Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 23:00:38 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: "Кого-же заяц напугал ? " (Прочитано 42518 раз)

rulin
Опытный

Репутация -11

Дневник: Читать>>

« Ответ #40 : Августа 13, 2009, 16:55:24 pm »

Исходя из причины как раз таки можно с этим бороться. Восстановив хронологию событий, мы увидим корень проблемы, а именно туда и нужно бить.
Хочешь мою хронологию ? Я родился и жрать ничего не мог, блевал, потом в детстве тошнило постоянно и херово было. И что даст такая хронология ?
lesnik
Гость
« Ответ #41 : Августа 13, 2009, 16:59:39 pm »

Хочешь мою хронологию ? Я родился и жрать ничего не мог, блевал, потом в детстве тошнило постоянно и херово было. И что даст такая хронология ?
Да чего же вся дрянь то к тебе с рождения прилипла?
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #42 : Августа 13, 2009, 17:03:59 pm »

Исходя из причины как раз таки можно с этим бороться. Восстановив хронологию событий, мы увидим корень проблемы, а именно туда и нужно бить.

Даст хронологию гидроцефалии, далее цитата:

"При гидроцефалии возникают различные психические расстройства, которые условно можно разделить на две основные группы: состояния интеллектуальной недостаточности и нарушения личности. К первой группе относятся различные формы расстройств, от легкой, вероятней всего обратимой задержи психического развития до олигофрении с различной степенью умственной отсталости, иногда даже до идиотии. У детей, как правило, наблюдается неглубокий интеллектуальный дефект – дебильность. Тяжелая форма гидроцефалии часто сопровождается тяжелой формой умственной отсталости. Но четкой параллели между степенью гидроцефалии и формой умственной отсталости не существует. При гидроцефалии, как правило, олигофрения характеризуется атипичностью. Очень редко у больных наблюдается нормальный интеллект.

При гидроцефалии намного чаще, чем интеллектуальная недостаточность, встречается нарушение личности (нарушение эмоционально-волевых свойств характера). Самыми распространенными являются преобладание повышенного настроения (эйфория), иногда даже со склонностью к «черному» юмору, а также быстрый переход от эйфории к апатии (подавленному настроению), пассивность, бездеятельность. У детей, страдающих гидроцефалией, наблюдается отсутствие типичной для их возраста детской живости, они не проявляют интереса к общению со сверстниками, у них отсутствует привязанность к родственникам. При латентной гидроцефалии наблюдается неустойчивость настроения, склонность к дисфориям, неврозоподобные настроения и т.д. Под влиянием различных воздействий, а также при увеличении внутричерепного давления у таких больных может возникать состояние возбуждения со злостью и агрессивным поведением."

Кого-то мне напоминает...   
« Последнее редактирование: Августа 13, 2009, 17:12:37 pm от krolived » Записан

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
rulin
Опытный

Репутация -11

« Ответ #43 : Августа 13, 2009, 17:04:30 pm »

Да чего же вся дрянь то к тебе с рождения прилипла?

Выходит что так.
rulin
Опытный

Репутация -11

« Ответ #44 : Августа 13, 2009, 17:06:00 pm »

У детей, страдающих гидроцефалией, наблюдается отсутствие типичной для их возраста детской живости, они не проявляют интереса к общению со сверстниками, у них отсутствует привязанность к родственникам. При латентной гидроцефалии наблюдается неустойчивость настроения, склонность к дисфориям, неврозоподобные настроения и т.д. Под влиянием различных воздействий, а также при увеличении внутричерепного давления у таких больных может возникать состояние возбуждения со злостью и агрессивным поведением."

Кого-то мне напоминает...

Ссылку на первоисточник плз.
Jenya VSD
Опытный

Репутация -2

Love Ё Life

« Ответ #45 : Августа 13, 2009, 17:11:32 pm »

Если причины не плавают на поверхности это не значит что их нет вовсе. Но ты не один такой, я тож не понимаю от чего всё это. В нашем случае врятли причина будет открыта, а если и будет, то медицина пока не может нам помочь

Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плач - и ты будешь плакать в одиночестве
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #46 : Августа 13, 2009, 17:13:12 pm »

http://www.astromeridian.ru/medicina/3/1982.html

Yuya
Гость
« Ответ #47 : Августа 13, 2009, 17:19:49 pm »

При гидроцефалии намного чаще, чем интеллектуальная недостаточность, встречается нарушение личности (нарушение эмоционально-волевых свойств характера). Самыми распространенными являются преобладание повышенного настроения (эйфория), иногда даже со склонностью к «черному» юмору, а также быстрый переход от эйфории к апатии (подавленному настроению), пассивность, бездеятельность. У детей, страдающих гидроцефалией, наблюдается отсутствие типичной для их возраста детской живости, они не проявляют интереса к общению со сверстниками, у них отсутствует привязанность к родственникам. При латентной гидроцефалии наблюдается неустойчивость настроения, склонность к дисфориям, неврозоподобные настроения и т.д. Под влиянием различных воздействий, а также при увеличении внутричерепного давления у таких больных может возникать состояние возбуждения со злостью и агрессивным поведением."

На мой взгляд ерунда про все настроения, присущие людям с гидроцефалией. Точно так же можно описать кучу симптомов и сказать что они проявляются при ОРВИ, а на самом деле может быть ВСД. Поставить сюда слово невроз или деперссию вместо гидроцефалии и получите такое же описание.
rulin
Опытный

Репутация -11

« Ответ #48 : Августа 13, 2009, 17:22:24 pm »

Несмотря на довольно оскорбительные интонации пользователя krolived приходится констатировать практическую полезность данной им ссылки.
Yuya
Гость
« Ответ #49 : Августа 13, 2009, 17:28:38 pm »

rulin, у меня подобная же фигня была в детстве. Но было не по причине гидроцефалии, а слабой печени. А как у тебя дела обстоят с печенками, желчным и поджелудочной?
rulin
Опытный

Репутация -11

« Ответ #50 : Августа 13, 2009, 17:52:07 pm »

Официально вся указанная требуха здрова, но мой врач говорит, что и там есть ньюансы.
li_di
Гость
« Ответ #51 : Августа 13, 2009, 19:28:47 pm »

у меня гидроцефалия - ничего вышеописанного не наблюдается
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #52 : Августа 14, 2009, 07:41:34 am »

у меня гидроцефалия - ничего вышеописанного не наблюдается

li_di, у тебя врожденная, ярко выраженная гидроцефалия???

li_di
Гость
« Ответ #53 : Августа 14, 2009, 11:13:49 am »

у меня смешанная умеренная, а вот приобретенная или нет - неизвестно.
просто младенцы с гидроцефалией выживают редко, а у взрослых она проявляется в зависимости от состава внутренней жидкости в полостях - в первую очередь кровотечениями из носа (каждый день) или рвотой без тошноты. на этих этапах ее сразу лечат и успешно достаточно, до психики дело не доходит.
а если она как у меня - она не ощущается вообще никак
rulin
Опытный

Репутация -11

« Ответ #54 : Августа 14, 2009, 11:35:04 am »

просто младенцы с гидроцефалией выживают редко

Ой да ладно тебе ! Сам в младенцестве имел выраженную гидроцефалию (с увеличением головы и т.д.), еще двух таких знаю. Живы все, но правда не ахти как здоровы.
Yuya
Гость
« Ответ #55 : Августа 14, 2009, 11:47:48 am »

Сам в младенцестве имел выраженную гидроцефалию (с увеличением головы и т.д.), еще двух таких знаю.

rulin, ну прям хочется на твою фотку посмотреть. Как это так может быть.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #56 : Августа 14, 2009, 12:42:50 pm »

просто младенцы с гидроцефалией выживают редко, а  у взрослых она проявляется в зависимости от состава внутренней жидкости в полостях - в первую очередь кровотечениями из носа (каждый день) или рвотой без тошноты.

Ты берёшь самые тяжёлые случаи(но не говоришь об этом), а симптомы описываешь, как для всех случаев, в тоже время говоришь что у тебя их нет, будь поконкретнее.

li_di
Гость
« Ответ #57 : Августа 14, 2009, 12:45:24 pm »

просто младенцы с гидроцефалией выживают редко

Ой да ладно тебе ! Сам в младенцестве имел выраженную гидроцефалию (с увеличением головы и т.д.), еще двух таких знаю. Живы все, но правда не ахти как здоровы.

а вам шунтирование делали?

http://medinfa.ru/04/gidrocefaliya
В некоторых случаях прибегают к оперативному вмешательству — устранению причины нарушения оттока спинномозговой жидкости или к операции, в результате которых спинномозговая жидкость постоянно сбрасывается в полость сердца или брюшную полость, и другим хирургическим методам. Без лечения большинство детей остаются тяжелыми инвалидами или гибнут в раннем возрасте.

..
рулин - вы и ваши знакомые везунчики)
li_di
Гость
« Ответ #58 : Августа 14, 2009, 12:50:46 pm »

просто младенцы с гидроцефалией выживают редко, а  у взрослых она проявляется в зависимости от состава внутренней жидкости в полостях - в первую очередь кровотечениями из носа (каждый день) или рвотой без тошноты.

Ты берёшь самые тяжёлые случаи(но не говоришь об этом), а симптомы описываешь, как для всех случаев, в тоже время говоришь что у тебя их нет, будь поконкретнее.

может немного расплывчато говорю..
я имела ввиду то, что нарушения психики приходят уже после физического недуга (рвота и т.п.) у взрослого человека.
у меня нет физич. недугов таких, т.е. нарушений психики еще и быть не может.
..
вопрос к рулин все же: как его лечили?
потому что такие стадии гдроцефалии, когда у ребенка раздута голова требуют хирургического вмешательства как я знаю.. а если состояние было не очень серьезным то и последствий этого нет - единственное последствие пролеченной гидроцефалии у детей - это проблемы речи и все..
..
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #59 : Августа 17, 2009, 13:35:26 pm »

к первому посту:
rulen-rulin, ответь честно, для чего ты затеваешь эти провокационные темы? давай уже определимся: ты собираешься вести нормальную полемику или подобно среднестатистическому гопнику писать на каждом заборе слово из трех букв и гордиться своими знаниями фольклора?

Если все-таки ты спрашиваешь о "зайце" серьезно, давай я расскажу тебе и всем, кто следит за твоими постами о последних исследованиях в психологии, начиная от условного рефлекса Павлова и заканчивая такими явлениями, как импринтинг или быстрые фобии.

В случае, если ты вдруг захочешь реально обосновать свои претензии к психологам, давай в полемике ссылаться на источники исследований и, по-возможности, на публикации. Для этого потребуются некоторые усилия, к тому же я знаю, какие серьезные аргументы можно привести с твоей стороны, и мне было очень любопытно услышать хотя бы один из них от тебя, потому что на данный момент ты напоминаешь мне вышеуказанного персонажа.

Надеюсь ты не станешь меня окончательно уверять в своем невежестве и откликнешься на призыв к полемике.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.279 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8