Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 27, 2025, 09:34:43 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Тяжесть, ком, шар в сердце
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Тяжесть, ком, шар в сердце
Автор Сообщение
Стрельников
Гость
« Ответ #20 : Декабря 20, 2018, 17:25:40 pm »

Ясно. Нужно искать ключ к себе. Бег, надеюсь, делаешь после хорошей разминки? Да и заминка обязательна. И растяжкам после. Для общего баланса. А бег или любая нагрузка естественно улучшает самочувствие. Как минимум отвлечься приходится от проблем. Продышаться.
Анна_ромашка
Ветеран

Репутация 21

« Ответ #21 : Декабря 20, 2018, 17:32:45 pm »

Ясно. Нужно искать ключ к себе. Бег, надеюсь, делаешь после хорошей разминки? Да и заминка обязательна. И растяжкам после. Для общего баланса. А бег или любая нагрузка естественно улучшает самочувствие. Как минимум отвлечься приходится от проблем. Продышаться.

нет,  я видимо,  делаю все наоборот rgach yzik
бег сразу , как вышла из дома ,  так и побежала до определенного места по определенному маршруту,  а потом немного занимаюсь,  немного упражнений на растяжку и все. 

В тебе достаточно силы.
Стрельников
Гость
« Ответ #22 : Декабря 20, 2018, 17:38:32 pm »

В идеале-хорошая разминка до бега. Обычная суставная гимнастика, типа школьной. Выйдя из дома-лучше до бега пройтись быстрым шагом несколько сотен метров. Далее-бег. И то! Важна осанка, постановка стопы и многое другое.. А то от бега у многих обострялись проблемы с поясницей, шеей или обеими. После бега так же пешком... и дома или около потянуть рабочие мышцы после нагрузки.., размять уставшие мышцы.
Это целая наука. Иначе пользы будет меньше. А может и вредно.
Стрельников
Гость
« Ответ #23 : Декабря 20, 2018, 17:40:10 pm »

нет,  я видимо,  делаю все наоборот rgach yzik
бег сразу , как вышла из дома ,  так и побежала до определенного места по определенному маршруту,  а потом немного занимаюсь,  немного упражнений на растяжку и все. 

Следишь ли за результатом? Используется ли трекер специальный для контроля и улучшения результатов?
Анна_ромашка
Ветеран

Репутация 21

« Ответ #24 : Декабря 20, 2018, 17:57:06 pm »

В идеале-хорошая разминка до бега. Обычная суставная гимнастика, типа школьной. Выйдя из дома-лучше до бега пройтись быстрым шагом несколько сотен метров. Далее-бег. И то! Важна осанка, постановка стопы и многое другое.. А то от бега у многих обострялись проблемы с поясницей, шеей или обеими. После бега так же пешком... и дома или около потянуть рабочие мышцы после нагрузки.., размять уставшие мышцы.
Это целая наука. Иначе пользы будет меньше. А может и вредно.

Папа в спорте много лет,  с его помощью и подсказками  бегаю.  Суставная гимнастика да,  но как прибегаю на площадку или в лес)
Плюс по нагрузкам всегда мне все рассказывает,  одним словом,  я не геройствую ulibka
Обратно шагом иду. 
За результатом слежу только по самочувствию и фигуре)
Специального браслета у меня нет.  Если я правильно поняла. 

В тебе достаточно силы.
Стрельников
Гость
« Ответ #25 : Декабря 20, 2018, 18:03:19 pm »

Отлично, когда близкие люди в теме)
По трекерам- имел в виду приложение на смартфоне. Завтра расскажу подробнее..
Там выбираешь, например, маршрут. Включаешь приложение и оно пишет разные показатели. По программе можно следить за результатом и стремиться к лучшему.
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #26 : Декабря 20, 2018, 18:03:28 pm »

Если речь о браслете на запястье, для контроля пульса, то не факт еще что он пойдет на пользу. Иной  ВСДшник увидит на нем высокие показатели и бросит бегать  rgach

А понял, да, хорошая штука
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2018, 18:05:03 pm от Sarri » Записан

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Стрельников
Гость
« Ответ #27 : Декабря 20, 2018, 18:08:45 pm »

Если речь о браслете на запястье, для контроля пульса, то не факт еще что он пойдет на пользу. Иной  ВСДшник увидит на нем высокие показатели и бросит бегать  rgach

А понял, да, хорошая штука

Я и говорю, что бегать надо с умом. И по пульсу. Нам скорость не важна. Важно на нашем уровне пульс держать до 135-140.. Есть тема на форуме: Начал бегать. Повторяться не будем.
Анна_ромашка
Ветеран

Репутация 21

« Ответ #28 : Декабря 20, 2018, 18:09:02 pm »

Отлично, когда близкие люди в теме)
По трекерам- имел в виду приложение на смартфоне. Завтра расскажу подробнее..
Там выбираешь, например, маршрут. Включаешь приложение и оно пишет разные показатели. По программе можно следить за результатом и стремиться к лучшему.

Даже не знала о таком.  Спасибо за подсказку  wink2

В тебе достаточно силы.
Анна_ромашка
Ветеран

Репутация 21

« Ответ #29 : Декабря 20, 2018, 18:12:41 pm »

Если речь о браслете на запястье, для контроля пульса, то не факт еще что он пойдет на пользу. Иной  ВСДшник увидит на нем высокие показатели и бросит бегать  rgach

Есть такой момент и загон у многих  rgach
но у меня как то больше на давлении , на сердцебиении не циклилась. 
даже было как то,  что давление у меня было уже с утра,  я вышла и побежала и ведь лучше стало glaza
но лучше так не экспериментировать rgach

В тебе достаточно силы.
Стрельников
Гость
« Ответ #30 : Декабря 20, 2018, 18:17:57 pm »

В этих целях советую начать с ходьбы быстрой. ССС в любом случае тренируется, мышцы крепнут.
Со временем сосуды привыкнут и никакого давления не будет. По-этому пульс важнее. Можно купить дешёвый пульсометр с нагрудным датчиком.  Браслет дешёвый очень приблизительно показывает данные. В магазине можно не дорого купить до 3 рэ. Б/у и того меньше.
У плохо или средне подготовленного человека пульс будет явно выше нормы даже от минимальной нагрузки
Стрельников
Гость
« Ответ #31 : Декабря 20, 2018, 18:20:02 pm »

Ладно. Надо и честь знать. Продолжим завтра. Всем здоровья и мудрых решений! И сильных поступков 😜
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #32 : Декабря 21, 2018, 08:31:43 am »

Ну пульс, допустимый для бега,  насколько я понял еще от возраста зависит, и от ЧСС в покое. У меня вот он в покое 65-70. То есть меньше 65 почти не бывает, и так всю жизнь было.
Есть сайты в интернете, там все формулы расписаны, и есть даже онлайн расчет пульса. Вводишь свой возраст и ЧСС в покое, и показывает допустимые значения. У меня аэробная зона 150-160. В принципе я на таком и бегаю, около 150-155. 

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Стрельников
Гость
« Ответ #33 : Декабря 21, 2018, 09:31:55 am »

ССС  человека это как двс и топливная система у автомобиля. Можно гонять и 200, но « крейсерская» скорость на трассе-дело другое. Экономия топлива и ресурс двигателя экономится. С нами тоже похожая ситуация... Каджый в меру возможностей. Но, 120-140 большинству людей наиболее подходит. Тем более ВСД -шумкам с их сосудами
энерджайзер
Опытный

Репутация 12

« Ответ #34 : Декабря 21, 2018, 11:12:38 am »

это точно

Все будет хорошо!
Стрельников
Гость
« Ответ #35 : Декабря 21, 2018, 16:31:37 pm »

Так что, друзья, впреддверии нового года рекомендую поставить себе план после праздников начать ходить или трусцой бегать! Прочь болячки, прочь сомнения!
Анна_ромашка
Ветеран

Репутация 21

« Ответ #36 : Декабря 21, 2018, 16:40:04 pm »

Так что, друзья, впреддверии нового года рекомендую поставить себе план после праздников начать ходить или трусцой бегать! Прочь болячки, прочь сомнения!
нет уж!! с понедельника не получится  yzik rgach
если уж решили бегать начинать или ходить, то прям с завтрашнего дня))
вопрос в другом,  помогает ли это при этих симптомах?

В тебе достаточно силы.
Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #37 : Декабря 21, 2018, 16:45:52 pm »

27_sm
Гость
« Ответ #38 : Декабря 21, 2018, 16:46:13 pm »

Тут дело индивидуальное. Все у нас надо делать не ради симптомов. Не с мыслями о них. Это будет постоянное муссирование темы невроза в голове.
Нужно понять важность активности, укрепления тела и духа. Это поможет в победе над самим собой и неврозом в частности.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: