Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 24, 2025, 22:51:48 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 505   Вниз
  Печать  

Дереализация и деперсонализация. Часть 1
Автор Сообщение
smallfry
Гость
« Ответ #1340 : Июня 23, 2011, 07:19:25 am »

Первые две недели вообще есть не могла,аппетит полностью отбило,да и сил не было даже есть.Реально думала,что всё,конец мой пришёл,так плохо было.Пила только чай зелёный сладкий.Правильно-неправильно,а пить чё-то надо было.И когда прошёл вот этот острый период и начался просто плохой,при выходе из острого состояния шарахнула деперсонализация.Когда я поняла,что это опять она,ужасу моему не было предела. А теперь мы с ней срослись,она меня уже давно не пугает.А аппетит постепенно вернулся,правда,сброшенный вес не набрался пока.Ну,мне,в общем-то,и не надо.
mileno4ka
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1341 : Июня 23, 2011, 10:10:15 am »

люди, а у вас есть аппетит? а то меня постоянно тошнит  и есть совсем не хочется, похудела ужасно! очень переживаю из-за этого!
Вообще не было. Могла по два дня не есть. Похудела до 45кг - дальше худеть было некуда, одни кости остались.
ЛЕЧИ ДЕПРЕССИЮ!
ну депрессии как таковой вроде нет, я обедаю и ужинаю полноценно, но без аппетита. И вес совсем не набирается! 43 кг стала!
mileno4ka
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1342 : Июня 23, 2011, 12:20:13 pm »

Были стрессы, тревога, потом начались ПА, вот с этого и деперсонализация началась! Если бы все зависело от депрессии я думаю не было бы эмоций, желаний. А у меня есть перепады настроения, то хорошее, то плохое! Напрягает дереал с деперс и отсутствие аппетита!
smallfry
Гость
« Ответ #1343 : Июня 23, 2011, 13:01:15 pm »

Были стрессы, тревога, потом начались ПА, вот с этого и деперсонализация началась! Если бы все зависело от депрессии я думаю не было бы эмоций, желаний. А у меня есть перепады настроения, то хорошее, то плохое! Напрягает дереал с деперс и отсутствие аппетита!
Миленочка,есть такая депрессия,называется соматизированная или маскированная,когда больше страдает соматика,а не настроение.Её ещё называют ' депрессия без депрессии' В пользу того,что у тебя именно это заболевание,говорит наличие у тебя деперсонализации. Так что Света права - нам надо ДЕПРЕССИЮ ЛЕЧИТЬ! pivo
« Последнее редактирование: Июня 23, 2011, 13:04:40 pm от smallfry » Записан
mileno4ka
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1344 : Июня 23, 2011, 13:35:18 pm »

а как ее лечить? АД пить не хочу, есть еще какой-нибудь выход?
smallfry
Гость
« Ответ #1345 : Июня 23, 2011, 17:05:08 pm »

Пока могу - буду обходиться без АД. Улучшения же есть и без них. Если будет хуже (хотя я думаю,что не будет), тады деваться некуда, будем-с АДы лопать plaksa. Я АДов боюсь больше,чем своей депрессии с ДП,вместе взятых. В принципе,я уже выходила из этого состояния без АД и транков,правда,в больнице лежала. Свет,я бы,может,и ела бы их пачками,если бы не этот страх.Я буду ПА хватать после каждой дозы именно из-за вот этого своего настроя.Я читала,что народ снимает ДП именно АДами,понимаю,что,может,и в себя бы уже пришла,если бы принимала их...А ещё я боюсь синдрома отмены и возвращения к  состоянию до приёма АД. Короче,ждём до первой галлюцинации... ::
« Последнее редактирование: Июня 23, 2011, 19:15:04 pm от smallfry » Записан
smallfry
Гость
« Ответ #1346 : Июня 23, 2011, 17:54:15 pm »

а как ее лечить? АД пить не хочу, есть еще какой-нибудь выход?
Ото ж, и я не хочу...Тут  фактор времени играет большую роль - надо ждать,не фиксироваться на своих ощущениях.Я понимаю,что люди и по 5,10,20 лет ждут, но я больше ничего другого не придумала.Не просто ждать,конечно,с моря погоды,а предпринимать какие-то действия.Мне сначала тяжело было отвыкнуть наблюдать за собой.Но потом,когда я схватила несколько ПА именно после сильной сосредоточенности на себе,своих ощущениях своего 'я'.Естесственно,когда никакого резонанса от моего 'я' не следовало,я получала ПА. Так что первое,что нужно сделать - отключить рефлексию,самонаблюдение.И постараться не фиксироваться сильно на своих ощущениях.Тогда время будет работать на тебя. Я так и делаю.Вести ЗОЖ - не пить,не курить,сон в нормальном количестве, питание полноценное,витамины.Обязательно физупражнения,аутотренинг.Тут всё на форуме есть. В принципе,мне уже гораздо лучше,хотя бывают и тёмные дни - это лежачее положение на весь день.Но я и это почти научилась контролировать.Я заметила,что если перебороть своё диванное притяжение и начать что-то делать,ну там мыть,убирать,готовить,то это состояние проходит.Но пока особым мастерством в этом похвастать не могу. Я не волшебник, я только учусь. В общем,хочу сказать,что при выборе немедикаментозного лечения понадобится большая сила воли и вера в выздоровление.
smallfry
Гость
« Ответ #1347 : Июня 23, 2011, 19:31:01 pm »

Света,это замечательно,что ты вышла из тяжёлого состояния.Наверное,если бы меня придавило именно ТАК,раздумывать и бояться мне не пришлось бы,глотала бы таблы,как миленькая. У меня срок ещё не такой большой,как у тебя,всего 1год и 3 мес. Подождём-с. ulibka . А тебя печень-желудок не беспокоят от такого количества таблеток?
smallfry
Гость
« Ответ #1348 : Июня 24, 2011, 03:51:53 am »

Понятно дело, одно лечим - другое калечим.Лечим психику - гробим физику.Вот это меня тоже удерживает от таблеток. Плюс мой безумный страх таблов вообще - смесь что надо получается. 
Но ты меня не слушай,если уже лечишься,лучше не думать вредно - не вредно,а то так ещё вредней получится. Вот смотрю я на эту тему,ну огромная просто,таких даже нет других,наверное.Т.е деперс или дереал  достаёт практически всех ВСДшников,видимо. Лично меня моя ДП достаёт больше других проявлений ВСД,не смотря на то,что я к ней адаптировалась частично.Я боюсь не вернуться к исходному 'я'. Хотя,по-любому,человек выходит изменившимся из этой болезни.Душевные и физические страдания делают своё дело.
Изменения я уже ощущаю,пока в лучшую сторону,насколько я могу судить.Может,мне это нужно было,и по-другому со мной никак?
mileno4ka
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1349 : Июня 24, 2011, 09:08:09 am »

так отчего это все происходит? нарушено кровообращение? нервы? депрессия? или это все мысли и внушение? что должно произойти чтобы все прошло? как вернуть биохимию мозга в нормальное русло? или просто ждать когда пройдет время? меня так это все достало, реветь хочется! пью витамины, хожу на работу, общаюсь, стараюсь улыбаться через силу, правда со сном проблемы, и по утрам постоянно ПА! что делать?
smallfry
Гость
« Ответ #1350 : Июня 24, 2011, 10:55:22 am »

так отчего это все происходит? нарушено кровообращение? нервы? депрессия? или это все мысли и внушение? что должно произойти чтобы все прошло? как вернуть биохимию мозга в нормальное русло? или просто ждать когда пройдет время? меня так это все достало, реветь хочется! пью витамины, хожу на работу, общаюсь, стараюсь улыбаться через силу, правда со сном проблемы, и по утрам постоянно ПА! что делать?

Миленочка, это состояние не
связано с нарушением кровообращения.Сходи сначала к неврологу,пусть он/она обследует тебя по своему профилю,а именно кровообращение, позвоночник,анализы необходимые.Короче,нужно пройти несколько специалистов - терапевт,невролог,эндокринолог,офтальмолог,кардиолог.Если они тебе говорят 'Здорова!',дальше иди к психотерапевту.Как правило,деперсонализационные дела проявляются при нервно-психических расстройствах и с органикой не связаны. Есть теория,что ДП и ДР - это защитная реакция организма,что-то связано с эндорфинами и опиоидными рецепторами,ну их в баню,уже обчиталась - голова пухнет,уже точно и не помню.Инфу об этом можно найти в инете,есть статьи Нуллера,Маграбяна,там описывается,как ТЕОРЕТИЧЕСКИ это происходит.А практически не знает толком никто,явление малоизученное,какого-то специфического лечения нет,и больных с ДП синдромом часто не берут АДы. А по поводу биохимии,дам ссылку(научите,как это сделать,плиз,в личке) на статью,где вся эта биохимия ставится под очень большой вопрос.Так что,ещё раз повторю известную фразу из 'Формулы любви': 'Голова - предмет тёмный,и сследованию не подлежит.'
Rabbit
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #1351 : Июня 24, 2011, 17:07:57 pm »

С сердцем все в порядке, ЕКГ делал несколько раз ( на военке просили). Щитовидка в норме. Занимаюсь спортом - турник, гантели, штанга, отжимания и.т.д, никогда не бросал. Значит проблема на психическом уровне. Нервы лечить нужно. Есть смысл обращаться к психотерапевту?
Lira
Гость
« Ответ #1352 : Июня 24, 2011, 17:17:09 pm »

С сердцем все в порядке, ЕКГ делал несколько раз ( на военке просили). Щитовидка в норме. Занимаюсь спортом - турник, гантели, штанга, отжимания и.т.д, никогда не бросал. Значит проблема на психическом уровне. Нервы лечить нужно. Есть смысл обращаться к психотерапевту?

Смысл-то есть, конечно, но не факт, что поможет. Я сейчас хожу к психотерапевту, он у меня четвёртый...
Lira
Гость
« Ответ #1353 : Июня 24, 2011, 17:25:00 pm »

Да я ж не против лечиться. Первый был в поликлинике, двое - в больнице, теперь - четвёртый, посмотрим, что из этого выйдет. Пока ещё ничего сказать не могу.
smallfry
Гость
« Ответ #1354 : Июня 24, 2011, 20:56:21 pm »

Да я ж не против лечиться. Первый был в поликлинике, двое - в больнице, теперь - четвёртый, посмотрим, что из этого выйдет. Пока ещё ничего сказать не могу.
Лира,Вы АДы принимали? Или психотерапией лечитесь? Улучшения есть хоть какие-нибудь?
Lira
Гость
« Ответ #1355 : Июня 25, 2011, 07:21:44 am »

Лира,Вы АДы принимали? Или психотерапией лечитесь? Улучшения есть хоть какие-нибудь?

Конечно, принимала, я и сейчас принимаю АД. Правда, полгода ничего не пила, сейчас новый ПТ выписал новый АД. Улучшения есть, раньше совсем плохо было, сейчас более менее терпимо, но, может быть я привыкла уже, даже не знаю.
1ike
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1356 : Июня 25, 2011, 09:36:39 am »

slezek не знаю с чего начать, кажется, что в порядок свои мозги больше не вернешь...что делать, подскажите, я влез в это болото два месяца назад, больше всего меня тревожит память, я совершенно ничего не помню, а если помню то не могу восстановить последовательность этих событий, походу деперсонализация очень сильно внедрилась в меня..выходя на улицу я совершенно не могу понять что происходит на улице, все близкие стали какими то чужими, ничего не хочется делать, отсутствуют какие либо чувства. в голове ни одной мысли, просто хочется вылезти...но не знаю как!? подскажите что нужно делать?
был у врача, сделали экг, рег, узи брюшной полости, снимок черепа, глаза смотрели-все нормально. пролежал в больнице недели две, стало лучше...кололи ноотропы и разные витамины..в один вечер кольнули реланиум(транк), но я от него отказался...сейчас мое состояние схоже с наркотическим или алкогольным опьянением, но без эйфории..я не знаю как реагировать на то что мне говорят родители, друзья во время беседы с ними, кажется, что я сейчас какой нибудь бред скажу и меня заберут в психушку..у кого такое было а???
1ike
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1357 : Июня 25, 2011, 10:24:30 am »

света, а вы полностью вышли из этого состояния?
1ike
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1358 : Июня 26, 2011, 11:08:24 am »

паксил это АД?
1ike
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1359 : Июня 26, 2011, 11:25:13 am »

а что с зависимостью?