Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 28, 2024, 03:59:07 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Кардиофобия - главная проблема в жизни (Прочитано 780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кик
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 17
Дневник: Читать>>


« : Апреля 03, 2023, 14:21:04 pm »

Просто хочу рассказать свою историю. Наверное, вкратце.
В 2007 году сосед мужчина, которому было 40 лет умер внезапно от остановки сердца. Он никогда не жаловался ни на что, был веселым, семейным, трудолюбивом. Мне тогда было 16 лет. И меня так сильно впечатлило это событие, что на дворе 2023 год и я до сих пор боюсь за своё сердце.

На этом фоне имею, кроме кардиофобии - паническое расстройство, агорафобия (Иногда. Главная мысль: а вдруг сердце не выдержит в этой обстановке, вне дома), ГТР.

Я прошел много обследований, единственное , что есть это пролапс митрального клапана, который даже еле доходит до 1й степени.
Посетил примерно 17 кардиологов , от 25 лет до 70 лет. Ни один ничего не нашел и не предположил какие то дальнейшие ухудшения. Никаких ограничений по занятию спорта нет.
Решил я заниматься с психотерапевтом и психологами. Психотерапевт назначил транквилизаторы, они помогали чуть снимать напряжение и панику. Но это всё временно.
Занимался с 2мя разными психологами, прошел курс КПТ, мне помогли справляться с паническими атаками, действительно хорошая вещь. Паник стала намного меньше и они не такие сильные. Но вот кардиофобия так и не проработана.

Кардиофобия мешает жить. Постоянно думаешь о сердце, об эмоциях, ограничиваешь себя в нагрузках, боишься бессонницы, любого толчка в теле. Проверяешь пульс (раньше постоянно).

Записан
Ksu28
Кандидат
***

Репутация 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 68




« Ответ #1 : Апреля 03, 2023, 16:49:14 pm »

Так мы братья по несчастью, я вот уже третий год держу "руку на пульсе", а если серьезно, психологи обычно обьясняют от чего возникает кардиофобия и прочая психосоматическая ерунда. Таким образом твое подсознание пытается переключиться с истинной проблемы на что-то другое, вследствие чего возникает к примеру гипертрофированная фиксация на своем теле.  Такие вещи обычно являются следствием перманентного длительного стресса и принятия безысходности данной ситуации. Где-то ты несчастен, это и нужно прорабатывать.
Записан
Кик
Новичок
**

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 17
Дневник: Читать>>


« Ответ #2 : Апреля 06, 2023, 14:57:43 pm »

Где-то ты несчастен, это и нужно прорабатывать.
прежде всего кардиофобия и хроническая тревожность мешает всё делать. От работы до личной жизни. Получается в целом я несчастен в этом плане. Проработка очень сложная, пока не могу. Ну или вообще не могу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 24.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8