Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 13, 2025, 11:53:42 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Привет! Давайте общаться!
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Привет! Давайте общаться!
Автор Сообщение
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #20 : Августа 17, 2022, 13:06:59 pm »

Ох, вы так уверенно говорите.
Вот как не пугаться, если, например я ночью просвпаюсь от тахикардии и от того, что дергается половина лица?
Или что голова кружится и слабость очень сильная. Тут уж все возможные причины переберешь

Пытаюсь изменить. Но они ведь реально ПУГАЮТ!

Мы с психологом много говорим про принятие и тд, но как принимать скачки давления и при этом продолжать ходить на работу. Или как высыпаться, если по ночам просыпаешься, а потом не можешь до утра заснуть.
Эти симптомы влияют на каждодневную буднюю жизнь. И работа уже не работа, и отдых не отдых и тд

Если есть чем поделиться на эту тему, буду рада вашим размышлениям

Мне кажется, я хожу по кругу
тут
Кандидат

Репутация 31

« Ответ #21 : Августа 18, 2022, 03:44:37 am »

Ох, вы так уверенно говорите.
Вот как не пугаться, если, например я ночью просвпаюсь от тахикардии и от того, что дергается половина лица?
Или что голова кружится и слабость очень сильная. Тут уж все возможные причины переберешь

Пытаюсь изменить. Но они ведь реально ПУГАЮТ!

Мы с психологом много говорим про принятие и тд, но как принимать скачки давления и при этом продолжать ходить на работу. Или как высыпаться, если по ночам просыпаешься, а потом не можешь до утра заснуть.
Эти симптомы влияют на каждодневную буднюю жизнь. И работа уже не работа, и отдых не отдых и тд

Если есть чем поделиться на эту тему, буду рада вашим размышлениям

Мне кажется, я хожу по кругу
Надо знать, что невроз может давать сотню разных симптомов и что все симтомы невроза безопасны для здоровья. У вас здоровое сердце, хорошие сосуды, а высокий пульс и скачки давления - это невроз. А если так, то чего вы боитесь? А вдруг у меня все будет не так как у всех, и меня всетаки убьют симптомы невроза? Абсурдная мысль.
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #22 : Августа 18, 2022, 06:59:47 am »

Да, что я не дообследована. Что еще надо пройти миллион тестов и посетить миллион врачей.
Как разубедить себя в этом? Вот где вопрос.
Головой понимаю, что абсурд, а поверить в это сложно
тут
Кандидат

Репутация 31

« Ответ #23 : Августа 18, 2022, 07:30:41 am »

Да, что я не дообследована. Что еще надо пройти миллион тестов и посетить миллион врачей.
Как разубедить себя в этом? Вот где вопрос.
Головой понимаю, что абсурд, а поверить в это сложно
Лучшее решение - это принять свое состояние. Сказать себе: да я пока-что в неврозе, но я буду жить так, как-будто у меня его нет. Делать все что делала до этого состояния, ходить на работу, встречаться с друзьями, покупать себе новые шмотки и косметику, обязательно следить за своим внешним видом. Забить на всех врачей и анализы. Если начнутся сомнения, а они начнутся, то говорить одну фразу: умру значит умру, все когда-то умрут. Надо становиться смелым и взрослым человеком. Да, это трудно. А жить постоянно в состоянии невроза легко?
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #24 : Августа 18, 2022, 09:37:04 am »

Спасибо вам большое, что разжевываете  cheerleader3
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #25 : Августа 21, 2022, 10:04:43 am »

Ох, ребята
Жопа какая-то

У меня опять обострение гастрита, только я собралась Золофт начинать
Очень страшно((( я на четыре дня остаюсь одна с маленькими детьми

Хотела начать золофт, пока муж был дома, но теперь не могу. Боюсь начинать, пока одна с детьми. А мне - ну невыносимо тревожно

Невролог говорил, что золофт+атаркас можно начинать на фоне ипп (контролок), но мне ТАК не хочется пить ипп. Ужас((

С другой стороны, состояние совсем депрессивное, сил ждать уже нет, четыре месяца варюсь в состоянии астении, апатии, теперь еще головные боли постоянные.
Думала, позвать подругу пожить со мной на время, но позвать некого, у всех свои дела-дети. Родных и близких рядом нет.

Что делать? Кто может поддержать?
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #26 : Августа 21, 2022, 10:09:20 am »

Пью грандаксин, но он него какой-то странный эффект. То лучше, то еще хуже

Может, на фоне ипп начать пить атаракс хотя бы (потому что я его раньше пила, и эффект его знаю), а золофт присоединить, когда муж вернется?

Кто-нибудь пил атаракс с гастритом? Поделитесь опытом, пожалуйста
тут
Кандидат

Репутация 31

« Ответ #27 : Августа 22, 2022, 06:03:00 am »

Пью грандаксин, но он него какой-то странный эффект. То лучше, то еще хуже

Может, на фоне ипп начать пить атаракс хотя бы (потому что я его раньше пила, и эффект его знаю), а золофт присоединить, когда муж вернется?

Кто-нибудь пил атаракс с гастритом? Поделитесь опытом, пожалуйста
Невроз и гастрит можно лечить одновременно. Учитесь самостоятельно принимать решения. Без этого от невроза не избавиться.
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #28 : Августа 22, 2022, 07:20:01 am »

Блин, да. Я понимаю, что моя несамостоятельность-корень всех проблем
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #29 : Августа 22, 2022, 07:21:56 am »

Сегодня желудок не беспокоит. Зато появилась головная боль напряжения. Хожу как в тумане. Черт побери, какой-то замкнутый круг.
тут
Кандидат

Репутация 31

« Ответ #30 : Августа 22, 2022, 08:50:08 am »

Сегодня желудок не беспокоит. Зато появилась головная боль напряжения. Хожу как в тумане. Черт побери, какой-то замкнутый круг.
Невроз - это не про симптомы. Забивайте на всю симптоматику, на всех врачей и начинайте разбираться с неврозом. Можно и АДы пропить, если совсем невмоготу. Если повезет, то симптомы уйдут на какое-то время, но невроз никакие АД не вылечат.
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #31 : Августа 22, 2022, 08:59:03 am »

С головой работаю много лет. Но сейчас какое-то сильное ухудшение.
Кпт только начала. Но уже вижу, что есть результаты небольшие. Верю в успех. Но иногда тяжко.
Спасибо за поддержку вам!
Про ад-согласна. 
тут
Кандидат

Репутация 31

« Ответ #32 : Августа 22, 2022, 10:44:12 am »

С головой работаю много лет. Но сейчас какое-то сильное ухудшение.
Кпт только начала. Но уже вижу, что есть результаты небольшие. Верю в успех. Но иногда тяжко.
Спасибо за поддержку вам!
Про ад-согласна. 

КПТ - это хорошо, но маловато будет. Надо принять свое состояние, смириться, не жалеть себя. Ну болит голова или живот, и пускай себе болит. Поболит и перестанет. Это не болезнь, а состояние, которое уходит, если на него не обращать внимания.
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #33 : Августа 24, 2022, 10:42:38 am »

Сходила на мрт мозга- там норма. Стрессанула конечно, пока ждала заключение. После этого астения усилилась.

Сходила к гастроэнтерологу. Подозревает аб-ассоциированный колит( мой жкт чем только не лечили((( И на фоне всего это стрессняка у меня вылезла непереносимость глютена. Не могу есть мучное. А молочку уже несколько лет не ем, тоже непереносимость.

Слабость все нарастает. Может, и не всд это все, а астения от воспаления в кишечнике.
Сдала анализы, биохимия, моча-ок, оак-похоже, есть воспаление. Лейкоциты, нейтрофилы-снижены, лимфоциты-повышены.

Как я устала! Сил все меньше. А надо что-то решать, делать, как-то себя поддерживать. Мне так стыдно, что я дошла до такого состояния. Ад-ы мне прописывали еще месяц назад. А я не начинала.
А теперь еще это подозрение на колит...

Буду писать. Выписывать мои тревоги сюда-немного помогает.
« Последнее редактирование: Августа 24, 2022, 10:45:02 am от ushan » Записан
Marazmus
Опытный

Репутация 36

Всем желаю обрести счастье

« Ответ #34 : Октября 06, 2022, 13:21:46 pm »

Привет у меня похожие симптомы.Постоянная тревожность, повышенная чувствительность к свету и звукам. Тахикардия раньше часто тоже была.
У тебя тревога как постоянная(беспричинная)? Мне неплохо помогает Атаракс, снимает сильную тревогу.
Ищу различные способы для борьбы с недугом как и многие тут. Эмоции какие то притупленные
Очень сильно надоела эта проклятая болезнь
« Последнее редактирование: Октября 06, 2022, 13:36:35 pm от Marazmus » Записан

Хочу стать биохакером как Джонни псих))) Разгони свой мозг до предела!
Marazmus
Опытный

Репутация 36

« Ответ #35 : Октября 06, 2022, 18:14:49 pm »

Мне мой психиатр говорит что Атаракс лучший препарат против тревоги. Говорит он еще немного противодепрессивный

ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #36 : Октября 07, 2022, 08:43:59 am »

Тревога непостоянная. Причины определенные есть, но чувствую, что иногда начинаю тревожиться по привычке.

Про атаракс, да. Он хорошо снимает тревогу. Но это транк, а дольше двух месяцев его нельзя. Плюс он вызывает отупение и агрессию у меня.

Мне помогает кпт очень. Но не так быстро, как хотелось бы. Груз накопленного велик
Marazmus
Опытный

Репутация 36

« Ответ #37 : Октября 07, 2022, 13:37:21 pm »

Насчет тахикардии сильно не переживай, может пройти. У меня прошла. А вот когда ПА накрывает может помочь подышать в пакет. Углекислый газ может действовать на мозг успокаивающе

ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #38 : Октября 07, 2022, 13:44:37 pm »

Да я не переживаю Моя летняя таха перешла в осеннюю бради

При па я просто удлиняю выдох, это всегда помогает.
Marazmus
Опытный

Репутация 36

« Ответ #39 : Октября 07, 2022, 14:39:08 pm »

Да я не переживаю Моя летняя таха перешла в осеннюю бради

Сколько ударов в минуту примерно? У меня я помню тахикардия после кветиапина 160 ударов была. А так с утра помню 120 без таблеток

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: