Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 18:45:57 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 268 269 [270] 271 272 ... 505   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дереализация и деперсонализация. Часть 1 (Прочитано 4671151 раз)

JannyGGG
Местный

Репутация 8

Дневник: Читать>>

« Ответ #5380 : Сентября 22, 2012, 18:47:21 pm »

а если я например боюсь расслабиться...мне кажеться что если я расслаблюсь или буду радоваться..то прям..растворюсь и даже нзамечу.я постоянно держу себя в напряжении..у кого так было?...например идешь п оулице и кажеться что летишь и почвы не ощущаешь..что делать при этом случае?...я боюсь расслабиться потому что ничего не чувствую.и какжеться то растворюсь..а так хоть немного чувствую напряжение..но понимаю что организм 24 часа в напряге..у кого так было???????

Ты ходишь к ПТ?
уже 7 недель не хежу или 6..вот думаю надо запистаься
JannyGGG
Местный

Репутация 8

« Ответ #5381 : Сентября 22, 2012, 18:48:04 pm »

а если я например боюсь расслабиться...мне кажеться что если я расслаблюсь или буду радоваться..то прям..растворюсь и даже нзамечу.я постоянно держу себя в напряжении..у кого так было?...например идешь п оулице и кажеться что летишь и почвы не ощущаешь..что делать при этом случае?...я боюсь расслабиться потому что ничего не чувствую.и какжеться то растворюсь..а так хоть немного чувствую напряжение..но понимаю что организм 24 часа в напряге..у кого так было???????

Ты ходишь к ПТ?
уже 7 недель не хожу,НО надо будет сходить
Cheerful
Гость
« Ответ #5382 : Сентября 23, 2012, 05:36:53 am »

Ты ходишь к ПТ?
уже 7 недель не хожу,НО надо будет сходить

JannyGGG, ты пойми, что тебе трудно выбраться из твоего состояния самостоятельно, без помощи специалиста. Вот ты на форуме описываешь своё состояние, спрашиваешь «у кого такое было?», но от этого ведь не станет легче. Возобнови свои беседы с ПТ. Тебе нужна помощь специалиста.
Элькоко
Гость
« Ответ #5383 : Сентября 24, 2012, 15:45:22 pm »

А к ПТ или психологу желательно надо записываться?просто опасаюсь того,что буду на учете у него стоять и это скажется на моей будущей карьере...или  нет?) ulibka
mileno4ka
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #5384 : Сентября 24, 2012, 17:03:34 pm »

есть кто-нибудь кто из этого состояния без таблеток выходит???
denial
Местный

Репутация 54

« Ответ #5385 : Сентября 24, 2012, 17:29:47 pm »

есть кто-нибудь кто из этого состояния без таблеток выходит???

Йа=)) Пытаюсь по крайней мере=)

If you're frightened of dying and then you hold on, you'll see devils tearing your life away,
but, if you've made your peace, then the devils are really angels freeing you from the earth
Юлия Мир
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5386 : Сентября 24, 2012, 20:24:32 pm »

Всем привет! Я тоже пытаюсь выходить из ДП без таблеток, т.к. сын-грудничок. Началась ДП несколько дней назад, симптомы почти все как у Кнопки, тоже, естественно, приписала себе шизу (как уж без нее), уже смирилась с ней, собралась лечиться, и тут облом-это всего лишь защитная реакция мозга. Сейчас кайфую-тревога потихоньку уменьшается, значит, скоро ДП пройдёт)
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Корона 

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #5387 : Сентября 25, 2012, 18:19:22 pm »

А к ПТ или психологу желательно надо записываться?просто опасаюсь того,что буду на учете у него стоять и это скажется на моей будущей карьере...или  нет?) ulibka

Здоровые нервы и мировосприятие должны быть дороже карьеры.
knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #5388 : Сентября 25, 2012, 18:38:50 pm »

Юлия мир,скажу грубо,но я рада,что у тебя симптомы схожи,так легче переносить,зная что не одна такая,и тоже схоже немного,что у меня малышкп,только еще в животе,в 2 раза тяжелее переносить((Люди,я вас хочу предупредить,не давайте тревоге проявляться,я нанервничалась из за дп,что теперь и тело мое чувствуется как сквозь сон и мир и голоса боюсь теперь своего,молчу постоянно,и в зеркале пугаюсь себя!не надо было читать ничего((люди разные,у меня у мамы само прошло в мои годы,так она не знала что это и не ходила коврачу,во как,а я седне сорвалась уже,ради ребенка  я еще держусь.боюсь очень,что не вылечить((

Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того,чтобы учиться танцевать под дождем.
knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #5389 : Сентября 25, 2012, 18:45:02 pm »

И удивляюсь,пишу вроде адекватно,а как разговариваю,то кажется меня нет и крыша едет,вот такая дрянь.организм меня без моего разрешения защищает!:)нет эмоций?нефиг лишний раз нервничать!не думается?меньше думаешь – целее нервы!я не я,мое я отделилось от тела?вот научишься держать себя в руках,тогда вернем тебе твое я:)короче хитрая штука,изводит!

Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того,чтобы учиться танцевать под дождем.
Keeper123
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #5390 : Сентября 25, 2012, 18:51:12 pm »

ага, природа странная штука, такие вещи выкидывает)
LordVelgelm
Местный

Репутация 15

« Ответ #5391 : Сентября 25, 2012, 18:57:52 pm »

Всем привет! Я тоже пытаюсь выходить из ДП без таблеток, т.к. сын-грудничок. Началась ДП несколько дней назад, симптомы почти все как у Кнопки, тоже, естественно, приписала себе шизу (как уж без нее), уже смирилась с ней, собралась лечиться, и тут облом-это всего лишь защитная реакция мозга. Сейчас кайфую-тревога потихоньку уменьшается, значит, скоро ДП пройдёт)
Ну несколько дней не о чем не говорит . Советую вам забыть это слово и не лазить по интернету читая всякую чушь.

Пока мы умеем создавать иллюзию. Мы будем жить!
Юлия Мир
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5392 : Сентября 26, 2012, 20:19:50 pm »

Кнопочка, не пережива й, у меня абсолютно те же ощущения, что у тебя, так что ты не одинока. Это обязательно пройдёт, мне уже гораздо легче! Советую больше гулять, отвлекаться чем-нибудь. Я во время беременности если нервничала, валерьянку себе позволяла выпить, через часик-полтора становилось хорошо.
monpasie
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #5393 : Сентября 26, 2012, 21:03:29 pm »

Доброго дня дорогие! Рад найти этот форум. У меня была деперсонализация и дереализация. Началось все с того момента когда я заплакал и не смог высказать человеку всех чувств что к нему чувствую, настолько они были сильны, а стеснялся попытаться высказать, хотелось просто обнимать и кричать от чувства благодарности, но сильные чувства выражаются слезами, будь то радость или горечь.. Вроде как после слез было облегчение, с этим вот "облегчением" вышел на улицу и тут началось.. смотрю все какое то не реальное, я не я, чувства, эмоции пропали, будто даже не чувствую тела, ощущение что даже дышать приходится заставлять себя, эмоций никаких, пустота.. и да страх отражения, страх разговора с людьми.. но вы знаете.. все это от волнения, излишнего самоконтроля, нервов, тревоги, страха и запущенной депрессии, я считаю это защитной реакцией.. в первое же время как весь этот кошмар начался я каким то чудом осознал что это именно "чувство отсутствия я" как это психиатры описывают, так вот у меня прошло это в тот же самый день, что я сделал: 1) сказал себе "тааак.. если ты немедленно не прекратишь и не забудешь об этом состоянии, то донакручиваешь себя, сейчас же забудь о том что было и продолжай жить как ни в чем не бывало, но спокойно, без лишних мыслей" 2) придя домой послушал медленную спокойную медитацию и титаническим усилием воли переводил мысли в нормальное русло, говорил себе "я забыл, все нормально, все как прежде".... вот так все просто.. фактически я перестал думать и намеренно не вспоминал "а как это?" "а что это было".. в итоге я опять стал зажатым, депрессивным и тем же самым кем был до этого, но я был собой и это настоящее счастье)))))) как на lossofsoul сайте написано в истории "цветок  всегда был самим собой, даже тогда, когда не знал этого".. так вот что я хочу вас сказать, это именно ЧУВСТВО отсутствия "я", чувство навязчивое и неприятное, тревожное.. но самое ГЛАВНОЕ - это не отсутствие я, а только ложное чувство.. перестаньте боятся, думать об этом и вы сами не заметите как станете прежним человеком.. Не читайте об этом в интернете ( нет конечно ничего страшного вы не прочитаете по этому поводу, но вот накрутить себя всд-шника до очередного стресса чужими болячками можете), желаю вам удачи огромной.. это всего лишь зацикленность.. потихонечку работайте, занимайтесь чем нибудь и НЕ ДУМАЙТЕ об эмоциях, тревоге, не мусольте свое состояние, не копайтесь в себе и вы даже потом удивитесь все станет как прежде..

p.s.кому интересно разобраться все же что собственно это такое.. я бы сравнил это с состоянием шока, стресса, когда у человека отключены эмоции и он может без эмоций выполнить что то практическое, ведь как порой они нам мешают!! а тут раз раз как робот.

p.s.(2) я от лени (простите) не все 270 страниц прочел, но набрел на то что некоторые "психиатры" ставят шизу и всякую чушь и не знают даже термина.. был удивлен конечно, что за неквалифицированные люди там работают у вас, у нас  в городе психиатры знают что это такое прекрасно!

p.s.(3) кнопочка, не бойтесь, все обязательно должно пройти, не думайте об этом, побудьте в покое, я с вами, прекрасно знаю как неприятно это состояние, но мне удалось хорошенько его "забыть", сейчас я полон радости, чувств эмоций все это писать.. это проходяще!!!!
knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #5394 : Сентября 27, 2012, 13:55:47 pm »

Спасибо))я вот ходила к врачу сегодня и он сказал шизы нет,а то что ее подтвердило бы типа я не назвала и вот испугалась,что я не сказала ему об этом: что я в этом безчувственном состоянии смеялась,когда отец насмешил,и очень сильно,а после сразу же вернулась в состояние робота,апатии...нормально ли это?И у меня бывают облегчения,скачками.вот все хуже,хуже,а потом норма...вот меня тут напугали,что волнами психические болезни протекают,и тут в личку написали,что апатия,часто встречается при шизе((хотя врач бы заметил наверно...вот не знаю,кажется,что вот то что я не сказала,могло изменить диагноз.теперь не знаю у кого и спросить((

denial
Местный

Репутация 54

« Ответ #5395 : Сентября 27, 2012, 14:05:41 pm »

Спасибо))я вот ходила к врачу сегодня и он сказал шизы нет,а то что ее подтвердило бы типа я не назвала и вот испугалась,что я не сказала ему об этом: что я в этом безчувственном состоянии смеялась,когда отец насмешил,и очень сильно,а после сразу же вернулась в состояние робота,апатии...нормально ли это?И у меня бывают облегчения,скачками.вот все хуже,хуже,а потом норма...вот меня тут напугали,что волнами психические болезни протекают,и тут в личку написали,что апатия,часто встречается при шизе((хотя врач бы заметил наверно...вот не знаю,кажется,что вот то что я не сказала,могло изменить диагноз.теперь не знаю у кого и спросить((

Ох емае, кнопка! Давай имя "доброжелателя" пиши в открытую, пусть страна знает героев, кто тебе в личку пишет диагнозы.

If you're frightened of dying and then you hold on, you'll see devils tearing your life away,
but, if you've made your peace, then the devils are really angels freeing you from the earth
knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #5396 : Сентября 27, 2012, 14:12:21 pm »

неудобно,мне видно помочь хотели.Спросили есть ли апатия,я сказала нет ничего никаких чувств...а что когда автомат этот отпускает то находит апатия не сказала.вот мне и написали,что вряд ли она у меня есть,ведь апатия при шизе часто.вот так вот))

denial
Местный

Репутация 54

« Ответ #5397 : Сентября 27, 2012, 14:18:58 pm »

Нихрена се помощь, не видя человека, ставить ему диагнозы о_о
У меня была такая апатия, что я не только в инет не заходила, даже голову мыть ни сил, ни желания не было. У меня что, шиза?  roga spiteful
Апатия, имхо, та же депра. А у обычных нормальных людей, что не бывает апатии, когда все достало и сил нет?

knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #5398 : Сентября 27, 2012, 14:27:50 pm »

ну вот я и подумала,что врач бы заметил наверно)))меня пугает,что когда какое то настроение появляется,то вместе с ним приходят мысли о том что жизнь не интересует(((страшно

Элькоко
Гость
« Ответ #5399 : Сентября 27, 2012, 14:34:51 pm »

Доброго дня дорогие! Рад найти этот форум. У меня была деперсонализация и дереализация. Началось все с того момента когда я заплакал и не смог высказать человеку всех чувств что к нему чувствую, настолько они были сильны, а стеснялся попытаться высказать, хотелось просто обнимать и кричать от чувства благодарности, но сильные чувства выражаются слезами, будь то радость или горечь.. Вроде как после слез было облегчение, с этим вот "облегчением" вышел на улицу и тут началось.. смотрю все какое то не реальное, я не я, чувства, эмоции пропали, будто даже не чувствую тела, ощущение что даже дышать приходится заставлять себя, эмоций никаких, пустота.. и да страх отражения, страх разговора с людьми.. но вы знаете.. все это от волнения, излишнего самоконтроля, нервов, тревоги, страха и запущенной депрессии, я считаю это защитной реакцией.. в первое же время как весь этот кошмар начался я каким то чудом осознал что это именно "чувство отсутствия я" как это психиатры описывают, так вот у меня прошло это в тот же самый день, что я сделал: 1) сказал себе "тааак.. если ты немедленно не прекратишь и не забудешь об этом состоянии, то донакручиваешь себя, сейчас же забудь о том что было и продолжай жить как ни в чем не бывало, но спокойно, без лишних мыслей" 2) придя домой послушал медленную спокойную медитацию и титаническим усилием воли переводил мысли в нормальное русло, говорил себе "я забыл, все нормально, все как прежде".... вот так все просто.. фактически я перестал думать и намеренно не вспоминал "а как это?" "а что это было".. в итоге я опять стал зажатым, депрессивным и тем же самым кем был до этого, но я был собой и это настоящее счастье)))))) как на lossofsoul сайте написано в истории "цветок  всегда был самим собой, даже тогда, когда не знал этого".. так вот что я хочу вас сказать, это именно ЧУВСТВО отсутствия "я", чувство навязчивое и неприятное, тревожное.. но самое ГЛАВНОЕ - это не отсутствие я, а только ложное чувство.. перестаньте боятся, думать об этом и вы сами не заметите как станете прежним человеком.. Не читайте об этом в интернете ( нет конечно ничего страшного вы не прочитаете по этому поводу, но вот накрутить себя всд-шника до очередного стресса чужими болячками можете), желаю вам удачи огромной.. это всего лишь зацикленность.. потихонечку работайте, занимайтесь чем нибудь и НЕ ДУМАЙТЕ об эмоциях, тревоге, не мусольте свое состояние, не копайтесь в себе и вы даже потом удивитесь все станет как прежде..

p.s.кому интересно разобраться все же что собственно это такое.. я бы сравнил это с состоянием шока, стресса, когда у человека отключены эмоции и он может без эмоций выполнить что то практическое, ведь как порой они нам мешают!! а тут раз раз как робот.

p.s.(2) я от лени (простите) не все 270 страниц прочел, но набрел на то что некоторые "психиатры" ставят шизу и всякую чушь и не знают даже термина.. был удивлен конечно, что за неквалифицированные люди там работают у вас, у нас  в городе психиатры знают что это такое прекрасно!

p.s.(3) кнопочка, не бойтесь, все обязательно должно пройти, не думайте об этом, побудьте в покое, я с вами, прекрасно знаю как неприятно это состояние, но мне удалось хорошенько его "забыть", сейчас я полон радости, чувств эмоций все это писать.. это проходяще!!!!

Вы молодец!!!Эх,если бы все так сделали вначале,я думаю все могло бы быть по-другому!!!просто прекращение ДП)я уверена)...В деревне в конце августа была.Сон приснился о смерти мамы,плакала во сне жутко(потом старалась не ссорится с ней,да и ни с кем,не срываться,спокойно ко всему относиться...боялась этого сна.вот и привыкла к отсутствию эмоций блин.Апатия началась,как я думала..ну вы понимаете что это.Но буквально через неделю у меня началось,когда переписывалась в нэте.Сразу сердце заколотилось,тревога ужасная и всё такое.Рядом родители сидели разговаривали,я сказала что мне плохо и все такое нереальное,на что они сердито ответили мол,надо меньше в интернете сидеть и по телефону разговаривать,т.к это зависимость какая то,посоветовали на свежий воздух выйти.Я подождала минут 5.тревога не проходила.Выбежала на улицу,села на траву и заплакала!Вообще не понимала что со мной такое.Всерьёз никто не воспринимал,сказали что к психиатру надо я вроде бы согласилась.Но потом начало проходить маленько...просто делала все как обычно,ездила купалась,каталась гуляла и т д и старалась не думать.прошло дня на 2 через 2 недели.обрадовалась.но не тут то было,вскоре вернулось всё.думала хана,не могла терпеть всё это.переломила себя приехала на учебу учиться начала - помогло. то есть,то совсем нет  минут 10.прочитала книгу о ДП,тоже лучше стало)недавно в больнице была на мед осмотре,проблемы со спиной,на что врач сказал,девушка,вы спину то укрепляйте,с ней с такой проблемы будут,а жизнь то большая))подбодрило)вот немного из моей истории об этом)Смеяться надо побольше и эмоции НЕ СДЕРЖИВАТЬ!!!!!!сё получится,я уверена)))))
Страниц: 1 ... 268 269 [270] 271 272 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.335 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257