Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 13:55:32 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Только что был у остеопата, готов неспешно поболтать на эту тему.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Только что был у остеопата, готов неспешно поболтать на эту тему.
Автор Сообщение
rulenn
Гость
« Ответ #20 : Августа 11, 2009, 11:05:16 am »

:)))Даймон я тебя опередила на доли секунды-а написали одно и то же! Жаль нет смайлика с высунутым языком!!! lol2

Я отписал вам мощную эпистулу, но придурок-сисадмин сетку отрубил. Попробую повторить, что было написано.

Адаптивные изменения биомеханики тела, это когда вы например становитесь сутулым или перекошенным набок. Традиционно считается, что это от того что в школе-там сидели как-то не так, но это неверно. Костно-мышечная структура адаптируется под внутренние органы, чтоб обеспечить их наилучшую работу, в условиях всевозможных функциональных зажимов.

Тело перекосило- вот вам и проблемы с позвоночником.

Причина зажимов не ясна, но де-факто они пристутствуют.  Задача врача снять эти зажимы, после чего костно-мышечныя структура приходит в норму, хотя тоже зачастую не без помощи врача, но может и сама. То есть подход комплексный.
AraBus
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #21 : Августа 12, 2009, 06:49:03 am »

Верните руленн-а, от него пользы больше чем вреда !  rockon rockon rockon :)))

Однажды ты спросишь меня, что для меня важней - жизнь или ты? И я отвечу, что жизнь. И ты развернешься и уйдешь, обидевшись навсегда. И никогда не узнаешь, что моя жизнь - это ты...". - Харуки Мураками
li_di
Гость
« Ответ #22 : Августа 12, 2009, 08:51:17 am »

не надо нам руленн))) остеопаты в россии по большей части шарлатаны - меня отправляли на лечение к двум от российского центра остеопатии - все оказалиьс ненормальными сектантами!
думаю с остеопатией надо немного подождать... лет через пять станет ясно где и как искать хороших специалистов..
..
суть остеопатического лечения как я понимаю в том, что каждый орган в нашем теле, каждый поток жидкостей и кости имеют собственные колебательные движения и вибрацию.
при нарушениях их работы - вибрация и колебания меняются в ритме и амплитуде. а остеопат (представляете какой там должен быть гений??) эти движения чувствует и различными методиками начатий и т.п. их восстанавлиет. по идее тело после этих манипуляций начинает самокорректироваться в нужную сторону
rulin
Опытный

Репутация -11

« Ответ #23 : Августа 13, 2009, 06:39:12 am »

Шарлатанов везде полно, есть даже такой термин "Шарлатанство от науки", когда приходишь ко врачу, а он тебе про "зайцев" например.

Ну их так в ВУЗе учили !
kef1r4anskii
Бывалый

Репутация -19

« Ответ #24 : Апреля 01, 2018, 13:24:33 pm »

главное найти грамотного спеца. я ходил к одному, забыл про все это на года полтора. пока снова не забил на свое здоровье и режим. сейчас вот снова хожу. по тихоньку помаленьку. цигун еще и плавание. выравнивает но не быстрое это дело.
Stella+
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #25 : Апреля 01, 2018, 13:50:15 pm »

думаю с остеопатией надо немного подождать... лет через пять станет ясно где и как искать хороших специалистов..
вот и подождали ))) сегодня действительно качество остеопатической помощи значительно улучшилось. Но шарлатаны по-прежнему есть ).
Тот остеопат, к которому я хожу, про зайцев не рассказывает ))) он вообще преимущественно молчит, когда работает. А потом отвечает на мои вопросы.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле
Антуан де Сент-Экзюпери
керри
Местный

Репутация 14

« Ответ #26 : Апреля 02, 2018, 18:19:18 pm »

я ходила к остеопату из реестра, сертифицированному, стало в общем получше но проблемные места так и остались болеть. 10 сеансов отходила - минус 50 000, эффета особо нет, а так надеялась на чудо. помогли иголки. месяца два человеком себя чувствовала, сейчас опять все по новой

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: