Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 07:02:42 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Водил машину, водил, а потом БАЦ! Атаки! (Прочитано 3225 раз)

Narushkina
Кандидат

Репутация 1

« : Февраля 07, 2022, 12:21:31 pm »

Здравствуйте, друзья мои. Скорее всего ближе к весне обострились все симптомы невроза, но самый поганый, что я не могу сесть за руль. Начинается паника, дурнота, головокружение, тошнота, крыша едет от торможений и поворотов, а так же на скользкой дороге. Буквально неделю назад все было хорошо. Но вот уже неделю не могу сесть за руль. Помогите советом! У кого было так же? Садились через силу или ждали, пока отпустит? Сил моих уже нет
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

Дневник: Читать>>

« Ответ #1 : Февраля 07, 2022, 13:20:11 pm »

Вам ещё везёт!
 roga
Тут большая половина форума из дома выйти не может-начинается "паника,дурнота, головокружение".
А чего тут советовать?
Либо успокаивающих пропейте,либо терпите,авось само пройдет
Nordlady
Бывалый

Репутация 25

« Ответ #2 : Февраля 07, 2022, 14:04:01 pm »

Здравствуйте, друзья мои. Скорее всего ближе к весне обострились все симптомы невроза, но самый поганый, что я не могу сесть за руль. Начинается паника, дурнота, головокружение, тошнота, крыша едет от торможений и поворотов, а так же на скользкой дороге. Буквально неделю назад все было хорошо. Но вот уже неделю не могу сесть за руль. Помогите советом! У кого было так же? Садились через силу или ждали, пока отпустит? Сил моих уже нет
Садилась через силу , с мыслью : будь что будет ! Если начиналась ПА во время вождения : начинала долго выдыхать ртом , думала емли совсем накроет то просто встану на аварийку. Мимо одного светофора вообще долго не могла спокойно проезжать , тот где была  первая ПА за рулем, но потом прошла эте реакция  . Главное не боятся, у кучи людей ПА и живут себе . Главное не делать ничего что якобы тебя обезопасит - это путь в никуда , чем больше ты идёшь на поводу у страха - тем страха все больше в жизни становится .

Мой блог «Жизнь с неврозом»: https://zen.yandex.ru/amurai
Narushkina
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #3 : Февраля 11, 2022, 11:11:52 am »

Садилась через силу , с мыслью : будь что будет ! Если начиналась ПА во время вождения : начинала долго выдыхать ртом , думала емли совсем накроет то просто встану на аварийку. Мимо одного светофора вообще долго не могла спокойно проезжать , тот где была  первая ПА за рулем, но потом прошла эте реакция  . Главное не боятся, у кучи людей ПА и живут себе . Главное не делать ничего что якобы тебя обезопасит - это путь в никуда , чем больше ты идёшь на поводу у страха - тем страха все больше в жизни становится .

Да, я себя заставляю ездить хотя бы до ближайшей мусорки, сегодня доехала до соседнего дома. Паники нет. Но есть дурнота и какие-то странные глазные эффекты. Как будто глаза дрожат, нистагм или как его так, проваливаюсь, головокружения в общем. Но ездить надо, сына в бассейн возить, да и по работе
Nordlady
Бывалый

Репутация 25

« Ответ #4 : Февраля 12, 2022, 04:54:19 am »

Чёт я сомневаюсь что у вас там нистагм ))))) нистагм это не когда дрожат глаза , но невротики как правило как прочтут так и поймут и на себя примерят , нихрена толком не поняв.  ладно , советую вам ездить по взрослому , это самопощада только даёт разгуляется неврозу . Но дело ваше

Nordlady
Бывалый

Репутация 25

« Ответ #5 : Февраля 12, 2022, 04:58:01 am »

Если вас осмотрел врач и сказал это ПА, и более ничего не нашёл ,то смело садитесь и едьте по делам через все эти панические приколы

zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #6 : Февраля 12, 2022, 13:55:55 pm »

А у меня вопросик,?
Как вы вообще водите машину с всд?
У меня вот есть опыт вождения от легковушек до Урала,но ездить не люблю.
Потому что из за всд-невнимательный ,боюсь какую нибудь бабульку собью .
Поэтому принял решение не брать грех на душу .
А всдшники с паническими атаками и за руль.это разве хорошо?
У вас же мозг весь парализован страхом,вы находитесь в неадекватном состоянии.
Я бы не разрешал сажать всдшников за руль,при всей любви к ним.
Более,ну страдайте сами,но зачем других подвергать опасности
Nordlady
Бывалый

Репутация 25

« Ответ #7 : Февраля 12, 2022, 18:31:01 pm »

