Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 13:49:24 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 81   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия, тахикардия и другие нарушения сердечного ритма. Часть 4.  (Прочитано 380266 раз)

nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1480 : Апреля 11, 2023, 20:04:58 pm »

Sbu, прочитала ваш канал дзен, со многим согласна, и хорошо бы, если бы оно именно так и работало
Проблема в том, что мысли живут сами по себе и иногда даже бессознательно. Видимо, из-за этого не получается перестать "наводить" себе эс
Вот сделала холтер, и в этот раз по сравнению с 2х летней давностью их стало 12 тыс вместо 18. И то - это на фоне лекарства, врачом назначенного, от которого я чуть не сиганула с балкона, так было плохо. Но врач уверяет, что оно не могло вызвать такой эффект, и настаивает на абляции, потому что появились групповые.
Особенно часто они бывают на смену погоды и дождь, чего не было раньше. Короче, даже если не думать и не бояться, а полностью занять мозг работой и тело движением, они будут банально мешать есть, спать и т.д.
Очень не хочется ковырять здоровое сердце, но и не хочется ощущать долгие паузы, когда кажется...ну сами понимаете
sbu
Бывалый

Репутация 24

Дневник: Читать>>

Помогаю с тревогой

« Ответ #1481 : Апреля 11, 2023, 20:50:07 pm »

Sbu, прочитала ваш канал дзен, со многим согласна, и хорошо бы, если бы оно именно так и работало
Проблема в том, что мысли живут сами по себе и иногда даже бессознательно. Видимо, из-за этого не получается перестать "наводить" себе эс
Вот сделала холтер, и в этот раз по сравнению с 2х летней давностью их стало 12 тыс вместо 18. И то - это на фоне лекарства, врачом назначенного, от которого я чуть не сиганула с балкона, так было плохо. Но врач уверяет, что оно не могло вызвать такой эффект, и настаивает на абляции, потому что появились групповые.
Особенно часто они бывают на смену погоды и дождь, чего не было раньше. Короче, даже если не думать и не бояться, а полностью занять мозг работой и тело движением, они будут банально мешать есть, спать и т.д.
Очень не хочется ковырять здоровое сердце, но и не хочется ощущать долгие паузы, когда кажется...ну сами понимаете

Спасибо за внимание к моим материалам :)

Мысли живут сами по себе до тех пор, пока Вы не развиваете свой навык по управлению ими. Это как спортзал, только для психики.

Насчет экстрасистол "на смену погоды" - лично с моей точки зрения, это лишь подтверждает Вашу приверженность замечать их обострения в тех обстоятельствах, в которых, как Вы думаете, они как раз должны обостряться. И обострения вызывает именно Ваш фокус и и рефлекторное желание искать совпадения в обстоятельствах и событиях, а следовательно, и в изменениях ощущений.

Но я понимаю, как могут бесить эти паузы, и волновать, и заставлять постоянно о них думать. 12 тыс. это, конечно, не 200. А вы все эти тысячи эсок ощущаете с замиранием сердца в груди?) Или большинство все-таки не замечаете?

И с другим аритмологом не пробовали посоветоваться, будет ли он настаивать на абляции?

Помогаю с тревожными расстройствами и ипохондрией. Мой блог о неврозе на Яндекс дзен ➡  https://zen.yandex.ru/levslife
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1482 : Апреля 12, 2023, 09:40:25 am »

Дело в том, что я специально не ищу календарь магнирных бурь, например, а смотрю их уже после того, как начинается обострение. То есть, причина и следствие меняются местами. Но это правда, что мне не удается свои мысли корректировать. Вот уже год хожу к психотерапевту, толку мало

12 000 появились не сразу и 18 тоже. Лет двадцать это. Начиналось с 5 штук, потом по нарастающей и вот так доросло. И всегда говорили, что сердце здоровое, надо пить успокоительные ну и иногда бета-блокаторы. Вот от них в прошлый раз холтер и скакнул. Нельзя мне понижать давление и урежать чсс. Легче становится от спорта, но ненадолго.
Чувствую ли их все? Мне кажется -да, ну а там кто знает, может, и не все. Бывают дни, когда лупит постоянно. А бывают периоды - радуюсь спокойствию.
Как можно не обращать внимания - не понимаю. Вот зуб болит - человек может не обращать внимания и заснуть? Вряд ли. А тут главный орган спаьь мешает

К аритмологу конкретно я не ходила. У нас страховая медицина, особенно не побегаешь и ждать иногда по несколько месяцев, даже если страховка одобрит. Качество лечения...ну если расскажу, не поверят, но в Швейцарии оно очень низкое в последнее время.
Если не абляция, то серьезные антиаритмики, а вроде там куча побочки проаритмогенной, тем более без показаний. Что говорят - очень лабильная нервная система и накопившийся стресс за много лет

То есть, замкнутый круг, пока не вижу выхода. Но качество жизни ужасное, плюс чувство безысходности
Видимо, буду продолжать давать себе нагрузки, так хоть чувствую эс поменьше

Кто бы помог отключить ненужные сигналы мозга и заместить их спокойствием удава))) (йога не пошла никак)
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #1483 : Апреля 12, 2023, 12:35:44 pm »

Иногда нужно забросить все и жить
moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #1484 : Апреля 12, 2023, 18:50:16 pm »

Несколько дней опять лупят эски.Реакция на стресс. Поругался тут с челом,жёстко.На следующий день началось.Бесит пипец.

Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #1485 : Апреля 12, 2023, 20:13:26 pm »

Дело в том, что я специально не ищу календарь магнирных бурь, например, а смотрю их уже после того, как начинается обострение.

Дело в том, что как раз факт того, что вы вообще этим занимаетесь, говорит о том, что вы настроены искать закономерности там. А это никогда добром не кончается, потому что если у мозга есть фокус на поиск закономерностей, то он их гарантированно нарисует там, где ими даже не пахнет, со всеми вытекающими.

Вот уже год хожу к психотерапевту, толку мало

Значит, можно подумать о том, что двигаетесь не в ту сторону.

Легче становится от спорта, но ненадолго.

И как часто занимаетесь спортом?

Как можно не обращать внимания - не понимаю. Вот зуб болит - человек может не обращать внимания и заснуть? Вряд ли. А тут главный орган спаьь мешает

Мне сложно не обращать внимание только на групповые эски, на пробежки пароксизмальной тахикардии, и на те, когда они лупят через удар, не переставая. Я не волнуюсь из-за этого, но ощущения не приятные, игнорировать их не получается. На одиночные или парные я не обращаю внимания уже вообще никакого, даже если их сотни в день, просто не замечаю.

Но в то же время, я понимаю, как работает фокус. Когда я загонялся из-за эсок, даже одиночные вызывали во мне предобморочное состояние ужаса, поэтому если фокус смещен на восприятие сердца, то Вы гарантирвоанно будете больше из-за них переживать, чем могли бы.

К аритмологу конкретно я не ходила. Если не абляция, то серьезные антиаритмики, а вроде там куча побочки проаритмогенной, тем более без показаний. Что говорят - очень лабильная нервная система и накопившийся стресс за много лет

Ну вот сходите к толковому аритмологу, а потом беритесь за рассуждения и разбирайтесь со страхами на этот счет. Далеко не все кардиологи сходятся во мнении насчет эсок и абляции, даже если их 20 000 в сутки, не говоря уже про местных страдальцев, у которых их сотни. Есть специалисты, которые не считают обоснованным ни применение антиаритмиков, ни РЧА при экстрасистолиях, вне зависимости от ее типа.

Видимо, буду продолжать давать себе нагрузки, так хоть чувствую эс поменьше

Вот это очень правильные слова. Как часто вы даете себе нагрузки?

Кто бы помог отключить ненужные сигналы мозга и заместить их спокойствием удава))) (йога не пошла никак)
В этом можете себе помочь только вы сами :) Много вы читали литературы о работе мышления, о мозге, по психотерапии?

Помогаю с тревожными расстройствами и ипохондрией. Мой блог о неврозе на Яндекс дзен ➡  https://zen.yandex.ru/levslife
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1486 : Апреля 14, 2023, 08:36:21 am »

К другому врачу как-то ходила, послушать иное мнение. Он был очень осторожен - "не хочу, говорит, за спиной вашего доктора давать заключение, я ему доверяю". Они тут все друг друга знают.
Про мозг и прочее читала и не один год. Пробовала следовать советам. Да если бы это было возможно, уже бы избавилась от проблемы.
Спорт в данный момент не особо помогает, просто отвлекает. Раньше он хотя бы упорядочивал ритм. Как часто занимаюсь? Я не особо спортивный человек, пару раз в неделю группа гимнастики и пару раз тренажёры, ну и ходьба практически ежедневно
Если суммировать - хреновые ощущения, непохожие на прежние. Какая- то дурнота в момент паузы (что никак не объяснялось на обследованиях).
Ну, видимо, сама виновата, недостаточно работаю над собой, не умею самовнушаться и т.д.
sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #1487 : Апреля 15, 2023, 10:44:11 am »

К другому врачу как-то ходила, послушать иное мнение. Он был очень осторожен - "не хочу, говорит, за спиной вашего доктора давать заключение, я ему доверяю". Они тут все друг друга знают.
Про мозг и прочее читала и не один год. Пробовала следовать советам. Да если бы это было возможно, уже бы избавилась от проблемы.
Спорт в данный момент не особо помогает, просто отвлекает. Раньше он хотя бы упорядочивал ритм. Как часто занимаюсь? Я не особо спортивный человек, пару раз в неделю группа гимнастики и пару раз тренажёры, ну и ходьба практически ежедневно
Если суммировать - хреновые ощущения, непохожие на прежние. Какая- то дурнота в момент паузы (что никак не объяснялось на обследованиях).
Ну, видимо, сама виновата, недостаточно работаю над собой, не умею самовнушаться и т.д.
Да, врачи часто осторожны, когда есть опасность столкновения профессиональных интересов.

Насчет спорта - пару раз в неделю гимнастика и пару раз тренажеры, ну и ходьба - это вполне себе хорошая активность, ничего себе Вы "не особо спортивный человек"))

Понимаю Вашу ситуацию. Я согласен, что некоторые ощущения при экстрасистолах интерпретируются хуже, чем другие.

И все же я посоветовал бы Вам помнить, что это ощущение дурноты может быть связано с вегетативной реакцией организма, с ощущением страха, и на самом деле не несет никакой угрозы. Тот факт, что это никак не подтверждалось на обследованиях, может это подтверждать.

Я понимаю, о чем Вы говорите, у самого не самые приятные ощущения, когда эски бомбят через удар не прекращаясь. И действительно тяжело ходить в этом состоянии, как ни в чем не бывало, не обращая на это внимания.

Но я помню,  что раньше для меня катастрофой (и как раз с той самой дурнотой во время пауз, о которой Вы говорите) ощущались и одиночные редкие эски, и я тоже думал, что к этому привыкнуть ну просто невозможно. Мол, физиологическая реакция такая у организма, что во время компенсаторной паузы между двумя ударами мне плоховато и не хватает дыхания. Но факт есть факт, абсолютное большинство этих эсок я не замечаю от слова вообще, хотя раньше не предполагал, что такое вообще возможно.

Вероятно, так же возможно и с групповыми эсками, просто это вопрос глубоких навыков для психики.

sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #1488 : Апреля 15, 2023, 10:47:14 am »

Я в этом плане иногда ловлю такие закономерности, которые помогают понять, как это работает:

Например, начинают бомбить эски. Я чувствую волнение в груди из-за компенсаторных пауз и "дурноту", как Вы выше написали. Но потом я часто замечаю, что эски уже прекратились, а ощущения дурноты остались, один в один, хотя ритм нормализовался.

По мне это подтверждает, что эти ощущения вызываются рефлекторным страхом, что "что-то не так", который проявляется практически молниеносно в подсознании, до того, как мы успеваем отреагировать осознанно, и он дарит эти чудные ощущения нам.

Если это так - с этим можно работать и потихоньку менять рефлексы.

reizy
Новичок
**

Репутация -1

ничего так, похохотала местами.

« Ответ #1489 : Апреля 15, 2023, 18:12:28 pm »

У меня вот они зачастили чего то.. либо когда встаю с дивана либо когда на улицу выхожу, сразу понимаю что вот сейчас будут.. еще и после этого давит солнечное сплетение почему то.. не знаю, как отвлекаться, когда они на улице начинаются одна через одну, это же ужас полный..
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1490 : Апреля 16, 2023, 07:49:29 am »

"По мне это подтверждает, что эти ощущения вызываются рефлекторным страхом, что "что-то не так", который проявляется практически молниеносно в подсознании, до того, как мы успеваем отреагировать осознанно, и он дарит эти чудные ощущения нам."

Вот! Именно это я и пытаюсь изничтожить со всеми пси! Мозг живёт своей жизнью и не только в данном случае. И ничего не выходит. Ведь прежде, чем себе сказать "это ерунда", надо заблокировать проскок эмоции "ой, мамочки", а она оказывается быстрее.
А как у вас происходил переход к пофигизму, можете описать или это неуловимое нечто?

Кстати, забыла, как выделять несколько цитат и отвечать в одном посте. 
sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #1491 : Апреля 16, 2023, 09:22:53 am »

Кстати, забыла, как выделять несколько цитат и отвечать в одном посте.

Я просто в коде копирую начало цитаты через тег [quote author = ... и так далее], потом оставляю саму цитату, и копию закрывающий тег [/quote].
Как более удобным способом пользоваться, пока не нашел.

"По мне это подтверждает, что эти ощущения вызываются рефлекторным страхом, что "что-то не так", который проявляется практически молниеносно в подсознании, до того, как мы успеваем отреагировать осознанно, и он дарит эти чудные ощущения нам."

Вот! Именно это я и пытаюсь изничтожить со всеми пси! Мозг живёт своей жизнью и не только в данном случае. И ничего не выходит. Ведь прежде, чем себе сказать "это ерунда", надо заблокировать проскок эмоции "ой, мамочки", а она оказывается быстрее.

А как у вас происходил переход к пофигизму, можете описать или это неуловимое нечто?

Мозг всегда живет своей жизнью, потому что у нас огромная часть функционала биологического работает на подсознательных рефлексах. Иначе, если бы наши предки сами тратили драгоценные секунды на принятие жизненно важных решений, всех бы съели хищники :)

И сознанию это недоступно. Мы можем лишь пытаться потихоньку поменять, или хотя бы снизить рефлексы реакции страхом через прокачку осознанности, и это действительно работает, но так как процесс этот в некоторой степени эфемерный, и мы до конца не можем почувствовать, и понять, что именно происходит внутри головы, то с этим действительно сложно работать.

Если уж организм чего-то испугался, или решил для себя, что этого стоит бояться, то рефлекс практически моментально устанавливается достаточно жесткий (так как нашим предкам это было необходимо для выживания), и влиять на него тяжело. Мало того, каждый раз, когда мы реагируем стрессом, получается как некое самосбывающееся пророчество: выделяются новые гормоны (это происходит по сути мгновенно, за долю секунды), потом наступает вегетативная волна страха, и в итоге в каждый следующий раз мы боимся потому, что мы боимся.

Что же делать? Как по мне, чем больше мы осознаем, как работает фокусировка на ощущениях - именно понимаем умом, потому что полностью глубинно это осознать и прочувствовать невозможно, как мне кажется, тем больше шанс, что в следующий раз мы не так стрессово отреагируем на какое-то событие, и для мозга по принципу обратной связи это будет повод на долю процента снизить возбудимость для какого-то триггера.

Хороший пример того, как это работает, я наблюдаю прямо сейчас: пока я общался с Вами эти дни на форуме, я стал больше мусолить эту тему и фокусироваться на ней подсознательно, и я определенно стал больше замечать и загоняться из-за эсок, хотя их не больше и не меньше, чем было до этого.

И такое происходит уже не первый раз: обсужу ситуацию с кем-то, и начинаю ловить себя на том, что прислушиваюсь к себе, хотя до этого мог не обращать внимания на эски чуть ли не месяцами.

Сосредоченность вызвала новые переживания и фокусировку на них, и восприятие их как угрозы меняется (несмотря на тонну информации, которую я прочитал, будучи уверенным, что это не угрожает моей безопасности). И тем не менее, фокусировка на теме все равно меняет ощущения, это гарантированно работает против нас. Ну и кроме того, думаю, это может еще и увеличивать количество эсок, потому что они реагируют на адреналин и внутреннее напряжение.

В итоге получается замкнутый круг, выходить из которого нужно пытаться через отвлечение, фокусировку на других вещах/темах/занятиях, и постараться поменьше в целом касаться и обсуждать это, как с самим собой, так и с другими.

То есть самый важный вывод, который мы из всего этого можем сделать - это постараться понять, как сильно наше отношение к проблеме и ее восприятие может усугублять наши ощущения и давать эти ощущения страха, причем годами.

Я уверен, что даже воспоминание о том, что можно было бы открыть форум и что-нибудь там почитать, а также и сам визит форума и прочтение слова "Экстрасистолия" в ветке, уже дергает за какие-то ниточки в мозге, которые закрепляют рефлекс лишний раз потревожиться на нужную нам тему, и мы снова подкидываем этим дров в огонь.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2023, 09:33:28 am от sbu » Записан

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1492 : Апреля 16, 2023, 12:58:24 pm »

Я снова с вами(. Не помогает ничего, аритмия жуткая. Доработалась. Сейчас меняю работу.  nata63, сбои ритма с нами будут время от времени. Как бы нас не успокаивали врачи. Меня это реально бесит и мешает жить, нарушает дыхание, появляется боль в сердце.

den4ik
Ветеран

Репутация 28

Живите в центре своей жизни а не на обочине другой

« Ответ #1493 : Апреля 17, 2023, 06:09:50 am »

Я снова с вами(. Не помогает ничего, аритмия жуткая. Доработалась. Сейчас меняю работу.  nata63, сбои ритма с нами будут время от времени. Как бы нас не успокаивали врачи. Меня это реально бесит и мешает жить, нарушает дыхание, появляется боль в сердце.

Ну да типичная клиническая картина, бесит беспорно .
Catherine
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #1494 : Апреля 24, 2023, 15:01:52 pm »

Всем привет. На форуме новичок, с ПА знакома давно - но долгое время меня они не беспокоили.  
Не буду долго рассказывать свои историю.

Сейчас беспокоят редкие приступы эктрасистолии (более часа иногда и пол дня), понимаю что вызываю их сама. Аритмолог отправила лечить голову, сердце здоровое. Отправила к психотерапевту. По заключению психотерапевта - тревожное расстройство и агарофобия - назначено сертралин и атаракс для прикрытия (пока не покупала и не принимала). Сегодня была дома одна и в итоге вызвала скорую, испугалась но не бегала по квартире в ожидании (первый раз был вызов СПМ за всю историю тахикардии и экстрасистолии). Пока ждала приняла таблетку анаприлина. Сняли 2 ЭКГ и смотрели в монитор - ни одной не зафиксировали. Уехали. Через 30 минут после снова начались))) в итоге очень быстро были купированы валокордином.

Еще где-то недели две ощущаю как в левом подреберье как дрожь, внутренний тремор - не постоянный, но порядком надоел.

Вопрос - как купируете экстрасистолы? И помогает ли при это прием АД (пока обхожусь без них и не очень горю желанием их принимать).

По сердцу пройдено все) холтер, экг, эхо и даже тредмил - сердце здоровое без патологии
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2023, 15:03:25 pm от Catherine » Записан
BLACKINK
Новичок
**

Репутация -3

Гринхорн

« Ответ #1495 : Апреля 24, 2023, 17:47:14 pm »

