Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 16:41:58 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц: 1 ... 258 259 [260] 261 262 ... 505   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Автор Сообщение
Nаstya777
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #5180 : Августа 27, 2012, 13:16:21 pm »

Люди каму плоха становится в машине? Мне ужасна плоха становится,-очень непривычное состаяния,все в нутри сжимается,сердце замирает,задыхаюсь,дереал сильный,плоха начинаю арентироваться в прострастве,тела как будто не мае,.и т.д...после езды ноги становятся ватными..
По видимому тебе однажды стало плохо в машине и после этого у тебя выработался условный рефлекс : машина —> плохо.
PS: Настя, постарайся писать более грамотно.

Я бы по лучше писала, если бы не ехала в тот момент в машине со скоростью120 и мне тогда реально плоха было предки не поняли сказали терпи,по этому столько ошибок.
Первый раз это было в 9лет и больше не не наблюдалась как обострения ПА ДП  ДР началось так все и всплыло:не могу находится в толпе,в замкнутом пространстве,ехать в машине.
Noggano
Опытный

Репутация 6

« Ответ #5181 : Августа 27, 2012, 13:25:39 pm »

Да поездка в машине - жесть а в общественном транспорте вообще молчу...А скоро в самолете первый раз лететь вообще непредставляю что будет....?

Пью и сплю на брудершафт...                                                   Mc Rybik
Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #5182 : Августа 27, 2012, 14:09:06 pm »

У меня тоже эта тема с мерцанием перед глазами, похоже на мошек, бывают еще слепые пятна и остаточное изображение. Это развилось на фоне дп, после психоделика. Мое расстройство называется "пост-галлюциогенное расстройство восприятия"(hppd) вот ссылка в вики, статья только на английском, кому интересно может загнать в переводчик

http://en.wikipedia.org/wiki/Hallucinogen_persisting_perception_disorder
на вике написано что не лечится, а вот парень на сайте лингво написал что лечится http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=143487
Keeper123
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #5183 : Августа 27, 2012, 14:14:36 pm »

Меня в транспорте тошнит, дышать тяжело.

как я понял - что бы победить дереал и дп надо успокоиться и не тревожиться. ? так это или нет?
smile
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #5184 : Августа 27, 2012, 14:56:24 pm »

У меня тоже эта тема с мерцанием перед глазами, похоже на мошек, бывают еще слепые пятна и остаточное изображение. Это развилось на фоне дп, после психоделика. Мое расстройство называется "пост-галлюциогенное расстройство восприятия"(hppd) вот ссылка в вики, статья только на английском, кому интересно может загнать в переводчик

http://en.wikipedia.org/wiki/Hallucinogen_persisting_perception_disorder
на вике написано что не лечится, а вот парень на сайте лингво написал что лечится http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=143487

Оно не лечится, а проходит само)
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #5185 : Августа 27, 2012, 15:27:18 pm »

как я понял - что бы победить дереал и дп надо успокоиться и не тревожиться. ? так это или нет?
Так! Надо убирать повышенную тревогу, тогда всё постепенно пройдёт! В помощь больше позитивного общения, хотя-бы минимальная физ. нагрузка, всеми путями отвлекаться от необоснованных, ненужных мыслей, настрой на полное выздорововление, желательно с помощью ХОРОШЕЙ психотерапии...
Артём Л
Кандидат

Репутация 2

Меня сломала мысль..

« Ответ #5186 : Августа 27, 2012, 17:50:29 pm »

Так! Надо убирать повышенную тревогу, тогда всё постепенно пройдёт! В помощь больше позитивного общения, хотя-бы минимальная физ. нагрузка, всеми путями отвлекаться от необоснованных, ненужных мыслей, настрой на полное выздорововление, желательно с помощью ХОРОШЕЙ психотерапии...

А у вас прошло именно таким образом?

Хочу вернуться назад в прекрасную реальность)
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #5187 : Августа 27, 2012, 18:23:57 pm »

Да! Всё очень свежо в памяти, ещё бывает общаюсь с ПТ, но не сравнить то состояние тяжёлого невроза и сейчас. Очень хорошо для себя поняла, что все советы по поводу психотерапии + работа над собой - самые хорошие средства от тревоги, ДР, ПА и вообще всех ВСДшных симптомов. Только надо быть готовым к этой работе и набраться терпения. Это труд! Согласна с мнением, что чем дольше путь к ПТ, тем продолжительней совместная работа. Хотя выздоровление может наступить по-разному, всё очень индивидуально..
Артём Л
Кандидат

Репутация 2

Меня сломала мысль..

« Ответ #5188 : Августа 27, 2012, 18:32:55 pm »

Да! Всё очень свежо в памяти, ещё бывает общаюсь с ПТ, но не сравнить то состояние тяжёлого невроза и сейчас. Очень хорошо для себя поняла, что все советы по поводу психотерапии + работа над собой - самые хорошие средства от тревоги, ДР, ПА и вообще всех ВСДшных симптомов. Только надо быть готовым к этой работе и набраться терпения. Это труд! Согласна с мнением, что чем дольше путь к ПТ, тем продолжительней совместная работа. Хотя выздоровление может наступить по-разному, всё очень индивидуально..

понятно так у вас прошёл дереал и через какое время?

Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #5189 : Августа 27, 2012, 18:37:13 pm »

кстати, а к народным целителям, там бабкам никто не обращался?
Артём Л
Кандидат

Репутация 2

Меня сломала мысль..

« Ответ #5190 : Августа 27, 2012, 18:50:42 pm »

кстати, а к народным целителям, там бабкам никто не обращался?
И проваславная бабушка меня отчитывала,и мусульманский не знаю как там его называют меня отчитывал ничего не помогло.дереал 9 месяцев уже

KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #5191 : Августа 27, 2012, 19:06:20 pm »

понятно так у вас прошёл дереал и через какое время?
Пока так скажу - практически прошёл, иногда напоминает о себе, но не сравнить с тем, прежним. Вот вчера например, общалась насчёт ограды, памятника, фото погибшего папы, занятие мучительное (для меня), тревожное, потому немного было. А вообще мы очень контролируем своё состояние, присматриваемся, надо отвыкать от этой привычки. Насчёт сроков - не напишу, т.к. кого-то очень порадую, а кого-то огорчу, многие сразу на себя примеряют, повторюсь - всё строго индивидуально..
Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #5192 : Августа 27, 2012, 19:07:00 pm »

вот кстати в тему цветного шума на глазах, открывок из книги про ДР

Также, я обнаружил в интернет, что некоторые люди видят перед собой маленькие плавающие точки в поле зрения. Они иногда описываются как маленькие амёбы. Хотя они иногда и описываются как симптом, характерный для ДП, это на самом деле не так. Дело в том (также как и в случае с вышеописанной ситуацией с размерами и формой объектов), если человек концентрируется долго и усердно он может увидеть крошечные неоднородности в своем поле зрения. Если вы попросите любого человека долго и пристально смотреть на белую стену, то он также увидит эти плавающие точки.

У каждого есть эти небольшие вариации в их визуальном поле, и они абсолютно естественны, просто большинство времени люди слишком сконцентрированы на собственной жизни и не замечают их. Фокусирование же чересчур сильное на себе самом, как происходит при ДП, заставляет вас больше обращать внимание на эти естественные и не относящиеся к делу физические детали. Это может иногда казаться пугающим, как будто бы эти точки появились тогда когда возникло состояние ДП. Помните: они всегда были там, просто когда вы «приобрели» состояние ДП, вы стали их замечать.

На самом деле, сама идея «плавающих точек» кажется мне хорошей иллюстрацией эффекта ДП. Люди с ДП не испытывают чего-либо действительно другого, чем люди без ДП. Единственная разница состоит в том, что люди с ДП обращают внимание на каждую малейшую ненужную информацию каждый день, на которую люди без ДП просто не обращают внимания (игнорируют).

При моей ДП я всегда замечал эти плавающие точки (особенно когда смотрел на небо). Но когда вы начнете восстанавливаться от ДП, когда ваше тело и мозг успокоится, вы увидите, что вы перестанете замечать эти точки, также как и различные другие физические вещи, которые происходят всегда в реальном мире.
Артём Л
Кандидат

Репутация 2

Меня сломала мысль..

« Ответ #5193 : Августа 27, 2012, 20:13:48 pm »

я кстати раньше видел эти мелькающие частицы,но это если сильно присмотреться в небо как будто в нем малекулы вспыхивают и гаснут за пол секунды.но они проходили а щас я вижу рябь даже в ночи

Breaknoise
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #5194 : Августа 27, 2012, 20:55:09 pm »

тоже самое, надо стараться смотреть вглубь на сам объект, а не делать из пространства фотку
lastochka535
Бывалый

Репутация 4

Джулия

« Ответ #5195 : Августа 28, 2012, 09:53:55 am »

Мне очень часто приходиться ездить в маршрутке часа по 2. Выхожу из неё как пьяная, всё плывёт, дереал ужасный. Уже ездить стала бояться. Раньше всё равно как-то было.
Keeper123
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #5196 : Августа 29, 2012, 09:42:59 am »

А можно ли заменить АДы и Транки. валокордином, валерианой, корвалолом?
они тоже же снимают тревогу, нервозность.
Cheerful
Гость
« Ответ #5197 : Августа 29, 2012, 09:46:19 am »

А можно ли заменить АДы и Транки. валокордином, валерианой, корвалолом?
они тоже же снимают тревогу, нервозность.

Транки - да, а АДы - нет. У транков и АДов совершенно разное действие. От транков - немедленный результат, но не лечение, да и привыкание ко многим. А АДы лечат, но долго...
dnk
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #5198 : Августа 29, 2012, 10:59:44 am »

тоже самое, надо стараться смотреть вглубь на сам объект, а не делать из пространства фотку

Добрый день! я новенький у вас. ну как новенький, я мучаюсь уже более 10 лет (сейчас мне 26, началось в переходном возрасте). низачто бы не подумал что нас столько много.
один раз в жизни (около 3-4 лет назад при сильной депрессии) мне удалось "заглянуть" во внутрь объекта и мне стало так хорошо, но это было недолго. я больше не мог так сделать.
пытался и АД и транками - ничего. Есть ли в питере места где можно бороться с этой заразой?
Lusssa
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #5199 : Августа 29, 2012, 11:06:48 am »

Добрый день! я новенький у вас. ну как новенький, я мучаюсь уже более 10 лет (сейчас мне 26, началось в переходном возрасте). низачто бы не подумал что нас столько много.
один раз в жизни (около 3-4 лет назад при сильной депрессии) мне удалось "заглянуть" во внутрь объекта и мне стало так хорошо, но это было недолго. я больше не мог так сделать.
пытался и АД и транками - ничего. Есть ли в питере места где можно бороться с этой заразой?

эм..10 лет мучайтесь? или всё таки бывают ремиссии?

Страниц: 1 ... 258 259 [260] 261 262 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в: