Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 13:48:02 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Экстрасистолия, тахикардия и другие нарушения сердечного ритма. Часть 4.
Страниц:
1
...
64
65
[
66
]
67
68
...
86
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
РитаHbnf
Опытный
Репутация 9
Re: Экстрасистолия, тахикардия и другие нарушения сердечного ритма. Часть 4.
«
Ответ #1300 :
Февраля 23, 2022, 11:59:22 am »
Цитата: sbu от Февраля 23, 2022, 11:57:38 am
Цитата: РитаHbnf от Февраля 23, 2022, 11:45:30 am
Цитата: sbu от Февраля 23, 2022, 11:17:58 am
Цитата: Leto от Февраля 23, 2022, 11:03:19 am
https://youtu.be/j9JFZD3V7IU
Вот ссылка на интервью с Лео Бокерия. Не помню, на какой минуте. Расскажите потом, как Вы поняли его слова.
Спасибо за ссылку, обычно я не трачу время на такие материалы, но Вы меня буквально заинтриговали :)
Правильно делаете, что не тратите. Я жалею, что посмотрела, просто теперь ещё знаю кучу симптомов((((((( полезного ничего по нашей части
Я не смотрю не потому, что боюсь узнать новые симптомы или приобрести новый страх, а потому, что у меня хватает более важных и интересных дел и без этой информации :)
А в целом я люблю книги по работе нашего организма, микробиологии и т д, зачитываюсь ими. Делал паузу в период максимальной ипохондрии, а сейчас снова продолжаю.
Вопрос, что ценного для себя Вы можете вынести из этого интервью. Если просто лучше узнать о работе органов, узнать, как жить более здорОво - то это отлично. Если хотите найти подтверждение, что Вам нечего бояться, то Вы его там не найдете, потому что единственный, кто может помочь Вам с этим убеждением - это Вы сами.
Чем больше будете избегать своих страхов, тем сильнее будете их бояться, это так работает, к сожалению или счастью.
Я посмотрела только потому, что девушка написала, что там о причинах ВСД... Ничего подтверждать я не хотела... Во всем остальном с Вами согласна, мне очень нравятся Ваши сообщения
sbu
Бывалый
Репутация 25
Помогаю с тревогой
«
Ответ #1301 :
Февраля 23, 2022, 12:02:06 pm »
Цитата: РитаHbnf от Февраля 23, 2022, 11:59:22 am
Вот ссылка на интервью с Лео Бокерия. Не помню, на какой минуте. Расскажите потом, как Вы поняли его слова.
Спасибо за ссылку, обычно я не трачу время на такие материалы, но Вы меня буквально заинтриговали :)
Правильно делаете, что не тратите. Я жалею, что посмотрела, просто теперь ещё знаю кучу симптомов((((((( полезного ничего по нашей части
Я не смотрю не потому, что боюсь узнать новые симптомы или приобрести новый страх, а потому, что у меня хватает более важных и интересных дел и без этой информации :)
А в целом я люблю книги по работе нашего организма, микробиологии и т д, зачитываюсь ими. Делал паузу в период максимальной ипохондрии, а сейчас снова продолжаю.
Вопрос, что ценного для себя Вы можете вынести из этого интервью. Если просто лучше узнать о работе органов, узнать, как жить более здорОво - то это отлично. Если хотите найти подтверждение, что Вам нечего бояться, то Вы его там не найдете, потому что единственный, кто может помочь Вам с этим убеждением - это Вы сами.
Чем больше будете избегать своих страхов, тем сильнее будете их бояться, это так работает, к сожалению или счастью.
Я посмотрела только потому, что девушка написала, что там о причинах ВСД... Ничего подтверждать я не хотела... Во всем остальном с Вами согласна, мне очень нравятся Ваши сообщения
Спасибо за комплимент :)
Причины ВСД (а точнее, НЕВРОЗА) нужно искать в своем восприятии мира и в том, что именно вас в нем не устраивает, а не в сердце :)
Сердце - это симптом, а не причина.
Помогаю с тревожными расстройствами и ипохондрией. Мой блог о неврозе на Яндекс дзен ➡
https://zen.yandex.ru/levslife
РитаHbnf
Опытный
Репутация 9
«
Ответ #1302 :
Февраля 23, 2022, 12:03:01 pm »
Цитата: sbu от Февраля 23, 2022, 12:02:06 pm
Причины ВСД (а точнее, НЕВРОЗА) нужно искать в своем восприятии мира и в том, что именно вас в нем не устраивает, а не в сердце :)
Да, я занимаюсь КПТ...
РитаHbnf
Опытный
Репутация 9
«
Ответ #1303 :
Февраля 23, 2022, 12:06:12 pm »
Цитата: sbu от Февраля 23, 2022, 12:02:06 pm
Кстати, я уверена, что ВСД это не всегда равно "невроз". У кого-то да. У некоторых в принципе есть лабильная вегетативная система, которая вне зависимости от эмоционального компонента не всегда корректно работает. Например, метеочувствительность и тп это подтверждают.
808_808
Бывалый
Репутация -6
«
Ответ #1304 :
Февраля 23, 2022, 12:08:53 pm »
Цитата: Leto от Февраля 23, 2022, 11:52:29 am
Я достаточно впечатлительный человек, но в этом видео нет совсем ничего такого, что вызвало бы тревогу. Неужели, я еще не самая впечатлительная?😄
Очень впечатлило это видео. Так как у меня врожденный пролапс митрального клапана и всегда узисты и кардиологи спокойно к этому относятся. но Лео намекнул, что этот клапан может износиться из за этого.
Leto
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #1305 :
Февраля 23, 2022, 12:14:23 pm »
Цитата: РитаHbnf от Февраля 23, 2022, 11:53:58 am
Я достаточно впечатлительный человек, но в этом видео нет совсем ничего такого, что вызвало бы тревогу. Неужели, я еще не самая впечатлительная?😄
Видимо нет)) Вы смотрели тот момент, когда он описывает, чем отличается невралгия от настоящих проблем? Блин, я впечатлилась, да(((
Я всё интервью смотрела. В целом, оно мне очень понравилось. Только немного поежилась, когда он про донорские сердца говорил, про аварию с ребенком. Но это любой матери страшно представить вообще…
Alpha
Опытный
Репутация 18
«
Ответ #1306 :
Февраля 23, 2022, 17:26:14 pm »
Вам на психолога даже учиться не надо-вы уже психолог! Здравомысл в потоке заблуждений и страхов нашего чата!
sbu
Бывалый
Репутация 25
Помогаю с тревогой
«
Ответ #1307 :
Февраля 23, 2022, 19:23:32 pm »
Цитата: Alpha от Февраля 23, 2022, 17:26:14 pm
Вам на психолога даже учиться не надо-вы уже психолог! Здравомысл в потоке заблуждений и страхов нашего чата!
Спасибо большое, мне очень приятно, что кому-то откликаются мои слова :)
Помогаю с тревожными расстройствами и ипохондрией. Мой блог о неврозе на Яндекс дзен ➡
sbu
Бывалый
Репутация 25
Помогаю с тревогой
Re: Экстрасистолия, тахикардия и другие нару&
«
Ответ #1308 :
Февраля 23, 2022, 19:24:35 pm »
Цитата: 808_808 от Февраля 23, 2022, 12:08:53 pm
Я достаточно впечатлительный человек, но в этом видео нет совсем ничего такого, что вызвало бы тревогу. Неужели, я еще не самая впечатлительная?
Очень впечатлило это видео. Так как у меня врожденный пролапс митрального клапана и всегда узисты и кардиологи спокойно к этому относятся. но Лео намекнул, что этот клапан может износиться из за этого.
Я Вам больше скажу, от жизни может износиться (и изнашивается) что угодно и в любом месте организма.
