Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 14, 2025, 18:29:22 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Коронавирус
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 190   Вниз
  Печать  

Коронавирус
Автор Сообщение
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #1700 : Марта 23, 2021, 12:39:02 pm »

Все норм.
У меня целый "роман" понаписывали. Заморишься читать

Прикольно, чего ж я вес теряю, и ходить стал от лавочки до лавочки.
Даже т4 сдал все в норме.
И антител Рттг почти нет.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #1701 : Марта 23, 2021, 12:41:44 pm »

Все норм.

ПО другим  причинам , может . Астения . Последствия вацинации. Анемия . Что угодно может быть

Моя беда, а не вина....
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #1702 : Марта 23, 2021, 12:57:59 pm »

Все норм.

ПО другим  причинам , может . Астения . Последствия вацинации. Анемия . Что угодно может быть

Мы ж тут вроде договорились, что все от нервов и только сифилис от удовольствия))))
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1703 : Марта 23, 2021, 13:09:41 pm »

Ну у тебя явно не было, а я выложу прошлое месячной давности там есть про перенесенное. А, кстати, сейчас КТ сказали сделать через 7 дней, не раньше неверное так положено. Между прочим, у меня 3 легких в заключении, редкая аномалия.
Ну, да . Чаще всего сперва не показывает КТ . У мужа так было . Поднялась t, побежал делать ПЦР,КТ. КТ сказали - норм . ПЦР - 3 дня делали . Пришел ответ - положительный . Переделали КТ - 25% легких уже поражено . То есть разница между двумя КТ- всего 3-4 дня . Резко , то есть, очень картина разворачивается.
 Вобщем , везун ты - запасное легкое есть  ulibka
Ща ПЦР делают за полдня! Да оно дополнительное и это вообще не очень хорошо их там даже бывают удаляют, если что-то с ними не так.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1704 : Марта 23, 2021, 13:12:28 pm »

Выпейте парацетамол и вперед. Далеко ехать?
Почти доехал. А нет у меня со вчерашнего  утра температуры, до этого 3 дня была. Вообще по моим подсчётам с момента первых симптомов прошло уже 5 дней, а вот пишут что при лёгкой форме как раз с 5 дня начинается улучшение.
У вас есть пульсоксиметр? Если есть, измеряйте сатурацию раза по 4 в день. Я невротик, измеряла каждый час. 99-95% нет повода для беспокойства. 93-94 - наблюдаем пристальнее и следим за самочувствием, ЧСС, дыхание до 16 в минуту. Ниже 93, звоним в скорую. Если у Вас позитивный тест на руках, сразу будет доступ к кислороду прямо в машине и госпитализация без проволочек. У меня так коллега чуть не умерла, по причине отсутствия теста. Но, я думаю, что у Вас все будет хорошо. Тяжелые ситуации возникают в одном случае из двадцати приблизительно. Сужу по окружению переболевшему.
Считайте дни с начала заболевания. Отсчитали 10, а лучше 14, ничего не поизошло, перекрестились и вздохнули.
Принимайте кардиомагнил 0,75 раз в день.
Диета белковая и калорийная. Ни в чем себе не отказывайте. Хочется спать, ложитесь и спите. Мой муж переболел в легкой форме, потому что из постели не вылезал с первого дня, я так считаю.
Препараты, что нам назначали, названия перечислять не буду. Вкратце противовирусные, витамины, антикоагулянты, кардиопрепараты, сосудистые мне, от кашля если он есть.
А кто то говорит надо двигаться, а не лежать.
Пульсоксиметр такая штука блин, он то одно то другое показывает одно расстройство надо другой купить.
А мне препаратов смотрю назначили мало, в  основном на снятие симптомов - типа от кашля, от тахи, витамины, для разжижения крови. Как я понимаю рассчитывают что само пройдет.

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #1705 : Марта 23, 2021, 13:26:44 pm »

Двигаться нужно начинать когда вы почувствуете, что готовы к этому. Месяц никаких нагрузок. Так и врачи говорят. Это не моё. Препараты Вам назначили стандартные. Больше ничего и не нужно пока.
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #1706 : Марта 23, 2021, 13:52:02 pm »

Если легкая форма, то все начнет потихоньку стихать. Если средняя, то на ~6 день поднимается температура и держится неделю.  Тут уже надо внимательно смотреть за состоянием. Я несколько дней терпела, потом в доме нашла сумамед, пропила и сразу стало легче. У нас еше чудо мешочек привозили с противомалярийным препаратом.  Но никто не пил.
Витамин Д, цинк, С. Сетураторы врут, может конечно не все.
Emerald
Гость
« Ответ #1707 : Марта 23, 2021, 14:19:44 pm »

Я несколько дней терпела, потом в доме нашла сумамед, пропила и сразу стало легче.
Сумамед конечно хороший антибиотик. Но скоро Азитромицин перестанет действовать на многие бактерии, так как врачи назначают его сплошь и рядом. Мне кстати тоже прошлой осенью врач его (дженерик) назначал (не корона).
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1708 : Марта 23, 2021, 15:54:33 pm »

Блин, все так активно советуют витамины, плацебо для внушаемых. Не только тут, кому не позвоню, все сразу витамины витамины, видать действительно  за столько времени так и не придумали хоть какого то нормального препарата. 

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1709 : Марта 23, 2021, 16:04:56 pm »

Пульсоксиметр конечно странная штука, на левой руке 92, на правой 96. Сидя меньше, чем стоя на 2 еденицы, если подышать тоже подрастает.

ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #1710 : Марта 23, 2021, 16:38:31 pm »

Знакомый с 40% поражением выходил на балкон дышать. Думаю если что вы не пропустите это.  Но честно говоря  92 маловато.  У нас прыгало 94-98.
Кто кт пошел делать получили результат 15-25% поражения. И им выписали амоксиклав.  Мы не ходили, тк сидели в дыре на даче. Антибиотик я и без кт пропила. Ходить думаю надо,  легкие нужно продувать.
« Последнее редактирование: Марта 23, 2021, 16:41:28 pm от ss » Записан
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #1711 : Марта 23, 2021, 18:04:04 pm »

Пульсоксиметр конечно странная штука, на левой руке 92, на правой 96. Сидя меньше, чем стоя на 2 еденицы, если подышать тоже подрастает.
Кратковременно нестрашно. Снижение должно быть стойким. Измеряйте минуты по две-три. Когда у меня упала сатурация на пятый день, чуть ПА не словила. Оделась и пошла ходить кругами вокруг дома. Продышалась. Сатурация стала нормальной. Нужно еще по самочувствию смотреть. Если понизилась и Вы себя нормально чувствуете, то это физиологическое. Если одышка одновременно, то это не очень хорошо.
У меня другое, последствия. Выше писала. Паросмия, красивое название, а в реальности задолбала эта вонь. Невозможно  zvei
« Последнее редактирование: Марта 23, 2021, 18:18:25 pm от Firefox » Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1712 : Марта 23, 2021, 19:01:41 pm »

Кратковременно нестрашно. Снижение должно быть стойким. Измеряйте минуты по две-три. Когда у меня упала сатурация на пятый день, чуть ПА не словила. Оделась и пошла ходить кругами вокруг дома. Продышалась. Сатурация стала нормальной. Нужно еще по самочувствию смотреть. Если понизилась и Вы себя нормально чувствуете, то это физиологическое. Если одышка одновременно, то это не очень хорошо.
У меня другое, последствия. Выше писала. Паросмия, красивое название, а в реальности задолбала эта вонь. Невозможно  zvei
Я тоже сегодня ходил два раза вокруг дома продышаться. Самочувствие отвратное во всех отношениях, но именно в плане дыхания не отмечаю чего-то особенного.  Возможно мотнусь на КТ, так как меня тут многие настращали, что часто сходу обнаруживается воспаление легких. Хотя врач уговаривает не торопится. А я запахи как раньше не чувствовал из за всд - вазоотек носоглотки наше все, так и сейчас, хотя чувствую он усилился, вот поэтому и "пропадают запахи".

