Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 17, 2025, 17:13:21 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ноофен/фенибут
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вниз
  Печать  

Ноофен/фенибут
Автор Сообщение
МисСПофигУ
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #200 : Ноября 03, 2015, 16:22:31 pm »

Назначил невролог, прочитала все отзывы инструкцию и мне, с моей таблеткофобией стало жутко. Кто пил? Не стало ли еще хуже в плане страхов? Сколько и когда принимали? Нет ли ощущения овоща ( я с ребенком мне это состояние не подходит)
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #201 : Ноября 03, 2015, 16:26:47 pm »

Тема о фенибуте ЗДЕСЯ

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Тихие_омуты
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #202 : Ноября 04, 2015, 08:58:33 am »

Не знаю, в связи с чем Вам его назначили. Меня он избавил от проблем с засыпанием, тогда это был просто ад (но это отдельная тема).
Из неприятного помню, что в первую ночь кажется, отрубилась, и вдруг меня разбудили, состояние было хуже чем когда пьяная. Ничего не соображала, как с помутненным сознанием, очень тяжелое состояние было, ну можно наверное сравнить с овощем, но это только ночью. Потом постепенно всё нормализовалось, стала спать лучше и лучше. Но я пила еще и конкор-кор, он помогал тахикардию снимать, параксизмы (его прописал кардиолог, но согласовали с неврологом).
Я кстати сама чуть всё лечение не запорола из-за своей таблетофобии. Вернее, я его запорола, перестав конкор регулярно пить, всё стало возвращаться. Пришлось корректирующий курс еще назначать. В общем, я уже не помню всех подробностей, но факт в том, что мне помог курс Фенибута (+конкор), потом еще продолжала конкор пить месяц наверное если не больше. Но эффект приходит постепенно, и закрепляется тоже постепенно. С обоих препаратов надо медленно слезать, уменьшая дозировку, собственно, врач Вам должен все дозы назначать.
Сейчас уже несколько месяцев у меня в целом сон нормальный, приступов тахикардии нет, всего этого кошмара нет, состояние так сказать стабильное. Остался только звон в ушах (к сожалению, недавно перешел еще и на второе ухо), но это была моя основная проблема с чего всё началось. На данный момент продолжнаю бороться с ним.

P.S. Пила и наш и литовский - как-то особой разницы не почувствовала.
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2015, 09:09:05 am от Тихие_омуты » Записан
МисСПофигУ
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #203 : Ноября 04, 2015, 18:25:10 pm »

Не знаю, в связи с чем Вам его назначили. Меня он избавил от проблем с засыпанием, тогда это был просто ад (но это отдельная тема).
Из неприятного помню, что в первую ночь кажется, отрубилась, и вдруг меня разбудили, состояние было хуже чем когда пьяная. Ничего не соображала, как с помутненным сознанием, очень тяжелое состояние было, ну можно наверное сравнить с овощем, но это только ночью. Потом постепенно всё нормализовалось, стала спать лучше и лучше. Но я пила еще и конкор-кор, он помогал тахикардию снимать, параксизмы (его прописал кардиолог, но согласовали с неврологом).
Я кстати сама чуть всё лечение не запорола из-за своей таблетофобии. Вернее, я его запорола, перестав конкор регулярно пить, всё стало возвращаться. Пришлось корректирующий курс еще назначать. В общем, я уже не помню всех подробностей, но факт в том, что мне помог курс Фенибута (+конкор), потом еще продолжала конкор пить месяц наверное если не больше. Но эффект приходит постепенно, и закрепляется тоже постепенно. С обоих препаратов надо медленно слезать, уменьшая дозировку, собственно, врач Вам должен все дозы назначать.
Сейчас уже несколько месяцев у меня в целом сон нормальный, приступов тахикардии нет, всего этого кошмара нет, состояние так сказать стабильное. Остался только звон в ушах (к сожалению, недавно перешел еще и на второе ухо), но это была моя основная проблема с чего всё началось. На данный момент продолжнаю бороться с ним.
Благодарю)удачи вам в борьбе. А у вас ПА и фобии были?

P.S. Пила и наш и литовский - как-то особой разницы не почувствовала.
viki2
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 180

« Ответ #204 : Ноября 04, 2015, 18:41:20 pm »

Назначил невролог, прочитала все отзывы инструкцию и мне, с моей таблеткофобией стало жутко. Кто пил? Не стало ли еще хуже в плане страхов? Сколько и когда принимали? Нет ли ощущения овоща ( я с ребенком мне это состояние не подходит)
Мне его всегда назначают  вместе с сосудистыми.Сколько принимаю-отзывы неплохие.
Sandra138
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #205 : Ноября 04, 2015, 18:49:50 pm »

Мне невролог назначила его в комплексе с "витаминками для мозгов" при ночных ПА,1 таб на ночь,ПА прекратились, спать стала лучше(другая симптоматика осталась),хоть ребенок и будил ночью,никаких "помутнений" в голове не было,пила так месяц,потом пошла к другому неврологу,она сказала,что это не серьезно,и назначила по 1 таб 3 раза в день,днем спать не хотелось,принимала месяц,постепенно снижая дозу. Но после него,а может из-за других причин,желудок стал болеть,лучше его после еды принимать,он сам по себе кислый такой,возможно раздражает слизистую.

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.
oleg-svoboda
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #206 : Ноября 13, 2015, 20:36:00 pm »

НЕ понимаю ваших страхов. Сам по себе фенибут очень и очень лёгкий препарат, 1 грамм. за приём я практически не замечаю. Эффект похож на глицин: 15 некого облегчения, и всё... В одиночку абсолютно бесполезный препарат ИМХО, какие страхи, какие ощущения овоща...
Принимал разных брендов, эффект приблизительно один и тот же. Иное дело дело его взаимодействие с ГАМК препаратами, вот это настоящая наркота. Например после нескольких месяцев прегабалина с фенибутом лечился в наркологии.
Игорек
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #207 : Ноября 13, 2015, 20:55:08 pm »

я пил- хотя антидепресантов и прочих таблеток  очень боюсь) этот препарат пишут входил в аптечку космонавтов!) пил по 2 -5 таблетки в сутки 250 одна) он легенький, вот и щас па бывают, хочу купить пару пластинок чтоб был, летом в чужом  городе бывал и он мне кажется помогал , все таки стрессовые были ситуации, а я  за руль садился
паник
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #208 : Декабря 04, 2015, 11:45:38 am »

Мне фенибут не подошел.усилил тревогу))
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #209 : Декабря 04, 2015, 17:08:00 pm »

Я бы не стала говорить,  что Фенибут - слабенький препарат. Действует на всех по-разному, т.к. проблемы и организмы у всех разные.  На меня лично он оказал достаточно странное влияние. Я не скажу, что было что-то плохое, но ощущения он вызывал (и не всегда приятные), в том числе и сновидения очень странные. Хотя, конечно, возможно это было связано и не с ним. А электрические разряды по телу.  Я перед приемом о них прочитала, что у некоторых бывает такое. Но даже представить не могла,  как это на самом деле. Не самовнушение на 100 процентов, достаточно щекотливое чувство. Ну и замечала, что буквально через 20-30 минут после приема настроение улучшалось как-то. Т.е. он не просто выровнял настроение на хорошее, а без таблетки оно ухудшалось. Я считаю, что это не очень хорошо, напоминает зависимость. Ну и вроде как отменять его надо постепенно. Правда врач мне об этом не говорил, я сама вычитала и стала так отменять. Проблем с отменой не было.
Буду ли я пить этот препарат еще, если назначат?  Не знаю. Возможно,  но каких-то восторгов или положительных эмоций он у меня не вызывает.

"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
killerforsa
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #210 : Декабря 04, 2015, 19:03:37 pm »

Меня месяц выворачивало наизнанку и поднимался асфальт на меня, а я даже не предполагала, что это на нём. Просто в один вечер я забыла выпить таблетку, а утром пошла на причастие в церковь и, о чудо я поняла, что меня не тошнит и голова не кружится. Так я больше его не пила. И вес я на нём потеряла. Не мой препарат.
Natalina
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #211 : Января 26, 2016, 07:45:06 am »

Я пила фенибут по 1 табл на ночь 1 месяц назначила невролог, когда от стресса появилась нехватка воздуха в груди. пила в комплексе с нервохелем ( 1табл 3 р/д) месяц. прошла проблема но ближе к концу лечения ulibka
Myxa261
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #212 : Января 26, 2016, 08:38:53 am »

Я пила фенибут по 1 табл на ночь 1 месяц назначила невролог, когда от стресса появилась нехватка воздуха в груди. пила в комплексе с нервохелем ( 1табл 3 р/д) месяц. прошла проблема но ближе к концу лечения ulibka
Вот думаю на ночь его пить самое то.

"Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали."
zebrapolosataya
Бывалый

Репутация 9

Через с'ехавшую крышу лучше видно звезды!

« Ответ #213 : Января 26, 2016, 13:52:39 pm »

Мне не помог совсем, побочек особых не было, но какое-то чувство возникало - как-будто отстранен от действительности, притуплялись эмоции - все.
Симптомы не ушли, притупились слегка (дрожь, тремор, подергивания), после прекращения - вернулись с новой силой.
Так что для ВСДшников со стажем - не рекомендую.
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #214 : Мая 16, 2016, 13:31:56 pm »

Пробовала я и фенибут)
Опять же, основная моя проблема - агора. Так-то в комфорте с него вроде ничего было.
А на улице (где мне и так-то не по себе) обычная в таких ситуациях тревога превращалась в ПА и добавлялось головокружение при достаточно бодром состоянии.. не подошел.

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
sumashedshiygorodovoi
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #215 : Мая 17, 2016, 06:19:12 am »

Прописала кардиолог по 1 т. 3 раза в день. Сказала, что очень «лёгкий» и «светлый» препарат, что 95 процентам людей заходит на ура. В общем, попробовал я таблетку и прифигел от такой «легкости». В первые же полчаса накатила такая тревога, которой я не ощущал со времен ПА, которых я не знавал вот уже как полгода. Потом отпустило, но часа два просидел как обдолбанный, так и не смог сконцентрироваться, хотя потом вроде ничего. Три таблетки брать не стал, решил постепенно. На следующий день закинул еще одну -- такой же эффект. На третий день еще одну -- стало даже хуже, появились легкие головокружения, которых у меня вообще никогда не было, понизилось давление. В общем, забросил нафиг этот препарат. Но вот, внимание, вопрос: могло бы что-то измениться, если бы я принимал по 3 т. в день? Всё-таки бывают же некоторые побочные эффектых при первых приёмах препарата.

PS. Не переоценивайте мой негативный отзыв. Наверняка препарат много кому помогает и вполне возможно, что может помочь вам. Попробовать точно стоит.
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #216 : Мая 17, 2016, 09:07:54 am »

Прописала кардиолог по 1 т. 3 раза в день. Сказала, что очень «лёгкий» и «светлый» препарат, что 95 процентам людей заходит на ура. В общем, попробовал я таблетку и прифигел от такой «легкости». В первые же полчаса накатила такая тревога, которой я не ощущал со времен ПА, которых я не знавал вот уже как полгода. Потом отпустило, но часа два просидел как обдолбанный, так и не смог сконцентрироваться, хотя потом вроде ничего. Три таблетки брать не стал, решил постепенно. На следующий день закинул еще одну -- такой же эффект. На третий день еще одну -- стало даже хуже, появились легкие головокружения, которых у меня вообще никогда не было, понизилось давление. В общем, забросил нафиг этот препарат. Но вот, внимание, вопрос: могло бы что-то измениться, если бы я принимал по 3 т. в день? Всё-таки бывают же некоторые побочные эффектых при первых приёмах препарата.

PS. Не переоценивайте мой негативный отзыв. Наверняка препарат много кому помогает и вполне возможно, что может помочь вам. Попробовать точно стоит.
Врядли бы что-то изменилось. Насколько я знаю, он не накопительного действия. Странно, что он так подействовал на вас, препарат хороший и при головокружениях. И как-то голову наоборот проясняет. Но видимо вам просто не подошёл. Или может инструкций начитались перед приемом? ))
sumashedshiygorodovoi
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #217 : Мая 17, 2016, 09:20:29 am »

Врядли бы что-то изменилось. Насколько я знаю, он не накопительного действия. Странно, что он так подействовал на вас, препарат хороший и при головокружениях. И как-то голову наоборот проясняет. Но видимо вам просто не подошёл. Или может инструкций начитались перед приемом? ))

Вот уж сложно теперь сказать, начитался инструкций до или после первого приёма. Но вообще не к этой теме скажу, что вы верно подметили. Смотрю, фармакофобия -- частый здесь случай. Я вот не заметил, как и сам стал опасаться любых препаратов. Смешно сказать, но перед первым употреблением Персена Форте долго думал. А ведь казалось бы -- травки!  Мозг, зараза, такой гад -- всякую дрянь подхватывает на раз.
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

тащусь от велосипедов :)

« Ответ #218 : Мая 17, 2016, 09:21:52 am »

я принимал его, когда лежал в больнице - помогало, "кашу в голове" убрал, избавил от пробегающих "электрических разрядов" в глазах

но, думаю, фиг когда его применю (не нужен, мои проявления ВСД уже не такие кошмарные), ага :)

Георгий Юрьевич Моисеев
Melissa82
Местный

Репутация 10

« Ответ #219 : Мая 17, 2016, 10:11:56 am »

Вот уж сложно теперь сказать, начитался инструкций до или после первого приёма. Но вообще не к этой теме скажу, что вы верно подметили. Смотрю, фармакофобия -- частый здесь случай. Я вот не заметил, как и сам стал опасаться любых препаратов. Смешно сказать, но перед первым употреблением Персена Форте долго думал. А ведь казалось бы -- травки!   Мозг, зараза, такой гад -- всякую дрянь подхватывает на раз.
[/quote]
Сильно не вчитывайтесь в инструкции  rgach А то потом сразу все побочки вылазят. Притом препарат-то совсем безобидный по сравнению с другими, безрецептурный, детям маленьким можно. Если бы про нейролептик какой почитали, так думаю и на одну таблетку не решились бы  rgach
« Последнее редактирование: Мая 17, 2016, 10:13:43 am от Melissa82 » Записан

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: