Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 13:08:48 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 505   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Автор Сообщение
zhannaNIK
Местный

Репутация 22

« Ответ #4440 : Июня 17, 2012, 20:58:45 pm »

Здравствуйте, друзья!

Могу сказать что дереал это всего-лишь состояние сознания, которое вызывается зацикленностью на своих тревожных мыслях.

Есть много тревожных факторов в жизни у каждого человека, но определенные люди склонны к пережевыванию тревоги,
и одна тревожащая мысль сразу обрастает другими, получается снежный ком, который дереальщик толкает перед собой.
А когда толкать уже невозможно - начинается ПА.

Обдумывание, мысленная жвачка, и прочие такие штуки фокусируют внимание на внутренних переживаниях,
в результате дереальщик живет больше "в себе" в отрыве от реального мира, иными словами дереалом.

Можно провести простой эксперимент, сесть на лавочку в оживленной части города, отключить все мысли, и концентрироваться только на внешних раздражителях, через 20 минут почувствуете прилив сил, появится настроение и другие приятные штуки. В общем, появится та энергия которая уходила на тревожность, потому что вы перенаправили внимание.

Все к чему я веду, это то, что дереализация проблемный шаблон мышления, который заключается в циклическом обдумывании тревожных мыслей, что поглащает кучу энергии, и не оставляет места просто радоваться в жизни.

Делайте выводы.

очень верно! молодец!

Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "будь здоров"
S.K
Гость
« Ответ #4441 : Июня 17, 2012, 21:23:43 pm »

S.K. ты избавился от дереализации к тебе вернулись чувства ?

Я могу сказать что дереализация меня рубит в сильных стрессовых ситуациях, расставание с девушкой,
сложные переговоры, проблемы у родных, или при сильном недосыпе (если спал час за сутки)

В остальное время я этого не замечаю.
Причем даже когда замечаю, не воспринимаю дереал как нечто ужасное, просто понимаю что тревожусь,
и из-за чего, и что дереал просто дистанцирует меня от этой тревоги. С этим понимаем все быстро становится на свои места.

Сейчас учусь в двух универах, есть работа и подработка, увлечения и друзья, в общем полноценная жизнь.
S.K
Гость
« Ответ #4442 : Июня 17, 2012, 21:25:37 pm »

S.K. ты избавился от дереализации к тебе вернулись чувства ?

а чувства ты можешь обрести очень быстро.
JannyGGG
Местный

Репутация 8

« Ответ #4443 : Июня 17, 2012, 21:39:41 pm »

а у меня мне кажеться все обострилось!!!вот у меня была дереализация жуткая 2 месяца назад...я пошла к ПТ...теперь у меня болеетяжелая проблема, потому что я постоянно анализирую..то что было раньше, и думаю, что с каждым разом все хуже, именно с психологической точки зрения!Например , мне кажеться что даже раньше у меня были тревоги но не такие.Сейчас ум еня есть дереал..кажеться что как во сне!!или я не я.Чувство легкости, но если я точно знаю что это дереал..ну точнее хотелось бы думать!!!что это дереал ..то теперь ум еня депрессивные мысли!!!!!!или я незнаю вообще что это...!!!я постоянно думаю о смерти, иногда мне кажеться что у меня Не ПА..а уже все, такое состояние торможения, либо отсутвие мысли или чувств, состояние что без души!!и постоянна я тревога...24 часа в сутки!!я не могу расслабиться!!!мне постоянно кажеться что все умрем, и что там есть паралельные миры!!!!ВОт раньше я знала что мы все умрем...НО...я забывала б этом!!!!У меня даже нету ПА...Ну иногда мне и нестрашно!!!!!!Что это????Я хожу К ПТ....МОжет просто это предчувтвие!!!И ПТ не поможет !!!У кого были подобные мысли!!!!что все это это типо подготовки туда...ивсе такое!!!Блин...постоянные мысли!!!!Я даже общаться немогу , или кино смотреть ...У кого нить были мысли на подобии моих!!!???Я просто хочу узнать может это просто депра...или нет!!!просто раньше была какаято надежда и уверенность!!!и мыслей таких не было!!!А К ПТ я хочу сходить, но получается что без ПТ , я  не справляюсь...хочеться самой как помогать себе...!!!такое вообще у кого нитб было????..... slezek plaksa..также постоянная тревога типо предчувствий!!!
Jonny Mantana
Бывалый

Репутация 10

Я птиц гордый, хоть и местами псих!

« Ответ #4444 : Июня 17, 2012, 21:42:57 pm »

у кого ДП, тут сидеть вообще вредно.. помогает позитивное общение, отдых (активный), и хз кщк что.. но никак не отвисание в сети..
pappila_
Бывалый

Репутация 7

Всё пройдет - Пройдет и ЭТО!

« Ответ #4445 : Июня 18, 2012, 07:08:49 am »

Наткнулся на просторах сети на следующий пост о избавлении от дереала:: (пишет парень вылечившийся)
 начала расскажу предисторию. Я тоже, как и ты болел деперсонализацией. У меня она длилась с 17 мая 2011 года по середину апреля 2012 года. Отечественная психиатрия мне не помогла, меня накачивали антидепрессантами(золофт, стимулатон, флуоксетин), но это оказалось полной х...й и ещё ко всему с побочками, от которых потом пришлось лечится. Я отчаивался все больше и больше, потому что время шло,а я существовал без чувств, мыслей...жил словно в полиэтиленовой пленке и страдал. Но моя мать не оставляла попытки вывести меня из этого дерьма и я начал лечится у травника(не шарлатана, а человека с медобразованием). Первые 1-1,5 месяца смесь трав, которых он мне дал не помогли. Тогда он мне дал то, что через неделю приема вывело меня из деперсонализации. У меня появилась радость, страх, я смог гневаться, возникло чувство любви и я не замедлил признаться в любви тому человеку, который мне нравился до потери чувств. Теперь я стремлюсь отыскать в инете всех, кто болеет этой х...й(иначе это не назовешь), чтобы рассказать им о том человеке, который мне помог. Мне он помог...я не знаю, может ли эта смесь трав пробить более сильные формы деперсонализации, которые не прекращаются годами, но не теряйте надежды. Я не рекламный агент, я просто хочу помочь таким как я. Зовут его Гапон Евгений Сергеевич, живет и работает в Киеве, его рабочий телефон ******(код Киева 044).На всякий случай оставлю телефон его сына, тоже травника, так как они всегда вместе:+38*******.Как сына зовут не помню, вродь Игорь. Да...пока не забыл, когда у меня наступила деперсонализация, то у меня пропало половое влечение и появилась аноргазмия, этот дядька тоже мне помог восстановить половое влечение. Он многое лечит, что отечественная медицина, включая психиатрию, не может вылечить. Так что не стесняйтесь спрашивать помимо деперсонализации и насчет других проблем, может он будет в силах помочь.

Ребята предлагаю разыскать знаменитого травника и выяснить рецепт **

Ненормативная лексика, даже в цитатах на форуме запрещена. Кроме того, реклама на форуме согласовывается с администрацией.  warning
« Последнее редактирование: Июня 18, 2012, 08:03:38 am от Cheerful » Записан
POINT
Бывалый

Репутация 6

Бывший ВСДшник=) а ныне психолог, психотерапевт.

« Ответ #4446 : Июня 18, 2012, 14:10:51 pm »

У меня вот в среду прошедшую, в городе набегался по работе, нанервнячелся просто в ритме дня 3 жил и вечером поехали на дачу с женой и я чуть сознание не потерял, после этого опять началось головакружение на протяжении всего дня, сонливость ужастная,глаза слипаются и дериал.....а ночью только начинаешь засыпать как подкидывает на кровати и выброс адреналина ужастный и так хоть всю ночь но корвалол помогает....
Как думаете перегрузился чуть чуть напрягся вот и ухудшилось опять? силы вылетели все?
До этого вроде бы в горы лазил на сколько мог, аутотренингом занимаюсь помогает очень!!!! но вот так....просто в принципе написал кто что захочит ответит я высказолся всем спасибо)))

POINT
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #4447 : Июня 18, 2012, 14:27:49 pm »

ааа вы мне вот еще что скажите при нервах и дереале у вас бывает ощущение всего мира как будто в кашмарном сне? вот просто ужас все все вокруг, щас свехнешься))) бывает такое? по долгу давольно несколько дней может быть....

Lusssa
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4448 : Июня 18, 2012, 14:31:34 pm »

ааа вы мне вот еще что скажите при нервах и дереале у вас бывает ощущение всего мира как будто в кашмарном сне? вот просто ужас все все вокруг, щас свехнешься))) бывает такое? по долгу давольно несколько дней может быть....
было.у меня дереал ушел через 4 месяца.
Lusssa
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4449 : Июня 18, 2012, 14:42:04 pm »

задолбала эта дп...течении времени не ощущаю ..кто как справляется?
POINT
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #4450 : Июня 18, 2012, 14:44:06 pm »

надо очень много работать ходить руками делать тогда время ощущаешь когда оглядываешься в любой момент

zhannaNIK
Местный

Репутация 22

« Ответ #4451 : Июня 18, 2012, 14:54:01 pm »

у вас ушел дереал и появилась дп? Или они вместе были?

Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "будь здоров"
POINT
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #4452 : Июня 18, 2012, 14:57:21 pm »

а чо такое это и в чем отличие ДП,дереал....

Lusssa
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #4453 : Июня 18, 2012, 15:24:46 pm »

у вас ушел дереал и появилась дп? Или они вместе были?

был только дереал.сейчас на данный момент дереала нет.четко ощущаю реальность,но себя с ней связать никак не получается.   
туплю жестко.время стоит на месте.
ОрхидеяS
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #4454 : Июня 18, 2012, 15:47:15 pm »

По прошествии полугода моих ДП и ДР эмоции сильно притупились. В этом наверное есть и свои плюсы. Организм как бы демонстрирует, вот тебе время, используй его с пользой, учись реагировать более сдержанно на жизненные ситуации.
юлианочка84
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #4455 : Июня 19, 2012, 19:33:51 pm »

Всем приветос)) Деперс у меня уже 2 года)) То сильнее, то слабже,  за это время успела выйти замуж, забеременить и родить)) Гы-гы, зато роды прошли хорошо (типа не со мной - со стороны все видела))) А вообще - как избавиться от этой бяки?? Люди - а у кого деперс - вы все делали МРТ мозга? РС не подтвердился? Че-то начала себя накручивать (хотя делала МРТ 2 года назад - все было в норме))
zhannaNIK
Местный

Репутация 22

« Ответ #4456 : Июня 19, 2012, 19:43:22 pm »

Всем приветос)) Деперс у меня уже 2 года)) То сильнее, то слабже,  за это время успела выйти замуж, забеременить и родить)) Гы-гы, зато роды прошли хорошо (типа не со мной - со стороны все видела))) А вообще - как избавиться от этой бяки?? Люди - а у кого деперс - вы все делали МРТ мозга? РС не подтвердился? Че-то начала себя накручивать (хотя делала МРТ 2 года назад - все было в норме))
я делала мрт мозга. Все хорошо там)

юлианочка84
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #4457 : Июня 19, 2012, 19:46:54 pm »

Пасибки!
Altair888
Кандидат

Репутация 5

Не лечись, а то заболеешь! =)

« Ответ #4458 : Июня 19, 2012, 20:48:24 pm »

Вот спустя год и вернулась моя дп, др... ((((((((. А я то думал и был почти уверен что это психологическая проблема которая мне подвластна и что я с ней справился, но оказалось что нет. Даже если я знаю что это игры разума, всёравно это всё на уровне подсознания, моя сила мысли настолько сильна что я не могу её изменить. Вернулась дп(др) вот как, читал книгу - Цветы для Элджернона (книга не про дп!), если кто знает о чём она, то скажу лишь что я себя случайно сравнил с главным героем только вместо всех с ним событий которые происходили я заменил дп(др). Так же само как у него, было нормальное состояние,потом дп появилось снова и хорошая моя жизнь закончилась.. Так вот после прочтения книги я вспомнил что у меня был такой ужас и мой мозг снова запустил этот кошмар, дп вернулось! (( и как снежный ком с новыми симптомами он увеличивался. Меня вводило в панику то что я был уверен что уже со всем справился и убедил себя что дп было только в моей голове, и вот снова этот кошмар начался который я не в состоянии остановить.  Если кто хочет может прочесть в моём профиле мои сообщения, я даже людям давал советы которые должны были им помочь, а я сам себе не в состоянии помочь  slezek . Но вот что меня оооооочень насторожило, с приходом нового "сезона" дп, др.. появились и новые симптомы, и они невероятно пугают, постоянно кажеться что по телу кто то ползает, и зрительные галюцинации появились, перед глазами появляется мошка, да да она не настоящая это точно, её вроде бы нет потому что она как появляеться из неоткуда так и пропадает,кажется что болят органы особенно боль в сердце но я уверен что на самом деле ничего не болит, неужели это вялотекущая шизофрения может быть ????(((( было у кого то что то подобное????

p.s К сожалению мне кажется я проиграл войну со своим разумом, руки опущены, что уже делать даже не знаю, у меня было в руках самое сильное оружие против всего этого, по сильнее всяких таблеток и прочего, это уверенность и вообще вера в то что с этим можно справится позитивными мыслями, верой в себя, в выздоровление.., но к сожалению я потерпел фиаско. Ничего больше не действует, дп и др появляются независимо от того хочу я или нет, остаётся только ждать когда в очередной раз мой мозг и разум решат меня "повеселить" таким способом..  roulette

p.s.2 И ещё такой вопрос, во время всего этого кошмара мозг бывает настолько отключаеться, что даже в повседневных делах не в состоянии что либо сделать, к примеру на мобильном телефоне перестаю соображать как что то настроить, в компьютере не понимаю как и где что то скачать и установить, вобщем до абсурда простые вещи не могу выполнить и сразу же начинается паника от того что раньше б всё это сделал хоть с закрытыми глазами а теперь столько проблем, чувствую себя стариком 80ти летним которому впервые показали технику. Я уже даже не знаю что это, хоть "умственной инвалидностью" можно называть. Есть у кого то какие то соображения по этому поводу и что со мной происходит?
« Последнее редактирование: Июня 19, 2012, 22:20:10 pm от Altair888 » Записан

Не жалуйся на боль - вот лучшее лекарство.

Мудрец будет скорее избегать болезней,чем выбирать средства против них.

Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь.
AlinaS
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #4459 : Июня 20, 2012, 11:37:26 am »

Как я тебя понимаю!!! Скажу тебе так, никто не в состоянии дать ответ на твой вопрос, я обращалась ко многим хорошим Пт , которые работали и в Павлово по 20 лет и еще куча всего, это не изученные вещи, сейчас наверное проще справится с шизофренией !!! Неотчаивайся ты не один, нас много и может это хоть не так сильно будет тебя расстраивать. Вот выше девушка писала что даже ребенка родила в таком состоянии и ничего не изменилось, хотя роды должны были перевернуть все! Я честно в шоке. Всем сочувствую.

Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в: