Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 23:36:14 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ТЕНОТЕН
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  

ТЕНОТЕН
Автор Сообщение
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #100 : Мая 25, 2013, 12:16:56 pm »

пила, точнее, сосала год назад за рулем. эффект плацебо, как и многие тут пишут. но мне помогал..  rgach

«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»

Элеонора Рузвельт
Valеrie
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #101 : Июля 07, 2013, 14:17:56 pm »

Совершенно бесполезен для меня. Бльше ничего сказать не могу.

«Понимание происходящего вовсе не означает, что у него есть смысл»  © В. Пелевин
Марийка
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #102 : Августа 20, 2013, 12:38:32 pm »

первая таблетка, благодаря силе моего внушения, притупила тревогу и нервозность. А потом вообще никак. Пропила 3 пачки.
Diana26
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #103 : Сентября 11, 2013, 21:26:33 pm »

Пила 2 месяца  и сейчас иногда,в моменты паники.мне нравится,никаких побочных и помогает всегда

во всем есть смысл...
SkyDiver
Кандидат

Репутация -2

« Ответ #104 : Декабря 31, 2013, 13:27:15 pm »

поддерживаю препарат. начал пить, панические атаки отступили.
Razzer
Бывалый

Репутация -4

« Ответ #105 : Декабря 31, 2013, 18:13:32 pm »

Ого-го, тенотен и глицин rgach а активированный уголь от ПА тоже круто помогает?  rgach

Шли по дороге Афобазол с Тенотеном, а на встречу им Паническая атака!
Испугались они сильно, стали звать на помощь Феназепам!
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #106 : Января 03, 2014, 08:38:56 am »

Ого-го, тенотен и глицин rgach а активированный уголь от ПА тоже круто помогает?  rgach
я б была рада если бы уголь помогал... ну или аскорбинка..но увы  thumbup

«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»

Элеонора Рузвельт
dollart18
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #107 : Апреля 08, 2014, 17:30:38 pm »

нормальные таблетки но не вкусные . Добавили бы что ли аромат мяты или смородины . Можно было бы к чаю подавать . Или в булочки напихать вместо варения. И вкусно и спокоино ! А продажи бы выросли .
zayas
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #108 : Апреля 17, 2014, 06:03:16 am »

Долгое время спасалась тенотеном, от него сразу практически радостно и легко. И жизнь хороша, и проблемы не волнуют...
Сейчас невроз обострился, тенотен помогает, но недолго...через час уже все. 3 раза в день пить мне их мало...буду что-то серьезнее пробовать.

Возможно всё...на невозможное просто требуется больше времени. ..
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #109 : Мая 10, 2014, 16:47:56 pm »

Производитель позиционирует препарат как «гомеопатическое средство».

Однако, препарат Тенотен, несмотря на гомеопатический метод положенный при его создании, метод малых доз, не является гомеопатическим лекарством.

В основе показаний для назначения Тенотена, лежит нозологическая классификация, а именно:

нозологическая классификация (МКБ-10)

F06.6 Органическое эмоционально лабильное [астеническое] расстройство
F41.2 Смешанное тревожное и депрессивное расстройство
F41.9 Тревожное расстройство неуточненное
F48.0 Неврастения
F60.3 Эмоционально неустойчивое расстройство личности
G90.9 Расстройство вегетативной [автономной] нервной системы неуточненное
I67.9 Цереброваскулярная болезнь неуточненная
R41.3.0* Снижение памяти
R45.3 Деморализация и апатия
R45.4 Раздражительность и озлобление
S06 Внутричерепная травма
T14 Травма неуточненной локализации,

что противоречит феноменологическому и холистическому подходу для назначения лекарственных средств, принятому в классической гомеопатии.

Нозологическая классификация в показаниях к Тенотену--признак принципа универсальности, а не принципа индивидуальности.

Назначение же гомеопатического лекарственного средства основывается именно на принципе универсальности—каждому пациенту врач назначает СВОЕ лекарство, максимально подобное всему многообразию симптомов у данного человека.

Если Тенотен врач может назначить любому пациенту с жалобами на тревогу и беспокойство, то для назначения гомеопатического лекарственного средства врач должен собрать детальный анамнез всех имеющихся у человека симптомов (как психических так и физических), их ньюансы и оттенки, создающие уникальную картину случая.

