Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 11:46:25 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц:
1
...
276
277
[
278
]
279
280
...
505
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
Re: Деперсонализация (дереализация)
«
Ответ #5540 :
Октября 14, 2012, 14:56:12 pm »
Цитата: Irene от Октября 14, 2012, 14:49:22 pm
Спасибо. Курпатов ещё пишет, что гулять обязательно надо. Я сегодня пошла. Но пока меня хватило на час где-то. Потом настроение упало и силы тоже.
Мне это знакомо. Раньше когда я не понимала что со мной. голова кругом шла,все мутное, в голове вата. короче все равно ходила гуляла. И знаеш со временем стало лучше и лушче. А сейчас опять. И что..да настроения нет, смотриш как люди гуляют и завидуеш им потмоу что не можеш полноценно наслаждаться прогулками. Это все страх...это наша натура.Я пока для себя поняла что чем больше ты стараешся жить полноценной жизнью,тем меньше всякой фигни в голвое и тем здоровее себя чувствуеш.
Я в прошлом году когда первый раз на шейпинг пришла думала в обморок упаду) ниче год отходила и скоро опять буду ходить...мне тоже сейчас хреново...а жить то надо)))
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
LordVelgelm
Местный
Репутация 15
«
Ответ #5541 :
Октября 14, 2012, 16:19:34 pm »
Цитата: Irene от Октября 14, 2012, 14:04:14 pm
Я тут подумала, может Дереалезация - это уже привычка?
Точно!
+1
Пока мы умеем создавать иллюзию.
Мы будем жить!
Irene
Кандидат
Репутация 17
Смотри, учись, действуй.
«
Ответ #5542 :
Октября 14, 2012, 16:37:15 pm »
Жить надо. У меня вот совсем недавно обострилась ВСД. При чём психическая её сторона. Вплоть до мыслей о суициде. Пытаюсь бороться. Накупила себе всячески мотивирующих позитивных книг. побросала почти все таблетки. А мне даже зачем-то антиконвульсионные выписали, которыми эпилепсию лечат. За свою жизнь надо бороться. Нам никто не поможет, кроме самих себя. Это точно.
"Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект..."
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #5543 :
Октября 14, 2012, 16:52:44 pm »
Девчёнки, пройдёт ДП и ДР обязательно! На себе всё это испытала, всё прошло, ПТ помогла понять причину и избавиться. Никакая это не привычка, а зацикленность и повышенная тревожность, убирайте всё это сами или с помощью ПТ (так быстрее и понятнее).
Irene
Кандидат
Репутация 17
Смотри, учись, действуй.
«
Ответ #5544 :
Октября 14, 2012, 17:03:21 pm »
В городе нет хороших ПТ, к сожалению. И необоснованно дорого. Я пошла к ПТ, а она меня только таблетками пичкает, от которых мне хуже. При этом говорит, что психотерапия мне не нужна.
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #5545 :
Октября 14, 2012, 17:40:42 pm »
Цитата: Irene от Октября 14, 2012, 17:03:21 pm
В городе нет хороших ПТ, к сожалению. И необоснованно дорого. Я пошла к ПТ, а она меня только таблетками пичкает, от которых мне хуже. При этом говорит, что психотерапия мне не нужна.
Дааа, не хотят они нынче заниматься честно психотерапией, беседовать, объяснять человеку, настраивать и искать пути выхода. Конечно таблетками лечить проще, не надо вникать, но суть проблемы таблетка человеку не расскажет, а неизвестность и есть самое пугающее.. Есть хорошие специалисты, не равнодушные и нормальная цена за сеанс, их можно найти, хотя надо очень постараться.. Также хорошо почитать по теме литературу, работать над собой, больше отвлекаться, общаться с позитивными людьми, да сами всё знаете..
Breaknoise
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #5546 :
Октября 15, 2012, 07:04:31 am »
1.1 Упражнение для восстановления внимания
Это почти по-детски просто. И, тем не менее, это эффективная техника для преодоления умственного тумана и блокировок. Делается это через направление внимания на внешнее окружение и управление этим вниманием. Кроме того, это улучшает восприятие. Возможны и другие положительные изменения.
Вот его простейшая форма:
СМОТРИТЕ ВОКРУГ И ОТМЕЧАЙТЕ ОБЪЕКТЫ, ОБНАРУЖИВАЯ КОНКРЕТНЫЕ ДЕТАЛИ И ТОЧКИ НА НИХ, ЖИВО ПЕРЕМЕЩАЯСЬ ВЗГЛЯДОМ С ОДНОГО НА ДРУГОЕ.
Конечно, люди часто так и поступают, попадая в новое или интересное место. Но в большинстве случаев они воспринимают окружающее автоматически, и от этого они имеют тенденцию интровертироваться , и в результате их восприятие становится тусклым.
Если вы отработаете упражнение до такого состояния, что делать его станет совсем легко, то это умение всегда будет у вас под рукой, и в то время, когда вы сильно интровертируетесь, оно поможет вам вытащить себя из этого состояния.
Между прочим, этот навык даст вам поддержку и страховку всегда, когда вы выполняете упражнения сами с собой. Если у вас возникнет проблема, то приобретённая (точнее, восстановленная) здесь способность может охладить (или сбросить) ментальный (мысленный или психический) заряд , задетый вами.
Особенно этот практический навык полезен при прохождении через умственные эффекты от принятия лекарств, наркотиков, наркоза. Если, например, вы выпили слишком много алкоголя, эта тренировка поможет вам протрезветь. Но в этом случае нужно отметить, что вы должны продолжать повторять этот процесс до тех пор, пока из организма не будут выведены остатки алкоголя и продукты его разложения (токсины).
Важно отмечать точные точки, а не просто смутно оглядываться кругом. Здесь надо заметить, что под точками имеются в виду не строгое геометрическое понятие точки (её невозможно видеть глазом: ведь геометрическая точка – это просто идея), а какие-то детали, особенности, которые могут привлечь внимание. Например, объекты, углы предметов, яркие цветовые пятна, и т.д. Если вы находитесь в помещении, полезно сделать отметку специальных точек – углы комнаты (обычно их 8).
Даже когда вы бодры, оживлены, и у вас всё идёт нормально, всё равно эта тренировка приведёт к некоторому улучшению вашего восприятия. Комната станет светлее и ярче, улучшится ориентация, и у вас будет более ясная голова. Когда вы достигнете такого улучшения, следует признать, что упражнение по вытаскиванию внимания наружу завершено.
Если вы уже освоили это упражнение, и выполняете его даже во время усталости или замутнённого сознания, то эффект может быть потрясающим. Например, вы наполовину сонный, а вам нужно разбудить себя. Хорошо, начните обращать внимание на конкретные точки в комнате, и тогда довольно быстро и внезапно вы полностью проснётесь. Или вы, допустим, плохо себя чувствуете, но при этом смотрите и обращаете внимание на конкретные вещи вокруг себя, а потом вдруг приходите в ясное сознание, и снова чувствуете себя бодро и энергично.
Это важно, так как демонстрирует возможность увеличения вашего контроля над вашим же умственным состоянием. А это существенное продвижение.
Вы должны научиться пользоваться этим приёмом как можно лучше – сделайте его своей второй натурой. Тогда вы сможете сделать его всегда, даже находясь в затуманенном сознании, что будет особенно полезно. Такой навык даст вам гарантию того, что вы воспользуетесь им, например, тогда, когда будете в полубессознательности, или даже в том случае, если уснёте и забудете то упражнение, которое делали; или в каких-либо ещё каверзных случаях. Однако вы всегда сможете сделать это, если этот навык станет частью вас самих.
В итоге моих собственных занятий эта техника стала частью меня в значительной степени. Иногда я видел сны, в которых мои восприятия были очень туманны. И я использовал её даже в тех случаях, когда не знал, что мне снится сон. Иногда это давало поразительный эффект, приводивший к тому, что сон лопался как мыльный пузырь, и я находил себя, к большому своему удивлению, пристально смотрящим на стены спальни.
Чтобы освоить этот приём результативно, вы действительно должны делать его, а не просто читать об этом. Итак, сделайте его прямо сейчас, даже если это может показаться вам слишком тривиально. Просто оглядитесь вокруг, обращая внимание на конкретные точные точки в пространстве комнаты до тех пор, пока ваше восприятие не станет немного ярче. Это не очень сложно, если вы уже бодры и чувствуете себя хорошо.
Для того чтобы получить действительно хороший эффект, выполняйте это упражнение много раз в течение нескольких дней. Делайте его как бы на автопилоте в те моменты, когда ваше внимание не сильно занято делами: дома, на работе, делая покупки, гуляя или путешествуя.
Когда у вас всё идёт нормально, это обманчиво просто и быстро. Но вы удивитесь, сколько силы воли это требует, если вы ошеломлены или ваше состояние неустойчиво. Научитесь делать это упражнение до того, как оно вам потребуется в какой-то опасной или критической ситуации.