JoeBlack
Местный

Репутация 60

« Ответ #1713 : Марта 24, 2021, 03:05:37 am »

Блин, все так активно советуют витамины, плацебо для внушаемых. Не только тут, кому не позвоню, все сразу витамины витамины, видать действительно  за столько времени так и не придумали хоть какого то нормального препарата. 
Рыбий жир или касторку. И стаканом кефира придавить.
Дёшево и сердито 😝😝😝

Специалист по связям с реальностью.
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #1714 : Марта 24, 2021, 06:42:39 am »

Я тоже сегодня ходил два раза вокруг дома продышаться. Самочувствие отвратное во всех отношениях, но именно в плане дыхания не отмечаю чего-то особенного.  Возможно мотнусь на КТ, так как меня тут многие настращали, что часто сходу обнаруживается воспаление легких. Хотя врач уговаривает не торопится. А я запахи как раньше не чувствовал из за всд - вазоотек носоглотки наше все, так и сейчас, хотя чувствую он усилился, вот поэтому и "пропадают запахи".
Верно Вам врач говорит о КТ. Нет смысла. Практически у всех ковидных поражение есть, но 5-10% Вы не ощутите вообще. Смысл тратиться. Что Вам эти знания дадут. От вирусной пневмонии нет специфического лечения. А вот если на второй неделе подымется и будет держаться субфебрильная температура, тогда уже стоит озадачиться и сделать КТ по желанию. Хотя и рентген пневмонию покажет.
Обоняние у нас с мужем исчезло одновременно, на 6 день от старта симптомов. И это не простая аносмия, Вы не почувствуете даже нашатырь при отсутствии насморка. Вроде перерезали нерв, ни с чем не спутаете. Поэтому заранее не стоит искать симптоматику. Если появится, не ошибетесь.
п.с. аносмия все же лучше паросмии. Врачи говорят, что это синдром восстановления обоняния.  Возникает это состояние не у всех и месяца через три. Сколько продлится, неизвестно.
« Последнее редактирование: Марта 24, 2021, 06:48:03 am от Firefox » Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1715 : Марта 24, 2021, 08:34:02 am »

Верно Вам врач говорит о КТ. Нет смысла. Практически у всех ковидных поражение есть, но 5-10% Вы не ощутите вообще. Смысл тратиться. Что Вам эти знания дадут. От вирусной пневмонии нет специфического лечения. А вот если на второй неделе подымется и будет держаться субфебрильная температура, тогда уже стоит озадачиться и сделать КТ по желанию. Хотя и рентген пневмонию покажет.
Обоняние у нас с мужем исчезло одновременно, на 6 день от старта симптомов. И это не простая аносмия, Вы не почувствуете даже нашатырь при отсутствии насморка. Вроде перерезали нерв, ни с чем не спутаете. Поэтому заранее не стоит искать симптоматику. Если появится, не ошибетесь.
п.с. аносмия все же лучше паросмии. Врачи говорят, что это синдром восстановления обоняния.  Возникает это состояние не у всех и месяца через три. Сколько продлится, неизвестно.
Ну, к тому же пишут что КТ крайне вредно, а я его недавно делал, так что посмотрим по состоянию. Насчёт запахов у меня они исчезли с началом всд из-за дистонуса сосудов носоглотки и хронического гайморита и так и не вернулись. Возможно у вас тоже до сих пор сохраняется отек после короны, он может быть хронический, там дело не в инфекции а сосуды расширены.

ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #1716 : Марта 24, 2021, 08:37:46 am »

У меня при короне исчезли все неприятные запахи лук, туалет и тп. Остальные остались,  но смазались. Это явно что-то в мозгу происходит.  Не в сосудах дело.
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #1717 : Марта 24, 2021, 08:51:55 am »

... Насчёт запахов у меня они исчезли с началом всд из-за дистонуса сосудов носоглотки и хронического гайморита и так и не вернулись. Возможно у вас тоже до сих пор сохраняется отек после короны, он может быть хронический, там дело не в инфекции а сосуды расширены.
Не думаю, что дело в сосудах. Запахи вернулись через пару недель, но не все. Часть частично. А вот через три месяца часть запахов исказилась до противности. Причем однотипный такой сладковатый, рыбно-табачный тошнотворный запах. Иногда отшибает лежалыми апельсинами. Описать его  сложно. Химия какая-то. Спирт пахнет ацетоном.  Вынуждена отказаться от парфюмерии. Кое что не могу есть, например, рыбу. Соглашусь с ss, дело в мозгах.
_Liliya___
Местный

Репутация 44

Ум с сердцем не в ладу.

« Ответ #1718 : Марта 24, 2021, 08:52:26 am »

Кстати, в Украине с вакцинами какая то полная лажа. Много инфошума, но на деле в поликлиниках они пока только планируют неведомо когда начать бесплатную вакцинацию тех, кому больше 80, про остальных пока вообще речи нет, вроде можно где-то записаться и вам сообщат когда можно прийти. Богатые буратины ищут способы заказать вакцину посерьезней за любые деньги, но ка я понял это тоже непросто. 
Здрасте Вам ))
У  нас в Харькове вакцинируют уже , пока на данный момент никто не помер от вакцины, но херово всем первые двое суток просто до одури  skull
У мамы ( она медик) , заставляют прям вплоть до увольнения вакцинироваться этим дерьмом , все на отказ...
Первого послали водителя Главного Врача... простоял там в очереди 2,5 часа , укололи ( Индия вакцина ) , примерно через 1,5-2 часа стало хреново, тахикардия жуткая, покрылся красными круговыми пятнами... потом легче и легче, но говорит, что состояние не очень , слабость и будто на каких-то "бодрячковых таблетках"...
На сей день Олег- водитель ЖИВ  spiteful дали буде, за ним вся больница наблюдает и смех и грех и слезы...
Вторую девочку провакцинировали---- температура сутки 38,5, ломота, такая же красная , НО --- важный фактор , она ВСД-шница .... ей конечно еще и психологически  труднее было пойти на это... но тоже жива здорова пока..
Дело в том, что этой вакциной нужно вакцинироваться дважды ,а вот на второй раз этой вакцины может не хватить , а сроки второго раза не менее 2-х месяцев... вот и думай, нужно идти или нет ..хз ...
Пока все врачи по Украине отказываются от нее напрочь....
Ждем какую-то корейскую...
Шума в инете и сми полно как всегда, х....ню пишут и панику разводят больше, чем есть вообще положение в стране по этому Ковиду...
ну как-то так , в двух словах...
Я кстати тоже перенесла Ковид, походу в легкой форме, но дало на сердце , чувствую по себе (((

Мы ж ВСД-шники люди больные на голову ))) следим за своим телом и душой, так вот сердце у меня стало побаливать и тахикардия бывает в покое за 115 , но потом угоманивается...
и состояние было тоже . как под химией какой-то ....
Ну как-то так  1_004

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1719 : Марта 24, 2021, 09:01:59 am »

Дык, у нас вчера в Одессе тетка померла после вакцины прям на улице. Я думаю она дает сосудистую реакцию и там оно непредсказуемо. А каково будет когда начнут вакцинировать следующую после медиков категорию 80+? Там же каждый первый с выраженной сердечной недостаточностью.

Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 190   Вверх
  Печать  

Перейти в: