Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 25, 2025, 03:49:05 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 505   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дереализация и деперсонализация. Часть 1 (Прочитано 4750210 раз)

smallfry
Гость
« Ответ #1220 : Мая 02, 2011, 17:29:12 pm »

И еще вопрос: А помогают ли витамины для улучшения мозговой деятельности типа Мульти-табса? Может если их принимать то и думать станет легче...или я ошибаюсь
От ДП витамины точно не помогают. Но как общеукрепляющее они влияют на самочувствие. Более-менее приличные неврологи и психотерапевты их назначает.К примеру,нервной системе для нормального функционирования нужны витамины группы В, магний, вит. С. Почитайте в инете.

VatakatWPL
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1221 : Мая 02, 2011, 18:48:51 pm »

Ясно, спасибо  ulibka
ira-vini
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1222 : Мая 03, 2011, 03:59:53 am »

Вообще ни чего не понимаю.... Три дня назад попробовала контрастный душ, взбодрил не надолго. А на следующий день шею заклинило так, ч,то до сих пор не отпускает, чем только не мазала, чего только не прикладывала. Мало того, что ходишь как спящая красавица и голова болит, так еще и это прибавилось, хожу как парализованная, вот и думая что хочешь...
VatakatWPL
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1223 : Мая 03, 2011, 08:24:18 am »

Наверно душ был слишком контрастный))...или это уже что-то "своё"
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

Дневник: Читать>>

« Ответ #1224 : Мая 03, 2011, 11:54:05 am »

я вот думала,что отошёл дереал,но почему же когда не высплюсь у меня отулючается голова и я снова в дереале?Неужели сон так влияет?

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
VatakatWPL
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1225 : Мая 03, 2011, 11:59:04 am »

Конечно влияет, при дереале на сколько я знаю должен быть режим и здоровый сон))

fdrk
Гость
« Ответ #1226 : Мая 03, 2011, 12:53:50 pm »

Еще здоровый пофигизм и осознание того, что ДП это обычный симптом ВСД!
VatakatWPL
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1227 : Мая 03, 2011, 14:54:54 pm »

А вот это гораздо сложней. ДП появилась у меня сразу после ремонта в квартире, тогда я думал что передышал краской и ДП прошла за неделю. Через пару дней опять началась но теперь я знаю что это такое и очень сложно справляться с мыслями. И так уже полтора-два месяца  ulibka
ira-vini
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1228 : Мая 04, 2011, 05:07:01 am »

Да уж, где бы набраться этого здорового пофигизма, когда живешь как в танке типа "плохо вижу, плохо слышу". Знакомый нейрохирург, жалко что живет в другом городе, говорит, что не может это состояние появиться при здоровом мозге, он имеет в виду в плане кровообращения, всяких там интоксикаций (и не обязательно алкогольных, тут могут быть виноваты и вирусы различные, которые очень редко удается выявить), если нет видимых структурных нарушений на МРТ.
Он очень удивляется почему неврологи в моем случае списывают на психику.
Была тут у одного остеопата, парень правда молодой - невролог, но сын одного из первых остеопатов в нашем городе (к папе не попадешь просто так), пожаловалась я ему на свою долюшку, пощупал он мой позвоночник и сказал, что у меня какая-то бяка в шее в сегменте С2, надо сделать рентген через рот, типа он все поправит, но не обещает что ерунда, которая меня мучает сразу пройдет.
Я спросила, а эта бяка от чего вдруг появилась, он говорит: а вы всю жизнь с этим живете. На мой вопрос, почему же она меня до сих пор не доставала? он ответил: что организм приспосабливается, и вырабатывает компенсаторные механизмы для функционирования, а в какой-то неблагополучный момент, стресс там или инфекция или травма, этот компенсаторный механизм дает сбой. Типа он все поставит на место, а организм уже должен сам восстанавливаться, ну конечно с моей помощью, зарядка и т.д.
Вот пока не знаю что делать, как то быстро он мне поставил диагноз,  чем за 10 минут. Раздумываю.
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #1229 : Мая 04, 2011, 05:50:16 am »

Да уж, где бы набраться этого здорового пофигизма, когда живешь как в танке типа "плохо вижу, плохо слышу". Знакомый нейрохирург, жалко что живет в другом городе, говорит, что не может это состояние появиться при здоровом мозге, он имеет в виду в плане кровообращения, всяких там интоксикаций (и не обязательно алкогольных, тут могут быть виноваты и вирусы различные, которые очень редко удается выявить), если нет видимых структурных нарушений на МРТ.
Он очень удивляется почему неврологи в моем случае списывают на психику.
Была тут у одного остеопата, парень правда молодой - невролог, но сын одного из первых остеопатов в нашем городе (к папе не попадешь просто так), пожаловалась я ему на свою долюшку, пощупал он мой позвоночник и сказал, что у меня какая-то бяка в шее в сегменте С2, надо сделать рентген через рот, типа он все поправит, но не обещает что ерунда, которая меня мучает сразу пройдет.
Я спросила, а эта бяка от чего вдруг появилась, он говорит: а вы всю жизнь с этим живете. На мой вопрос, почему же она меня до сих пор не доставала? он ответил: что организм приспосабливается, и вырабатывает компенсаторные механизмы для функционирования, а в какой-то неблагополучный момент, стресс там или инфекция или травма, этот компенсаторный механизм дает сбой. Типа он все поставит на место, а организм уже должен сам восстанавливаться, ну конечно с моей помощью, зарядка и т.д.
Вот пока не знаю что делать, как то быстро он мне поставил диагноз,  чем за 10 минут. Раздумываю.
Интересно,мне нравится его ответ.У меня всегда проблема была с отключением мозгов,но не на долго.

smallfry
Гость
« Ответ #1230 : Мая 04, 2011, 08:24:45 am »

Деперсонализация - это не отключение мозгов. И если данное состояние возникает в рамках невроза,то никакими органическими изменениями не сопровождается действительно. Многие люди страдают и заболеваниями позвоночника, в том числе и тяжёлыми, имеют различные сосудистые патологии,но состояние ДП им  не знакомо. Не всё можно объяснить органикой. Кроме тела у человека есть ещё и духовная составляющая, психика, душа - называйте,как хотите.
« Последнее редактирование: Мая 04, 2011, 08:27:26 am от smallfry » Записан
VatakatWPL
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1231 : Мая 04, 2011, 11:42:39 am »

И почему говорят что алкоголь немного помогает справиться с ДП? Если я выпиваю хотя-бы одну бутылочку то ДП только усиливается... на много хуже
Lira
Гость
« Ответ #1232 : Мая 04, 2011, 11:46:03 am »

У меня от алкоголя тоже сильно кружится голова, пить вообще не могу.
« Последнее редактирование: Мая 04, 2011, 11:52:54 am от Lira » Записан
fdrk
Гость
« Ответ #1233 : Мая 04, 2011, 14:25:55 pm »

Состояние опьянение чем схоже с ДП.
smallfry
Гость
« Ответ #1234 : Мая 04, 2011, 15:25:36 pm »

Состояние опьянения ( ежели не перебарщивать) в основном вызывает приятные оЧуЧения Russian пати , чего не скажешь о ДП. Своё "Я" в состоянии опьянения всё-таки ощущается нормально.
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #1235 : Мая 04, 2011, 17:39:58 pm »

Состояние опьянения ( ежели не перебарщивать) в основном вызывает приятные оЧуЧения Russian пати , чего не скажешь о ДП. Своё "Я" в состоянии опьянения всё-таки ощущается нормально.
Это точно +1!Пьяному веселее,чем в дереале! Russian пати

smallfry
Гость
« Ответ #1236 : Мая 05, 2011, 03:45:15 am »

Это точно +1!Пьяному веселее,чем в дереале! Russian пати
  А пьяному в дереале? Вообще, дереальный собутыльник - это находка. Обычному человеку,чтобы упиться,нужны хорошие дозы, у каждого своя, а тут понюхал - и отъехал.Экономия какая... ulibka
ira-vini
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1237 : Мая 05, 2011, 05:23:09 am »

Если это настоящая ДР или ДП ни какой алкоголь не поможет, потому как мозг и так в отключке, а точнее определенные его отделы, которые отвечают за восприятие, т.е сенсорные функции. Это правое полушарие теменно-затылочная-височная зона. Т.е. по каким-то причинам отключается или нарушается данная функция мозга.
Невроз, может быть? Сама в догадках, хотя по всем тестам и по консультациям с ПТ - нет у меня невроза. И вообще, люди с реальным неврозом на форумах не сидят, и сами к ПТ не ходят их обычно родственники к ним приводят. У меня знакомый по молодости работал в ПНД мед. братом, я видела там как привозят людей в неврозе, и самое что интересное, им там покапают чего-то и они через 2 дня как огурцы. А мы вот, у кого ДР или там ДП так скажем в хронической форме, почему-то вылазим из этого потихонечку да помаленечку. И нет такой таблетки, которая бы сразу сняла этот синдром, мне это сказала психиатр, с 30 летним стажем в ПНД. И что эти состояния не болезнь, а именно симптомы определенных расстройств или функциональных или психических - это факт. И, если у Вас нет шизофрении, а ее говорит у Вас нет - это точно, я увидела здесь за 30 лет много, то причина в другом. И тут же честно признается, что если со стороны ЦНС на всяких МРТ не видно ни каких особенных патологий, это еще не значит, что она правильно работает, и говорит, наврятли Вам кто-то точно скажет от чего и почему.
А вот то что мозг сам способен восстанавливать свои функции - это уже доказано, только на это нужно время и терпение.
Поэтому стараемся не унывать и настраивать свое правое полушарие на правильную работу. Как мне сказал один местный гуру психиатрии и гипноза - это у тебя отключилось правое полушарие и именно эти отделы, потому что ты им не пользовалась. Оно говорит отвечает за духовное и творческое начало, а логика - левое полушарие. Вот чем ты говорит занималась на протяжении жизни - я говорю работала, деньги зарабатывала, при этом работа не творческая, хотя в свое время тянуло на творчество, только разве этим можно было заработать в 90-е и 2000-ые?. Вот говорит, поэтому оно тебе сказало "досвидос, зачем я тебе, ты и без меня можешь". Поэтому говорит включай теперь сама его, нет от этого таблетки.
Жалко конечно, что нет такой таблетки. Поэтому ребята, шьем, вяжем, вышиваем и т.д., даже через силу, очень трудно сама знаю.
ira-vini
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1238 : Мая 05, 2011, 05:36:51 am »

И при этом очень не хочется, чтобы нашли какую-то органику, Боже сохрани. Но при этом, хочется каких-то реальных объяснений происходящему. Видимо потому что во всем надо логическое объяснение увидеть.
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #1239 : Мая 05, 2011, 06:02:23 am »

Ира,но почему тогда в меня человека творческого,эмоционального ДР?Я получается только этим правым полушарием и работала.

Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 505   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.356 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8