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
«
Ответ #5547 :
Октября 15, 2012, 11:21:03 am »
Цитата: KOGA от Октября 14, 2012, 17:40:42 pm
Дааа, не хотят они нынче заниматься честно психотерапией, беседовать, объяснять человеку, настраивать и искать пути выхода. Конечно таблетками лечить проще, не надо вникать, но суть проблемы таблетка человеку не расскажет, а неизвестность и есть самое пугающее.. Есть хорошие специалисты, не равнодушные и нормальная цена за сеанс, их можно найти, хотя надо очень постараться.. Также хорошо почитать по теме литературу, работать над собой, больше отвлекаться, общаться с позитивными людьми, да сами всё знаете..
Если Пт назначет таблетки можно и пропить но это как скорая помощь,как отправная точка.Сейчас куча литературы по психологии. На любой вкус.Если не лениться возможно разобраться в своих заморочках самостоятельно не хуже ПТ. Канечно не все глубинные проблемы ,страхи можно самостоятельно нарыть. Но хотя бы половину работы сделать вполне реально. Я так и делаю, кстати многое уже сама понимаю и теперь я не удивляюсь почему заработала невроз. Психология вообще интерестная штука и полезная для каждого. ну...и паралельно можно подыскивать ПТ который тебя устроит
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #5548 :
Октября 15, 2012, 11:42:28 am »
Цитата: Marin.ka от Октября 15, 2012, 11:21:03 am
Цитата: KOGA от Октября 14, 2012, 17:40:42 pm
Если Пт назначет таблетки можно и пропить но это как скорая помощь,как отправная точка.Сейчас куча литературы по психологии. На любой вкус.Если не лениться возможно разобраться в своих заморочках самостоятельно не хуже ПТ. Канечно не все глубинные проблемы ,страхи можно самостоятельно нарыть. Но хотя бы половину работы сделать вполне реально. Я так и делаю, кстати многое уже сама понимаю и теперь я не удивляюсь почему заработала невроз. Психология вообще интерестная штука и полезная для каждого. ну...и паралельно можно подыскивать ПТ который тебя устроит
Согласна! Хотя, конечно, лучше наоборот - сначало найти хорошего ПТ, чтобы убирать те самые глубинные проблемы, а параллельно изучать полезную литературу, т.е. одновременно работать над собой. Так надёжнее и быстрее, только, к сожалению, не всегда это возможно, т.к. многие ПТ не хотят вести разьяснительные беседы..
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
«
Ответ #5549 :
Октября 15, 2012, 11:58:35 am »
Цитата: KOGA от Октября 15, 2012, 11:42:28 am
Согласна! Хотя, конечно, лучше наоборот - сначало найти хорошего ПТ, чтобы убирать те самые глубинные проблемы, а параллельно изучать полезную литературу, т.е. одновременно работать над собой. Так надёжнее и быстрее, только, к сожалению, не всегда это возможно, т.к. многие ПТ не хотят вести разьяснительные беседы..
[/quote]
К сожалению не везде есть даже психо-терапевты.Либо их мало. Как в моем городе.Поэтому пока приходиться искать в другом. А вот что бы время зря не терять можно и самому покопаться в себе, это кстати оч интерестно. Я уже столько всего нарыла у себя правда пока незнаю что с этим делать, потиху разгребаюсь. Главное преодолеть страхи. А у вас что И ДР и ДП даже была?
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #5550 :
Октября 15, 2012, 12:05:25 pm »
Цитата: Marin.ka от Октября 15, 2012, 11:58:35 am
К сожалению не везде есть даже психо-терапевты.Либо их мало. Как в моем городе.Поэтому пока приходиться искать в другом. А вот что бы время зря не терять можно и самому покопаться в себе, это кстати оч интерестно. Я уже столько всего нарыла у себя правда пока незнаю что с этим делать, потиху разгребаюсь. Главное преодолеть страхи. А у вас что И ДР и ДП даже была?
[/quote]
Весь ужас тяжёлого невроза прошла, поэтому даю здесь советы и главное хочется сказать - невроз полностью обратим, как и его симптомы!
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #5551 :
Октября 15, 2012, 12:09:08 pm »
Кстати, чтобы общаться со своей ПТ, ездила в другой регион, вернее сначало возили. У себя в городе тоже не нашла хорошего специалиста.
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
«
Ответ #5552 :
Октября 15, 2012, 12:09:41 pm »
Мне иногда кажеться что без таблеток от дериала не избавиться. Хотя не разу их не пила. Дериал уходил. Но пришол опять иза маленькой тревоги. Я и не думала что у меня настолько расшатана нервная система что не большая тревога может опять вернуть в это состояние ватной головы. Вы молодец тут главное не здаваться. Тот кто ищет всегда найдет. Получаеться вас вывела чисто психотерапеия без спорта там и тд?)
«
Последнее редактирование: Октября 15, 2012, 12:11:28 pm от Marin.ka
»
KOGA
Ветеран
Репутация 67
«
Ответ #5553 :
Октября 15, 2012, 12:22:13 pm »
Цитата: Marin.ka от Октября 15, 2012, 12:09:41 pm
Цитата: KOGA от Октября 15, 2012, 12:05:25 pm
Цитата: Marin.ka от Октября 15, 2012, 11:58:35 am
Весь ужас тяжёлого невроза прошла, поэтому даю здесь советы и главное хочется сказать - невроз полностью обратим, как и его симптомы!
Мне иногда кажеться что без таблеток от дериала не избавиться. Хотя не разу их не пила. Дериал уходил. Но пришол опять иза маленькой тревоги. Я и не думала что у меня настолько расшатана нервная система что не большая тревога может опять вернуть в это состояние ватной головы.
Вот поэтому и говорю, что нужен хороший специалист, который объяснит что к чему относится, разжуёт и найдёт все пути выхода из этого состояния. Когда мы сами читаем литературу, особенно всю подряд - мы часто загружаем себя ненужной информацией, особенно что касаемо тонкостей психиатрии и часто делаем свои выводы, которые могут усугубить ситуацию.. Лучше всё-таки общаться с профессионалом, чтобы вопрсы и сомнения не зависали в воздухе. имхо
Breaknoise
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #5554 :
Октября 16, 2012, 12:39:12 pm »
блин, я теперь чето не пойму, есть у меня дереал, или нет ))
Cheerful
Гость
«
Ответ #5555 :
Октября 16, 2012, 12:59:44 pm »
Цитата: Breaknoise от Октября 16, 2012, 12:39:12 pm
блин, я теперь чето не пойму, есть у меня дереал, или нет ))
Ну раз сомневаешься - то нет!
Irene
Кандидат
Репутация 17
Смотри, учись, действуй.
«
Ответ #5556 :
Октября 16, 2012, 17:41:16 pm »
И всё-таки насчёт лекарственного лечения, за всю тему так и не нашла, чтобы кто-то написал: "Да, вот эти вот таблетки мне помогли от дереала." Более того, многие ПТ ничего об этом не знают. Мне одна ПТ задала вопрос: "Как это вы не понимаете, что существуете?" Вот так я ей взяла и объяснила всё понятненько. А ведь такой, оказывается, распространённый синдром!
Breaknoise
Бывалый
Репутация 1
«
Ответ #5557 :
Октября 16, 2012, 18:41:49 pm »
Цитата: Irene от Октября 16, 2012, 17:41:16 pm
И всё-таки насчёт лекарственного лечения, за всю тему так и не нашла, чтобы кто-то написал: "Да, вот эти вот таблетки мне помогли от дереала." Более того, многие ПТ ничего об этом не знают. Мне одна ПТ задала вопрос: "Как это вы не понимаете, что существуете?" Вот так я ей взяла и объяснила всё понятненько. А ведь такой, оказывается, распространённый синдром!
в начале темы чувак писал что помог "феварин" и еще что-то, точно помню
Noggano
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #5558 :
Октября 17, 2012, 01:36:44 am »
Непойму деперсонализация это у меня или с головой что-то не в порядке)Симптомы такие - неощущаю свой вес,чувствительность тела занижена,пропадают чувства к близким и вообще,чувство будто все замерло во мне,жизнь как остановилась(((
Пью и сплю на брудершафт... Mc Rybik
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
Репутация 242
Победа неизбежна!
«
Ответ #5559 :
Октября 17, 2012, 12:20:34 pm »
Цитата: Irene от Октября 16, 2012, 17:41:16 pm
И всё-таки насчёт лекарственного лечения, за всю тему так и не нашла, чтобы кто-то написал: "Да, вот эти вот таблетки мне помогли от дереала."
Да, Зипрекса и Асентра помогли мне от дереала)
Но это не гарантия, что тебе помогут тоже. Препараты подбираются индивидуально.
Страниц:
1
...
276
277
[
278
]
279
280
...
505
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...