Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 18, 2025, 01:02:20 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация от компьютера, смарфтона (любых мониторов)
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

Дереализация от компьютера, смарфтона (любых мониторов)
Автор Сообщение
Zhenya88
Прохожий
*

Репутация 0

« : Декабря 24, 2024, 12:39:38 pm »

Доброго времени суток! Очень странная тема началась пару лет назад)Вместе с паническими атаками и прочими сопутствующими болячками (не мог ездить за рулём по трассе на скорости и т.д), у меня после того как я сижу за 95% экранами устройств - возникает дереализация. Она возникает буквально от любого монитора за которым я посижу (кроме рабочего ноутбука и телефона смартфона жены). Я уже всё перепробовал, все мониторы разные, телик не смотрю, хожу с кнопочным телефоном. Но рано или поздно рабочий ноутбук сломается и я хз что делать, постоянно страдать с другим ноутом (работа в айти. за компом надо сидеть)

Ещё заметил что если сижу за таким монитором просто в браузере то дереализация слабая, а если например поиграют в какую то игру (делаю это очень редко), то после неё меня очень сильно штормит

Подскажите может кто то сталкивался с чем то подобным? я уже всё перепробовал, месяц проводил без компьютеров и экранов, хожу с кнопочным телефоном, различные настроки на мониторах перепробовал. Раньше до панических атак всё было замечательно.
vadim.asv
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1 : Декабря 26, 2024, 00:55:09 am »

Привет, сейчас это актуальная проблема большинства людей с чувствительной нервной системой. Начинайте изучать форумы, IXBT тема «мониторы для чувствительных глаз. 4PDA тема «смартфон болят глаза». Я лишь вкратце могу сказать, что такие факторы экранов как: ШИМ, светодиодная подсветка экрана, тип матрицы экрана, очень сильно влияет на самочувствие. Я могу вас успокоить и сказать, что эта проблема приобретает даже массовость, а то что невротики так реагирует это всего лишь наша повышенная чувствительность. Сейчас от современных мониторов абсолютно здоровые люди получают кучу заболеваний глаз и нервной системы. В наше время светодиодное освещение повсеместно внедряется, от освещения улиц, домов, до подсветки приборной панели в машине. Светодиодный свет сам по себе не естественный, так как содержит провалы в пике синего спектра. Солнечный свет или свет от лампы накаливания более ровный, и содержит весь диапазон необходимый глазу.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: