Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 26, 2025, 16:18:02 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц:
1
...
80
81
[
82
]
83
84
...
505
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
_Tatiana_
Прохожий
Репутация 1
Re: Деперсонализация (дереализация)
«
Ответ #1620 :
Сентября 08, 2011, 12:56:47 pm »
Цитата: Alla Pygacheva от Сентября 07, 2011, 20:44:34 pm
А может дереал-это проблема сосудистая?может быть даже все дело в глазных сосудах?или повышенно внутриглазное давление?посмотрите внимательно на свои глаза,бывают ли они красными,не полопались ли там сосудики?(ну это так,ИМХО)
Возможно, не зря ведь дереал возникает у людей с ВСД - значит связь какая то есть, а с другой стороны пишут что ДР это защитная реакция организма на стресс, либо невозможностью достижения целей, недовольство собой. Тут две стороны и психологическая и физиологическая))
eXploit88
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #1621 :
Сентября 08, 2011, 13:00:16 pm »
Вот мое мнение насчет дериала. Я долго его испытываю и уверен в своем мнении :)
Дериал - чувство вымышленное, в силу нашего определенного склада ума, характера, определенных черт. Возникает только от силы мысли, это может произойти незаметно для себя, в подсознании. Воспоминания, якори из прошлого - все вызывает дериал. Но не кофе! Не физическая нагрузка, ни какие физические факторы не вызовут его, кроме нас самих.
На протяжении года я пытаюсь очистить свою память, забыть все что было, забыть это чувство нереальности. Я добился того что чувствую дериал только по вечерам, очень редко. Иногда также ловлю мысль из подсознания, я бы даже сказал - начинается очередной анализ самочувствия. Приходит понимания того что мир не так выглядит как было когда то (в детстве, утром или еще когда то) и понеслась. Если сразу же не сказать СТОП! То и возникнут ПА и всевозможные нервные растройства, вплоть до ужаснейших состояний.
Так вот. я научился также подсознательно говорить себе СТОП. Отгонять мысли. Но все же! Раз в 2-3 дня они посещают меня. И дериал как призрак, рядом. Так и не знаю как избавится от этого навсегда. подозреваю что спасет от этого только стирание памяти и всх своих переживаний в прошлом)) Поэтому сегодня ходил к психотерапевту. Один в поле не воин.
_Tatiana_
Прохожий
Репутация 1
«
Ответ #1622 :
Сентября 08, 2011, 13:42:13 pm »
eXploit88, и что вам сказал психотерапевт? Врач согласен с вашей техникой избавления от ДР путем частичного "стирания" памяти?
Lankasten
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #1623 :
Сентября 08, 2011, 18:25:42 pm »
Цитата: _Tatiana_ от Сентября 08, 2011, 13:42:13 pm
eXploit88, и что вам сказал психотерапевт? Врач согласен с вашей техникой избавления от ДР путем частичного "стирания" памяти?
ВАУ!!! техника стирания памяти!! Сказать НЕТ!! Остановить!! Сопротивление!!!..... Соротивление бесполезно,(и я вас не пугаю.)
Конечно ДП связано с соматикой! То как вы чувствуете реальность через тело и нервную систему начинает "сбоить"
Тока нельзо просто захотеть и не бояться или оттолкнуть ощущение нереальности- подсознание все сделает за вас.
Подсознание создаст ощущение нереальности как оно создаетс у наркоманов .
Долбать себе мозг логическими рассуждениями от чего да почему с целью КОНТРОЛИРОВАТь это состояние- пустая трата времени.Эго рассуждает,думает,мыслит,успокаиваеться типа усе под контролем! И тут бац нереальные ощущение ,не логично и конечно как следствие страх. Страх чего? Нужно просто спросить себя а чего я собственно боюсь? Может быть и боятся там нечего?
Больше всего на свете эго боиться потерять себя."Я пропаду исчезну ,меня не будет ...где я кто я...я мысль в теле " и подобные расужденя логического эго. Логика железно держит вас за яйца,господа.
Эго-это просто идея о себе - миф!
Страх потерять контроль над телом - это миф! Не было никогда контроля ! Так же как и страх потерять себя-миф!
Мир НА САМОМ ДЕЛЕ НЕРЕАЛЕН! Эго делает его реальным,все чувства,высшие чувства,супер высшие чувства,страдания,личность это все придумано умом и эго.
То что вы ощущаете это и есть реальность,это и есть правда,НО эго продолжает кричать о том что оно то есть и бояться "неизвесного"
Найти корни страха и увидеть что это всего лишь выдумка- даст успокоение.
Как и заканчиваеться действие наркотика у наркомана и реальность возвращаетсья как и раньше --так у того же наркомана может остаться осознавание себя вне реальности .... это не зависит от ни от него , ни от дохторов и таблеток и наркотиков..ЭТО стечение обсоятельств ,судьба если угодно,высшие силы,весь его жизненный путь привел к этому.может он сам того не зная стремился к этому. может он просто искал себя.может человек хотел избавиться от страданий. ЕСЛИ хочешь пропасть исчезнуть - пропадаешь,если хочешь избавиться от страданий и избавишся , если ищещь себя - находишь.
Такая от "болязня"....
Дереал это ощущение,такое же как ощущение реальности . Дерал это ощущение дискомфорта. BSFF система разработанная сравнительно недавно американским психологом Ларри Нимсом для устранения ЛЮБОГО дикомфорта,подразумеваеться реальное решение проблемы из-за которой происходит этот дискомфорт. Эго книга на английском не бесплатная,НО в рунете крутиться бесплатный перевод этой книги на русский . Система проста как 2 копейки и эфективная на 100% ,книга короткая,четко написано что надо делать для решения проблемы.Это не панацея и не волшебная таблетка,но очень эффективный инструмент. Есть хороший сайт на руском
http://besetfreefast.ru/
.
Проработать при помощи этой системы ВСЕ корни страха(и ПА как следствие) , ощущения "нереальности",дискомфорт от состояния и тд и тп по этому методу там написано как и в течение НЕСКОЛьКИХ МЕСЯЦЕВ великая супер-мега-проблема-дар-болезнь-синдром-отравляющая жизнь вуаля-решаеться!
Все гениальное просто .
Можно будет помахать синдрому ручкой.
Разве вы не этого хотите? Решить проблему. Разобраться с ней.
Вы можете до конца своих дней тащиться от того что это с Вами случилось ,страдать и радоваться от этого синдрома,пантоваться им на форумах ,думать что Вы особенные или избранные или наоборот страдать от диссоцоации,не собранности и придумывать себе всякий ужас расщепления личности.
А можно просто взять и решить проблему,избавиться от нее и все.
«
Последнее редактирование: Сентября 08, 2011, 19:57:31 pm от Lankasten
»
Будь осторожнее со своими желаниями
rotik
Новичок
Репутация -1
«
Ответ #1624 :
Сентября 08, 2011, 20:04:05 pm »
товарищи, вы все обследовались у врачей? проходили обследования? МРТ? КТ? Я к тому, что, допустим ,имеется какоето мозговое нарушение, которое вызывает спутанное сознание, глюки, диреал и прочее. Происходит обострение - следственно ухудшается сознание, усугубляется диреал и прочее. Человек в это время начинает думать что искусственно загоняет себя в это состояние и думает что не может из него выбраться и т.п. Человека клинит, хотя всему виной физическое заболевание мозга. ПОзже обострение проходит - человек начинает думать что диреал отпустил, хотя на самом деле физическое мозговое обострение спало. Наверное дело не в психике. Думаю, причинно-следственная связь такая: - физическое обострение заболевания головного мозна - и затем оно вызывает нарушения психические.
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД
Репутация 301
А.Б.П.
«
Ответ #1625 :
Сентября 08, 2011, 20:15:56 pm »
А я когда в больнице лежала,просила врачей направить меня на МРТ,но мне отказали,сказали,что это делается только по очень строгим показаниям,так как очень вредно,облучение при МРТ почти в 10 раз сильнее рентгена.В итоге сделали только РЭГ....
Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
rotik
Новичок
Репутация -1
«
Ответ #1626 :
Сентября 09, 2011, 05:17:54 am »
МРТ не облучает, там электро-магнитные волны просто. большое облучение при КТ. да и совсем не так смертельно, как вам писал врач. Очевидно врач хотел просто отпугнуть вас. Засранец врач.
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД
Репутация 301
А.Б.П.
«
Ответ #1627 :
Сентября 09, 2011, 05:29:35 am »
Цитата: rotik от Сентября 09, 2011, 05:17:54 am
МРТ не облучает, там электро-магнитные волны просто. большое облучение при КТ. да и совсем не так смертельно, как вам писал врач. Очевидно врач хотел просто отпугнуть вас. Засранец врач.
Да,врача нормального тоже найти сложно.У нас в отделении было 4 врача и из них только один нормальный оказался,остальные какие-то недоделанные...
Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
rotik
Новичок
Репутация -1
«
Ответ #1628 :
Сентября 09, 2011, 06:57:21 am »
если у вас проблемы со сознанием, головные боли и прочее- обследуйте свою голову и шею! МРТ, КТ, рентген и прочие обследования! на ровном месте просто так ничего не возникает
_Tatiana_
Прохожий
Репутация 1
«
Ответ #1629 :
Сентября 09, 2011, 07:22:03 am »
Цитата: Lankasten от Сентября 08, 2011, 18:25:42 pm
ВАУ!!! техника стирания памяти!! Сказать НЕТ!! Остановить!! Сопротивление!!!..... Соротивление бесполезно,(и я вас не пугаю.)
Мне этот способ тоже показался бесполезным, т.к. мне кажется можно заработать какое нибудь серьезное психическое расстройство таким образом, но он сказал что пошел к врачу - интересно, что психотерапевт думает об этом)))
«
Последнее редактирование: Сентября 09, 2011, 07:41:34 am от _Tatiana_
»
_Tatiana_
Прохожий
Репутация 1
«
Ответ #1630 :
Сентября 09, 2011, 15:50:56 pm »
Только что от психотерапевта, она сказала, что то состояние которое я испытываю может быть только в 2-х случаях (не объяснила в каких). Но для для что бы узнать ей нужно больше информации. Сказала написать дома 100 моих характеристик (типа Я - девушка, Я - умная, Я - ... и т.д.), и вести дневник в которых описывать свои ощущения (как они меняются, в каких местах, когда они сильнее когда слабее)..Ну не знаю...Посмотрим что будет дальше))
rotik
Новичок
Репутация -1
«
Ответ #1631 :
Сентября 09, 2011, 19:53:03 pm »
без обид, но по мне это полная чушь:) выкачивание денег:)
_Tatiana_
Прохожий
Репутация 1
«
Ответ #1632 :
Сентября 12, 2011, 08:46:03 am »
Цитата: rotik от Сентября 09, 2011, 19:53:03 pm
без обид, но по мне это полная чушь:) выкачивание денег:)
Я сама так долго тянула с походом к психологу, т.к. ненавижу все эти тесты, когда начинают копаться в тебе, что то спрашивают, анализируют...а как? а что?...терпеть не могу....но все же решилась, т.к. надеюсь на помощь. А на счет денег, то я не плачу за сеансы.
«
Последнее редактирование: Сентября 12, 2011, 15:49:13 pm от _Tatiana_
»
Ксанфина
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #1633 :
Сентября 12, 2011, 20:13:50 pm »
Почитайте на этом сайте вопросы и ответы психотерапевта о дереализации
http://fobii.net/taxonomy/term/64
ганс
Местный
Репутация 48
Такой вегетативный
«
Ответ #1634 :
Сентября 14, 2011, 11:41:52 am »
Друзья, объясните мне пожалуйста, доходчиво - простым языком: что такое Деперсонализация (дереализация). Я читал, но я дурак и нифига не понял
Хочу понять: есть у меня эта гадость или нет.
Жизнь дается нам на время, вернуть ее можно, но обменять нельзя :(
Андреас
Гость
«
Ответ #1635 :
Сентября 14, 2011, 12:27:33 pm »
Нет у тебя этой гадости. Займи голову чем-нибудь.
openair87
Бывалый
Репутация 12
энта Я
«
Ответ #1636 :
Сентября 14, 2011, 12:36:07 pm »
Цитата: ганс от Сентября 14, 2011, 11:41:52 am
Друзья, объясните мне пожалуйста, доходчиво - простым языком: что такое Деперсонализация (дереализация). Я читал, но я дурак и нифига не понял
Хочу понять: есть у меня эта гадость или нет.
Не дай Бог те знать что это ваще !!! =) Это самая отстойная вещь которая только может быть...Особенно деперсонализация...Это полный алес (
"Что нас не убивает,то делает нас сильнее !!!!"
Irene
Кандидат
Репутация 17
Смотри, учись, действуй.
«
Ответ #1637 :
Сентября 14, 2011, 17:57:59 pm »
Ходила сегодня к неврологу. Она меня отправила на нейрофизиологическое обследование. Нашли сосудистые изменения. Кода я побледнев, спросила: "Это страшно?", мне ответели, что от этого не умирают. Мои рассказы о "нереальном мире" и "несуществующей меня" врача, по-моему, совсем не удивили. Назначили кучу лекарств, из них 2 укола в день. Сказали, если через 4 месяца не улучшится самочувствие, идти к психотерапевту. А пока не надо.
Прочитав аннотации ко всем лекарствам, мне похужело ещё раза в два от всяких страшных слов)) А ещё, честно говоря, мне даже обидно стало. ДП, по идее, должна от стрессов оберегать, а получается вгоняет ещё в больший!
"Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект..."
Яшечка
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #1638 :
Сентября 15, 2011, 11:23:57 am »
А у кого какая деперсонализация?
По учению Нуллера их 3. Можно почитать на Вики про диазепамовый тест. Вот. У меня тревожная. Слишком долго у меня были пашечки и раздрочили меня. Теперь тервога а из-за этого дп. Кто скажет что? Кто дечил Дп которая тревожная?
Кто с Ростова-На-Дону пишите в личку
Яшечка
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #1639 :
Сентября 15, 2011, 11:33:43 am »
Я когда сексом занимаюсь а занимаюсь я догго меня отключает, так противно и партнерша не понимает что происходит, ппц, себя вообще не чувствуешь. Так и думай что лучше бы,ДП ,ДР, или депрессия
Кто с Ростова-На-Дону пишите в личку
Страниц:
1
...
80
81
[
82
]
83
84
...
505
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...