Polly
Прохожий
Репутация 0
|
|
« : Августа 15, 2024, 22:09:43 pm » |
|
Привет всем! Пятый год подряд меня мучит состояние, крайне похожее на гипогликемию у диабетиков. Долго расписывать эти 5летние качели (то было через час после еды крыло, то через 3 потом, то вообще не было насыщения, то еще что).
Поэтому опишу текущую ситуацию: Если не поем часа 4 - начинается головокружение, головная боль, тряска конечностей, ватная голова, губы немеют, плохо соображаю и пр. Помогает поесть именно ПЛОТНО. И именно определенные продукты. Например, гречка, макароны, рис белый с мясом и салатом не купируют это состояние. А если съедаю вместо пшенную кашу или рис бурый или ячневую тоже обязательно с курицей (именно 2 бедра или 3-4 ножки), салат еще - это проходит все минут за 15.
Про сладкое в такие моменты слышала, пробовала кучу раз, остается это состояние, что надо пойти и прямо плотно поесть. Иногда это состояние может отсрочить черный кофе. Доходит до того, что могу поесть в Макдональдсе, прямо нормально поесть, но остаюсь с тряской. . Осталось оч мало продуктов, которые организм воспринимает нормально... Если я терплю и пытаюсь справиться самовнушением, как при ПА, потом становится хуже и хуже, вообще чуть не вырубает, тупо ложусь и колотит со всеми симптомами, что выше, заснуть нереально и голова начинает прям раскалываться и так еще двое суток может быть с головой после приступа, если с едой затяну прям совсем... Порции тоже большие, иначе остается симптоматика... Вес растет из-за этого. на вес внимание особо не обращаю, мне бы избавиться от этих состояний, а вес уже вторичное.
Естественно, я проверяла сахар и натощак и по глюкозной кривой и глюкозотолерантному тесту. Он НЕ ПАДАЕТ, это не истинная гипогликемия. Повышен чуть инсулин (14 где-то), глик.гемоглобин 5,3. Тк я уже 85 кг при росте 169 (привет, Оланзапин в стационаре) - естественно есть инсулинорезистентность, но началось это еще на 55 кг... Была у психиатров, ложилась в псих, эндо, гастро госпитали, пила Сертралин, Эсциталопрам, сейчас Венлафаксин - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ, с КПТ терапевтом работала, симптомы тревоги вроде меньше, а эта ерунда с едой прямо дико мешает жить.
Мне делали мрт мозга, гипофиза, брали гормоны ЩЖ, УЗИ ЩЖ делали, КТ-энтерографию, много чего - ничего там страшного, только железо низкое часто, гемоглобин при этом 140. Врач говорит, похоже на гипоинсулярный криз. Как? У меня не понижается сахар в момент приступа до значений гипы. И не повышается особо. Мой диапазон в теч.дня после еды 4,0 - 6,5. Каждые полчаса было дело мерила.
Имею диагноз соматоформное расстройство, ГТР.
Важно, что я могу НЕ быть голодной, но трястись и кружиться через +- равные интервалы времени. Приходится пихать в себя еду, чтобы не провоцировать потом ухудшения состояния. Пробовала однажды не есть 8 ч., раньше могла и 10 не есть. Голодной особо не была, но каааак же потом все след.сутки было плохо, как же башка трещала.
Люди, что это? Связано с неврозом? Кому-то удалось избавиться от этих приступов? Помогите, пожалуйста.
Психотерапевты только дозы меняют и лекарства который год, а воз ныне там...
|