Кроме того, в классической гомеопатии вообще не существует патентованных лекарственных средств.

Мой личный опыт назначения Тенотена говорит о его умеренном и краткосрочном терапевтическом эффекте при лечении легких форм тревожных расстройств. Привлекает безопасность данного ЛС (весьма относительная).

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Razzer
Бывалый

Репутация -4

« Ответ #110 : Мая 13, 2014, 11:27:44 am »

короче препарат занимающей второе место в анальном хит-параде.
первое место конечно же афобазол

Шли по дороге Афобазол с Тенотеном, а на встречу им Паническая атака!
Испугались они сильно, стали звать на помощь Феназепам!
Асик1993
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #111 : Ноября 27, 2015, 16:53:55 pm »

Извините пожалуйста, но я как человек которому назначили  тенотен не поняла а почему здесь пишут, что в состав препарата входят растения?где вы это увидили?(я без притензий просто вижу лишь антитела к мозгоспецифическому белку s 100), антитела из растений glaza?от куда такая инфа?
sat
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #112 : Марта 11, 2016, 11:35:59 am »

Назначили Тенотен. Пью почти месяц, эффекта не чувствую. По работе столкнулась с хорошим врачом (при спортшколе, которая вырастила не одного олимпийского чемпиона), она сказала, что Тенотен надо минимум 3 месяца пить, чтобы эффект пошел. Ну и одним им состояние ВСД-шника сложно вылечить.

Нашему форумчанину очень нужна помощь! http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=28590.msg721830
tasha2008
Опытный

Репутация 12

« Ответ #113 : Марта 11, 2016, 12:55:38 pm »

Я пила его, первый месяц результат отличный был ПА прошли настроение отличное было, но потом похуже стало, но мне сказали дозировку евеличить нодо было. Я пила по 1 таблеткт 2 раза в день, а надо было увеличить до 4 таблеток в день. Думаю вам можно попить хуже думаю не будет
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #114 : Марта 14, 2016, 14:35:20 pm »

Гомеопатия: щедрое молчание.

— Но ведь в России есть евреи? — сказал он осторожно.

— Есть, — ответил Паламидов.

— Значит, есть и вопрос?

— Нет. Евреи есть, а вопроса нету.

(с)

Щедрым молчанием вознаграждают существование гомеопатии, врачи России. Гомеопатия? Нет, не слышал,--говорят доктора.
Не видели, не слышали, не знают...
Ни об исследованиях в гомеопатии, ни об эффективности гомеопатических лекарственных средств.

А, существуют ли клинические исследования? Вопрос, который интересует современного "думающего" врача. Какие ваши доказательства?!

--Есть.

Открываем "Национальное руководство по психиатрии", под редакцией академика РАМН Т.Б.Дмитриевой и чл.-кор-а РАМН Ю.А.Алексадровского. 2009 год.

Глава 39. Которую, наверняка, читали владельцы Руководства, поскольку речь идет о современных инновационных лекарственных препаратах, зарегистрированных в РФ в последние годы.

Глава, под редакцией заместителя директора по научной работе ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского, А.П.Дрожжина.

Стр. 971-972. Сведения о лекарственном препарате, Тенотен.

Лекарственная форма: таблетки гомеопатические.

Да. С упоминанием клинических исследований лекарства!

Тенотен, действительно, позиционируется производителем "Материя Медика Холдинг", как гомеопатическое лекарственное средство.

И да, фирма вложила деньги (а куда без них?) в клинические исследования препарата. Последние, несложно найти и в Интернете.

Итак, начнем.

На первое место, я поставлю: ОТЧЕТ

о клинических испытаниях эффективности и переносимости препарата «Тенотен» в качестве анксиолитического средства при терапии тревожных состояний. г. Москва, 2004 год.

Руководитель исследования:                         

А. С. Аведисова, руководитель отделения новых средств и методов терапии ГНЦС и СП им. В. П. Сербского, профессор, д.м.н.                                                 

Исследователь:                                                 

Д. В. Ястребов, старший научный сотрудник, к.м.н.

Учреждение, проводившее исследование:                             

Государственный научный центр судебной и социальной психиатрии им. В. П. Сербского, отделение новых средств и методов терапии.

--Окончательный вывод исследования:

Заключение:
Проведенное исследование показало, что Тенотен является эффективным  и безопасным средством для лечения невротических состояний, протекающих с анксиозными нарушениями. Анксиолитические свойства Тенотена незначительно (не достигая пределов статистической значимости) уступают таковым эталонного анксиолитика Диазепама. Преимущественное воздействие Тенотена на субъективные оценочные показатели тревоги и функционирования по сравнению с Диазепамом свидетельствуют о наличии  анксиолитического эффекта, не сопровождающегося явлениями «поведенческой токсичности», свойственными производным бензодиазепина. Основными преимуществами Тенотена перед Диазепамом является высокий показатель безопасности препарата, проявляющийся в практически полном отсутствии побочных эффектов с возможностью титрации дозировок в широких пределах. На основании полученных данных можно рекомендовать препарат Тенотен для применения в качестве анксиолитического средства при тревожных состояниях у больных с пограничными психическими расстройствами.

Солидно. И авторитетно. Но, не для всех. Например, для меня, это исследование малозначимо. Поскольку, Тенотен, не прошел истинного гомеопатического исследования--прувинга--испытания на здоровых добровольцах. Производитель сразу определил для него нишу: нозологическое назначение; конкуренция с бензодиазепиновыми и небензодиазепиновыми транквилизаторами; "гомеопатическая" альтернатива им.

Поэтому и вложены деньги именно в весомые учреждения аллопатической медицины. Вложены, чтобы впоследствии получить прибыль.

Выскажу банальность, в этом и отличие профессии врача от профессии бизнесмена: первый стремиться вылечить пациента или облегчить его болезненное состояние. Второй, стремиться исключительно к финансовой выгоде и монополии. Потом, да, он может пожертвовать несколько миллионов на спасение от гибели редкого вида птиц...

Далее.
Применение препарата Тенотен в клинической практике. Д.м.н. О.А. ШАВЛОВСКАЯ. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, отдел патологии вегетативной нервной системы НИЦ.
Опыт применения анксиолитического средства у кардиологических больных в условиях психосоматического отделения. В. В. Рунова, В. И. Курпатов, Г. А. Иванова, Д. Н. Скворцов.
Терапевтическая эффективность препарата Тенотен в амбулаторной психиатрической практике.В.Я. Семке, академик РАМН И.Е. Куприянова, доктор медицинских наук В.А. Семке, кандидат медицинских наук Б.А. Дашиева И.Р. Пан, кандидат медицинских наук. Научно-исследовательский институт психического здоровья ТНЦ СО РАМН, Межведомственный центр психического здоровья НИИ ПЗ ТНЦ СО РАМН, Томск.
Сверхмалые дозы антител к белку S100 в терапии вегетативных расстройств и тревоги у больных с органическими и функциональными заболеваниями ЦНС. В. Ю. Кузьмина, С. Б. Шварков, Е. В. Ширшова.
 Эффективность применения противотревожного препарата Тенотен в составе комплексной терапии у пациентов с Helycobacter ЖОЛК-ассоциированной язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки. В.В.Цуканов, Е.Ю.Куперштейн, В.Н.Шарыпова. ТУ НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН, Красноярск.
ТЕНОТЕН ДЕТСКИЙ В ТЕРАПИИ НОЧНОГО ЭНУРЕЗА У ДЕТЕЙ. Авторы: Джанумова Галина Михайловна, Будкевич А. В., Иванов Л. Б.Журнал: Неврология, нейропсихиатрия, психосоматика
  Применение препарата Тенотен при лечении невротических расстройств у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Л.В. Ромасенко, А.В. Недоступ, М.Г. Артюхова, И.М. Пархоменко.

--На мой взгляд, ЭТОГО вполне достаточно, чтобы "думающий" врач, поклонник т.н. "доказательной медицины", поверил в существование гомеопатии в России!

И это, основная цель настоящего эссе: обратить внимание на то, что гомеопатия--рядом; эта наука существует; и совсем близко!.. достаточно открыть журнал "Лечащий врач" или "Национальное руководство"--и мы встретим клинические исследования, подтверждающие... существование гомеопатии, прежде всего!

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #115 : Сентября 22, 2016, 16:22:00 pm »

Принимал тенотен по рекомендации врача согласно дозировкам в инструкции, и по истечении месячного курса появилось стойкое желание убить своего начальника и др. товарищей мешающих жить. Было у кого такое и почему про это не пишут в инструкции?

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: