Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 11:54:30 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дивертикулы по рез-там колоно. Страшновато (Прочитано 6259 раз)

Янлик
Бывалый

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Августа 04, 2022, 15:36:06 pm »

Да, есть кое у кого у родственников, если по колоно не сказали что они типа большие или их много и что надо делать что то, значит париться не надо)

На колоно сказали что они мелкие, единичные. Я говорю: это плохо? Врач: нет, просто знайте что они у вас есть.

Добрый доктор)
Ну и правильно сказал. У меня дивертикул нашли лет ...надцать назад. Даже в голову не пришло волноваться по этому поводу. Ну есть и есть...

Ого. Скажите, а вы после этого колоно не делали, их больше не становится? И если можно, я бы пару неудобных вопросов в личке задала :D
Янлик
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #21 : Ноября 12, 2022, 15:10:10 pm »

Ну что. Прошло месяцев пять, как я стала "счастливым" обладателем ненужного мне знания о моих кишках.

До:
Приступы холецистита несколько раз за жизнь. Переживала их на больничном, с обострением первую пару дней. Радовалась возможности не ходить в школу и на работу :)
Также приступы сильной боли в желудке и тошноты после долгого голода, или наоборот, неумеренного переедания. Две таблетки холензима и спать, или посидеть у окошка (если прям сильно тошнит). Вообще не парило.
Один раз вырвало при всех на работе прямо на пол (утром съела очень жирный завтрак). Вообще не парило, с кем не бывает.
Однажды увезли с работы с подозрением на аппендицит. Помню что уговаривала мужа уйти из приемного покоя, так как сидим долго, а у меня уже все прошло😄
С подросткового возраста колики в области пупка, когда от газов сгибает и больно ходить. Пила две таблетки ношпы и через час бегала.
Пардон, запоры, когда "какаешь и плакаешь", тоже с подростковости. Три часа на унитазе и ноль волнений вообще.
Если бы меня пол года назад спросили, беспокоит ли меня жкт, я бы сказала что нет, и никогда не беспокоил)) я правда в это верила и так считала.

После:
Приложение, где ежедневно отмечается 💩 со всеми подробностями.
Постоянный мониторинг своего состояния.
Тонны прочитанной информации.
Форумы, мед. литература.
Постоянные боли по всему животу.
Газы намного чаще, почти не отходят.
Постоянный страх что вот-вот " перитонит, обострение". В отпуске ездили в село, где нет медицины. Меня там чуть па не накрыла, когда я поняла что здесь мне даже помочь никто не сможет. От страха не ела.
Чувствую себя больной, "испорченной", не такой как все. Завидую всем, кто жрёт и пьёт много лет и кроме гастрита ничего не поимел (в моем окружении таких полно).
Навязчивые мысли о смысле жизни, смерти и болячках.

Если бы я могла, я бы тогда никуда не пошла. Лопнул бы кишечник однажды? Ок. Я бы этим озаботилась.
Сейчас я и сделать ничего не могу толком, и жить так невыносимо.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

« Последнее редактирование: Ноября 12, 2022, 15:12:40 pm от Янлик » Записан
Marianasch
Новичок
**

Репутация 5

« Ответ #22 : Декабря 19, 2022, 20:15:43 pm »

Так начните прием антидепрессантов. У мамы на фоне климакса начался бунт жкх. Обошла сто клиник. Но на колоно ни в какую. Назначили ад, принимает. Весь жкх притих. А какие боли были… до слез. На узи без очереди залетала, думали что-то критичное . Может быть и вам поможет. Хотя вы должны были по идее после колоно успокоится. Что нет ничего страшного
Янлик
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #23 : Декабря 26, 2022, 10:01:14 am »

Так начните прием антидепрессантов. У мамы на фоне климакса начался бунт жкх. Обошла сто клиник. Но на колоно ни в какую. Назначили ад, принимает. Весь жкх притих. А какие боли были… до слез. На узи без очереди залетала, думали что-то критичное . Может быть и вам поможет. Хотя вы должны были по идее после колоно успокоится. Что нет ничего страшного

Ад категорически болоше пить не хочу.

После колоно я бы успокоилась, если бы ничего не нашли. А нашли страшную штуку, которой в основном пожилые болеют. Конечно я расклеилась
Dwarf
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #24 : Декабря 27, 2022, 03:04:12 am »

Ад категорически болоше пить не хочу.

После колоно я бы успокоилась, если бы ничего не нашли. А нашли страшную штуку, которой в основном пожилые болеют. Конечно я расклеилась

вам же врач который делал колоно сказал, что ничего страшного. вот и не стоит значит переживать и копать дальше, тем более обращаться за онлайн-консультациями т.к. специализация таких врачей иногда вызывает сомнения.
диагноз я ставить не в праве но мне кажется у вас ипохондрия и навязчивые мысли касаемо кишечника. от того что весь фокус внимания на кишках у вас и появляются симптомы, страхи и прочие прелести вокруг "этого места".
вы молодец, что решились сделать эту процедуру. и должны радоваться, что нет ничего такого, что вызывало бы анемию:) а дивериткулы...ну бывает, ничего страшного думаю нет. и вам это же самое сказал врач который всё смотрел своими глазами :)
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 26.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8