Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 25, 2025, 05:13:36 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 505   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дереализация и деперсонализация. Часть 1 (Прочитано 4750271 раз)

smallfry
Гость
« Ответ #1240 : Мая 05, 2011, 06:55:12 am »

Если это настоящая ДР или ДП ни какой алкоголь не поможет, потому как мозг и так в отключке, а точнее определенные его отделы, которые отвечают за восприятие, т.е сенсорные функции. Это правое полушарие теменно-затылочная-височная зона. Т.е. по каким-то причинам отключается или нарушается данная функция мозга.
Невроз, может быть? Сама в догадках, хотя по всем тестам и по консультациям с ПТ - нет у меня невроза. И вообще, люди с реальным неврозом на форумах не сидят, и сами к ПТ не ходят их обычно родственники к ним приводят. У меня знакомый по молодости работал в ПНД мед. братом, я видела там как привозят людей в неврозе, и самое что интересное, им там покапают чего-то и они через 2 дня как огурцы. А мы вот, у кого ДР или там ДП так скажем в хронической форме, почему-то вылазим из этого потихонечку да помаленечку.
Одна из теорий - нарушения биохимии мозга. В мозге тоже есть свой обмен веществ, и он по каким-то причинам - стрессовым или ещё каким - нарушается. Я думаю, про принцип действия АД здесь уже все начитались по уши. Насчёт реального невроза и сидения на форуме очень сильно не согласна. Невроз тоже  разной степени тяжести бывает. Зависит от самочувствия человека и от того, какие нарушения его больше достают - в эмоциональной или телесной сфере. Да, в первый невроз меня брат привозил в больницу, ибо физически я была как зомби roga.А сейчас я в состоянии даже ползать на работу, и к ПТ я сама доползла, но это не указывает на отсутствие невроза как такового. Очень странные логические цепочки Вы выстраиваете, не в обиду.  И если человеку что-то покапают, и он как огурец через два дня - это не невроз, а похмельный синдром, видимо. Невроз имеет затяжное течение, и совсем не обязательно с ног валиться от него. И вылазят из него именно по-тихонечку и по-маленечку. Примеров сколько угодно, на этом форуме в том числе.
Unnamed
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1241 : Мая 05, 2011, 06:59:24 am »

Тут у разных людей свой дереал.У одних из-за хондроза,у других из-за психики.
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

Дневник: Читать>>

« Ответ #1242 : Мая 05, 2011, 07:01:25 am »

Если это настоящая ДР или ДП ни какой алкоголь не поможет, потому как мозг и так в отключке, а точнее определенные его отделы, которые отвечают за восприятие, т.е сенсорные функции. Это правое полушарие теменно-затылочная-височная зона. Т.е. по каким-то причинам отключается или нарушается данная функция мозга.
Невроз, может быть? Сама в догадках, хотя по всем тестам и по консультациям с ПТ - нет у меня невроза. И вообще, люди с реальным неврозом на форумах не сидят, и сами к ПТ не ходят их обычно родственники к ним приводят. У меня знакомый по молодости работал в ПНД мед. братом, я видела там как привозят людей в неврозе, и самое что интересное, им там покапают чего-то и они через 2 дня как огурцы. А мы вот, у кого ДР или там ДП так скажем в хронической форме, почему-то вылазим из этого потихонечку да помаленечку.
Одна из теорий - нарушения биохимии мозга. В мозге тоже есть свой обмен веществ, и он по каким-то причинам - стрессовым или ещё каким - нарушается. Я думаю, про принцип действия АД здесь уже все начитались по уши. Насчёт реального невроза и сидения на форуме очень сильно не согласна. Невроз тоже  разной степени тяжести бывает. Зависит от самочувствия человека и от того, какие нарушения его больше достают - в эмоциональной или телесной сфере. Да, в первый невроз меня брат привозил в больницу, ибо физически я была как зомби roga.А сейчас я в состоянии даже ползать на работу, и к ПТ я сама доползла, но это не указывает на отсутствие невроза как такового. Очень странные логические цепочки Вы выстраиваете, не в обиду.  И если человеку что-то покапают, и он как огурец через два дня - это не невроз, а похмельный синдром, видимо. Невроз имеет затяжное течение, и совсем не обязательно с ног валиться от него. И вылазят из него именно по-тихонечку и по-маленечку. Примеров сколько угодно, на этом форуме в том числе.
Ну,да я согласна.Хорошо всё расписала.Нервоз накапливается,взрывается как бомба,потом постепенно гаснет!

