Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 23:37:03 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
БАДы, витамины и гомеопатические средства
»
ТЕНОТЕН
ТЕНОТЕН
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
ТЕНОТЕН
Автор
Алетта
Бывалый
Репутация 6
Re: ТЕНОТЕН
«
Ответ #100 :
Мая 25, 2013, 12:16:56 pm »
пила, точнее, сосала год назад за рулем. эффект плацебо, как и многие тут пишут. но мне помогал..
«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»
Элеонора Рузвельт
Valеrie
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #101 :
Июля 07, 2013, 14:17:56 pm »
Совершенно бесполезен для меня. Бльше ничего сказать не могу.
«Понимание происходящего вовсе не означает, что у него есть смысл» © В. Пелевин
Марийка
Кандидат
Репутация 4
«
Ответ #102 :
Августа 20, 2013, 12:38:32 pm »
первая таблетка, благодаря силе моего внушения, притупила тревогу и нервозность. А потом вообще никак. Пропила 3 пачки.
Diana26
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #103 :
Сентября 11, 2013, 21:26:33 pm »
Пила 2 месяца и сейчас иногда,в моменты паники.мне нравится,никаких побочных и помогает всегда
во всем есть смысл...
SkyDiver
Кандидат
Репутация -2
«
Ответ #104 :
Декабря 31, 2013, 13:27:15 pm »
поддерживаю препарат. начал пить, панические атаки отступили.
Razzer
Бывалый
Репутация -4
«
Ответ #105 :
Декабря 31, 2013, 18:13:32 pm »
Ого-го, тенотен и глицин
а активированный уголь от ПА тоже круто помогает?
Шли по дороге Афобазол с Тенотеном, а на встречу им Паническая атака!
Испугались они сильно, стали звать на помощь Феназепам!
Алетта
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #106 :
Января 03, 2014, 08:38:56 am »
Цитата: Razzer от Декабря 31, 2013, 18:13:32 pm
Ого-го, тенотен и глицин
а активированный уголь от ПА тоже круто помогает?
я б была рада если бы уголь помогал... ну или аскорбинка..но увы
«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»
Элеонора Рузвельт
dollart18
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #107 :
Апреля 08, 2014, 17:30:38 pm »
нормальные таблетки но не вкусные . Добавили бы что ли аромат мяты или смородины . Можно было бы к чаю подавать . Или в булочки напихать вместо варения. И вкусно и спокоино ! А продажи бы выросли .
zayas
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #108 :
Апреля 17, 2014, 06:03:16 am »
Долгое время спасалась тенотеном, от него сразу практически радостно и легко. И жизнь хороша, и проблемы не волнуют...
Сейчас невроз обострился, тенотен помогает, но недолго...через час уже все. 3 раза в день пить мне их мало...буду что-то серьезнее пробовать.
Возможно всё...на невозможное просто требуется больше времени. ..
Клевцов Дмитрий
Местный
Репутация 41
Врач-психиатр, Москва.
«
Ответ #109 :
Мая 10, 2014, 16:47:56 pm »
Производитель позиционирует препарат как «гомеопатическое средство».
Однако, препарат
Тенотен
, несмотря на гомеопатический метод положенный при его создании, метод малых доз,
не является гомеопатическим лекарством
.
В основе показаний для назначения Тенотена, лежит нозологическая классификация, а именно:
нозологическая классификация (МКБ-10)
F06.6 Органическое эмоционально лабильное [астеническое] расстройство
F41.2 Смешанное тревожное и депрессивное расстройство
F41.9 Тревожное расстройство неуточненное
F48.0 Неврастения
F60.3 Эмоционально неустойчивое расстройство личности
G90.9 Расстройство вегетативной [автономной] нервной системы неуточненное
I67.9 Цереброваскулярная болезнь неуточненная
R41.3.0* Снижение памяти
R45.3 Деморализация и апатия
R45.4 Раздражительность и озлобление
S06 Внутричерепная травма
T14 Травма неуточненной локализации,
что противоречит феноменологическому и холистическому подходу для назначения лекарственных средств, принятому в классической гомеопатии.
Нозологическая классификация в показаниях к Тенотену--признак принципа
универсальности
, а не принципа
индивидуальности
.
Назначение же
гомеопатического лекарственного средства
основывается именно на принципе универсальности—каждому пациенту врач назначает СВОЕ лекарство, максимально подобное всему многообразию симптомов у данного человека.
Если Тенотен врач может назначить любому пациенту с жалобами на тревогу и беспокойство, то для назначения гомеопатического лекарственного средства врач должен собрать детальный анамнез всех имеющихся у человека симптомов (как психических так и физических), их ньюансы и оттенки, создающие уникальную картину случая.
Кроме того, в классической гомеопатии вообще не существует патентованных лекарственных средств.
Мой личный опыт назначения Тенотена говорит о его умеренном и краткосрочном терапевтическом эффекте при лечении легких форм тревожных расстройств. Привлекает безопасность данного ЛС (весьма относительная).
Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва,
https://www.b17.ru/klevd/
Razzer
Бывалый
Репутация -4
«
Ответ #110 :
Мая 13, 2014, 11:27:44 am »
короче препарат занимающей второе место в анальном хит-параде.
первое место конечно же афобазол
Шли по дороге Афобазол с Тенотеном, а на встречу им Паническая атака!
Испугались они сильно, стали звать на помощь Феназепам!
Асик1993
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #111 :
Ноября 27, 2015, 16:53:55 pm »
Извините пожалуйста, но я как человек которому назначили тенотен не поняла а почему здесь пишут, что в состав препарата входят растения?где вы это увидили?(я без притензий просто вижу лишь антитела к мозгоспецифическому белку s 100), антитела из растений
?от куда такая инфа?
sat
Новичок
Репутация 3
«
Ответ #112 :
Марта 11, 2016, 11:35:59 am »
Назначили Тенотен. Пью почти месяц, эффекта не чувствую. По работе столкнулась с хорошим врачом (при спортшколе, которая вырастила не одного олимпийского чемпиона), она сказала, что Тенотен надо минимум 3 месяца пить, чтобы эффект пошел. Ну и одним им состояние ВСД-шника сложно вылечить.
Нашему форумчанину очень нужна помощь!
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=28590.msg721830
tasha2008
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #113 :
Марта 11, 2016, 12:55:38 pm »
Я пила его, первый месяц результат отличный был ПА прошли настроение отличное было, но потом похуже стало, но мне сказали дозировку евеличить нодо было. Я пила по 1 таблеткт 2 раза в день, а надо было увеличить до 4 таблеток в день. Думаю вам можно попить хуже думаю не будет
Клевцов Дмитрий
Местный
Репутация 41
Врач-психиатр, Москва.
«
Ответ #114 :
Марта 14, 2016, 14:35:20 pm »
Гомеопатия: щедрое молчание.
— Но ведь в России есть евреи? — сказал он осторожно.
— Есть, — ответил Паламидов.
— Значит, есть и вопрос?
— Нет. Евреи есть, а вопроса нету.
(с)
Щедрым молчанием вознаграждают существование гомеопатии, врачи России. Гомеопатия? Нет, не слышал,--говорят доктора.
Не видели, не слышали, не знают...
Ни об исследованиях в гомеопатии, ни об эффективности гомеопатических лекарственных средств.
А, существуют ли клинические исследования? Вопрос, который интересует современного "думающего" врача.
Какие ваши доказательства?!
--Есть.
Открываем "Национальное руководство по психиатрии", под редакцией академика РАМН Т.Б.Дмитриевой и чл.-кор-а РАМН Ю.А.Алексадровского. 2009 год.
Глава 39. Которую, наверняка, читали владельцы Руководства, поскольку речь идет о современных инновационных лекарственных препаратах, зарегистрированных в РФ в последние годы.
Глава, под редакцией заместителя директора по научной работе ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского, А.П.Дрожжина.
Стр. 971-972. Сведения о лекарственном препарате,
Тенотен.
Лекарственная форма: таблетки гомеопатические.
Да. С упоминанием клинических исследований лекарства!
Тенотен, действительно, позиционируется производителем "Материя Медика Холдинг", как гомеопатическое лекарственное средство.
И да, фирма вложила деньги (а куда без них?) в клинические исследования препарата. Последние, несложно найти и в Интернете.
Итак, начнем.
На первое место, я поставлю:
ОТЧЕТ
о клинических испытаниях эффективности и переносимости препарата «Тенотен» в качестве анксиолитического средства при терапии тревожных состояний. г. Москва, 2004 год.
Руководитель исследования:
А. С. Аведисова, руководитель отделения новых средств и методов терапии ГНЦС и СП им. В. П. Сербского, профессор, д.м.н.
Исследователь:
Д. В. Ястребов, старший научный сотрудник, к.м.н.
Учреждение, проводившее исследование:
Государственный научный центр судебной и социальной психиатрии им. В. П. Сербского, отделение новых средств и методов терапии.
--Окончательный вывод исследования:
Заключение:
Проведенное исследование показало, что Тенотен является эффективным и безопасным средством для лечения невротических состояний, протекающих с анксиозными нарушениями. Анксиолитические свойства Тенотена незначительно (не достигая пределов статистической значимости) уступают таковым эталонного анксиолитика Диазепама. Преимущественное воздействие Тенотена на субъективные оценочные показатели тревоги и функционирования по сравнению с Диазепамом свидетельствуют о наличии анксиолитического эффекта, не сопровождающегося явлениями «поведенческой токсичности», свойственными производным бензодиазепина. Основными преимуществами Тенотена перед Диазепамом является высокий показатель безопасности препарата, проявляющийся в практически полном отсутствии побочных эффектов с возможностью титрации дозировок в широких пределах. На основании полученных данных можно рекомендовать препарат Тенотен для применения в качестве анксиолитического средства при тревожных состояниях у больных с пограничными психическими расстройствами.
Солидно. И авторитетно. Но, не для всех. Например, для меня, это исследование малозначимо.
Поскольку, Тенотен, не прошел истинного гомеопатического исследования--прувинга--испытания на здоровых добровольцах.
Производитель сразу определил для него нишу: нозологическое назначение; конкуренция с бензодиазепиновыми и небензодиазепиновыми транквилизаторами; "гомеопатическая" альтернатива им.
Поэтому и вложены деньги именно в весомые учреждения аллопатической медицины. Вложены, чтобы впоследствии получить прибыль.
Выскажу банальность, в этом и отличие профессии врача от профессии бизнесмена: первый стремиться вылечить пациента или облегчить его болезненное состояние. Второй, стремиться исключительно к финансовой выгоде и монополии. Потом, да, он может пожертвовать несколько миллионов на спасение от гибели редкого вида птиц...
Далее.
Применение препарата Тенотен в клинической практике. Д.м.н. О.А. ШАВЛОВСКАЯ. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, отдел патологии вегетативной нервной системы НИЦ.
Опыт применения анксиолитического средства у кардиологических больных в условиях психосоматического отделения. В. В. Рунова, В. И. Курпатов, Г. А. Иванова, Д. Н. Скворцов.
Терапевтическая эффективность препарата Тенотен в амбулаторной психиатрической практике.В.Я. Семке, академик РАМН И.Е. Куприянова, доктор медицинских наук В.А. Семке, кандидат медицинских наук Б.А. Дашиева И.Р. Пан, кандидат медицинских наук. Научно-исследовательский институт психического здоровья ТНЦ СО РАМН, Межведомственный центр психического здоровья НИИ ПЗ ТНЦ СО РАМН, Томск.
Сверхмалые дозы антител к белку S100 в терапии вегетативных расстройств и тревоги у больных с органическими и функциональными заболеваниями ЦНС. В. Ю. Кузьмина, С. Б. Шварков, Е. В. Ширшова.
Эффективность применения противотревожного препарата Тенотен в составе комплексной терапии у пациентов с Helycobacter ЖОЛК-ассоциированной язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки. В.В.Цуканов, Е.Ю.Куперштейн, В.Н.Шарыпова. ТУ НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН, Красноярск.
ТЕНОТЕН ДЕТСКИЙ В ТЕРАПИИ НОЧНОГО ЭНУРЕЗА У ДЕТЕЙ. Авторы: Джанумова Галина Михайловна, Будкевич А. В., Иванов Л. Б.Журнал: Неврология, нейропсихиатрия, психосоматика
Применение препарата Тенотен при лечении невротических расстройств у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Л.В. Ромасенко, А.В. Недоступ, М.Г. Артюхова, И.М. Пархоменко.
--На мой взгляд, ЭТОГО вполне достаточно, чтобы "думающий" врач, поклонник т.н. "доказательной медицины",
поверил в существование гомеопатии в России!
И это, основная цель настоящего эссе: обратить внимание на то, что гомеопатия--рядом; эта наука существует; и совсем близко!.. достаточно открыть журнал "Лечащий врач" или "Национальное руководство"--и мы встретим клинические исследования, подтверждающие... существование гомеопатии, прежде всего!
Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва,
https://www.b17.ru/klevd/
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 137
«
Ответ #115 :
Сентября 22, 2016, 16:22:00 pm »
Принимал тенотен по рекомендации врача согласно дозировкам в инструкции, и по истечении месячного курса появилось стойкое желание убить своего начальника и др. товарищей мешающих жить. Было у кого такое и почему про это не пишут в инструкции?
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...