Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 27, 2025, 01:02:08 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Страх сойти с ума. (Прочитано 68586 раз)

Алия
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #20 : Августа 24, 2009, 15:25:46 pm »

Я не могу уже. У меня этот страх что с ума схожу уже съедает. Не могу жить. Жизнь как в страшном сне а самое главное почему я не могу отделаться от этой мысли - СИМПТОМЫ. Я уже у уймы людей спрашивала что бы успокоится есть ли у них такое? ни у кого не было. Поэтому я и зациклена. А вдруг правда я схожу с ума ?!   
li_di
Гость
« Ответ #21 : Августа 24, 2009, 18:52:51 pm »

Я не могу уже. У меня этот страх что с ума схожу уже съедает. Не могу жить. Жизнь как в страшном сне а самое главное почему я не могу отделаться от этой мысли - СИМПТОМЫ. Я уже у уймы людей спрашивала что бы успокоится есть ли у них такое? ни у кого не было. Поэтому я и зациклена. А вдруг правда я схожу с ума ?!   
какие именно у вас симптомы?
Алия
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #22 : Августа 24, 2009, 19:17:20 pm »

какие именно у вас симптомы?
здравствуйте...спасибо, что обратили внимание! Вот у меня такие симптомы странные:( : по разному иногда мысли остаются (как бывает же в дремоте когда находишься, вроде соображаешь еще , а вроде спишь на половину) и мысли путаются, путаются. Иногда резкая спутанность мыслей , как будто в сознании искажение на несколько секунд и при том после этого искажения через несколько секунд я могу точно не вспомнить как исказилось.или мысль может идти а потом как будто ее перематывают как пленку. Или вот так. Сижу просто и вдруг неожиданно мысль в голову. Совершенно необоснованная просто резко бьет в голову и все. Я сама все это осознаю, что это так не должно быть. Я не знаю, бывает так ?? Многие говорят про свои симптомы связанные с головой, но таких не слышала не видела. От этого жутковато:( что скажете? Это все от всд ?     
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

Дневник: Читать>>

antidistonia.ru

« Ответ #23 : Августа 24, 2009, 19:53:22 pm »

Сижу просто и вдруг неожиданно мысль в голову. Совершенно необоснованная просто резко бьет в голову и все. Я сама все это осознаю, что это так не должно быть. Я не знаю, бывает так ?? Многие говорят про свои симптомы связанные с головой, но таких не слышала не видела. От этого жутковато:( что скажете? Это все от всд ?     
С чего ты взяла что так не должно быть? Много ты в жизни видела людей, у которых мысли четкие и не спутанные.
Между прочим, чем у человека спутаннее мысли, тем больше у него шансов стать гением.
Такие внезапные мысли лучше направить не в русло тревоги, а на что-нибудь творческое. Например, ударила тебе в голову мысль о том, что "космос ваще такой бесконечный", а ты и говоришь: какая великолепная мысль! почему бы в честь такого повода не приготовить что-нибудь вкусное!?

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Алия
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #24 : Августа 24, 2009, 20:27:07 pm »

Сижу просто и вдруг неожиданно мысль в голову. Совершенно необоснованная просто резко бьет в голову и все. Я сама все это осознаю, что это так не должно быть. Я не знаю, бывает так ?? Многие говорят про свои симптомы связанные с головой, но таких не слышала не видела. От этого жутковато:( что скажете? Это все от всд ?     
С чего ты взяла что так не должно быть? Много ты в жизни видела людей, у которых мысли четкие и не спутанные.
Между прочим, чем у человека спутаннее мысли, тем больше у него шансов стать гением.
Такие внезапные мысли лучше направить не в русло тревоги, а на что-нибудь творческое. Например, ударила тебе в голову мысль о том, что "космос ваще такой бесконечный", а ты и говоришь: какая великолепная мысль! почему бы в честь такого повода не приготовить что-нибудь вкусное!?
но до этого ничего такого не было:( такое ощущение, что на самом деле у меня с головой не в порядке...
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #25 : Августа 25, 2009, 06:17:24 am »

Я уже у уймы людей спрашивала что бы успокоится есть ли у них такое? ни у кого не было.

Вам уже 5 человек на этом форуме ответили, в т.ч. и я, что такое бывает и что вообще это может быть. Тут с навязчивыми мыслями пол форума...

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
li_di
Гость
« Ответ #26 : Августа 25, 2009, 06:33:00 am »

Алия, есть такой негласный закон - если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней.
Достаточно, как говорит Дмитрий изменить свое отношение к вашему состоянию - ведь действительно и я и многие другие могут сказать, что их образ мышления часто похож на то, что вы описываете, но мы просто не зацикливаемся на этом, а точнее, даже не обращаем внимания, т.к. воспринимаем это как норму.
т.ч. советую вам во-первых, изменить отношение к вашим мыслительным процессам - не контролируйте их (возможно тут медитативные техники помогут), отнеситесь к ним, как к чему то обычному и рядовому.
отвлекайтесь от своих мыслей - отдыхайте активно, спорт хорошо отвлекает (игровой, если вам можно).
в общем отпустите себя и через какое то время поймете, что мысли вас не мучают, что идут они у всех по-разному, и вообще, вокруг масса более интересных вещей, чем все время вслушиваться и анализировать собственный мыслительный процесс.
..
никаких таких особых симптомов у вас нет. особые серьезные симптомы - это клинические проявления.
т.ч. все хорошо и все скоро образуется, вам надо только немножко постараться)
alcasha
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #27 : Августа 25, 2009, 07:00:29 am »

Думаю через этот страх все прошли.Знаешь как я от него избавилась?

Он меня доводил до ежечасных па,потом я прочитала Карнеги-о том, что переживать надо после того уже как случилось.

А я раньше читал Рона Хаббарда,его теорию инграмм,а сейчас (накатило 10дней уже) сижу читаю ваш форум.Я зделал вывод-главное мозги отключать и переключаться-читаю ваш форум,пью успокаивающие и боли уходят. Сейчас перестроюсь на осень-можно до весны жить.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #28 : Августа 25, 2009, 07:58:05 am »

но до этого ничего такого не было
взрослеешь, значит. То ли еще будет.

Я знал одну девушку, у котрой стал увеличиваться живот. А так как до этого у нее ничего такого не было, она думала что у нее какая-то болезнь. Но мы то все уже поняли, что все бывает первый раз в жизни...

Алия
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #29 : Августа 25, 2009, 08:00:39 am »

Я уже у уймы людей спрашивала что бы успокоится есть ли у них такое? ни у кого не было.

Вам уже 5 человек на этом форуме ответили, в т.ч. и я, что такое бывает и что вообще это может быть. Тут с навязчивыми мыслями пол форума...
в том то и проблема, навязчивые это одно, а то что у меня как то не так. Вообще просто как-будто искажение. В этот момент нет ни какой конкретной мысли просто резко или спутывается или вот как вчера было. Сижу в кафе. С друзьями. Просто ни о чем не думая смотрю на знакомых и вдруг раз в голове как будто клинит и резко в сознании появляется какое та картинка из зимы и на уровне ощущений как то на несколько секунд хорошо а потом резко так же пропадает. Очень расстроилась я сразу. Думаю к психотерапевту с этими сходить... 
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #30 : Августа 25, 2009, 08:13:24 am »

. Просто ни о чем не думая смотрю на знакомых и вдруг раз в голове как будто клинит и резко в сознании появляется какое та картинка из зимы и на уровне ощущений как то на несколько секунд хорошо а потом резко так же пропадает. Очень расстроилась я сразу. Думаю к психотерапевту с этими сходить...
Ну ты даешь, я наоборот от таких мыслей-ощущений кайф получаю (они назыаются инсайтами - вспышками, озарениями). Бывает идешь по улице, никого не трогаешь и вдруг -бах- картинка в голове из раннего детства, да такая, что не только вижу свой дом у железной дороги, но и чувствую запах мазута и угля, и слышу как гудят паровозы и стучат колеса проезжающих мимо поездов. Такая картинка стоит, наверное, долю секунды, но такое радостное ощущение на душе.
Или например среди солнечного лета может вдруг внезапно вспомнится поздняя осень с паутинками и желтыми листьями, и запахом мокрых листьев. Я обычно после таких инсайтов стихи писал :)

lesnik
Гость
« Ответ #31 : Августа 25, 2009, 08:14:15 am »

А я раньше читал Рона Хаббарда,его теорию инграмм,а сейчас (накатило 10дней уже) сижу читаю ваш форум.
У Рона Хаббарда можно читать только его работы по Дианетике до появления книг по Саентологии. А лучше почитать психоанализ Фрейда (Хаббард украл все оттуда), а если еще попроще, для тупых как я, можно BSFF - смысл везде будет одинаковым! Отличия лишь в вашем восприятии написанного и не более того!

