валял и давал общие рекомендации типа массажа, хотя препараты не назначал. Сам слился когда понял что не тянет. Другой был в клинике неврозов и говорил что я работать не хочу и ничего у меня нет, ни тревоги ни депрессии.
Третий выписал Адепресс и Алпрозолам, который отменил другой врач. Таблетки пил мало, но вроде работали. Щас думаю найти невролога и возможно позолочу ей ручку чтобы тупо рецепт дала.

ПТ у нас в городе дорогие и за рецепт платить 5К я не хочу, хотя имею возможность. В психотерапию верю, но я не особо верю что у меня для неё есть показания. ВСД может быть чем угодно, но принято считать что это невроз. Наверное, если бы это был не невроз, я бы уже давно помер. Самочувствие крайне плохое сейчас, препараты не принимаю, но планирую.




Привет
Свозили меня к психотерапевту
Тяжёлая поездка
Перед выходом выпил ещё одну таблетку Беталок ЗОК. Одну пью утром. Всё равно не помогает он в полной мере.
Как только вышел на улицу и сел в машину поднялось нижнее давление до 95, верхнее 130, появился тремор, стало холодно рукам и ногам
В середине пути давление было 135 на 90, а пульс поднялся до 110
Перед выходом к психотерапевту решил разжевать таблетку Каптоприла и ещё половину Метопролола. Только прийдя на приём почувствовал облегчение.

Впечатление после приёма хорошее. Почувствовал экспертность. Не знаю, правда ли это, но доктор рассказал про то, что сам страдал подобным. Выслушал. Каждую мысль разобрал подробно. Ничего нового я конечно не узнал, но вроде норм.

Доктор посоветовал начать с тревожности, медикаментозно. Спитомин 5 мг 2 раза в день утром и днём и Митразапин 15 мг вечером.
Через месяц, если доживу, снова на приём для коррекции.
Сказал, что пока я не докажу себе, что физических патологий нет, бояться не перестану, будет также плохо. А я не могу доказать себе. Мне кажется у меня ИБС, недостаточность, стенокардия. Не верю, что такие боли каждый день просто так.
« Последнее редактирование: Января 14, 2025, 16:06:26 pm от dpuntsman » Записан
Fuel001
Новичок
**

Репутация 8
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #15 : Января 14, 2025, 16:02:13 pm »

Кстати получается, что суммарная на сегодня информация по  лечению ВСД в целом негативная, многие мифы разрушились. Это к теме заголовка.
Примерно до середины 90х годов в РФ в гос больницах и поликлиниках не знали, что такое "паническая атака", только симпато-адреналовый криз.
Это словосочетание лучше было не произносить в те годы и в ПНД, чтобы не получить диагноз  "шизофрения". С депрессией было примерно то же.
Диагноз "ВСД-НЦД" в итоге стали использовать для того, чтобы просто отделаться от пациента или раскрутить на шизуху (как ПНД).
То есть всерьез этим у нас никто не занимался. В  это же время в западных странах набирала обороты "серотониновая теория", на которой фармкомпании за 30-40 лет успели сделать миллиарды.
На сегодня, спустя такой громадный срок, эта теория подверглась серьезной критике. То есть все надежды на подборки идеального ад пошли прахом.
Впрочем и тут нашим врачам все нипочем. Уж слишком выгодно и удобно рассказывать о дисбалансе серотонина и волшебной пилюле (просто нужно потерпеть побочки, прикрыться транком, а дальше оно само как заработает...).
Помню, как на втором (ныне сгинувшем) известном форуме по этой тематике люди питали себя надеждами. Однако, сегодняшнее положение серотониновой теории - положение утопленника.
Я и сам слепо верил в силу сначала паксила, потом ципралекса. Но бросил  через пару месяцев, ощутив эффект только лишь от алпразолама, который был "прикрытием".
Мы остались у разбитого корыта: бета-блокатор, транквилизатор, ноотроп, нейролептик - всё. И что-то из этого (в комбинациях) нужно принимать пожизненно. Пока только такие выводы.
По поводу психотерапевтов - подожду, когда этим грамотно будет владеть ИИ. Нашим спецам я не доверяю.

Записан
dpuntsman
Новичок
**

Репутация 4
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #16 : Января 14, 2025, 16:59:56 pm »

Кстати получается, что суммарная на сегодня информация по  лечению ВСД в целом негативная, многие мифы разрушились. Это к теме заголовка.
Примерно до середины 90х годов в РФ в гос больницах и поликлиниках не знали, что такое "паническая атака", только симпато-адреналовый криз.
Это словосочетание лучше было не произносить в те годы и в ПНД, чтобы не получить диагноз  "шизофрения". С депрессией было примерно то же.
Диагноз "ВСД-НЦД" в итоге стали использовать для того, чтобы просто отделаться от пациента или раскрутить на шизуху (как ПНД).
То есть всерьез этим у нас никто не занимался. В  это же время в западных странах набирала обороты "серотониновая теория", на которой фармкомпании за 30-40 лет успели сделать миллиарды.
На сегодня, спустя такой громадный срок, эта теория подверглась серьезной критике. То есть все надежды на подборки идеального ад пошли прахом.
Впрочем и тут нашим врачам все нипочем. Уж слишком выгодно и удобно рассказывать о дисбалансе серотонина и волшебной пилюле (просто нужно потерпеть побочки, прикрыться транком, а дальше оно само как заработает...).
Помню, как на втором (ныне сгинувшем) известном форуме по этой тематике люди питали себя надеждами. Однако, сегодняшнее положение серотониновой теории - положение утопленника.
Я и сам слепо верил в силу сначала паксила, потом ципралекса. Но бросил  через пару месяцев, ощутив эффект только лишь от алпразолама, который был "прикрытием".
Мы остались у разбитого корыта: бета-блокатор, транквилизатор, ноотроп, нейролептик - всё. И что-то из этого (в комбинациях) нужно принимать пожизненно. Пока только такие выводы.
По поводу психотерапевтов - подожду, когда этим грамотно будет владеть ИИ. Нашим спецам я не доверяю.



Привет
Да, всё это какое-то безумие. Я вроде не беременный, может жена чего скрывает, но мне на каждом сайте советуют: соблюдай режим дня; правильно питайся; гуляй; не нервничай и ТЫ ВЫЛЕЧИШЬСЯ.
Я под руку шёл сегодня по улице к психотерапевту, чтобы только не свалиться, настолько мне было плохо. А один невролог, кандидат наук, на платной консультации просто сказал мне, да ты просто не нервничай дружище. Давление 160+ и тахикардия 120+ день через день? Да ты не нервничай дорогой! Валерьянка перед сном и всё пройдёт. Нервные вы все какие-то.

А эти истории вылечившихся. Либо реклама своего курса, либо истории вышедших из депрессии после пубертата.
Записан
Fuel001
Новичок
**

Репутация 8
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #17 : Января 14, 2025, 18:14:17 pm »

Ну вот можно в википедии ознакомиться с историей СИОЗС и чем закончилось 40 лет продвижения этих препаратов на рынке.
Буквально всё скатилось к тому, что полное признание неэффективности этих препаратов сейчас невозможно, так как много людей верит в их силу и это может нанести им психологический вред))).

Так что все, кто годами страдал от побочек СИОЗС- приняли муки веры))

Думаю и в других подходах к лечению ВСД ничего не изменилось. Или игнор или мошенничество (шарлатанство) или большой процент назначения фуфломицина (схем из фуфломицинов).
Единственное работает то, что я перечислил. И то по ноотропам есть вопросы.


Записан
dpuntsman
Новичок
**

Репутация 4
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #18 : Января 15, 2025, 05:53:37 am »

Ну вот можно в википедии ознакомиться с историей СИОЗС и чем закончилось 40 лет продвижения этих препаратов на рынке.
Буквально всё скатилось к тому, что полное признание неэффективности этих препаратов сейчас невозможно, так как много людей верит в их силу и это может нанести им психологический вред))).

Так что все, кто годами страдал от побочек СИОЗС- приняли муки веры))

Думаю и в других подходах к лечению ВСД ничего не изменилось. Или игнор или мошенничество (шарлатанство) или большой процент назначения фуфломицина (схем из фуфломицинов).
Единственное работает то, что я перечислил. И то по ноотропам есть вопросы.




Кто-то говорит, что это прошло само собой. У психотерапевта было не такое запущенное состояние, как он рассказывал. Переработал и ему достаточно было съездить в отпуск. Дать нервной системе отдыха.

Кто-то исцеляется лечением основного заболевания/основного симптома. Сам знаю такие истории не из интернета. Одна женщина просто пила антигипертензивные препараты по назначению врача и полностью исключила соль из рациона, через 2 года всё ушло. Спустя несколько лет, до сих пор, всё нормально. Больше их не пьёт.

Кто-то говорит, что им помог психолог. Именно психолог, не психотерапевт или психиатр. Есть живой пример, моя старая подруга. Узнал, что она страдает этим только когда рассказал о своей проблеме сам. Знаю её более 10ти лет, а она никогда мне об этом даже не упоминала. С её слов, не говорила никому, боялась, что посчитают больной на голову.
Психолог стоил 5 т.р.. Как говорит подруга, он ей помог за один приём. Проблема, как выяснилось, была в нежелании работать и в принципе что-то делать. То-есть ей было выгодно находиться в этом состоянии.

Кто-то говорит, что им помогает спорт, контрастный душ, правильное питание и т.д.. Но я считаю, что это больше помогает тем, у кого всё больше это выражается психически, а не физиологически. Кому-то от спорта лучше, а вот например мне после нагрузки может стать только хуже. Нервная система итак на пределе, а я подвергаю её ещё большему стрессу.

Парень, который делал мне МРТ в прошлом году, рассказал, что ему помогли антидепрессанты. У него были панические атаки. Я так понимаю кризы и ПА совсем разные вещи. У меня бывает то и то. При ПА у меня нет значительного повышения давления и пульса. Страшно, бывает задыхаюсь, теряюсь, бросает в жар, но мне легко с этим справиться усилием воли. А кризы не поддаются усилию воли. При кризах очень холодно. Давление и пульс творят не пойми что.

Кто-то справляется проживая ПА. Не кризы. Кризы, как бы я не пытался их пережить, никуда не ушли. Я пробовал петь во время них. Играть на гитаре. Читать. Перечислять можно долго. Это не ПА.

Здесь всё очень индивидуально и иногда очень комплексно. Но вся жизнь может уйти, чтобы разобраться.
Кто готов посвятить это жизнь? Те, кто хочет на этом заработать.
« Последнее редактирование: Января 15, 2025, 06:01:54 am от dpuntsman » Записан
dpuntsman
Новичок
**

Репутация 4
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #19 : Января 15, 2025, 06:03:12 am »

Ну вот можно в википедии ознакомиться с историей СИОЗС и чем закончилось 40 лет продвижения этих препаратов на рынке.
Буквально всё скатилось к тому, что полное признание неэффективности этих препаратов сейчас невозможно, так как много людей верит в их силу и это может нанести им психологический вред))).

Так что все, кто годами страдал от побочек СИОЗС- приняли муки веры))

Думаю и в других подходах к лечению ВСД ничего не изменилось. Или игнор или мошенничество (шарлатанство) или большой процент назначения фуфломицина (схем из фуфломицинов).
Единственное работает то, что я перечислил. И то по ноотропам есть вопросы.




Кто-то решает внешнюю проблему и начинает жить как жил. Увольняется с нелюбимой работы. Разводится с нелюбимой женой. Закрывает кредиты.
Думаю почти все, кто находится здесь, хотя бы одну из этих историй читал или слышал
« Последнее редактирование: Января 15, 2025, 06:15:41 am от dpuntsman » Записан

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: