Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 09:14:37 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Помогите советом. Руки опускаются. (Прочитано 47496 раз)

Дар Ветер
Кандидат

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Августа 15, 2018, 10:22:54 am »

На днях все же выбрался к неврологув нормальный диагностцент, принес ему все свои МРТ-шки,
написал для надежности на листике все жалобы - чтоб ничего не забыть.
В общем, как порядочный ВСД-шник, раздумывающий, стреляться или нет, попер на амбразуру.

Дядька попался вроде бы толковый, долго осматривал, расспрашивал, тесты проводил.
По поводу резких болей слева сзади по шее и далее по лицу - нажал пальцем в одно место возле затылка, аж искры из глаз посыпались - сказал, это у вас мышца воспалилась, батенька, остеохондроз плюс перегрузили ее.
Дал заключение:
"Гипертоническая микроангиоэнцефалопатия.
Хроническая цефалгия сочетанного генеза: сосудистая и, вероятно, напряжения.
Исключить венозную дисциркуляцию головного мозга".

На мой вопрос по поводу выявленной на МРТ  легкой гидроцефалии - сказал - ну что ж, типичный мозг гипертоника, что ж вы хотели; ничего опасного нет, засунуть свою тревогу в ж.. в одно место и перестать себя накручивать: со временем, говорит, у нас у всех мозг в водичку превращается, и по причине возраста, и по причине отсутствия нормальной умственной нагрузки...
Добавил, что еще, вероятно, венозный отток из головы нарушен, да уровень холестерина, глюкозы и витамина Б12 надо бы посмотреть...
Добавил - что хорошо, что МРТ сделали - его важно при таких жалобах делать - и для личного спокойствия, и для понимания реальной картины...
Сказал явиться в течение месяца после дообследования...  hmuro

Короче говоря, товарищи, дело ясное, что дело темное...
Эх, где мои 17 лет...
Что могу сказать: продолжаю беспрерывно днями ходить с "пьяной", туго соображающей головой. Не очень уютное, хреновое ощущение. Еще и сонливость постоянная, как у сурка. И прочие "симптомчики". В общем, как зомби.
Придумался афоризм (которому следовать на самом деле не легко) - "Если ты - отработанный материал, имей мужество быть отработанным материалом" (с)

kasper
Стрельников
Гость
« Ответ #21 : Августа 15, 2018, 11:07:09 am »

Пока будкт беспокойство-будет напряжение, тревога, спазмы, симптомы.
Нужно бы все «понять и простить».. Как говаривал « классик» : .. « Для победы над ВСД нужно понять причины недомогания и перестать беспокоиться за здоровье «. Ясно, что это самое трудное. Но, если Вам доктор сказал, что ничего страшного нет,- то следует расслабиться и консолидировать усилия на борьбу с неврозом и симптомами. Мерзко ходить « пьяным»- знаю. Гимнастику, растяжку для шеи делаете?
Понимание отсутствия патологий-должно снять лишний эмоциональный фон. Далее-работать над собой.
Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #22 : Августа 15, 2018, 11:11:29 am »

Да, работать над эмоциями.

Есть такая фраза - нервный срыв. Вот ВСД - это и есть нервный срыв. Отягощенный проявлениями со стороны тела. Вот это вот если понять, то 50% болезни улетучится мигом. Но это трудно понять, особенно тем, кому за 30. Водичка видимо мешает )))))

Просто мы постоянно ищем причину в туловище. Но причина всех нарушений туловища - в когнитивно-эмоциональной сфере. За исключением вирусов, микробов, инвазий и кирпичей на голову.
« Последнее редактирование: Августа 15, 2018, 11:14:25 am от Таюта » Записан

Помогаю в Дзене таким же, как и я, и тем, кто сейчас проходит этот путь. Работаю психологом.
Стрельников
Гость
« Ответ #23 : Августа 15, 2018, 12:05:56 pm »

Это точно! Все в голове!

И это сложно принять..Вот бы научиться позитивно мыслить и лечить себя своими же мыслями! Стараемся.
 Мы пока сами себя разрушали. А ведь можно и вылечиться самому..
Как рассказывал историю один многоуважаемый врач .. « Про того матроса»..Он, правда, умер... но История такая..
... На рыболовецком судне служил моряк, который каким-то чудом попал в большой рефрижератор и закрылся там случайно. Его так и не нашли при жизни, но после нахождения увидели надписи , которые он писал... Там были слова  о морозе -18’, об обмороженных конечностях, потере сил и увядании и так далее... В итоге выяснилось, что там было +5 и   матрос просто испытал длительный сильнейший стресс, убедил себя в  морозе и « убил» себя своим убеждением...
так что вывод просил сделать тот доктор: Своими мыслями и убеждениями можно себи и разрушить, и ВЫЛЕЧИТЬ!
Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #24 : Августа 16, 2018, 05:52:18 am »

Это точно! Все в голове!

так что вывод просил сделать тот доктор: Своими мыслями и убеждениями можно себи и разрушить, и ВЫЛЕЧИТЬ!

Так-то оно так, да не совсем так. С одних мыслей - никакого толку. Вот у меня мысль: "Я Наполеон". И где мой завоеванный мир? В фантазиях и безмерных ожиданиях. С них никакого толку. Так невроз и возникает. Несоответствие того, чего хочу  - тому, что есть на самом деле.

А вот если я все же поднял задницу от дивана, оглянулся вокруг (все плохо, жена ненавистная, дети идиоты, начальник козел, денег нет, все люди сволочи и.д.), понял, где я реально нахожусь. Понял, что никто мне не поможет. Это первый шаг. Понять, что я взрослый и готов жить как взрослый. Сам. Но там, где я не в силах - не лезть туда! Я не в силах исправить жену (начальника, людей, мир). Я в силах исправлять только свою зону, зону себя.

Задаю себе вопрос: а что в этих условиях я сейчас реально могу сделать, чтобы изменить эту ситуацию? На что у меня есть реальные силы? Какой крохотный шажок я могу сделать сейчас, чтобы в будущем у меня была иная жизнь?

Подумал (мысль) - сделал (действие) - получил результат (новое настроение и состояние). Иная жизнь дает иные возможности, которых сейчас нет. У меня будет больше сил.

Вот эта цепочка способна изменить что-то. А одними мыслями можно убеждать себя пятьсотписят раз, что я здоровый накачанный гений. Мышцы от этого не качаются. Новые знания не появляются. Жизнь не меняется. Корона растет, да. Аж в потолок впивается.

Помогаю в Дзене таким же, как и я, и тем, кто сейчас проходит этот путь. Работаю психологом.
La_Le
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #25 : Августа 16, 2018, 06:41:47 am »

Привет , автор  :buket1245:
У меня тот же набор симптомов , что и у вас. Плюсом к этому боли в груди различного характера. Экстрасистолы. Врачи мне не верят , что болит. Говорят , лечите нервы. А то что нервы из за болей - это им глубоко ровно.
Ну да ладно .
Я завтра тоже иду на мрт мозга. Отпишусь что да как.
По шее - хондроз . Капали сосудорасширяющие. Уронили давление до 100/60. Вот и и весь эффект.  Но в вашем случае , если кровоток затруднён , может есть смысл покапаться.
То, что наши врачи говорят: расслабьтесь, это нервы - ну лично меня успокаивает мало. Особенно когда нервов нет . А посему , никто вас на каталках никуда не повезёт и и капельниц ставить не будут.
Дали бумажку - идите к неврологу. Он вас и будет лечить согласно бумажке. Инициатива только за вами , как не прискорбно это звучит.

Ежедневный квест от организма: угадай, что у нас будет болеть сегодня.
Стрельников
Гость
« Ответ #26 : Августа 16, 2018, 07:28:11 am »

Это точно! Все в голове!

Так-то оно так, да не совсем так. С одних мыслей - никакого толку. Вот у меня мысль: "Я Наполеон". И где мой завоеванный мир? В фантазиях и безмерных ожиданиях. С них никакого толку. Так невроз и возникает. Несоответствие того, чего хочу  - тому, что есть на самом деле.

А вот если я все же поднял задницу от дивана, оглянулся вокруг (все плохо, жена ненавистная, дети идиоты, начальник козел, денег нет, все люди сволочи и.д.), понял, где я реально нахожусь. Понял, что никто мне не поможет. Это первый шаг. Понять, что я взрослый и готов жить как взрослый. Сам. Но там, где я не в силах - не лезть туда! Я не в силах исправить жену (начальника, людей, мир). Я в силах исправлять только свою зону, зону себя.

Задаю себе вопрос: а что в этих условиях я сейчас реально могу сделать, чтобы изменить эту ситуацию? На что у меня есть реальные силы? Какой крохотный шажок я могу сделать сейчас, чтобы в будущем у меня была иная жизнь?

Подумал (мысль) - сделал (действие) - получил результат (новое настроение и состояние). Иная жизнь дает иные возможности, которых сейчас нет. У меня будет больше сил.

Вот эта цепочка способна изменить что-то. А одними мыслями можно убеждать себя пятьсотписят раз, что я здоровый накачанный гений. Мышцы от этого не качаются. Новые знания не появляются. Жизнь не меняется. Корона растет, да. Аж в потолок впивается.

Согласен. Но положительно настроенный человек-уже другой человек, нежели нытик и неудачник. Да, мыслями мышцы не накачаешь. Но, главное-настрой. Всего бояться, переживать и прогнозировать плохое? Или нести себя уверенно с поднятой головой?

Не настаиваю ни на чем. Просто можно представить себя в любой ситуации Победителем,постепенно перестать морочиться по несуществующим проблемам.
В мыслях можно настроиться, переосмысливать ситуации и реакции. Все же у нас идет через мысли, настрой. Не палкой же по голове  бить, что бы стать другим?
Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #27 : Августа 16, 2018, 07:31:50 am »

Да, конечно. Первое, что потребовал от меня мой ПТ - вспомнить себя здоровой. Какая я? ))) Запрет на негатив. Переучивать мышление. Позитив должен быть оправдан - сегодня я сам добрался до туалета! Победа!

Без шуток... у меня так и было )

Стрельников
Гость
« Ответ #28 : Августа 16, 2018, 08:08:00 am »

В любом случае-только настрой важен. Физика отступит, когда психика расслабится. Нужно « разговаривать « с собой, с телом.Давать установки на расслабление, отсутствие паники... Наш « внутренний комп» все равно перезагрузится. Главное-не мешать ему..
Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #29 : Августа 16, 2018, 10:41:00 am »

В любом случае-только настрой важен. Физика отступит, когда психика расслабится. Нужно « разговаривать « с собой, с телом.Давать установки на расслабление, отсутствие паники... Наш « внутренний комп» все равно перезагрузится. Главное-не мешать ему..

"И труп врага проплывет мимо нас по реке..."

Само собою ничего не происходит. Можно труп врага ждать веками. Труп - не в курсе.

Стрельников
Гость
« Ответ #30 : Августа 16, 2018, 14:44:40 pm »

Я что-то не то говорю что ли?
По крайней мере больше позитива и не давать неврозу управлять собой.. Не драматизировать ситуации.. Ну, а далее-как сможете. ПТ, самоПТ и так далее..
radekk
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #31 : Августа 16, 2018, 17:27:15 pm »

У кого экстрасистолы - магнию попейте, большая вероятность, что поможет. Только пейте постоянно, а не курсами. Можно(и даже лучше) большими дозами(400мг. "чистого магния" и выше). Но начинать лучше с небольших доз, чтобы посмотреть, как отреагирует организм. От хондроза нужно упражнения делать(есть в сети).   
Дар Ветер
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #32 : Августа 16, 2018, 20:54:03 pm »

Доброго вечера всем.  read
Сегодня довольно жесткий день,
начавшийся со вчерашнего вечера.
У нас еще регион такой, погода часто меняется... сегодня вот жарко и сильнейший ветер - т.е. атмосфера не спокойна...

Со вчерашнего вечера как жахнуло - сжало затылок и чувствую что-то не то...качет... сижу за компьютером - как бы на уши давит, какие-то микропредобморочные состояния.. Думаю нет - наддо спать - выпил полтаблетки андипала, глицин под язык, вроде задремал...
Утром веселье продолжилось в такой степени, что пришлось ехать далеко в поликлинику по адресу прописки к платному терапевту... женщина вроде хорошая попалась - померила давление 150-140/90, дала полтаблетки капотена (такое никогда не принимаю), выписала миксидола и еще чего-то от головокружения, дала дневник для контроля АртД и сказала через неделю показаться..

Домой не пошел (сегодня выходной) - пошел в дачный домик отлеживаться, чтоб домашние не видели в каком я состоянии, благо не далеко, и вроде дома уже привыкли к моим исчезновениям на дачу... Пока добирался, жестоко разболелась шея сзади слева, терпел адскую боль около полутора часов, но потом таблетку найза все же выпить пришлось, положил под голову бутылку с теплой водой и задремал... Отдремавшись, поделал массаж шеи лежа на полу.

Только вот недавно зашел домой в практически не изменившемся состоянии, благо шея почти не болит...
Сейчас вот сижу, пишу вам - голова набухшая, на уши как чутть давит, давленьице кажется есть... Какие-то позывы к обмороку проскакивают.. Домашние спят...
Короче не весело. facepalm

Прочел все ваши реплики, ребята, спасибо за ответы, думаю над ними.
Если у кого есть желание, может и в личку писАть.

Пришла в говолову шуточная мысль (смех сквозь горечь) - что мы с Вами могли бы организовать одну из самых многочисленных и влиятельных партий в стране - ВСД (с). gubi
...
La_Le
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #33 : Августа 16, 2018, 21:33:50 pm »

Поддерживаю идею партии  rgach при таком раскладе минздрав будет лучшим во всем мире . И воровства не будет , ибо ВСДшник готов последние деньги отдать , только б сделать очередное мрт  rgach «Даёшь аппарат ЭКГ в массы! И бригаду скорой к каждому подъезду круглосуточно!»

Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #34 : Августа 16, 2018, 21:56:11 pm »

Измельчал народец, где размах, где полёт мысли?!
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя...
В 2009 была тема Государство ВСД, а вы тут с какой-то партией...

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #35 : Августа 16, 2018, 23:09:09 pm »

Партия - это конечно прикольно. Вообще я потрясена внутрипартийной безграмотности. А внешнепартийной - так еще больше. Сколько народу годами мучаются, бегая по врачам и пытаясь найти причину в теле. Кушая какие попало лекарства, запивая их микстурами и корвалолом. У нас настолько выносливый организм, что выдерживает даже это. Любые яды, в любых концентрациях, литрами самых разнообразных капельниц. Жить блин хочет.

Удивительно почему медикам до сих не преподают хоть какие-то начала нейробиологии и психофизиологии? На моем пути встречалось штук полтора врачей, которые сразу сказали - тебе нужен психотерапевт, мы тело лечим, а лечить тебе надо душу. Остальные - то легенды какие-то придумывали, то обзывали истеричкой, то неудачные эксперименты ставили, то пожимали плечами. Были такие, которые честно говорили - я не знаю, что с вами.

Печально то, что пока мы бегаем месяцами и годами к терапевтам, измеряя давление и выискивая рак мозга
 продолжает разрушаться нейронная работа мозга. Чем дольше мы тянем, выискивая черт знает что не понять у кого, тем сложней потом восстанавливаться. Самая длительно восстанавливающаяся система в организме - нервная! Раньше говорили даже, что нервные клетки не восстанавливаются. Теперь радостно сообщили, что все же восстанавливаются, но очень медленно. Но дело даже не в клетках. Ведь разрушаются связи между ними, а не сами клетки. Разрушаются привычки, способы реагирования, адекватное восприятие. Появляется желание смыться под плинтус, чтобы никто тебя не видел. Так начинают разрушаться те связи, которые и дают нам жизненную силу. Замкнутый круг. Какой таблеткой это исправить? Вопрос в воздух....

La_Le
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #36 : Августа 17, 2018, 01:24:50 am »

И что делать ?  hmuro

Таюта
Местный

Репутация 86

« Ответ #37 : Августа 17, 2018, 01:40:57 am »

И что делать ?  hmuro

Даж не знаю. Шо такое делать   sos

Дар Ветер
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #38 : Августа 18, 2018, 12:59:31 pm »

Привет всем.
Как у Вас дела?
чем занимаетесь?
Прочел все Ваши реплики... как самочувствие La_Le?

У меня день на день не приходится.
Если вчера еще более или менее, то сегодня после обеда как то резко поплохело:
голова налилась, какие-то спазмы в голове, в ухе потикивает, кружит...
И эти "позывы на обморок" задолбали.
Раньше такого не было.
Выглядит так: сидишь за компом, смотришь в монитор, печатаешь.
Колесиком мыши текст вниз прокрутил, а сам глазами следишь как обычно - и в этот момент прокрутки - оп...позыв на "выруб". Что за фигня?? read
Или шеей слегка, потихоньку повел, сам того не заметив - ооп, словил позыв на выруб. Прямо, извиняюсь, хрень какая-то, я ее родственник.

La_Le
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #39 : Августа 18, 2018, 19:53:13 pm »

Привет  fl_585
Дела как в сказке 
У меня вчера тоже голова болела. Просто пипец. Посуду мою, спаласкиваю, а чтобы на сушилку поставить , поворачиваюсь всем телом. Ибо если только голосовой - сразу едет она куда то. С давлением тоже что попало/ скачет как потерпевшее туда сюда. Короче , так и живем   roga
Сосуды надо бы вам проверить. Думается мне, дель в них   yes

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.335 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257