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
ira-vini
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1243 : Мая 05, 2011, 11:34:53 am »

Наверно тут все правы по своему. Может быть и затяжной невроз, может и у меня оный, тока я его не замечала. Я в начале своего ДР тоже была в состоянии ползать на работу и как-то придерживаться привычного образа жизни, примерно 3 месяца, а потом все, баста.
Интересно, что бы сказал этот гуру психиатрии, Вам творческому человеку??????????? Вот и пойми их. То что нарушаются биохимические процессы мозга, тут я с Вами на все сто согласна, тока вот что-то за 8 месяцев попыток выбраться из оного состояния, пока ни один АД на меня положительно не повлиял. А пробовать их все,так это всей оставшейся жизни не хватит.
Вот и живу с лозунгом: "Все, что нас не убивает, делает только сильнее!"
ira-vini
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1244 : Мая 05, 2011, 11:41:26 am »

Ира,но почему тогда в меня человека творческого,эмоционального ДР?Я получается только этим правым полушарием и работала.
А Вы УЗДГ сосудов шеи головного мозга делали? Там все нормально?
Я вот делала, там что-то нарушено, и венозный отток нарушен, только все неврологи говорят, что типа ерунда, самое главное нет атеросклератического поражения сосудов.
smallfry
Гость
« Ответ #1245 : Мая 05, 2011, 12:50:24 pm »

Ира,но почему тогда в меня человека творческого,эмоционального ДР?Я получается только этим правым полушарием и работала.
А Вы УЗДГ сосудов шеи головного мозга делали? Там все нормально?
Я вот делала, там что-то нарушено, и венозный отток нарушен, только все неврологи говорят, что типа ерунда, самое главное нет атеросклератического поражения сосудов.
А у меня УЗДГ нормальная, с венозным оттоком тоже окейна полная, однако ж вот...А насчёт того,что не убивает...мне больше нравится вариант Джокера: 'Что нас не убивает, то делает страннее'. roga ulibka
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #1246 : Мая 05, 2011, 15:12:12 pm »

Наверно тут все правы по своему. Может быть и затяжной невроз, может и у меня оный, тока я его не замечала. Я в начале своего ДР тоже была в состоянии ползать на работу и как-то придерживаться привычного образа жизни, примерно 3 месяца, а потом все, баста.
Интересно, что бы сказал этот гуру психиатрии, Вам творческому человеку??????????? Вот и пойми их. То что нарушаются биохимические процессы мозга, тут я с Вами на все сто согласна, тока вот что-то за 8 месяцев попыток выбраться из оного состояния, пока ни один АД на меня положительно не повлиял. А пробовать их все,так это всей оставшейся жизни не хватит.
Вот и живу с лозунгом: "Все, что нас не убивает, делает только сильнее!"
Мне очень понравился девиз "То, что нас не убивает, еще пожалеет об этом".
Психотерапевты найдут, что человеку рассказать. Например, я вышиваю, вяжу, но с молодым человеком рассталась. Он мне скажет: надо знакомится, общаться, сексом заниматься.. Короче, найдут к чему придолбаться. А я вот прекрасно знаю, что могу спокойно жить без отношений с мужчиной (меня это не мучает, я не страдаю), и замуж я не хочу особо.. Да и брак- не панацея от ВСД.
Nika_24
Гость
« Ответ #1247 : Мая 05, 2011, 15:22:46 pm »

