Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 22:01:06 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД ли это?
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

ВСД ли это?
Автор Сообщение
rulin
Опытный

Репутация -11

« Ответ #20 : Сентября 02, 2009, 08:10:05 am »

я не спец, но вроде как картина умеренной внутричерепной гипертенции.
igrik1986
Гость
« Ответ #21 : Сентября 02, 2009, 08:11:14 am »

уж наверно боковые мозговые желудочки, а не животики ? :)

Да! Я переводил с латышского... потому ошибся...
igrik1986
Гость
« Ответ #22 : Сентября 02, 2009, 08:12:23 am »

гипертенции?
rulin
Опытный

Репутация -11

« Ответ #23 : Сентября 02, 2009, 10:10:28 am »

гипертенции?

Сорри, гипертензии :)
igrik1986
Гость
« Ответ #24 : Сентября 02, 2009, 14:35:54 pm »

гипертенции?

Сорри, гипертензии :)

ну переведи на русский, я это имел ввиду  :)))
rulin
Опытный

Репутация -11

« Ответ #25 : Сентября 03, 2009, 03:58:13 am »

Картина умеренного внутричерепного давленмя, легкая форма гидроцефалии.
barrakuda25
Гость
« Ответ #26 : Сентября 03, 2009, 04:54:31 am »

врач подтвердил про гипертензию?зачем говорить,то чего не знаешь?нету у вас гипертензии не слушайте никого!у меня тоже сводило скулы и спазмы шли сильные!они постепенно будут уходить!уменя было время ,что голова болела каждый день  ,почти 4 месяца и врачяи кроме спазмов ничего не нашли!
rulin
Опытный

Репутация -11

« Ответ #27 : Сентября 03, 2009, 06:36:14 am »

врач подтвердил про гипертензию?зачем говорить,то чего не знаешь?нету у вас гипертензии не слушайте никого!у меня тоже сводило скулы и спазмы шли сильные!они постепенно будут уходить!уменя было время ,что голова болела каждый день  ,почти 4 месяца и врачяи кроме спазмов ничего не нашли!

Расширение мозговых желудочков указывает на гидроцефалию а очаговые элементы- на нарушение как раз циркуляции внутримозговой жидкости.

Вообще не бывает дыма без огня.
natalija
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #28 : Сентября 03, 2009, 06:47:12 am »

[
[/quote]врач подтвердил про гипертензию?зачем говорить,то чего не знаешь?нету у вас гипертензии не слушайте никого!у меня тоже сводило скулы и спазмы шли сильные!они постепенно будут уходить!уменя было время ,что голова болела каждый день  ,почти 4 месяца и врачяи кроме спазмов ничего не нашли!
[/quote]

У меня после приёма АД появилось стягивание что ли какое шеи и скулы сводит.Как определить,что это спазмы,а не судороги какие-нибудь?Обычно у меня это длительное время происходит.Врач уже предполагает эпилепсию.
igrik1986
Гость
« Ответ #29 : Сентября 03, 2009, 07:37:41 am »

[
[/quote]

У меня после приёма АД появилось стягивание что ли какое шеи и скулы сводит.Как определить,что это спазмы,а не судороги какие-нибудь?Обычно у меня это длительное время происходит.Врач уже предполагает эпилепсию.
[/quote]

Кстати, скулы и шея напряжены не сначала заболевания, а в период когда я начал принимать Ципрамил(АД).. Так что возможно Наталья права и это побочный эффект АД.

Насчёт МРТ, как я понял, если у меня и расширено что то то наверняка уже с детства, никаких инфекционных заболеваний я не испытывал в последние лет 5. Как сказал мне один невролог МРТ вообще делают только для того чтобы исключить опухоль.....
rulin
Опытный

Репутация -11

« Ответ #30 : Сентября 03, 2009, 08:27:30 am »

Да вобщем-то не забывай, что неврологу на тебя пофигу. Ну сказал он тебе что-то и сказал.

Он живой человек. Его дело- отработал-получил зарплату. Лечит он тебя как Минздрав велит, то есть антидепрессанты+ноотропил.

Случись чего, начнут твою карточку смотреть- к нему никаких притензий, даже если у тебя почечная недостаточность начнется от щедрых жменей ноотропов и антидипры. Как начнется, твоя задача к нефрологу пойти, он тебе от себя эссенциале какое нито докучи назначит.

Нет, я тебя не запугиваю, но хочу чтоб ты иногда об этом задумывался.

Я эту засаду давно понял, при хронических заболеваниях одни врачами работают, другие - больными. Правда больными за свой счет приходится работать, и денежки тут отнюдь не зарабатываются, а как раз наооборот.
И хорошо тому, у кого они, это денежки, есть (ну им-то всегда хорошо).
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2009, 08:31:30 am от rulin » Записан

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: