Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 22:38:42 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Постоянно чувствую как бьется сердце, даже при нормальном пульсе (Прочитано 9796 раз)

Dianatt
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #20 : Июля 26, 2022, 11:50:24 am »

у меня точно так же! уже 10 месяц, только сейчас начала пить антидепрессант Амитриптилин, 2 неделя пошла, пока изменений нет, ну я пью половинку с утра и вечером.Ходила к психотерапевту диагноз Паническое расстройство, Вегетативная Дисфункция,лечение выписали Сертралин.Но в больнице дали амитриптилин и теперь пью его. Прошла кучу обследований все в норме! Плюс отрыжка, и меторизм, ощущение сердцебиения это просто... Даже кушать перестаю потому что сердцебиение усиливается
Hedgie
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Июля 27, 2022, 11:50:12 am »

ulibka
у меня точно так же! уже 10 месяц, только сейчас начала пить антидепрессант Амитриптилин, 2 неделя пошла, пока изменений нет, ну я пью половинку с утра и вечером.Ходила к психотерапевту диагноз Паническое расстройство, Вегетативная Дисфункция,лечение выписали Сертралин.Но в больнице дали амитриптилин и теперь пью его. Прошла кучу обследований все в норме! Плюс отрыжка, и меторизм, ощущение сердцебиения это просто... Даже кушать перестаю потому что сердцебиение усиливается

Диана, а у вас с чего началось такое состояние?
Я насчитал нас таких уже 5 человек здесь
Lana.s
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #22 : Июля 27, 2022, 11:54:20 am »

Я тоже пью 2 недели, тоже пока никаких изменений, да с желудком тоже все началось почти одновременно с сердцем, странные совпадения
Hedgie
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #23 : Июля 27, 2022, 12:32:58 pm »

У меня тоже странно совпало, что с тех пор как началось это состояние- не могу пить практически никакие таблетки больше чем 3-4 дня, а дальше начинаются адские спазмы в животе. Хотя раньше ничего похожего не было. Была мысль что это связано с жкт, делал гастроскопию, сдал кучу анализов/мазков, причём 5 лет назад оказывался в инфекционной больнице (пульсация уже год почти была) , пока там две недели антибиотики пил- начались эти спазмы в животе, и там меня очень подробно прообследовали, на весь спектр кишечных инфекций и вирусов брали анализы, нашли только золотистый стафилококк, я пил как положено сыворотки бактериофаги, сдавал повторно мониторил, ну пульсация эта как была так и осталась.
А у вас с жкт постоянно проблема сейчас, или связана с определенной едой?
Lana.s
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #24 : Июля 27, 2022, 12:36:04 pm »

У меня тоже странно совпало, что с тех пор как началось это состояние- не могу пить практически никакие таблетки больше чем 3-4 дня, а дальше начинаются адские спазмы в животе. Хотя раньше ничего похожего не было. Была мысль что это связано с жкт, делал гастроскопию, сдал кучу анализов/мазков, причём 5 лет назад оказывался в инфекционной больнице (пульсация уже год почти была) , пока там две недели антибиотики пил- начались эти спазмы в животе, и там меня очень подробно прообследовали, на весь спектр кишечных инфекций и вирусов брали анализы, нашли только золотистый стафилококк, я пил как положено сыворотки бактериофаги, сдавал повторно мониторил, ну пульсация эта как была так и осталась.
А у вас с жкт постоянно проблема сейчас, или связана с определенной едой?
У меня постоянно, бурлит даже от воды, есть не хочу почти никогда, аппетит пропал тоже одновременно с этим сердцебиением, прошла и фгдсиколоноскопию, думала у меня рак, ничего не нашли
Dianatt
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #25 : Июля 29, 2022, 07:26:36 am »

ulibka

Диана, а у вас с чего началось такое состояние?
Я насчитал нас таких уже 5 человек здесь
отравилась никотином, сильно испугалась за свою жизнь, и после этого каждую неделю все ощущения менялись, я боялась заходить в лифт, и автобусы с большим количеством людей, панику ловила сразу же и вспомнила все те ощущение при отравлении. Была слабость, головные боли сильные, панические атаки, хотя я даже не понимала что это они, думала я больна чем то смертельным, ходи в поликлинику к терапевту, анализы все сдала ничего страшного не нашли, поставили диагноз всд, направили к психотерапевту. Сейчас только 3 симптом беспокоят сердцебиение, отрыжка и вздутие после каждого приёма пищи, даже от воды. Раньше такого никогда не было, и проблемы с жкт только хрон. гастрит, коротый уже не беспокоит
« Последнее редактирование: Июля 29, 2022, 07:29:18 am от Dianatt » Записан
ushan
Бывалый

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #26 : Июля 29, 2022, 12:59:01 pm »

Ооо, у меня прям все такие же симптомы.
Назначили ципралекс, пока пила, почти все ушло. Пропила полгода, слезла. Всё вернулось.
Пить ады-это конечно временная мера (для меня, по крайней мере)
Поэтому сейчас пошла в КПТ.
Dianatt
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #27 : Августа 09, 2022, 04:06:52 am »

Всем привет!
Решила написать свою историю здесь, вдруг случится так, что найду кого то с похожими симптомами или тех, кому удалось с этим справиться.
Меня зовут Светлана, мне 36 лет, до осени прошлого года я была активным человеком, ничем особо не болела, не сидела на месте, не была ипохондриком. И вот осенью меня накрыли панические атаки . Постоянное чувство животного страха, скакало давление, немели конечности и голова, просто с утра я просыпалась. Онемевшей головой и до позднего вечера, пока не усну… были пройдены мрт головы и сосудов, никаких значительных изменений не нашли. Проиучавшись так 2 месяца я пошла на приём к эндокринологу, н нашёл у меня только анемию, выписал принимать железо и сказал что скоро мне станет легче. И действительно онемениях и слабость  стали меня отпускать, панические атаки больше не проследовали, я обрадовалась, что так легко отделалась , но рано… вскоре я стала замечать что у меня сильно стало биться сердце, я стала чувствовать каждый удар, пульс в среднем был не большой 80-96, не запредельный, но именно из за того что оно стало бится дико сильными ударами, я не могла спать, при ходьбе он разгонялся до 120 , прошла все обследования сердца, никаких значимых патологий, минусовая тахикардия . Кардиолог выписал пропить магний и отправил домой. После приема магния пульс стабилизировался, но вот эти сильные, тяжёлые сокращения сердца остались, не помогает ни магний , ни витамины для сердца, которые выписывали кардиологи у которых я была после. На протяжении всего этого времени ищу причину, последний кардиолога сказал чтобы я прекратила хождения к кардиологам, так как сердце у меня абсолютно здорово. С мая месяца у меня добавился новый симптом - сидя и лёжа пульс в пределах 75, при вставании разгоняется до 90-120, сердце постоянно тяжело пульсирует в груди, так же сильно пульсируют сосуды по всему телу, особенно ощущаю в стопах; когда они стоят на поверхности. После еды эта пульсация и сила ударов усиливается в разы, это какой то ад. Когда я встаю или резко наклоняюсь у меня темнеет в глазах и сердце начинает просто вылетать из груди, причём именно  сила ударов , как будто ему не хватает кислорода. Недавно была у участкового терапевта, она меня направила к неврологу, через неделю приём. Не знаю как быть, если таких симптомов сердца не существует как говорят кардиологи, то мне поможет наверное только чудо .плюс ко всему у меня вообще пропало чувство голода,жжение в желудке, отрыжка воздухом,  постоянные спазмы в солнечном сплетении, вздутие, нарушения стула, жкт так эе обследовала, никаких нарушений, анализы отличные. А я в отчаянии
В прошлом месяце тоже был у невролога, сдал на кортизон, серотонин, адреналин, дофамин. Кортизол на минимуме, остальные у норме, дофамин в 4 раза превышен. Мне Атаракс выписал врач, и я пил его неделю, он очень успокаивал и расслаблял, это было ощутимо, но пульсация не проходила. Потом увы побочка началась (но Атаракс тут ни при чем, это у меня на все таблетки какая то необъяснимая реакция , адские спазмы в животе и температура высокая начинаются ). С этой реакцией на таблетки нет возможности их пить... вы напишите потом о ваших результатах, не забудьте!) может вам поможет и избавитесь от этой проблемы!

У Вас именно сердце пульсирует и отдаёт в голову?
Пью неделю антидепрессанты, и тоже жуткие спазмы в солнечном сплетении, они у меня и были, но теперь усилились, но меня предупреждали что какое то время может быт хуже
а у вас тоже через одежду видно сердцебиение или нет? а то у меня паранойя какая то началась уже хахаэа
Hedgie
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #28 : Сентября 10, 2022, 13:52:42 pm »

Нет, через одежду не видно. Как у вас у всех успехи, помогло что нить кому то?

Назначили ципралекс, пока пила, почти все ушло. Пропила полгода, слезла. Всё вернулось.
Принимал его, в числе первых препаратов что выписывал психотерапевт, результата не дал он к сожалению, как и все остальные тоже.
Olich
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #29 : Сентября 10, 2022, 15:39:23 pm »

У меня теория такая что это отходняк от стресса, единичного сильного или долгого растянутого по времени. Более вероятно как результат ПА, у меня так было в первый раз и второе обострение. Не знаю на что намекает тут дядя врач, он конкретного так ничего и не сказал ни разу, но больше похоже на нервы. Желудок вторым, а то и первым реагирует на стресс
Lana.s
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #30 : Сентября 13, 2022, 13:58:58 pm »

Сегодня 2 месяца как пью антидепрессанты, полочки были ужасные, но я пережила.
Из позитивного - сердце уже так не вылетает, когда наклоняюсь или двигаюсь, перестало темнеть в глазах, после еды сосуды перестали так сильно пульсировать, как раньше , и могу лежать на боку (раньше не могла, потому что сердце сильно билось в грудную клетку), перестали дергаться мышцы по всему телу, это вообще чудо! Стало больше хочется есть. Продолжаю пить, так же посоветовали мне хорошего психиатра, вот в планах обратится, чтобы составить дальнейшую схему, так как все равно пульсация сердца ещё сохраняется, хотя уже не так сильно мучает как раньше
Hedgie
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #31 : Сентября 13, 2022, 14:35:53 pm »

Сегодня 2 месяца как пью антидепрессанты, полочки были ужасные, но я пережила.
Из позитивного - сердце уже так не вылетает, когда наклоняюсь или двигаюсь, перестало темнеть в глазах, после еды сосуды перестали так сильно пульсировать, как раньше , и могу лежать на боку (раньше не могла, потому что сердце сильно билось в грудную клетку), перестали дергаться мышцы по всему телу, это вообще чудо! Стало больше хочется есть. Продолжаю пить, так же посоветовали мне хорошего психиатра, вот в планах обратится, чтобы составить дальнейшую схему, так как все равно пульсация сердца ещё сохраняется, хотя уже не так сильно мучает как раньше

Поздравляю вас!)))  thumbup это чудо чудесное, избавиться от пульсации !)
Это вы принимаете все время параксетин? Или вам ещё другой препарат какой подбирали? И расскажите, что за побочки у вас были?
Lana.s
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #32 : Сентября 13, 2022, 14:45:04 pm »

Все время только параксетин.
Из побочек- длились они в целом наверно недели две- это тошнота, после сна бешеное сердцебиение и все тело как будто затёкшее, приходилось разминутся и среди ночи сердцебиение снимала корвалолом, причём не так бешенно оно билось, как именно сила нашей любимой пульсации, был жуткий спазм в солнечном сплетении, как будто все сжалось в комок, под душем становилось плохо, темнело в глазах. Вдохнуть тоже было проблематично, плюс от этого спазма начинались ещё и экстрасистолы, когда я пыталась расслабить этот комок. Вспоминаю как страшный сон , я в основном лежала все время, потому что при ходьбе все эти прелести меня настигали с удвоенной силой
polzovatel1313
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #33 : Сентября 14, 2022, 10:51:22 am »

Всех приветствую), я с вами 27_sm это со мной уже почти 10 лет скоро юбилей)) кучу всего перепробовал за это время, от лекарств становится только хуже, улучшений тоже заметных не ощущаю, единственное от сильных препаратов пропадает это чувство, но там побочек столько что вообще не хочется их принимать). А так помимо сердцебиения и слабости когда встаю есть симптом такой, оущение будто начиная с висков будто натяжение какое то, сдавливание, переливание что ли. Смотрел какие сосуды нервы там, проходит прямо по лицевому нерву. Началу так же предшествовал очень сильный стресс. Никаких заболеваний так же нет.
Hedgie
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #34 : Сентября 14, 2022, 15:01:14 pm »

Все время только параксетин.
Из побочек- длились они в целом наверно недели две- это тошнота, после сна бешеное сердцебиение и все тело как будто затёкшее, приходилось разминутся и среди ночи сердцебиение снимала корвалолом, причём не так бешенно оно билось, как именно сила нашей любимой пульсации, был жуткий спазм в солнечном сплетении, как будто все сжалось в комок, под душем становилось плохо, темнело в глазах. Вдохнуть тоже было проблематично, плюс от этого спазма начинались ещё и экстрасистолы, когда я пыталась расслабить этот комок. Вспоминаю как страшный сон , я в основном лежала все время, потому что при ходьбе все эти прелести меня настигали с удвоенной силой

