Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 11:23:50 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
505
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
фея
Новичок
Репутация 3
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать!
Re: Деперсонализация (дереализация)
«
Ответ #300 :
Августа 01, 2009, 10:11:38 am »
Привет всем!!!А я страдаю от деперсонализации и дереала после ВСД и приступов ПА. Раньше было все так непонятно пока не нашла нужную информацию об том, и порою я думала что я такая выдумщица и даже психотерапевт не совсем понимал мои жалобы на чувство "что я это ни я, что руки не мои, что я наблюдаю на все как бы со стороны..." Сейчас я нахожусь в том же состоянии, но все что мне остается это просто жить будто его у меня нет и все...
И у меня есть некая уверенность что дереализация является полезным (хоть и неприятным) защитным механизмом, так как она снижает чувствительность к внешним воздействиям, уменьшает стрессовое воздействие факторов,ранее вызывавших тревогу.
Я считаю что дереализация пройдёт сама, как только я нормализую уровень тревоги. Что мне не совсем понятно как это сделать, я все та же эмоциональная, себя жалею, переживаю.
И с самого детства я была неудовлетворена собой, своим поведением, я для себя была недостаточно хорошей, меня раздражала моя стеснительность и все что я делала - это меняла себя и у меня получалось. И я всегда молила Бога чтоб помог мне измениться, стать лучше...сейчас понимаю что только это ВСД, приступы страха и дереал направляют меня, я не должна бояться смерти, держаться за эту жизнь, мы все умрем, так почему бы не жить вместо того чтобы бояться жизни...
Я считаю все что ни происходит - происходит так как должно быть, хоть порою не так как хотелось бы...
Вот вы жили и не задумывались ни о чем, а тут с вами случилось такое что заставило оставить ваш бешеный темп жизни и наконец заняться собой, возможно ваше позсознание хочет уберечь вас с помощью дереала, а потом когда вы полностью пересмотрите свое отношение к жизни и вещам - все пройдет и вы будете самыми мудрыми, самыми смелыми и любящими, вы будете знать больше обычных людей, вы сможете быть счастливыми, не гоняться за счастьем или искать его, а просто пребывать в нем.
Оглянитесь уже сейчас этот мир за окном так чудесен...и мы защищены, скажите это положа руку на сердце, скажите что вы бесстрашны, а самое страшное это жить в страхе...признайтесь в глубине души вы уверены, что все не зря и живем мы не зря, а может и не раз...Вы не задумывались что до рождения вас не было...Но ведь вы же были, раз есть сейчас...
Я стараюсь вызывать у себя положительные чувства, чувства радости, восторга, делаю то что мне нравится и верю что все у нас наладится...я даже верю что не зря я написала это сообщение, а все сложилось именно так потому что и оно должно помочь кому-то, либо заставит задуматься...
С вами была Фея!=)
ВолшебнойПалочкойВзмахнуЛегко-и все тревоги будут далеко!!! И искры счастья заблестят в глазах, ПройдутПечали,ГорестиИстрах!Я становлюсь счастливей с каждым днем А Прошлое?Гори оно огнем!!!!Я становлюсь свободней каждый час, А рядом Бог, он защищает нас!
Easy Rider
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #301 :
Августа 02, 2009, 00:13:51 am »
Здравствуйте, друзья по несчастью. Меня интересует, а может ли дереал и деперс быть вызван не ВСД или тем более недугами еще хуже, а простой переутомляемостью организма? У кого так было? Или если симптомы появились - случай клинический.
lesnik
Гость
«
Ответ #302 :
Августа 02, 2009, 04:55:42 am »
Цитата: Easy Rider от Августа 02, 2009, 00:13:51 am
Здравствуйте, друзья по несчастью. Меня интересует, а может ли дереал и деперс быть вызван не ВСД или тем более недугами еще хуже, а простой переутомляемостью организма? У кого так было? Или если симптомы появились - случай клинический.
Дереализация проявляется в следствии длительного перенапряжения нервной системы. Помогают снизить неприятные симптомы - полноценный сон, отдых, здоровое питание, отказ от вредных привычек и минимум нервного напряжения (стрессы, компьютер, похмелье и т.д.)
vlado1
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #303 :
Августа 02, 2009, 12:55:45 pm »
Привет коолеги.
Прошу помочь ссылочкой на этом сайте где люди имели подобные симптомы нет здоровья искать.ВСД давно но ноофен с локреном позвоволяли вообще не замечать проблему жить нормальной жизнью и заниматься спортом.Где полтора года назад ноофен перестал работать кризис чтоли повлиял.И началось ПА.Вроде с ними справился на велаксине и миразепе.Но искал дальше суть проблемы и проходил обследование токсоплазмос.Начал лечить прошел первый курс.И тут начались изменения уже не давление вверх скакало а при прогулке 200- 300 метров резко холод в животе и крастные пятна в животе с переходом на красноту на все тело.С увеличением резким пульса до 100.Через полчаса отпускает при приеме корвалола.Закалка не помогает только хуже становится.Кто стыкался с таким?Спасибо...
lesnik
Гость
«
Ответ #304 :
Августа 02, 2009, 13:05:24 pm »
Многие препараты пли длительном приеме вызывают фактор привыкания. Так же как при гипертонии - когда люди несколько лет пьют одни и те же таблетки, незамечая болезнь, а потом терапевтический эффект пропадает и доктор меняет набор препаратов. Так и в вашем случае произошло плюс наверное вы пережили какой-то нервный срыв или переживания.
vlado1
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #305 :
Августа 02, 2009, 13:16:41 pm »
я делал перерыв с локреном один год и после года он прекрастно держит давление .я привык заниматься спортом но не могу каждый раз когда идеш больше 300 метров накрывает краснота с пульсом передвигаюсь только авто с личным водителем.
общались ли тут про побочки токсоплазмоса при лечении .У меня фактически один тип всд перешел в другой.если раньше давление скакало то теперь краснота и пульс.пурпурным с со стеклянными глазами особо по работе не походиш...спасибо за ответ....
Натусик
Опытный
Репутация 9
«
Ответ #306 :
Августа 02, 2009, 13:17:05 pm »
Цитата: lesnik от Августа 02, 2009, 04:55:42 am
Цитата: Easy Rider от Августа 02, 2009, 00:13:51 am
Дереализация проявляется в следствии длительного перенапряжения нервной системы. Помогают снизить неприятные симптомы - полноценный сон, отдых, здоровое питание, отказ от вредных привычек и минимум нервного напряжения (стрессы, компьютер, похмелье и т.д.)
Вот у меня и было от переутомления и постоянных стрессов. Все это длилось год и 3 года назад закончилась. И пока не появлялось. Я просто хорошо отдохнула витамины, бассейн и все тому подобное и подальше от стрессов и чужих проблем надо думать только о себе в этот момент. А вообще деперс и дерел это кошмар которого и врагу не пожелаешь как вспомню так жутко становится пусть лучше как сейчас голова кружится, а повтор того состояния ни за что!!!!!!
nata5112
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #307 :
Августа 02, 2009, 16:59:01 pm »
Ребятки! Подскажите пожалуйста! Вот у меня последний раз был такой симптом.. Руки и ноги как будто ватные. Вроде бы я ими управляю, но как неживые. Словно можно по ним бить и ничего не будет. А тело будто летает.. Подскажите, что это? У кого нибудь было такое? Это дереал? Или просто из за того, что нервы защемляет?
lesnik
Гость
«
Ответ #308 :
Августа 02, 2009, 17:04:03 pm »
Цитата: nata5112 от Августа 02, 2009, 16:59:01 pm
Ребятки! Подскажите пожалуйста! Вот у меня последний раз был такой симптом.. Руки и ноги как будто ватные. Вроде бы я ими управляю, но как неживые. Словно можно по ним бить и ничего не будет. А тело будто летает.. Подскажите, что это? У кого нибудь было такое? Это дереал? Или просто из за того, что нервы защемляет?
Это в следствии перенапряжения мышц. Нервные импульсы спазмируют мышцы и они перенапрягаются. Такие же примерно ощущения бывают после бега на длительные дистанции, когда ног не чувствуешь от усталости. Это все проблемы с вегетатикой - преобладание симпатического отдела ВНС.
nata5112
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #309 :
Августа 02, 2009, 17:18:49 pm »
Так ужасно... И последнее время дня три наверное, как будто тело и голова тоже мало что чувствуют. Обнимать начинаю кого нибудь и словно не чувствую. Это может быть из за переутомляемости? Я работаю до поздна. Или это начинается дереал? Я так сильно этого боюсь!:-(
lesnik
Гость
«
Ответ #310 :
Августа 02, 2009, 17:58:54 pm »
Цитата: nata5112 от Августа 02, 2009, 17:18:49 pm
Так ужасно... И последнее время дня три наверное, как будто тело и голова тоже мало что чувствуют. Обнимать начинаю кого нибудь и словно не чувствую. Это может быть из за переутомляемости? Я работаю до поздна. Или это начинается дереал? Я так сильно этого боюсь!:-(
Чем сильнее боитесь, тем неприятнее будут симптомы! Это, конечно, все из-за переутомляемости. Дереал - это один из симптомов ВСД, который тоже появляется в следствии хронического перенапряжения нервной системы. Так что постарайтесь побольше отдыхать и очень важен сон!
nata5112
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #311 :
Августа 03, 2009, 05:41:30 am »
Спасибо. Постараюсь побольше отдыхать. Или работу сменю. Я представляете работаю 5 дней в неделю с 8 утра до 12 ночи...:-(
nata5112
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #312 :
Августа 03, 2009, 05:44:06 am »
Спасибо. Постараюсь побольше отдыхать. Или работу сменю. Я представляете работаю 5 дней в неделю с 8 утра до 12 ночи...:-(
Funki
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #313 :
Августа 05, 2009, 19:32:38 pm »
Доброе Всем время суток! У меня всд произошло после поражения токсоплазмозом(ну я покрайней мере так думаю) И вот читавши посты на этом форуме приходил к мысли что действительно надо приходить к пониманию через переживания всего что с Вами происходит!
olga.M
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #314 :
Августа 09, 2009, 18:29:51 pm »
У меня всд началась какрас от переутомления на работе. До этого не знала что это такое.И дереал был. Сейчас я как год не работаю. Дереал совсем давно ушёл. Зато до сих пор голова ватная. И боюсь снова выходить на работу. Боюсь что вернётся этот ужас...
Флойд
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #315 :
Августа 10, 2009, 13:37:41 pm »
А у кого деперсонализация сопровождается головокружением и сердцебиением..я емею ввиду почти постоянным.....?????
А еще ...сейчас слава Богу этого нет, но раньше...вот такое ощущение -что времени не чувствуешь ....какое время года . какое число...вот это был вообще писец....((
Slavyan
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #316 :
Августа 10, 2009, 15:43:07 pm »
Цитата: Флойд от Августа 10, 2009, 13:37:41 pm
А еще ...сейчас слава Богу этого нет, но раньше...вот такое ощущение -что времени не чувствуешь ....какое время года . какое число...вот это был вообще писец....((
Есть такое...
Флойд
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #317 :
Августа 10, 2009, 16:17:19 pm »
Да люди..особенно тяжело в незнакомых местах........там накрывает очень сильно..и сразу появляются серцебиения и головокружения,
такое ощущение что урезается 9/10 СООБРАЖАЛКИ.
....при этом давление может быть и 120 и 140 ...может это тупо из за давления котороее поднимается...
aviaservis
Опытный
Репутация 18
Смотрящая в будущее
«
Ответ #318 :
Августа 11, 2009, 07:59:56 am »
Цитата: Флойд от Августа 10, 2009, 13:37:41 pm
А у кого деперсонализация сопровождается головокружением и сердцебиением..я емею ввиду почти постоянным.....?????
Ооооооооооо....точно про меня..тож самое....время когда чувствую себя растением wallbash
emilio
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #319 :
Августа 11, 2009, 12:23:24 pm »
Цитата: nadin1980 от Июня 29, 2009, 17:14:14 pm
как же надоел мне этот симптомчик! сейчас пью транки и всё-равно по утрам дереал!причём такой конкретный......просыпаюсь,встаю с кровати,собираюсь на работу,завтракаю,сажусь в машину-еду!всё это как-будто ни я! тело вообще не моё! и отпускает только когда на работе начинаю"творить" rockon......это ужасно-для меня один из самых отвратительных симптомов wallbash
У меня аналогично- отпускает в соновном на раоте, или когда чем-то конкретно занят...и чем дальше тем реже отпускает...
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
505
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...