Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 18, 2025, 23:51:12 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Сосудистые препараты и ноотропы
»
Ноофен/фенибут
Ноофен/фенибут
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
16
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Ноофен/фенибут
Автор
хомячок
Опытный
Репутация 8
Re: Фенибут
«
Ответ #60 :
Мая 10, 2013, 12:21:05 pm »
Фенибуд принимала и я! Выпивала половину таблетки. На меня он оказывал расслабляющие действие первые две недели,потом стал болеть желудок и я бросила его принимать.И это было что- то,усилилась тревога ,нехватка воздуха !И всё-таки ,синдром отмены у него присутствует.
http://youtu.be/rYwSJFcFWtA
ables
Flamer
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #61 :
Мая 10, 2013, 12:34:15 pm »
Да какой синдром отмены, он слабенький слишком. Это психологический эффект был просто. А желудок болел, потому что это аминофенилмасляная кислота. Она и жгёт желудок.
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД
Репутация 301
А.Б.П.
«
Ответ #62 :
Мая 10, 2013, 12:45:04 pm »
Действительно, многие описывают синдром отмены Фенибута.
Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
ables
Flamer
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #63 :
Мая 10, 2013, 13:01:14 pm »
Цитата: Alla Pygacheva от Мая 10, 2013, 12:45:04 pm
Действительно, многие описывают синдром отмены Фенибута.
Ну уж не знаю. Может просто аннотации начитались, а там про это написано?
Либо на каждого он действительно индивидуально действует. Хотя от чего там можно получить зависимость я, хоть убей, не понимаю.
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #64 :
Мая 10, 2013, 14:54:25 pm »
Кому как)) Плюсы : быстро засыпать начала, глубокий сон, спокойствие я бы сказала 50 на 50 ( Стрезам лучше ) Минусы: сонливость дневная сильнее, голова мутная и тяжелая, медленно соображаешь.
Короче неоч мне понравился.
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
ZIS
Гость
«
Ответ #65 :
Мая 11, 2013, 08:13:02 am »
Всё таки у каждого по разному. Мне например он помогает хорошо, пью 1т утро и 1т вечер. Побочек никаких.
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
Репутация 483
«
Ответ #66 :
Мая 11, 2013, 08:51:10 am »
Пила ноофен. Скажем, мне он не то что-бы помог, он меня спас. Я на тот момент уже транки пробовала (пока в больничке их ела 10 дней нормально было, потом все по новой+ депрессия). У меня один из самых противных симптомов была нехватка воздуха, я дышала с великим трудом, не могла нормально разговаривать, кушать, подкашливала, ну вобщем тяжело было( Состояние очень слабое было, накатывала тревога, депрессия одолевала, плюс ажитация и еще куча всего, сейчас уже не вспомню, к счастью. Ноофен помог, причем дозы были средние. Пила неделю или 10 дней.. Он снял мне тревогу и физические симптомы. С депрессией уже боролась самостоятельно. Спать стала нормально, прекратились эти подбрасывания до потолка.. После отмены было иногда так, что снова воздуха не хватало (этот симптом мне знаком с детства), я тогда пила ноофен в детской дозе 2-3 дня и все проходило. Кстати, действует он быстро, в течении часа, если что. У сестры ВСД меньше выражена, ее не закрутил водоворот симптомов, как меня, но иногда ПА случаются, особенно перед поездками. Так ей ноофен тоже отлично помогает. Вобщем, он у нас всегда должен быть под рукой, если что.
Если кому он не помогает, то возможно, причины ВСД иные. Ноофен оказывает действие на сосуды, снимает напряжение, имеет расслабляющий и антидепрессантный эффект (легкий).
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #67 :
Мая 11, 2013, 19:33:08 pm »
Мне ноофен(фенибут) тоже помог,сонливости никакой не было,побочек никаких.Чтобы не болел желудок,его надо пить после еды.Но синдром отмены чувствовался,хотя в инструкции про это ничего не сказано,он считается несильным и безвредным.Вернулась еще его попить и теперь постепенно снижаю дозу,но чувствую уже хуже,чем с ним.
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
ables
Flamer
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #68 :
Мая 11, 2013, 19:34:30 pm »
Цитата: nicusia от Мая 11, 2013, 19:33:08 pm
Мне ноофен(фенибут) тоже помог,сонливости никакой не было,побочек никаких.Чтобы не болел желудок,его надо пить после еды.Но синдром отмены чувствовался,хотя в инструкции про это ничего не сказано,он считается несильным и безвредным.Вернулась еще его попить и теперь постепенно снижаю дозу,но чувствую уже хуже,чем с ним.
правильно, только после еды, ибо кислота.
ZIS
Гость
«
Ответ #69 :
Июня 02, 2013, 18:57:03 pm »
После прекращения приёма ноофена появилась тревога. И раздражительность. Пил около 2-х месяцев без и 2 недели с Ципролексом. Думаю может снова начать пить? Кто какой максимальный срок его пил?
Ilya89
Гость
«
Ответ #70 :
Июня 04, 2013, 19:15:28 pm »
Мне невролог назначил анвифен(то же вещество но в капсулах) 250 мг 2 раза.Лучше спать начал
yudjee
Новичок
Репутация 0
Согласие, Порядок, Созидание
«
Ответ #71 :
Июня 06, 2013, 17:20:28 pm »
Считается достаточно слабым и даже в аптеке могут продать не спросив рецепт.
Но для человека, который никогда ничего не принимал, фенибут на самом деле может оказаться достаточно сильным и действенным.
Из своего опыта:
Вначале пил 1 на ночь, 1 днем. Просыпаться по утрам было тяжело, как будто тебе дали поспать всего 2-3 часа после трудного дня. Я сразу понял, что на ночь мне не надо, т.к. со сном проблем нет и так сплю глубоко и трудно вставать ) И также сразу заметил что 1 днем явно мало, хватает максимум на 5 часов. Поэтому я стал принимать каждый день по 2.
У меня хорошо убирает стеснительность. Как-то пофигу становится на свои недостатки, самокритика по всяким мелочам исчезает, перестаешь себя накручивать. Также убирает дневную сонливость, хочется больше общаться и вникать в разговоры. Помогает справится с ситуационным тремором хотя не в 100% случаев. В общем средство как-будто универсальное, но не все так классно. Во первых эффекты все эти не сильно ощутимые, хочется чтобы чуть посильнее, но большие дозы плохо и для желудка и для печени скорее всего и для кошелька ) Он не убирает вегетативные симптомы и страх. У меня холодели так же руки, бешено колотилось сердце. Т.е. при обычных каких-то ситуациях типа общественное место, работа и т.д. все отлично, а при стрессовой ситуации, типа публичного выступления, собеседования, свидания испытываешь дикие эмоции по полной программе ) Но лично мне помогал при этом все равно выглядеть адекватно, не дергаться, соображать, говорить. Правда если ситуация очень волнительная, то дозировки такой явно мало.
Из побочек ничего особого не было, в общем выпил где-то 12 пачек. Только заносило как бы иногда немного, примерно как если пивка попить )
Ну и вообще в целом действие похоже на алкоголь ) Только в сон не тянет, а соображаешь как-будто даже чуть-чуть получше.
И да самое главное, лечить он способен в плане психологии. Вот я сейчас где-то 2 месяца не пью его, а во многих ситуациях, что-то как будто пересмотрел, перестал хотя бы трястись.
vacuum
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #72 :
Июня 06, 2013, 17:30:56 pm »
пропил таблетки месяц, эффекта мало одним словом слабый ноотроп, от таблеток была сонливость и вялость.
Все люди танцуют под дудку своих страхов
Artem81
Кандидат
Репутация 4
«
Ответ #73 :
Июня 06, 2013, 21:10:18 pm »
Пил его курсом недели две прошлым летом, мои ощущения практически полностью совпадают с тем, что yudjee описал.
Эффект от него мягкий, не сильно выраженный. Следует пить по 1/4 табл. утром и ближе к вечеру. Желательно курсом ~2 недели, а не постоянно.
yudjee
Новичок
Репутация 0
Согласие, Порядок, Созидание
«
Ответ #74 :
Июня 07, 2013, 18:07:43 pm »
Цитата: ZIS от Июня 02, 2013, 18:57:03 pm
После прекращения приёма ноофена появилась тревога. И раздражительность. Пил около 2-х месяцев без и 2 недели с Ципролексом. Думаю может снова начать пить? Кто какой максимальный срок его пил?
хоть от него есть эффект, но мне кажется он не лечит. всего-лишь временно повышает активность гамк. примерно как и алкоголь )
либо пить постоянно, либо во время курса заниматься психотерапией и что-то переосмысливать.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #75 :
Июня 09, 2013, 19:57:29 pm »
Польза от него все-таки есть,только надо пить подольше(я пила сначала 1 месяц-мало,пропила еще 1) и сходить постепенно.После отмены какое-то время хуже,но потом,вроде,нормально.
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
элеонора112
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #76 :
Июня 13, 2013, 07:42:16 am »
Ой, я все время как навесле от него. Сейчас врач назначила анвифен, вот не пойму в чем разница-то???. Я тяжеловатая от фенибута, какая-то постозность чувствуется. Но однозначно могу сказать одно - спится лучше.
DJ@Y911
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #77 :
Июня 13, 2013, 12:00:01 pm »
Была попытка до начала курса А.Д пить фенибут ну что могу сказать пил по таблетке 3 раза в день особых изменений не обнаружил
Vitaliy79
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #78 :
Августа 21, 2013, 17:44:15 pm »
Мне помогает уснуть если не сильная бессоница а если сильная то не помогает =) А вообще таблетки неплохие напряжение и тревогу лично у меня частично снимают....
Смерть это только начало...
sirius212
Прохожий
Репутация 2
«
Ответ #79 :
Сентября 02, 2013, 12:24:22 pm »
Я пью и сейчас, от головокружений! только когда добавила фенибут, головокружения стали отступать, но не сразу и очень постепенно...буду пить и дальше! я вообще-то сплю хорошо и никаких деперссий у меня нет! и панических атак! только вот эта гадость - очень сильное постоянное головокружение!
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
16
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...