А у меня вопросик,?
Как вы вообще водите машину с всд?
У меня вот есть опыт вождения от легковушек до Урала,но ездить не люблю.
Потому что из за всд-невнимательный ,боюсь какую нибудь бабульку собью .
Поэтому принял решение не брать грех на душу .
А всдшники с паническими атаками и за руль.это разве хорошо?
У вас же мозг весь парализован страхом,вы находитесь в неадекватном состоянии.
Я бы не разрешал сажать всдшников за руль,при всей любви к ним.
Более,ну страдайте сами,но зачем других подвергать опасности

Ну если так к этому относится можно вообще не жить  с всд)) а если ты уже  по другому относишься к па как явлению тебя уже и так не парализует страхом , ты умеешь обращаться со своим всд скажем так . Если меня начинает хватать па за рулем я заранее уже начинаю притормаживать, правильно дышу и наоборот направляю ВСЁ внимание на дорогу , тем самым увожу это внимание от самой ПА ( что помогает только ещё быстрее ее побороть а чаще остановить ещё на взлёте) . Слышала я уже от одной подруги что при па за руль садится опасно , потом ей стало опасно ездить на автобусе потому что там плохо а потом она засела дома - замечательно , давайте все будем так же поддаваться всд и вы не заметите как у вас украдут жизнь . Насчёт опасности - любой водитель гораздо более опасен если например у человека без всд за рулем случится инсульт скажем , может никому тогда не ездить ?

Nordlady
Бывалый

Репутация 25

« Ответ #8 : Февраля 12, 2022, 19:06:57 pm »

И ещё добавлю кое что , два  психиатра и невролог , прекрасно зная мою проблему , меня буквально  уговаривали пересилить себя и продолжать ездить , я думаю они тоже не глупые и опытные люди , и вряд ли бы стали подбивать человека на реальный риск. Так что задумайтесь в опасности ли дело или в том что просто самому страшно да и мягко говоря не комфортно  в таком состоянии ездить

sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #9 : Февраля 12, 2022, 19:54:06 pm »

Ну если так к этому относится можно вообще не жить  с всд)) а если ты уже  по другому относишься к па как явлению тебя уже и так не парализует страхом , ты умеешь обращаться со своим всд скажем так . Если меня начинает хватать па за рулем я заранее уже начинаю притормаживать, правильно дышу и наоборот направляю ВСЁ внимание на дорогу , тем самым увожу это внимание от самой ПА ( что помогает только ещё быстрее ее побороть а чаще остановить ещё на взлёте) . Слышала я уже от одной подруги что при па за руль садится опасно , потом ей стало опасно ездить на автобусе потому что там плохо а потом она засела дома - замечательно , давайте все будем так же поддаваться всд и вы не заметите как у вас украдут жизнь . Насчёт опасности - любой водитель гораздо более опасен если например у человека без всд за рулем случится инсульт скажем , может никому тогда не ездить ?

Замечательные слова, все по делу сказано)) Вы молодец)

Помогаю с тревожными расстройствами и ипохондрией. Мой блог о неврозе на Яндекс дзен ➡  https://zen.yandex.ru/levslife
Narushkina
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #10 : Февраля 13, 2022, 19:37:32 pm »

Вчера снова села за руль, доехала до соседнего дома. ПА нет, а вот головокружения есть. При торможении, при поворотах, при виде встречных машин. Поэтому начинаю лечить голову. За руль пока нельзя.
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #11 : Февраля 14, 2022, 11:15:51 am »

У меня нет страха,а есть невнимательность.
И она постоянна.
Андрей123123
Кандидат

Репутация -2

« Ответ #12 : Февраля 14, 2022, 14:40:31 pm »

Да, я себя заставляю ездить хотя бы до ближайшей мусорки, сегодня доехала до соседнего дома. Паники нет. Но есть дурнота и какие-то странные глазные эффекты. Как будто глаза дрожат, нистагм или как его так, проваливаюсь, головокружения в общем. Но ездить надо, сына в бассейн возить, да и по работе
Скорее всего речь идет о невозможности сфокусировать зрение. От этого начинают глаза бегать. Это как очки одеть и долго начинаешь в них фокусироваться. И от того что долго не можешь на чем либо сфокусироваться, глаза перебигают на другой предмет, но и на нем тоже не можешь сфокусироваться и такая паника глазная получается. Один раз было так, что смотрел на спидометр, а он у меня то четкий, то не четкий. Посмотрел в зеркало, а у меня зрачок то расширялся, то сужался, сам по себе. И так наверное месяц скакал
Narushkina
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #13 : Февраля 17, 2022, 03:16:38 am »

У меня все же другие явления. Была у окулиста, она говорит, что дело к старости, сосуды шалят, глаз невротический, и вестибулярка с глазом конфликтуют. Короче, надо заниматься вестибуляркой, головой и нервишками. Должно пройти
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.182 секунд. Запросов: 35.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8