Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 21:12:50 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Пробуждение и тахикардия (Прочитано 1780 раз)

Max9003
Прохожий
*

Репутация 0

« : Августа 29, 2022, 19:50:57 pm »

Друзья, коллеги и соратники!

Наверное мой вопрос будет по назначению этого форума.   ochki

С конца июля начались периодические непонятные приступы - когда под утро в 6:00 или 7:00 ложусь спать после ночной работы, то в момент засыпания начинаю резко пробужаться, при этом нарастает тахикардия, чувство тревоги. Очень неприятное состояние - как будьто тебе во сне вонзили кинжал куда-то, сразу резкое пробуждение и нарастание ЧСС. Также одновременно бывает так, что вместе с тахикардией поднимается давление.

Сделал ЭКГ - с сердцем все в порядке, говорят, что в момент таких приступов у меня синусовая тахикардия, которая проявляется либо в момент стресса, либо при физической нагрузке. Терапевт мне выписал антидепрессант Амитриптилин и Бравадин для снижения ЧСС. Днем и вообще в состоянии бодрствования у меня тахикардии нет, однако когда ложусь спать, то в момент засыпания приступ повторяется, хотя уже не так сильно, так как Бравадин не позволяет сильно увеличить ЧСС. Что интересно - приступ повторяется не каждый раз, может пройти 2-3 дня между приступами.

Кто знает - с чем это может быть связано и как выйти из этого состояния? Из-за этого толком не могу выспаться. Может ли это быть связано с перенапряжением нервной системы и ночными сменами? Поможет ли смена режима, то есть, чтобы ночь спать, а работать с утра? Также в конце июня был сильный стресс, сейчас иногда возникают тревожные состояния связанные с некоторыми финансовыми проблемами и кредитами.

В 2018 году у меня были неврогенные боли в районе живота, тогда психотерапевт мне выписала Анафранил - он помог.. может ли быть такое, что мой мозг снова шалит, только сейчас уже не с неврогенными болями, а с резким пробуждением с тревогой и тахикардией?
Мыслитель
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1 : Сентября 01, 2022, 00:34:48 am »

Есть вариант что это задержка дыхания. Я забыл как правильно это называется, люди когда спят могут по минуте не дышать……. Не помню названия правильного. Вообщем суть такая, в моменте когда не хватит кислорода, организм думает тебя душат, убивают и тд.. соотвественно резкий выброс адреналина, норадреналина и тд. Если мои догадки верны, после резкого пробуждения, буквально 5-10 минут и все приходит в норму, угадал ?
dudenez
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2 : Сентября 01, 2022, 07:05:00 am »

У меня такое бывает переодически, если правильно поняла, то когда засыпаете ощущение будто сердце замерло и опять начало биться, и присутствует ощущение как будто ты все время не дышал. Это схоже с моими ощущениями. Меня ночью по 5 часов так может колбасить, страдаю всд и па с 16 лет, сейчас мне 23 случилось ужасное обострение, плохо каждый день.
Angre
Ветеран

Репутация 87

Дневник: Читать>>

собственной персоной

« Ответ #3 : Сентября 01, 2022, 09:00:58 am »

У меня такое бывает переодически, если правильно поняла, то когда засыпаете ощущение будто сердце замерло и опять начало биться, и присутствует ощущение как будто ты все время не дышал. Это схоже с моими ощущениями. Меня ночью по 5 часов так может колбасить, страдаю всд и па с 16 лет, сейчас мне 23 случилось ужасное обострение, плохо каждый день.
у меня такая фигня переодически была лет в 12-13...

Нашими страхами управляет нечто иное,чем мы сами!
Мечтатель
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #4 : Сентября 01, 2022, 09:02:05 am »

У нашего директора (молодая женщина) такая же проблема. Резко просыпается через пару часов после засыпания, и начинает быстро подниматься пульс до 120 ударов.
Есть вариант что это задержка дыхания. Я забыл как правильно это называется, люди когда спят могут по минуте не дышать
Апноэ
Из-за этого толком не могу выспаться. Может ли это быть связано с перенапряжением нервной системы и ночными сменами? Поможет ли смена режима, то есть, чтобы ночь спать, а работать с утра? Также в конце июня был сильный стресс, сейчас иногда возникают тревожные состояния связанные с некоторыми финансовыми проблемами и кредитами.
Я смотрю не одного меня довели много лет ночных смен. Я кстати тоже резко просыпаюсь после засыпания, но ровно через полчаса как засну, хоть по часам засекай, и без скачка пульса. И потом лежишь не можешь до утра уснуть. Резкое пробуждение без телесных ощущений, но неприятное, как будто тебя откуда-то вырвали. Даже со снотворным просыпался. Как уволился и ложусь в 21-22 часа, вроде стал спать нормально. А условия работы были: очень нервная работа, график 3 через 3 по 12 часов с ночными сменами. А, ну еще стал пить транк грандаксин, может он улучшил сон...

Я думаю это все стресс. Может даже не осознаваемый. Когда более-менее уходят проблемы из жизни, хотя бы на время - то и спится нормально, по себе заметил.

У меня есть ночные паузы в работе сердца по 2 секунды, я бы связал свое просыпание с этим, но дело в том что паузы происходят под утро, а просыпаюсь я до полуночи.
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2022, 09:07:16 am от Мечтатель » Записан
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #5 : Сентября 01, 2022, 11:29:08 am »

- Терапевт, просто на все руки мастер! )
Вместо досконального обследования поиграл в психиатра и выписал антидепрессант.
Гм.

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Игроман
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #6 : Сентября 02, 2022, 21:57:23 pm »

У меня тоже самое было, как у автора в первом посте, такое всегда бывает когда очень долго не спишь, а потом пытаешься заснуть и расслабиться, организм будто всегда в мобилизации и потом очень тяжело расслабляется и периодически просыпается, как раз с треовогой и сердцебиением, иногда если поесть, то с тошнотой, и позывами бывает! Я обычно расслабляюсь вначале, а не резко засыпаю, так как то лучше в сон уходишь, без пробуждений!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.23 секунд. Запросов: 27.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8