Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 16:44:08 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Спазмы под ложечкой в животе отдает в спину  (Прочитано 2436 раз)

Verdict78
Новичок
**

Репутация 0

« : Октября 17, 2022, 10:17:06 am »

Всем привет!)
Кратко о себе у меня гастрит, ГЭРБ, грыжа сфинктера пищевода.
Все началось еще лет 12-13 назад с разового спазма под ложечкой в животе когда ехал за рулем ... попил воды и прошло...
потом это стало проявляться только после того как поем шашлыка и шашлык стал для меня запретной темой до сих пор...
а теперь после переезда это проявляться стало по несколько раз в неделю... ощущения следующие:
1) понемногу начинает болеть под ложечкой типа покалывать
2) боль начинает усиливаться схватка образно
3) болит схватками отдает в спину и как бы опоясывает грудную клетку опять же как схватки - болит-болит-отпустит, болит-болит-отпустит
иногда если начинаешь надувать живот, как бы дышать диафрагмой, боль несколько усиливается на время, но потом наступает облегчение. Иногда, если так поделать длительное время - спазм вообще исчезает достаточно быстро, а иногда это может мучать до 1 часа.
раньше это было в вечернее время, а теперь это случается ночью прямо во сне.. и я просыпаюсь от этого ощущения....
жить становится не выносимо из за этого....
Я уже несколько 10ков раз сделал ФГДС, сделал КТ, грудной клетки, с заходом на внутренние органы, узи делал немыслимое количество раз, думали что проблемы с желчным, но урдоксохолиевой кислотой убирается там сладж и все, но спазмы остаются
Суточный мониторинг сердца - здоров, могу стены проходить насквозь... Флюрографии и т д все в норме...
Есть еще подозрение на остеохондроз - мое личное подозрение, потому что он реально есть, но я не уверен что он так может проявляться...
Закралась мысль, что это своего рода ВСД, но мне всегда казалось, что доктора просто когда не знают, что сказать говорят это ВСД
но я вот пью уже месяц Атаракс и вроде бы мне лучше. но жить на атараксе я точно не смогу...
у кого была или есть похожая проблема поделитесь опытом, как вы с этим живете или как излечились.
задавайте любые вопросы, хочется уже обсудить это с кем то, одному с этой штуковиной бороться уже сил нет...
заранее очень благодарен!
den4ik
Ветеран

Репутация 28

Живите в центре своей жизни а не на обочине другой

« Ответ #1 : Октября 17, 2022, 11:05:15 am »

Было многое но у меня + проблемы с глотанием
Verdict78
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2 : Октября 17, 2022, 11:13:15 am »

то есть у вас все тоже самое что и у меня? выше?
меня дико пугают эти спазмы... среди ночи просыпаешься а у тебя боль!! от этого ощущения, еще ночью чувство одиночества, от того что все спят все сгущается) холодеют руки и ноги сердце колотится...
Verdict78
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3 : Октября 17, 2022, 11:15:00 am »

и это при том что я хожу в зал... раньше еще бегал... но эта штука настолько деморализует.... ничего не хочется, хочется чтобы только спазм не возвращался...
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #4 : Октября 17, 2022, 12:01:31 pm »

меня дико пугают эти спазмы... среди ночи просыпаешься а у тебя боль!! от этого ощущения, еще ночью чувство одиночества, от того что все спят все сгущается) холодеют руки и ноги сердце колотится...
Это на панические атаки ночные похоже, вообще ГЭРБ боли дает
Стрельников
Гость
« Ответ #5 : Октября 17, 2022, 14:02:13 pm »

Это диафрагма
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #6 : Октября 17, 2022, 15:39:20 pm »

У меня ещё отрыжка воздухом ко всему этому
Verdict78
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #7 : Октября 17, 2022, 16:14:35 pm »

У меня ещё отрыжка воздухом ко всему этому
Да отрыжка тоже есть! вы пробовали гимнастику дыхательную?
я случайно нашел... но это не всегда помогает.. а что делать с ночными ПА? как вы справляетесь с этим?
Verdict78
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8 : Октября 17, 2022, 16:14:58 pm »

Это диафрагма
подскажите как быть? что делать?
Verdict78
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #9 : Октября 17, 2022, 16:16:51 pm »

Это на панические атаки ночные похоже, вообще ГЭРБ боли дает
у моего дяди идея что возможно когда есть грыжа сфинктера пищевода, может часть желудка как бы вваливаться в пищевод и спазмироваться этот сфинктер и потому такие боли...
Стрельников
Гость
« Ответ #10 : Октября 17, 2022, 16:38:14 pm »

Посмотрите на ютуб упражнения по работе с диафрагмой. Ее можно расслабить, растянуть. Очень важная мышца. Спазмируется при стрессе . Надо заниматься.
Verdict78
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11 : Октября 17, 2022, 16:54:27 pm »

Посмотрите на ютуб упражнения по работе с диафрагмой. Ее можно расслабить, растянуть. Очень важная мышца. Спазмируется при стрессе . Надо заниматься.
о это обнадеживает! сейчас поизучаю ! большое спасибо!
Verdict78
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #12 : Октября 17, 2022, 18:09:06 pm »

Это диафрагма
я посмотрел пару роликов и симптомы один в один, похоже что вы правы. Начал делать гимнастику для диафрагмы, посмотрим на результаты и сообщу как будет больше информации._)
Стрельников
Гость
« Ответ #13 : Октября 18, 2022, 08:03:20 am »

Дай Бог!
Всем здоровья!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.265 секунд. Запросов: 35.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8