Может это от того что вам надо было растянуть начало приема, потому что если целую таблетку съедать то действительно можно очуметь) мне психотерапевт всегда на 7-10 дней растягивал наращивание дозировки, прежде чем выйти на целую таблетку. А я ещё дорастягивал аж до двух недель т.к иначе тяжело очень заходило, и зевота и тошнота и ком в горле, слюноотделение невероятное, сонливость, слабость, еда не лезла и тд. Я по 1/8 таблетки начинал обычно, которая и так размером чуть больше спичечной головки (ципралекс).
Ну вы молодец что не бросили, в принципе это терпимые побочки, жить можно. Спасибо вам что не потерялись, не пропадайте, напишите потом как у вас, я буду с радостью читать ваш дневник избавления от пульсации!)
Hedgie
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #35 : Сентября 14, 2022, 15:06:28 pm »

Всех приветствую), я с вами 27_sm это со мной уже почти 10 лет скоро юбилей)) кучу всего перепробовал за это время, от лекарств становится только хуже, улучшений тоже заметных не ощущаю, единственное от сильных препаратов пропадает это чувство, но там побочек столько что вообще не хочется их принимать). А так помимо сердцебиения и слабости когда встаю есть симптом такой, оущение будто начиная с висков будто натяжение какое то, сдавливание, переливание что ли. Смотрел какие сосуды нервы там, проходит прямо по лицевому нерву. Началу так же предшествовал очень сильный стресс. Никаких заболеваний так же нет.
Это следствие  сильного стресса, нас уже ~6-8 человек таких я разыскал, и всегда у всех этой пульсации предшествовал сильнейший стресс, некоторым людям помогают избавиться или значительно облегчить состояние антидепрессанты, но у кого-то возвращается состояние после прекращения приема, у кого-то толерантность вырабатывается и тоже возвращается пульсация, у кого-то проходит пульсация в конце концов,?у всех по-разному, но суть одинакова , нужно заниматься нервной системой, рано или поздно это поможет, я так думаю, если что то перестанет действовать, то дальше искать и подбирать препараты/методы терапии . Причина во всяком случае стала понятна, мне так кажется
Lana.s
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #36 : Сентября 15, 2022, 11:09:44 am »

Это следствие  сильного стресса, нас уже ~6-8 человек таких я разыскал, и всегда у всех этой пульсации предшествовал сильнейший стресс, некоторым людям помогают избавиться или значительно облегчить состояние антидепрессанты, но у кого-то возвращается состояние после прекращения приема, у кого-то толерантность вырабатывается и тоже возвращается пульсация, у кого-то проходит пульсация в конце концов,?у всех по-разному, но суть одинакова , нужно заниматься нервной системой, рано или поздно это поможет, я так думаю, если что то перестанет действовать, то дальше искать и подбирать препараты/методы терапии . Причина во всяком случае стала понятна, мне так кажется
Полностью согласна, это сильный или длительный стресс, сначала я не верила врачам, но после приема антидепрессантов ощущения и симптомы уходят либо снижаются , поэтому дальше ищу схемы которые бы помогали, конечно буду делится, кто ещё нас таких поймёт) все врачи в один голос твердят что человек не может чувствовать сердце при нормальном пульсе , конечно сначала руки опускаются. Но потом как то находятся те, кто может помочь, главное не прекращать бороться
Olich
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #37 : Сентября 16, 2022, 17:29:16 pm »

Полностью согласна, это сильный или длительный стресс, сначала я не верила врачам, но после приема антидепрессантов ощущения и симптомы уходят либо снижаются , поэтому дальше ищу схемы которые бы помогали, конечно буду делится, кто ещё нас таких поймёт) все врачи в один голос твердят что человек не может чувствовать сердце при нормальном пульсе , конечно сначала руки опускаются. Но потом как то находятся те, кто может помочь, главное не прекращать бороться

Вы же пьёте эсциталопрам? Если что, это утренник АД, надеюсь вы его пьёте утром и не на тощак, только с едой, тогда не тошнит
Hedgie
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #38 : Сентября 24, 2022, 01:52:33 am »

Э

Вы же пьёте эсциталопрам? Если что, это утренник АД, надеюсь вы его пьёте утром и не на тощак, только с едой, тогда не тошнит

Нет, Лана же писала что параксетин называется препарат. Эсциталопрам это ципралекс. Я его пил 2-3 месяца, препарат реально ощущался (положительно) , но пульсация не прошла у меня от него.
Пил его кстати перед сном, психотерапевт сказал чтобы пил его так , если вялым становлюсь после приема. Он вроде имеет накопительный эффект , и выводится медленно, поэтому не столь принципиально время приема . Я пил на ночь после ужина
Olich
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #39 : Сентября 25, 2022, 17:41:26 pm »

Вялым первые пару недель становятся, потом эффект у него бодрящий, странно что так расходятся схемы приёма.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.34 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8