Так что теперь, из-за этого проживать каждый день в ожидании того, пока что-то износится? :)
sbu
Бывалый
Репутация 25
Помогаю с тревогой
«
Ответ #1309 :
Февраля 23, 2022, 19:29:58 pm »
Цитата: РитаHbnf от Февраля 23, 2022, 12:06:12 pm
Кстати, я уверена, что ВСД это не всегда равно "невроз". У кого-то да. У некоторых в принципе есть лабильная вегетативная система, которая вне зависимости от эмоционального компонента не всегда корректно работает. Например, метеочувствительность и тп это подтверждают.
Все верно, я согласен насчет лабильности вегетатики.
Но вопрос ведь не в этом, а в том, как Вы к этой лабильности относитесь)
Человек без невроза, когда шалит вегетатика, на головокружения, онемения, таху и прочие прелести просто не обращает внимания, говоря: "ой, что-то плоховато стало, наверное, погода шалит". Ну или "пойду прилягу" в худшем случае. А потом встает и идет дальше делать свои дела без сакраментальных выводов о состоянии своего здоровья.
А невротик бежит или на очередное обследование к неврологу, или на форум в попытках найти здесь такое же проявление симптоматики ("у вас тоже такое было, слава богу!"), или просто остается существовать в своих загонах, катастрофизации и ожидании близкой смерти или инвалидизации.
Поэтому проблема не в вегетатике, а в отношении к симптомам.
sbu
Бывалый
Репутация 25
Помогаю с тревогой
«
Ответ #1310 :
Февраля 23, 2022, 19:34:07 pm »
Цитата: 808_808 от Февраля 23, 2022, 12:08:53 pm
У меня приобретенный пролапс, с большой регургитацией, и каждый мой поход к кардиологу заканчивается фразой "Нууу, пока операция не нужна".
У меня был из-за этого жесточайший кардионевроз, пока я наконец не смог отпустить ситуацию и смириться с тем, что я буду получать удовольствие от жизни до тех пор, пока у меня есть возможность это делать, тем более, что, возможно, мне никогда операция и не понадобится.
Нельзя позволить себе бояться того, что может никогда с вами не случиться.
А все эти намеки, риски, "может износиться", и прочее - нужно вырабатывать в себе умение относиться к этому философски. Жизнь у нас одна, и терять очередной день на очередные страхи глупо и иррационально.
Но чтобы к этому прийти, нужно очень много времени и работы над собой.
Когда начались экстрасистолы, я почти год жил в аду, и никак не мог понять, как можно вообще к этому привыкнуть. Потом наконец адаптировался.
Так что нет ничего невозможного, привыкнуть можно вообще ко всему.
РитаHbnf
Опытный
Репутация 9
«
Ответ #1311 :
Февраля 23, 2022, 19:53:49 pm »
Цитата: sbu от Февраля 23, 2022, 19:29:58 pm
Цитата: РитаHbnf от Февраля 23, 2022, 12:06:12 pm
Все верно, я согласен насчет лабильности вегетатики.
Но вопрос ведь не в этом, а в том, как Вы к этой лабильности относитесь)
Человек без невроза, когда шалит вегетатика, на головокружения, онемения, таху и прочие прелести просто не обращает внимания, говоря: "ой, что-то плоховато стало, наверное, погода шалит". Ну или "пойду прилягу" в худшем случае. А потом встает и идет дальше делать свои дела без сакраментальных выводов о состоянии своего здоровья.
А невротик бежит или на очередное обследование к неврологу, или на форум в попытках найти здесь такое же проявление симптоматики ("у вас тоже такое было, слава богу!"), или просто остается существовать в своих загонах, катастрофизации и ожидании близкой смерти или инвалидизации.
Поэтому проблема не в вегетатике, а в отношении к симптомам.
Вы очень классный, спасибо, что пишете, всё очень поддерживающе.
Leto
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #1312 :
Февраля 23, 2022, 19:57:45 pm »
Как раз с философской позиции можно рассматривать это как то, что организм дает понять, что что-то не так в нем происходит. И если это действительно физика какая-нибудь, а человек начнет спортом заниматься или еще что-то делать, что может ухудшить положение? Невроз - диагноз исключения. А у нас он часто самый первый после набора банальных обследований, которые хороши только при явной симптоматике. Обследования, например, на различные аутоимунные заболевания вообще не назначают. А они очень часто тянутся вяло годами, подтачивая здоровье и психическое в том числе. Я убеждена в том, что здоровый физически организм, не испытывающий проблем с витаминами, микроэлементами и т.д., будет давать адекватный ответ на любой стресс.
Одна из моих родственниц всегда мыслила негативно. Вот всегда. Вплоть до того, что каждый раз, когда она кому-то звонила, она вместо «Здравствуйте» говорила «Ну что, вы живы там еще?» Подруг и друзей у нее не было, всех осуждала и ругала. Была крайне недоверчива и боязлива. Но со здоровьем, в плане ВСД, никаких проблем у нее никогда не было. И до самой смерти она прекрасно жила на самообслуживании. Я бы сказала так: не негативные мысли и мышление плохо, а знать и думать, что негативное мышление - это плохо)) Т.е., проблема становится проблемой, когда ее обозначают как проблему. И остается только позитивное мышление))
Smorodinka
Кандидат
Репутация 2
Re: Экстрасистолия, тахикардия и другие нару&
«
Ответ #1313 :
Февраля 24, 2022, 08:00:17 am »
Цитата: Leto от Февраля 23, 2022, 19:57:45 pm
Как раз с философской позиции можно рассматривать это как то, что организм дает понять, что что-то не так в нем происходит. И если это действительно физика какая-нибудь, а человек начнет спортом заниматься или еще что-то делать, что может ухудшить положение? Невроз - диагноз исключения. А у нас он часто самый первый после набора банальных обследований, которые хороши только при явной симптоматике. Обследования, например, на различные аутоимунные заболевания вообще не назначают. А они очень часто тянутся вяло годами, подтачивая здоровье и психическое в том числе. Я убеждена в том, что здоровый физически организм, не испытывающий проблем с витаминами, микроэлементами и т.д., будет давать адекватный ответ на любой стресс.
Одна из моих родственниц всегда мыслила негативно. Вот всегда. Вплоть до того, что каждый раз, когда она кому-то звонила, она вместо «Здравствуйте» говорила «Ну что, вы живы там еще?» Подруг и друзей у нее не было, всех осуждала и ругала. Была крайне недоверчива и боязлива. Но со здоровьем, в плане ВСД, никаких проблем у нее никогда не было. И до самой смерти она прекрасно жила на самообслуживании. Я бы сказала так: не негативные мысли и мышление плохо, а знать и думать, что негативное мышление - это плохо)) Т.е., проблема становится проблемой, когда ее обозначают как проблему. И остается только позитивное мышление))
Потому что ваша родственница законченая эгоистка по жизни. У таких редко что-то случается. Поясню. Моя лучшая подруга из ряда истероидов и негативно мыслящих людей. Всё воспринимается с критикой, даже пожелания счастья, здоровья)) однажды позвонив ей и поделиашись радостью, ты обязательно встретишь слезы и истерику, что она поругалась с парнем, на работе плохо и т.д. Я зовню минут через 30 и говорю-слушая, давай я тебя поддержу, расслабимся, отвлечемся. А ей уже это не надо. Она радостная, что позвонила всем близким и сделала мозги своими волнами негатива. В чем проблема моя, как Всдшника, или как это не назови.... Проблема в том, что я слушаю эту эгоистку, изо дня в день, принимаю близко к сердцу. Не всегда могу осадить близкого человека, что мол не надо вешать на меня свой негатив и жаловаться по каждой сопле, текущей из носа. Проблема даже не том у нас, что мы вечно в негатив, а в том, что мы его принимаем))) как мне однажды сказала врач, невроз это чаще болезнь чутких людей, и обычно хорошо думающих людей)
«
Последнее редактирование: Февраля 24, 2022, 08:03:01 am от Smorodinka
»
808_808
Бывалый
Репутация -6
«
Ответ #1314 :
Февраля 24, 2022, 08:09:57 am »
Цитата: sbu от Февраля 23, 2022, 19:34:07 pm
У меня приобретенный пролапс, с большой регургитацией, и каждый мой поход к кардиологу заканчивается фразой "Нууу, пока операция не нужна".
У меня был из-за этого жесточайший кардионевроз, пока я наконец не смог отпустить ситуацию и смириться с тем, что я буду получать удовольствие от жизни до тех пор, пока у меня есть возможность это делать, тем более, что, возможно, мне никогда операция и не понадобится.
Нельзя позволить себе бояться того, что может никогда с вами не случиться.
А все эти намеки, риски, "может износиться", и прочее - нужно вырабатывать в себе умение относиться к этому философски. Жизнь у нас одна, и терять очередной день на очередные страхи глупо и иррационально.
Но чтобы к этому прийти, нужно очень много времени и работы над собой.
Когда начались экстрасистолы, я почти год жил в аду, и никак не мог понять, как можно вообще к этому привыкнуть. Потом наконец адаптировался.
Так что нет ничего невозможного, привыкнуть можно вообще ко всему.
Понятно. У меня похоже врожденный. Первый раз увидели перед военкоматом. Я вообще не жалуюсь на сердце и не жаловался, но у меня жуткий кардионевроз был. Он больше эмоциональный, в плане того, что в этот раз паническая атака остановит сердце. Сейчас я конечно поработал с психотерапевтом, мне получилось успокоить мысли и кардионевроз в целом пока не очень проявляется. По крайней мере умереть я больше боюсь.
Leto
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #1315 :
Февраля 24, 2022, 14:00:25 pm »
Цитата: Smorodinka от Февраля 24, 2022, 08:00:17 am
Проблема даже не том у нас, что мы вечно в негатив, а в том, что мы его принимаем))) как мне однажды сказала врач, невроз это чаще болезнь чутких людей, и обычно хорошо думающих людей)
Если у эгоистов здоровье лучше, то так и надо жить, может? Еще многие путают любовь и уважение к себе с эгоизмом.
Leto
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #1316 :
Февраля 24, 2022, 14:03:45 pm »
Цитата: 808_808 от Февраля 24, 2022, 08:09:57 am
Понятно. У меня похоже врожденный. Первый раз увидели перед военкоматом. Я вообще не жалуюсь на сердце и не жаловался, но у меня жуткий кардионевроз был. Он больше эмоциональный, в плане того, что в этот раз паническая атака остановит сердце. Сейчас я конечно поработал с психотерапевтом, мне получилось успокоить мысли и кардионевроз в целом пока не очень проявляется. По крайней мере умереть я больше боюсь.
Насколько я понимаю, сделать так, чтобы человек перестал бояться смерти - ключевая задача в терапии. Потому как абсолютная любой страх и любая фобия в конечном счете завязана на страхе смерти.
Smorodinka
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #1317 :
Февраля 26, 2022, 10:07:58 am »
Цитата: Leto от Февраля 24, 2022, 14:00:25 pm
Цитата: Smorodinka от Февраля 24, 2022, 08:00:17 am
Проблема даже не том у нас, что мы вечно в негатив, а в том, что мы его принимаем))) как мне однажды сказала врач, невроз это чаще болезнь чутких людей, и обычно хорошо думающих людей)
Если у эгоистов здоровье лучше, то так и надо жить, может? Еще многие путают любовь и уважение к себе с эгоизмом.
Да походу так и надо было.
moriachok
Ветеран
Репутация 62
С того берега моря
«
Ответ #1318 :
Марта 03, 2022, 22:29:26 pm »
Всем привет.После короны,обострился гастрит,изжога частая.Начали посещать ЭСки груповые.Не просто стандартные трепыхания разовые а как будто сердце замирает и резко очень частые сокращения,штук 5 гдето,потом опять ритм нормализуется.Пугвет такие штуки.Ребят это что аритмия или невроз дает новые ощущения?
Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
Leto
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #1319 :
Марта 04, 2022, 00:11:11 am »
Может, пост ковид? Давно болели?
Страниц:
1
...
64
65
[
66
]
67
68
...
86
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...