Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 22:22:17 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Давление 200/150! (Прочитано 2798 раз)

Полночь
Бывалый

Репутация 5

Дневник: Читать>>

« : Апреля 01, 2023, 14:23:52 pm »

Всем привет! Подскажите, что делать... Пожалуйста.
У кардиолога я была примерно неделю-две назад. До этого давление у меня было (в этом месяце)  максимум 145. Пришла к кардиологу - на приеме было 179. От страха, естественно.
Сегодня дочь крестили. выезжали - туман, дождь, ветер. Не погода, а ужас мрачный. Померяла давление - 153/...Ну и ладно. Не зацикливаюсь. Пришла домой после Крестин и меряю 199/150. Конечно, паника. "Угостили" товарищи 2 каптоприлками и валидолом. Сбилось до 177/100, сейчас 128/80.
Панические атаки у меня 8 лет. Но прям с таким давлением впервые. Смад делала уже 2 раза - в январе и марте. В первом с панической атакой до 186, суточное было - 150 давление. А сейчас в марте без атак - 141 суточное было. В заключении написали, что влияет нервная система.
Скажите, куда мне идти? К психотерапевту? Боюсь инсульта. Что это вообще за штука с давлением? Или это гипертония? Может так погода влиять?

sixteen91
Новичок
**

Репутация 15

« Ответ #1 : Апреля 01, 2023, 16:55:06 pm »

Всем привет! Подскажите, что делать... Пожалуйста.
У кардиолога я была примерно неделю-две назад. До этого давление у меня было (в этом месяце)  максимум 145. Пришла к кардиологу - на приеме было 179. От страха, естественно.
Сегодня дочь крестили. выезжали - туман, дождь, ветер. Не погода, а ужас мрачный. Померяла давление - 153/...Ну и ладно. Не зацикливаюсь. Пришла домой после Крестин и меряю 199/150. Конечно, паника. "Угостили" товарищи 2 каптоприлками и валидолом. Сбилось до 177/100, сейчас 128/80.
Панические атаки у меня 8 лет. Но прям с таким давлением впервые. Смад делала уже 2 раза - в январе и марте. В первом с панической атакой до 186, суточное было - 150 давление. А сейчас в марте без атак - 141 суточное было. В заключении написали, что влияет нервная система.
Скажите, куда мне идти? К психотерапевту? Боюсь инсульта. Что это вообще за штука с давлением? Или это гипертония? Может так погода влиять?

Здравствуйте, а какое давление у вас было ранее? каков ваш вес и рост, что сказал кардиолог по результатам СМАД? неужели они не умеют дифференцировать артериальную гипертензию, индуцированную стрессом и истинную? полагаю, что тут два фактора - и стресс и тенденция к артериальной гипертензии изначально, 8 лет вы страдаете от ПА, проходили ли лечение у психотерапевта, психиатра? какие-нибудь сопутствующие есть симптомы этому давлению? У меня последнее время тоже давление скачет, сейчас с холтером и СМАД хожу, пока по СМАД понятно, что давление поднимается исключительно в контексте каких-то беспокойств, например, посещение врачей
Полночь
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #2 : Апреля 01, 2023, 18:54:24 pm »

130-139|90 примерно было всегда. Рост 168, вес 58. Принимала очень много всего. В последний раз ципролекс. Таблетки от гипертонии мне особо не помогали. Помогал магний. Кардиолог сказал, что не может точно сказать что у меня. Сейчас мне не помогает ничего. Совсем. Началось после родов недавно. Может депрессия такая. Я не знаю. Сопутствующие симптомы - сильная тревога. Она постоянна. Я не могу ее убрать.
Когитивно-поведенческая терапия раньше помогала. Но сейчас пока времени на нее не нашла. Нужно срочно что-то делать.
В беременность было давление даже 80/40. Пила кофе, чтоб поднять. Была спокойна.
Полночь
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #3 : Апреля 01, 2023, 19:15:47 pm »

Сегодня у меня был страх, что давление высокое будет. так и случилось.
Sirius-01
Новичок
**

Репутация 9

« Ответ #4 : Апреля 01, 2023, 19:19:36 pm »

Проверьте шею. Что там с сосудами? Венозный отток?
Полночь
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #5 : Апреля 02, 2023, 06:19:46 am »

Узи сосудов делала. Норма. И МРТ. Норма. Хотя может после родов что-то появилось. Спасибо.
sixteen91
Новичок
**

Репутация 15

« Ответ #6 : Апреля 02, 2023, 11:18:43 am »

Узи сосудов делала. Норма. И МРТ. Норма. Хотя может после родов что-то появилось. Спасибо.

бесполезное занятие, найдите нормального кардиолога, что в состоянии отличить одну гипертензию от другой или назначить дополнительные недостающие исследования, которые наиболее подходят вашему конкретному случаю, умный врач умеет сузить диагностический поиск до минимума, к тому же разные исследования одних и тех же зон (мрт, кт, узи) нацеливают специалистов на поиск конкретного, а мрт и кт вообще для этого требуют разной настройки и конфигурации, поэтому самоназначение - путь в долгую, если ваше нормальное давление колебалось от 130-139, при нижнем 90, мы уже можем говорить об артериальной гипертензии 1 степени, моя версия такова - у вас имеется несколько факторов повышенного давления, и стресс тут является лишь усилителем уже имеющейся проблемы
Полночь
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #7 : Апреля 02, 2023, 13:00:59 pm »

Спасибо. Схожу к кардиологу. Очень трудно разграничить невроз и гипертензию. Я лежала в больницах по многим причинам. И всегда в приемном покое 160-170/100. Потом уже  в палате 120/80. Если вызываю скорую, например, с темпервтурой, то всегда будет в комплекте 170/100. Один раз пульс был низкий года 2 назад. 45 или меньше, я не помню. Приехали - пульс 77, а давление 170. Врачей боюсь.
Я так боялась давления, что каждый день его меряла в беременность. Вот рандомно открываю свою тетрадь 8 июля - утром 123/59, вечером 110/57, 11 июня - 104/61, 15 - 115/66.
Но блин, какое 200 сейчас!
Сейчас один кардиолог сказал - больше данных за гипертензию. Вторая сказала - это очевидно невроз сердца. У третей на приеме было 130/80. Она отправила на смад 21 числа (2 раза я уже прошла). В первый раз был смад с ПА, а второй раз норма. Написали, что лечение не требуется, влияние нервной системы.
Жду смад. Сегодня давление 120/77 Наверное, вчерашний каптоприл еще действует. Или успокоилась. Не знаю.
sixteen91
Новичок
**

Репутация 15

« Ответ #8 : Апреля 02, 2023, 13:30:46 pm »

Спасибо. Схожу к кардиологу. Очень трудно разграничить невроз и гипертензию. Я лежала в больницах по многим причинам. И всегда в приемном покое 160-170/100. Потом уже  в палате 120/80. Если вызываю скорую, например, с темпервтурой, то всегда будет в комплекте 170/100. Один раз пульс был низкий года 2 назад. 45 или меньше, я не помню. Приехали - пульс 77, а давление 170. Врачей боюсь.
Я так боялась давления, что каждый день его меряла в беременность. Вот рандомно открываю свою тетрадь 8 июля - утром 123/59, вечером 110/57, 11 июня - 104/61, 15 - 115/66.
Сейчас один кардиолог сказал - больше данных за гипертензию. Вторая сказала - это очевидно невроз сердца. У третей на приеме было 130/80. Она отправила на смад 21 числа (2 раза я уже прошла). В первый раз был смад с ПА, а второй раз норма. Написали, что лечение не требуется, влияние нервной системы.
Жду смад. Сегодня давление 120/77 Наверное, вчерашний каптоприл еще действует. Или успокоилась. Не знаю.
Ой, ну в таком случае вы могли выработать рефлекс ожидания, при котором, акт измерения давления  сопровождается активностью норадреналиновых рецепторов, что само по себе искажает результат, смад вам не нужен, измерять давление нужно с утра и перед сном, не меньше трех раз, берете меньшее давление из серий измерений, измерение проводите только в спокойствии, и через 5 минут после сидения, при курении за 30 до измерения не курите, так делаете в течение двух недель, рассчитываете медиану и дисперсию, послеродовая депрессия была? Что с настроением? Тревога, беспокойство?
Полночь
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #9 : Апреля 02, 2023, 14:21:40 pm »

Настроение ужасное. Тревога постоянная. Утром давление было сегодня 117/77, а сейчас 130 с чем-то, но еще не вечер) Оно ко сну всегда у меня снижается.
Спасибо, немного подбодрили.
Буду искать психотерапевта, но планово схожу к кардиологу. Назначили явку в конце апреля.
sixteen91
Новичок
**

Репутация 15

« Ответ #10 : Апреля 02, 2023, 14:39:59 pm »

В таком случае смад не показан, начните лечение тревоги стандартно сиозс + анксиолитик после посещения психотерапевта, после стабилизации психоэмоциональной сферы можно говоить о смад :)
moznaim27
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #11 : Апреля 02, 2023, 18:59:17 pm »

Вообще-то любая боль, высокая температура тоже влияют на давление в сторону повышения, как и на пульс. Это я к тому, что Вы, вот, пишите - «то всегда будет в комплекте 170/100»…
Dwarf
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #12 : Мая 14, 2023, 11:59:19 am »

У меня когда был сильный страх высокого инсульта/инфаркта всегда при замерах давление было 150-170. Нервы+мерял объективно не в покое судорожно доставая тонометр) нечему удивляться что оно было высоким.
Ondater
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #13 : Мая 15, 2023, 07:03:26 am »

У меня когда был сильный страх высокого инсульта/инфаркта всегда при замерах давление было 150-170. Нервы+мерял объективно не в покое судорожно доставая тонометр) нечему удивляться что оно было высоким.
А итог?

У меня также, только плюс к нему страх замера давления. Раньше было по барабану на замеры, пока как-то не увидел 160 на тонометре.
Dwarf
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #14 : Мая 15, 2023, 20:33:11 pm »

А итог?

У меня также, только плюс к нему страх замера давления. Раньше было по барабану на замеры, пока как-то не увидел 160 на тонометре.

Я сейчас сместил фокус страха с давления и прочего. Вообще в каком бы плохом состоянии я не было оно примерно 120/80
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 33.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8