Невроз, может быть? Сама в догадках, хотя по всем тестам и по консультациям с ПТ - нет у меня невроза. И вообще, люди с реальным неврозом на форумах не сидят, и сами к ПТ не ходят их обычно родственники к ним приводят. У меня знакомый по молодости работал в ПНД мед. братом, я видела там как привозят людей в неврозе, и самое что интересное, им там покапают чего-то и они через 2 дня как огурцы. А мы вот, у кого ДР или там ДП так скажем в хронической форме, почему-то вылазим из этого потихонечку да помаленечку. И нет такой таблетки, которая бы сразу сняла этот синдром, мне это сказала психиатр, с 30 летним стажем в ПНД. И что эти состояния не болезнь, а именно симптомы определенных расстройств или функциональных или психических - это факт. И, если у Вас нет шизофрении, а ее говорит у Вас нет - это точно, я увидела здесь за 30 лет много, то причина в другом. И тут же честно признается, что если со стороны ЦНС на всяких МРТ не видно ни каких особенных патологий, это еще не значит, что она правильно работает, и говорит, наврятли Вам кто-то точно скажет от чего и почему.
А вот то что мозг сам способен восстанавливать свои функции - это уже доказано, только на это нужно время и терпение.
Поэтому стараемся не унывать и настраивать свое правое полушарие на правильную работу. Как мне сказал один местный гуру психиатрии и гипноза - это у тебя отключилось правое полушарие и именно эти отделы, потому что ты им не пользовалась. Оно говорит отвечает за духовное и творческое начало, а логика - левое полушарие. Вот чем ты говорит занималась на протяжении жизни - я говорю работала, деньги зарабатывала, при этом работа не творческая, хотя в свое время тянуло на творчество, только разве этим можно было заработать в 90-е и 2000-ые?. Вот говорит, поэтому оно тебе сказало "досвидос, зачем я тебе, ты и без меня можешь". Поэтому говорит включай теперь сама его, нет от этого таблетки.
Жалко конечно, что нет такой таблетки. Поэтому ребята, шьем, вяжем, вышиваем и т.д., даже через силу, очень трудно сама знаю.
Я творчеством занимаюсь всю свою сознательную жизнь и тем не мение страдаю от всд. А можно ли заниматься творчеством при выключенном правом полушарии?...
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #1248 : Мая 05, 2011, 16:00:27 pm »

Ника,в дереале сложно творчеством заниматься,но можно на автопилоте и если есть определённый багаж за спиной!Сегодня пыталась помочь написать сочинение студентке.Я в дереале,она нет.Вместе написали вроде неплохо.

smallfry
Гость
« Ответ #1249 : Мая 05, 2011, 18:22:52 pm »

Про автопилот - это точно. В этом состоянии всё на автопилоте делается. Постоянно ловлю себя на этой мысли,когда урок веду.Но если сильно концентрироваться на этом,можно ПА схватить.
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #1250 : Мая 05, 2011, 18:34:13 pm »

И когда же конец мучениям,почему голова не хочет работать?Мне даже не заставить башку думать.А может и не надо заставлять?Музыку я могу слушать,фильм смотреть.

VatakatWPL
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1251 : Мая 06, 2011, 09:50:22 am »

Насчет автопилота это верно, постоянно какбудто просыпаюсь и понимаю что живу...но как уже говорил я занимаюсь рэпом, когда пишу очередной трек то ДП совсем не заметна, а когда всё готово то опять в "полусне". 

Кстати никто не пробовал курить траву (или гашиш) при ДП? И может это как-нибудь положительно повлиять на борьбу с ней?
alex12
Опытный

Репутация 12

« Ответ #1252 : Мая 06, 2011, 15:59:15 pm »

Никогда не вздумай курить траву при ДП, трава сама очень часто является причиной ДП.

"всд" придумали в совке в силу неразвитости и непопулярности психотерапии как отрасли медицины
VatakatWPL
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1253 : Мая 06, 2011, 17:17:43 pm »

Такто да) ну а вдруг...ладно не стану рисковать .
А как насчет пуэра? это же не наркотик и ничего типа ДП не вызывает. Раньше частенько его пил, а теперь както побаиваюсь...вдруг только хуже станет.  rgach   а 9 мая в трезвом состоянии как-то не по себе будет))
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #1254 : Мая 06, 2011, 18:13:18 pm »

Такто да) ну а вдруг...ладно не стану рисковать .
А как насчет пуэра? это же не наркотик и ничего типа ДП не вызывает. Раньше частенько его пил, а теперь както побаиваюсь...вдруг только хуже станет.  rgach   а 9 мая в трезвом состоянии как-то не по себе будет))
Так пейте, пыхтите, никто ж не запрещает.
VatakatWPL
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1255 : Мая 06, 2011, 18:47:56 pm »

rgach это слишком ...но всёравно, глупо получится если всем будет весело а люди с ДП и ДР просто залипнут...и опять-же не "дунуть" и не напиться, счастье не в этом  rgach но праздник всетаки )))
Dima76
Кандидат

Репутация 1

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

« Ответ #1256 : Мая 09, 2011, 16:34:14 pm »

УДАЧИ ВСЕМ В ЛЕЧЕНИИ!! МОЕ МНЕНИЕ ТОЛЬКО СИОЗС или другие антидепресанты могут вывести из дереал/деперсонализация личный опыт
советуйтесь с врачом, И ГЛАВНОЕ ЭТО ДЕРЬМО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕЧИТЬСЯ, к этому надо подходить тотально, потому что когда я читал про людей которые в этом годами живут, им при жизни памятник надо ставить!! НЕ МУЧАЙТЕ СЕБЯ, ЛЕЧИТЕСЬ, ЭТО ДЕРЬМО ДОЛБОНОЕ И СЕКУНДЫ ВАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ СТОИТ!!

Поверь, я ВСДшник с 1995 года, и могу сказать точно, что химия еще ни кого не излечила, это всё временно, потом накроет еще сильнее и плюс зависимость от всякихтам АД и транков.

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.
котика
Ветеран

Репутация 60

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #1257 : Мая 10, 2011, 12:15:42 pm »

у меня дереал бывает не часто.раз в пару месяцев.но в основном при смене погоды.
такое чувство что я это не я.что как в вакууме.со стороны на себя смтрю plaksa
раньше когда инета не было-пугалась.а сейчас знаю что это такое.но не приятно так.вот узнать б природу дереала отчего берется.
 wallbash
smallfry
Гость
« Ответ #1258 : Мая 10, 2011, 20:28:17 pm »

у меня дереал бывает не часто.раз в пару месяцев.но в основном при смене погоды.
такое чувство что я это не я.что как в вакууме.со стороны на себя смтрю plaksa
раньше когда инета не было-пугалась.а сейчас знаю что это такое.но не приятно так.вот узнать б природу дереала отчего берется.
 wallbash
Когда-то читала труд Нуллера об этом синдроме. Там что-то связано с какими-то опиатными рецепторами и эндорфинами. Вообще, тема мутная, малоизученная, не всем врачам известная. Ибо голова - предмет тёмный, и исследованию не подлежит. Обожаю эту фразу, особенно в устах Броневого.
Lankasten
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #1259 : Мая 11, 2011, 18:36:19 pm »

Все сложнее если усложнять ;)
Я чиатл   труд Нуллера  и Меграбяна .
мне кажеться все просто для меня

я силен что б ставить сам себе диагноз
и в этом я хорош
моя ДР возникла от депрессии которая возникла от меня
потому что я думал что я тварь и говновоз
и не уважал себя
хотел  избавиться я от себя
вот и избавился
а где же я?
ведь был  еще вчера??
и стал "другой"
и и немножко ох$@ев
4 года пыталсявернуть свою личность назад
ан нет
вот тебе защита от гнетущей депрессии
и от всех эмоций за одно!
перестал топить себя и о чудо!
ДР вместе с ДП отступает  ка по мановению волшебной палочки
вам везет... у вас ВСД... и интернет
 который не всегда был
(до 2000 года не было)
и мне теперь везет
ведь был "сдесь" все это время
просто я не чувствовал это
я только чувствовал что "потерял" себя и свою личность какое счастье  Russian пати
какое счастье я не сошол с ума ochki
ура- виват-ура!
Техникам мозговправлялкам поем МЫ  эти  как их марши вальсы и сочиняем стихи если можем
суть сей басни проста
если ты на этом форуме можешь воспользоваться моим способом как одним из многих
принять проблему
 осознать
решить
жить

« Последнее редактирование: Мая 11, 2011, 18:48:41 pm от Lankasten » Записан

Будь осторожнее со своими желаниями
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.363 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8