P.S. Кстати, даже при моем скептическом отношении к психотерапии могу смело заявить, что BSFF реально работает и зачищает многие реактивные фразы в вашем подсознании, мысль или произнесение которых, вызывают неприятные психосоматические симптомы!
Алия
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #32 : Августа 25, 2009, 08:42:36 am »

. Просто ни о чем не думая смотрю на знакомых и вдруг раз в голове как будто клинит и резко в сознании появляется какое та картинка из зимы и на уровне ощущений как то на несколько секунд хорошо а потом резко так же пропадает. Очень расстроилась я сразу. Думаю к психотерапевту с этими сходить...
Ну ты даешь, я наоборот от таких мыслей-ощущений кайф получаю (они назыаются инсайтами - вспышками, озарениями). Бывает идешь по улице, никого не трогаешь и вдруг -бах- картинка в голове из раннего детства, да такая, что не только вижу свой дом у железной дороги, но и чувствую запах мазута и угля, и слышу как гудят паровозы и стучат колеса проезжающих мимо поездов. Такая картинка стоит, наверное, долю секунды, но такое радостное ощущение на душе.
Или например среди солнечного лета может вдруг внезапно вспомнится поздняя осень с паутинками и желтыми листьями, и запахом мокрых листьев. Я обычно после таких инсайтов стихи писал :)
  а что насчет этого ?: вот бывает же когда ложишься спать еще вроде не уснул, но уже задремал и бывает же картинки всякие и просто слова или фразы лишены смысла всплывают.в голову приходят спонтанно, одна за другой и ты вроде не спишь и думаешь "что за белеберда?" и не беспокоишься, ведь просто мозг между сном и бодроствованием это так. А у меня это бывает хоть когда. Даже если глаза не закрывать. Просто днем. Или вот ночью сегодня тоже. Проснулась от чего то. Ладно, закрываю глаза. И это начинается. открываю опять чувствую что до конца проснулась, опять закрываю и только закрываю в эту же секунду опять так. И вот расстроилась ночью. Открывала глаза даже поднималась. Точно проснулась. закрываю-сново. Как будто бред...     
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #33 : Августа 25, 2009, 08:58:39 am »

А у меня это бывает хоть когда. Даже если глаза не закрывать. Просто днем. Или вот ночью сегодня тоже. Проснулась от чего то. Ладно, закрываю глаза. И это начинается. открываю опять чувствую что до конца проснулась, опять закрываю и только закрываю в эту же секунду опять так.
И что?
это тебя убивает? мешает тебе ходить, кушать, любить?
голова человеку дана не только чтобы уши носить.

то что ты описала, называется просоночным состоянием, когда сновидения перемешиваются с ощущениями из реальности. Те, кто практикуют так называемые "путешествия в астрал" и "осознанные сновидения", многое бы отдали, чтобы почаще испытывать то, что у тебя происходит без особых напрягов. Ты не представляешь, как они исхитряются, чтобы достичь того, что тебя так расстраивает. Они даже время вычисляют, сколько не спать, чтобы поймать нужную "волну" для полета в астрал.

Алия
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #34 : Августа 25, 2009, 13:36:59 pm »

А у меня это бывает хоть когда. Даже если глаза не закрывать. Просто днем. Или вот ночью сегодня тоже. Проснулась от чего то. Ладно, закрываю глаза. И это начинается. открываю опять чувствую что до конца проснулась, опять закрываю и только закрываю в эту же секунду опять так.
И что?
это тебя убивает? мешает тебе ходить, кушать, любить?
голова человеку дана не только чтобы уши носить.

то что ты описала, называется просоночным состоянием, когда сновидения перемешиваются с ощущениями из реальности. Те, кто практикуют так называемые "путешествия в астрал" и "осознанные сновидения", многое бы отдали, чтобы почаще испытывать то, что у тебя происходит без особых напрягов. Ты не представляешь, как они исхитряются, чтобы достичь того, что тебя так расстраивает. Они даже время вычисляют, сколько не спать, чтобы поймать нужную "волну" для полета в астрал.
если честно то да. Мешает. Просто все так появилось. Раньше этого не было, что это нормально вы все равно не можете знать точно. Не можете же точно знать, что у меня это не начало сумашествия?  И поэтому это убеждение , что крыша поехала меня не отпускает. И мне это мешае ни только есть и любить , это мне мешает жить нормально. Я полность погрузилась в это. Похудела на 6 кг, полностью в себя ушла. Ничего не интересно и апатия ко всему. Просто я сильно боюсь и переживаю из-за этих симптомов с моей головой. Эх. Простите за навязчивость, я понимаю, что вы не врач да и врач через интернет наверное врятли что-то точно мог вы сказать. Да и не только через интернет...         
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #35 : Августа 25, 2009, 13:46:20 pm »

Не можете же точно знать, что у меня это не начало сумашествия?
Ну уж начало или само сумасшествие было бы более заметно.
С другой стороны, если считать нытье и зацикленность на какой-то ерунде, которая происходит ежесекундно со всеми, симптомом сумасшествия, то тогда, конечно, собирайся в психушку - при некоторой настойчивости, ты удовлетворишь свои страхи - будешь сидеть у окошка, разглядывать клетчатое небо и вспоминать наш форум добрыми словами.

Просто я сильно боюсь и переживаю из-за этих симптомов с моей головой.
По-моему, будет обидно, когда через много лет тебе надоест бояться того, чего не существует и ты оглянешься на годы полные страха и поймешь, что потеряла столько времени зря - вот тогда действительно будет страшно за то, сколько ты всего не успела.

Алия
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #36 : Августа 25, 2009, 14:48:16 pm »

С другой стороны, если считать нытье и зацикленность на какой-то ерунде, которая происходит ежесекундно со всеми, симптомом сумасшествия, то тогда, конечно, собирайся в психушку - при некоторой настойчивости, ты удовлетворишь свои страхи - будешь сидеть у окошка, разглядывать клетчатое небо и вспоминать наш форум добрыми словами.

По-моему, будет обидно, когда через много лет тебе надоест бояться того, чего не существует и ты оглянешься на годы полные страха и поймешь, что потеряла столько времени зря - вот тогда действительно будет страшно за то, сколько ты всего не успела.
эх. Такое накатывает отчаяние. Маленький город. Дома не понимают мое состояние. Я слишком не самостоятельно. Мнительна. Врачи как и в любом маленьком городе вы понимаете какие.Одна один на один со своими страхами и остальными симптомами. Извините меня Дмитрий за моё нытье. Просто я не приспособленный к жизни человек. Я сама себе (хоть и говорят, что 18 уже взрослый человек) напоминаю маленькую запуганную девочку. Спасибо за то, что отвечаете на это все мое нытье.     
barrakuda25
Гость
« Ответ #37 : Августа 25, 2009, 15:17:20 pm »

эх. Такое накатывает отчаяние. Маленький город. Дома не понимают мое состояние. Я слишком не самостоятельно. Мнительна. Врачи как и в любом маленьком городе вы понимаете какие.Одна один на один со своими страхами и остальными симптомами. Извините меня Дмитрий за моё нытье. Просто я не приспособленный к жизни человек. Я сама себе (хоть и говорят, что 18 уже взрослый человек) напоминаю маленькую запуганную девочку. Спасибо за то, что отвечаете на это все мое нытье.     
вы бы поменьше прислушивались к себе !человек ,который сходит с ума по настоящему ,не знает ,что у него крыша течет!и он от себя вне себя!у вас есть молодой человек?
Алия
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #38 : Августа 25, 2009, 15:29:33 pm »

Да, Вarrakuda25, есть молодой человек...вы говорите, что человек сходящий с ума не отдает себе отчета в этом? Но при шизофрении к примеру многие в начале понимают, что с ними что-то не так...я уже столько литературы прочитала об этом... 
barrakuda25
Гость
« Ответ #39 : Августа 25, 2009, 16:12:35 pm »

то что происходит  с вами-это процесс взросления и переживание нового неизвестного вам!я тоже пришла к врачу и орала что у меня белка! :)))а он говорит,что люди у которых серьезные психические нарушения не копаються в себе,не прислушиваються к своему организму!они живут в своей комфортном мире и повеьте не считают себя идиотами или больными!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.263 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257