Здравствуйте, дорогие ребята! Я как всегда, в непонятной ситуации- к вам за советом!
Год назад (забавно, у меня походу обострение на майских, ахах) я уже создавала тему про покалывание в конечностях
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=33230.0;topicseenЗа этот год эта проблема то полностью исчезала, то появлялась снова изредка.
Проявляется так: в пальцах (обычно мизинцах, иногда одновременно на обеих ногах) или пятках чувствую ощущение, как будто «затекло», ну то есть вот как когда отсидишь что-то, такие мурашки. Чаще бывает ночью или под утро. Иногда днем, но реже. Такое же иногда появляется и в руках, тоже в мизинцах чаще.
Апрель у меня был ооочень стрессовый, и вот сейчас эти покалывания снова усилились.
Они меня очень пугают, потому что боюсь рассеянного склероза. У меня еще уже месяц какой-то непонятный дискомфорт в глазу, но неврологи говорят, что проблема офтальмологическая, а офтальмологи говорят «ну, наверное, конъюнктивит». Но я, конечно, и это в копилочку симптомов РС записала))
Я на 9 неделе беременности и не могу сделать МРТ, так бы уже записалась.
Вопрос такой: бывали ли у вас подобные симптомы? Есть ли у меня большие основания сейчас подозревать РС? Что это вообще может быть?