Всем привет! Итак что может помочь избавиться от невроза, депрессии, тревожного расстройства:
1 - Хорошие физические нагрузки - при хороших физических нагрузках вырабатываются гормоны счастья. После них я излечился на месяц, работал на стройке в основном копал землю. Излечился примерно после 2 недель работ, но потом все опять началось
2 - Галоперидол - есть шансы что он может излечить, меня излечил. После него все стало ярким и позитивным, мне стало после него настолько хорошо что трудно описать словами. Недостаток могут быть страшные побочки
3 - ТМС - Транскраниальная магнитная стимуляция - может быть эффективный метод лечения депрессии
4 - Сильная сонливость - думаю действует на мозг успокаивающе. Мне при очень сильной сонливости начало становиться хорошо от кофе на время и так я потихоньку вылечился попивая кофе
5 - Боль - мне после головной боли становиться как то поспокойнее, а после того как я порезал себе руку мне стало хорошо минут на 20, возможно это из за боли. Были мысли попробовать причинять себе боль и посмотреть на эффект. Читал что при боли могут начать вырабатываться эндорфины
6 - ТЭС терапия - лечение слабым током может помочь избавиться от депрессии. Пишут что начинают вырабатываться эндорфины
7 - Визуализация - представлять себя выздоровевшим с позитивом и как будто это на самом деле так. Хоть и фантастика но кто его знает может работает. Возможно мысли материализуются
8 - Травы - думаю для лечебного эффекта нужны большие дозировки, например попить иван чай или мелиссу или пробовать другие травы, но говорят все хорошо в меру
9 - Витаминный комплекс - после него я излечился на неделю
10 - Чай или кофе - в больших дозировках поднимают настроение, возможно повышается дофамин. Может с помощью чая или кофе получиться избавиться от депрессии. Для эффекта например нужно примерно 5 пакетиков чая. В чае содержится теанин от него и становится хорошо и немного кофеин еще есть, но слишком перебарщивать с чаем или кофем не стоит, можно посадить сердце
11 - Восстановить кишечник - 95% серотонина находится в кишечнике. Есть версия что из за него депрессия
12 - Электросудорожная терапия - говорят может вылечить от депрессии, пишут что эффективная
13 - Искать другие методы лечения - может у вас получиться придумать свой метод воздействия на мозг, кто его знает или найти лечебное вещество какое нибудь. Возможности безграничны)
Что еще может помочь:
-Обратиться к психиатру - могут выписать препараты которые облегчат ваше состояние на время приема
-Психотерапия - если нет нарушений в головном мозге то думаю нужна психотерапия
-Активированный уголь - мне после него становилось хорошо на время при сильной тревоге раньше. Не понимаю только каким образом
-Баня, сауна, горячие ванны - говорят полезная процедура, возможно может тоже помочь
-Таурин - может помочь улучшить настроение и снизить уровень стресса у людей, страдающих тревожностью и депрессией
-Подышать в пакет - может помочь при панической атаке. Углекислый газ может действовать на мозг успокаивающе
-Релаксация или медитация - во время глубокой стадии расслабления в нашем мозге выделяются эндорфины, поднимающие настроение
-Транс - это состояние между бодрствованием и сном. Достаточно в день даже 15 минут чтобы почувствовать себя более отдохнувшим и выспавшимся
-Музыка - прослушивание приятной музыки поднимает настроение
У меня единственная тема где собрано куча полезной информации, все в основном на собственном опыте. Я помогаю людям избавиться от невроза и депрессии, тревожного расстройства :) Очень сложная тема на самом деле. Я практически весь интернет облазил в поисках излечения
Старайтесь видеть в любой ситуации светлые стороны, не зацикливайтесь на неприятностях, и они быстрее уступят место радостным событиям.
Позитивное восприятие жизни не только помогает избежать нервных стрессов, но и способствует более высокому качеству жизни.
Всем хорошего настроения!