Если органики нет, то не надо ничего купировать.Да, я знаю, что вы пробовали уже и длительные прогулки, и скорее всего, упражнения какие-то, но всё таки: добавьте в рационе побольше калия/магния и b6. Вы скажете: "я уже пропивала магний и b6" - толку никакого.Да, и я бы с вами согласился, но не забывайте, что у многих есть хронические заболевания ЖКТ, и чтобы тот же витамин b6  усвоился в нужных дозировках - нужно идеальное состояние ЖКТ. Попробуйте пропить мильгамма(там дозировка b6 100 мг), а ещё лучше от компании Now(или любую другую европейскую, американскую фирму, но только не отечественного производителя - там всё сырьё китай, и чтоб в капсуле), ибо я почему-то мильгамму совсем не чувствовал - видимо, в капсулах усвоение лучше. Панангин форте месяц и b6 100мг в капсулах не более 14 дней. Посмотрите на результаты. У НАС ЧАСТО ЛЮБЯТ НАЗНАЧАТЬ МАГНИЙ С Б6, НО ЗАБЫВАЮТ ВСЕ ПРО СОСТОЯНИЕ ЖКТ и дозировки, а так же и то, что при повышенных стрессах организм расходует пиридоксин(b6), как туалетную бумагу для подтирания нервов, т.к именно он и только он продуцирует синтез и ГАМК(которая находится не в мышцах, а именно проходя через ГЭБ в ГМ). Когда люди пьют тот же фенибут, в котором есть ГАМК - им легчает лишь за счёт фенилэтиламина, а гамк не особо проникает в мозг, более того, у многих - скажем 50/50 - он продуцирует наоборот ПА.Иногда есть такие генетические состояния,, когда тот же b6 нужен на постоянной основе - но, он не панацея. Это первый шаг, попробуйте. А так же, что касается ваших анализов на: кальций общий, ионизированный и в крови? а так же магний общий и магний в плазме? неорганический фосфор? и так же калий, натрий, хлор? так же биохимический анализ мочи? а так же щёлочная фосфотаза, мочевая кислота, ПТГ, и d3? полная железограмма(ферритин,трансферрин, ОЖСС, сывороточное железо и b12) ? д-димер, липидограмма полная? так же если есть ГЭРБ, или грыжа пищеводного отверстия - пролечить, т.к они тоже могут давать вашу симптоматику. Так же узнать, не перевозбуждён ли блуждающий нерв (при его активации сильно, есть схожая симптоматика) Наладить сон, спать не менее 8 часов, меньше читать(лучше вообще не читать) сайты про медицину. Если с этим всё гут, тогда один из вариантов безобидных в плане улучшения вашего самочувствия, я вам написал выше. Остальное - уже по ситуации будем смотреть.
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2023, 17:54:54 pm от BLACKINK » Записан

Ты додумай до конца, а не намеками действуй, не полусловами, ты себя сразу выясни и овцою кроткой не притворяйся...
BLACKINK
Новичок
**

Репутация -3

Гринхорн

« Ответ #1496 : Апреля 24, 2023, 17:58:24 pm »

Всем привет. На форуме новичок, с ПА знакома давно - но долгое время меня они не беспокоили. 

Сейчас беспокоят редкие приступы эктрасистолии (более часа иногда и пол дня), понимаю что вызываю их сама. Аритмолог отправила лечить голову, сердце здоровое. Отправила к психотерапевту. По заключению психотерапевта - тревожное расстройство и агарофобия - назначено сертралин и атаракс для прикрытия (пока не покупала и не принимала). Сегодня была дома одна и в итоге вызвала скорую, испугалась но не бегала по квартире в ожидании (первый раз был вызов СПМ за всю историю тахикардии и экстрасистолии). Пока ждала приняла таблетку анаприлина. Сняли 2 ЭКГ и смотрели в монитор - ни одной не зафиксировали. Уехали. Через 30 минут после снова начались))) в итоге очень быстро были купированы валокордином.

Еще где-то недели две ощущаю как в левом подреберье как дрожь, внутренний тремор - не постоянный, но порядком надоел.

Вопрос - как купируете экстрасистолы? И помогает ли при это прием АД (пока обхожусь без них и не очень горю желанием их принимать).

По сердцу пройдено все) холтер, экг, эхо и даже тредмил - сердце здоровое без патологии

Если органики нет, то не надо ничего купировать.Да, я знаю, что вы пробовали уже и длительные прогулки, и скорее всего, упражнения какие-то, но всё таки: добавьте в рационе побольше калия/магния и b6. Вы скажете: "я уже пропивала магний и b6" - толку никакого.Да, и я бы с вами согласился, но не забывайте, что у многих есть хронические заболевания ЖКТ, и чтобы тот же витамин b6  усвоился в нужных дозировках - нужно идеальное состояние ЖКТ. Попробуйте пропить мильгамма(там дозировка b6 100 мг), а ещё лучше от компании Now(или любую другую европейскую, американскую фирму, но только не отечественного производителя - там всё сырьё китай, и чтоб в капсуле), ибо я почему-то мильгамму совсем не чувствовал - видимо, в капсулах усвоение лучше. Панангин форте месяц и b6 100мг в капсулах не более 14 дней. Посмотрите на результаты. У НАС ЧАСТО ЛЮБЯТ НАЗНАЧАТЬ МАГНИЙ С Б6, НО ЗАБЫВАЮТ ВСЕ ПРО СОСТОЯНИЕ ЖКТ и дозировки, а так же и то, что при повышенных стрессах организм расходует пиридоксин(b6), как туалетную бумагу для подтирания нервов, т.к именно он и только он продуцирует синтез и ГАМК(которая находится не в мышцах, а именно проходя через ГЭБ в ГМ). Когда люди пьют тот же фенибут, в котором есть ГАМК - им легчает лишь за счёт фенилэтиламина, а гамк не особо проникает в мозг, более того, у многих - скажем 50/50 - он продуцирует наоборот ПА.Иногда есть такие генетические состояния,, когда тот же b6 нужен на постоянной основе - но, он не панацея. Это первый шаг, попробуйте. А так же, что касается ваших анализов на: кальций общий, ионизированный и в крови? а так же магний общий и магний в плазме? неорганический фосфор? и так же калий, натрий, хлор? так же биохимический анализ мочи? а так же щёлочная фосфотаза, мочевая кислота, ПТГ, и d3? полная железограмма(ферритин,трансферрин, ОЖСС, сывороточное железо и b12) ? д-димер, липидограмма полная? так же если есть ГЭРБ, или грыжа пищеводного отверстия - пролечить, т.к они тоже могут давать вашу симптоматику. Так же узнать, не перевозбуждён ли блуждающий нерв (при его активации сильно, есть схожая симптоматика) Наладить сон, спать не менее 8 часов, меньше читать(лучше вообще не читать) сайты про медицину. Если с этим всё гут, тогда один из вариантов безобидных в плане улучшения вашего самочувствия, я вам написал выше. Остальное - уже по ситуации будем смотреть.

Ты додумай до конца, а не намеками действуй, не полусловами, ты себя сразу выясни и овцою кроткой не притворяйся...
sbu
Бывалый

Репутация 24

Помогаю с тревогой

« Ответ #1497 : Апреля 24, 2023, 21:53:56 pm »

Тредмил - омг, я и слова-то такого не знал :D :D Гуглить не стал.

У вас явно не худшая ситуация, вы достаточно здраво и рационально оцениваете ситуацию, как по мне.

Лично я не стал бы принимать никаких АД (радует, что Вы не горите желанием их принимать), добавил бы больше физических нагрузок, и попытался бы по возможности убрать фокус с сердца на другие интересы. Чем меньше у Вас будет доминанта на этой теме, тем меньше Вас это будет беспокоить. Зайти на форум и почитать что-то про эски - это тоже Ваше внимание к проблеме и фокусировка на ней, если что. Даже если Вы этого не осознаете.

Вам сказали, сердце здорово, Вы можете с чистой совестью постараться забыть о проблеме, и жить своей жизнью - сразу будет казаться, что это невозможно, но рано или поздно у Вас получится :) Я именно так и сделал, и очень этому рад, без всяких АД.

Catherine
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #1498 : Апреля 25, 2023, 17:57:06 pm »

Тредмил - омг, я и слова-то такого не знал :D :D Гуглить не стал.

У вас явно не худшая ситуация, вы достаточно здраво и рационально оцениваете ситуацию, как по мне.

Лично я не стал бы принимать никаких АД (радует, что Вы не горите желанием их принимать), добавил бы больше физических нагрузок, и попытался бы по возможности убрать фокус с сердца на другие интересы. Чем меньше у Вас будет доминанта на этой теме, тем меньше Вас это будет беспокоить. Зайти на форум и почитать что-то про эски - это тоже Ваше внимание к проблеме и фокусировка на ней, если что. Даже если Вы этого не осознаете.

Вам сказали, сердце здорово, Вы можете с чистой совестью постараться забыть о проблеме, и жить своей жизнью - сразу будет казаться, что это невозможно, но рано или поздно у Вас получится :) Я именно так и сделал, и очень этому рад, без всяких АД.

Спасибо за ответ) я знаю что форум моя концентрация на проблеме) и чем больше я не допускаю , тем сильнее мои симптомы…
В терапии тоже была, все знаю понимаю, избавилась от симптомов но тут подъехали эски (не частые не пугают совсем), больше беспокоит когда они идут приступом -2,3 часа, было и пол дня, так себе развлечение, но скорую не вызывала никогда, только в этот раз.
Ksu28
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #1499 : Апреля 25, 2023, 18:55:21 pm »

А как проверить этот блуждающий нерв?
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 81   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.606 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257