Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 14, 2025, 12:25:48 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страх лимфомы. Рецидив невроза
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
  Печать  

Страх лимфомы. Рецидив невроза
Автор Сообщение
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #160 : Апреля 14, 2025, 19:18:48 pm »

У вас много энергии?

Честно?  Судя по тому, как я себя и окружающих нервирую, накручиваю себя до психосоматики дикой, то энергии куча, она идёт только не во благо.

[/quote]
Что-то мне кажется, что есть внешний слой энергии, которого хватает на поддержание внешней кондиции. И есть какой-то внутренний. (Сейчас просто догадки. Не более). И, если есть внешние запасы, то, вроде, как и прёшь. И орёшь и действуешь. И вот слой стёрся почти. И не решаешь почти ничего уже. А проблемы копятся, жизнь-то продолжается. И вот здесь - депрессия, как следствие. И, чем дальше, тем мощнее. До нехороших рзультатов. Сугубо моё мнение.
 Но, если внутренняя энергия не "проседает", то можно держаться "на плаву".)  
Arinine
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #161 : Апреля 14, 2025, 19:23:51 pm »

У вас много энергии?

Честно?  Судя по тому, как я себя и окружающих нервирую, накручиваю себя до психосоматики дикой, то энергии куча, она идёт только не во благо.

Что-то мне кажется, что есть внешний слой энергии, которого хватает на поддержание внешней кондиции. И есть какой-то внутренний. (Сейчас просто догадки. Не более). И, если есть внешние запасы, то, вроде, как и прёшь. И орёшь и действуешь. И вот слой стёрся почти. И не решаешь почти ничего уже. А проблемы копятся, жизнь-то продолжается. И вот здесь - депрессия, как следствие. И, чем дальше, тем мощнее. До нехороших рзультатов. Сугубо моё мнение.
[/quote]

Теория хорошая, по ощущению мне близка. Люди вообще многие тянут до последнего, и внешне бодры и продолжают пахать,  а внутри уже темно и пусто
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #162 : Апреля 14, 2025, 19:26:07 pm »

Короче говоря, депрессия - следствие накопившихся внешних проблем, при нерешённой/нерешённых внутренних.
Поэтому - да. Антидепрессанты -, как вариант. Как скорая/срочная помошь.
 Но, есть такое выражение. Не помню дословно. Суть такая. Если вы загнали себя в депрессию, ты вам известен и выход.

steel
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #163 : Апреля 14, 2025, 19:26:28 pm »

Ничего себе атаракс не подошёл. Я его сейчас пью, а он, зараза, вообще не работает. Может на замену вам сейчас что-то подобрать, чтобы полегче было? Чисто ад пить в начале ведь жёстко
Давай на ты, да я думаю не нужно, нет  от антидепрессанта никаких эффектов при которых помог бы транк сейчас, а просто сам транк ради седативного эффекта мне не нужен, было бы просто ужасно добавить его к тому что уже дает антидепрессант. Мне кстати психотерапевт говорил что атаракс слабый транк, ещё когда его выписывал. А ты сейчас совсем не гуляешь? В мае ведь в любом случае нужно будет выходить, нужно готовится, солнышко помогает (ну по крайней мере у меня в тёплое время года состояние всегда лучше).
Arinine
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #164 : Апреля 14, 2025, 19:28:39 pm »

Короче говоря, депрессия - следствие накопившихся внешних проблем, при нерешённой/нерешённых внутренних.
 Но, есть такое выражение. Не помню дословно. Суть такая. Если вы загнали себя в депрессию, ты вам известен и выход.

Если бы мы знали где выход, не было бы столько психотерапевтов))
Arinine
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #165 : Апреля 14, 2025, 19:31:35 pm »

Ничего себе атаракс не подошёл. Я его сейчас пью, а он, зараза, вообще не работает. Может на замену вам сейчас что-то подобрать, чтобы полегче было? Чисто ад пить в начале ведь жёстко
Давай на ты, да я думаю не нужно, нет  от антидепрессанта никаких эффектов при которых помог бы транк сейчас, а просто сам транк ради седативного эффекта мне не нужен, было бы просто ужасно добавить его к тому что уже дает антидепрессант. Мне кстати психотерапевт говорил что атаракс слабый транк, ещё когда его выписывал. А ты сейчас совсем не гуляешь? В мае ведь в любом случае нужно будет выходить, нужно готовится, солнышко помогает (ну по крайней мере у меня в тёплое время года состояние всегда лучше).

Тогда желаю тебе быстрого хорошего действия ад и снятия побочек)) перетереть надо.
С собакой выхожу гулять, это обязательно. Заставляю себя ездить в зал, без него вообще развалюсь. А так да, сижу дома. У нас сегодня первый тёплый день, даже зелени нет. Может дальше будет легче
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #166 : Апреля 14, 2025, 19:32:01 pm »

У вас много энергии?

Честно?  Судя по тому, как я себя и окружающих нервирую, накручиваю себя до психосоматики дикой, то энергии куча, она идёт только не во благо.

Теория хорошая, по ощущению мне близка. Люди вообще многие тянут до последнего, и внешне бодры и продолжают пахать,  а внутри уже темно и пусто
[/quote]
О, да. Кто-то на ходу умирает. Никогда не жалуясь до этого на своё здоровье.
 Не про нас же это?))
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #167 : Апреля 14, 2025, 19:34:28 pm »

Если бы мы знали где выход, не было бы столько психотерапевтов))
Да всё мы знаем.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2025, 19:36:42 pm от папай » Записан
steel
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #168 : Апреля 14, 2025, 19:41:27 pm »

Тогда желаю тебе быстрого хорошего действия ад и снятия побочек))
Спасибо, я тебе тоже желаю побыстрее справится с этой напастью, надеюсь с началом настоящего тепла тебя отпустит, хорошо бы лето было тёплое. В прошлом году у нас постоянно лили дожди и стояла промозглая погода, у меня как раз тогда всё ещё больше обострилось, обычно летом получал какую-то реабилитацию от солнца и тепла.

С собакой выхожу гулять, это обязательно. Заставляю себя ездить в зал, без него вообще развалюсь. А так да, сижу дома.
Ну зал это уже отлично, я только помечтать о таком могу.) С собакой гулять, тоже вроде позитивное занятие, а кошка у тебя есть?
Arinine
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #169 : Апреля 14, 2025, 19:55:04 pm »

У вас много энергии?

Честно?  Судя по тому, как я себя и окружающих нервирую, накручиваю себя до психосоматики дикой, то энергии куча, она идёт только не во благо.

Теория хорошая, по ощущению мне близка. Люди вообще многие тянут до последнего, и внешне бодры и продолжают пахать,  а внутри уже темно и пусто
О, да. Кто-то на ходу умирает. Никогда не жалуясь до этого на своё здоровье.
 Не про нас же это?))
[/quote]

Вообще не про нас) будем жаловаться, умирать не будем!
Arinine
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #170 : Апреля 14, 2025, 19:56:00 pm »

Тогда желаю тебе быстрого хорошего действия ад и снятия побочек))
Спасибо, я тебе тоже желаю побыстрее справится с этой напастью, надеюсь с началом настоящего тепла тебя отпустит, хорошо бы лето было тёплое. В прошлом году у нас постоянно лили дожди и стояла промозглая погода, у меня как раз тогда всё ещё больше обострилось, обычно летом получал какую-то реабилитацию от солнца и тепла.

С собакой выхожу гулять, это обязательно. Заставляю себя ездить в зал, без него вообще развалюсь. А так да, сижу дома.
Ну зал это уже отлично, я только помечтать о таком могу.) С собакой гулять, тоже вроде позитивное занятие, а кошка у тебя есть?
Неа, кошки нет, а хотелось бы) у тебя есть? Зал тема хорошая, говорят от депрессии помогает))
steel
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #171 : Апреля 14, 2025, 20:00:18 pm »

Неа, кошки нет, а хотелось бы) у тебя есть?
Неа, нету, я не решаюсь её завести годами, но мне всегда казалось что она помогла бы от депрессии, ну я в это верю, как вообще кошка может не помочь. :)
Зал тема хорошая, говорят от депрессии помогает))
Да он от всего помогает, если бы я мог трениться вообще забыл бы про все свои проблемы, но у меня не идёт, есть проблемы со здоровьем кроме ВСД.
Arinine
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #172 : Апреля 14, 2025, 20:03:56 pm »

Неа, кошки нет, а хотелось бы) у тебя есть?
Неа, нету, я не решаюсь её завести годами, но мне всегда казалось что она помогла бы от депрессии, ну я в это верю, как вообще кошка может не помочь. :)
Зал тема хорошая, говорят от депрессии помогает))
Да он от всего помогает, если бы я мог трениться вообще забыл бы про все свои проблемы, но у меня не идёт, есть проблемы со здоровьем кроме ВСД.

Животное рядом правда поддерживает. Я сегодня в очередной раз рыдала, а меня собака успокаивала) Было забавно и даже как-то неудобно продолжать.

Тогда прогулки, ходьба вообще лучше зала, читала исследования
steel
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #173 : Апреля 14, 2025, 20:11:16 pm »

Я сегодня в очередной раз рыдала, а меня собака успокаивала) Было забавно и даже как-то неудобно продолжать.
Это забавно звучит.)
Каждый день гуляю, но вот длительность прогулок конечно смехотворная, а по квартире вроде ходишь с плеером, тоже вроде движение, но не то и наскучивает быстро, с другой стороны при такой ходьбе есть возможность подумать без лишних помех вроде компьютера.

А ты чем ещё увлекаешься, чтение, фильмы, игры, это оффтоп уже я так понимаю, что в этой теме можно обсуждать?
Arinine
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #174 : Апреля 14, 2025, 20:14:25 pm »

Я сегодня в очередной раз рыдала, а меня собака успокаивала) Было забавно и даже как-то неудобно продолжать.
Это забавно звучит.)
Каждый день гуляю, но вот длительность прогулок конечно смехотворная, а по квартире вроде ходишь с плеером, тоже вроде движение, но не то и наскучивает быстро, с другой стороны при такой ходьбе есть возможность подумать без лишних помех вроде компьютера.

А ты чем ещё увлекаешься, чтение, фильмы, игры, это оффтоп уже я так понимаю, что в этой теме можно обсуждать?

Если нас не выгонят, я не знаю) тема то моя изначально.
Сейчас учусь на психолога, поступаю в магистратуру. Поэтому увлечения все связаны с этим (что не помогает бороться с неврозом). А поиск симптомов в интернете считается хобби?:D а ты чем увлекаешься?
steel
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #175 : Апреля 14, 2025, 20:23:16 pm »

Сейчас учусь на психолога, поступаю в магистратуру.
О, это интересно, по крайней мере тебе будет проще понять ВСДшников, обычно у докторов которые не испытали на своей шкуре, такое отношение, ну типа тревога, ну не тревожься, что-то такое, а ты бы и хотел но не можешь это остановить.

А поиск симптомов в интернете считается хобби?
Ну, это у нас у всех, поиск редких болезней вот тоже, я помню у врачей когда спрашивал про некоторые, они у меня переспрашивали что это такое, даже названий таких не слышали, это даже как-то смешно по своему.)

а ты чем увлекаешься?
Всем вышеперечисленным, ну это из таких пассивных увлечений. Из творчества пожалуй только 3D и программирование, но у меня все черте как и нерегулярно, так мастерства не достичь.)
Всегда хотел попробовать живопись маслом, но страшно начинать, боязнь ошибок.
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #176 : Апреля 14, 2025, 23:29:39 pm »

Сейчас учусь на психолога, поступаю в магистратуру.
О, это интересно, по крайней мере тебе будет проще понять ВСДшников, обычно у докторов которые не испытали на своей шкуре, такое отношение, ну типа тревога, ну не тревожься, что-то такое, а ты бы и хотел но не можешь это остановить.

А поиск симптомов в интернете считается хобби?
Ну, это у нас у всех, поиск редких болезней вот тоже, я помню у врачей когда спрашивал про некоторые, они у меня переспрашивали что это такое, даже названий таких не слышали, это даже как-то смешно по своему.)

а ты чем увлекаешься?
Всем вышеперечисленным, ну это из таких пассивных увлечений. Из творчества пожалуй только 3D и программирование, но у меня все черте как и нерегулярно, так мастерства не достичь.)
Всегда хотел попробовать живопись маслом, но страшно начинать, боязнь ошибок.
Попробуй. Поначалу действительно волнительно, почему-то. Ошибки будут. Их легко исправить. Стереть, замазать и т.д. (Мощная отдушина. Какое-то время, прямо "полёт" будет). Но, именно страха нет. Если умеешь смешивать, то всё будет замечтательно. Четыре картины я начал одновременно. И, что-то опять принакрыло. Надеюсь, как совсем потеплеет, завершить.
 Пастельная живопись меня больше увлекает. Там больше контроля. Который мы любим). 
steel
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #177 : Апреля 15, 2025, 05:45:49 am »

Попробуй. Поначалу действительно волнительно, почему-то.
Так ты рисуешь.) Да, надо попробовать в этом году, а то как обычно бывает - всё откладываешь ещё на один год.

Ошибки будут. Их легко исправить. Стереть, замазать и т.д.
Вот меня это и напрягает, сложно заставить себя что-то новое делать и совершать ошибки, в цифре же проще, там ошибок нет, нажал Ctrl + Z и всё отменил, или вернулся к сохранённой модельке.

(Мощная отдушина. Какое-то время, прямо "полёт" будет).
Вот я тоже думал что какая-то цветотерапия должна быть от этого,

Четыре картины я начал одновременно.
А сколько всего нарисовал?
Arinine
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #178 : Апреля 15, 2025, 06:46:42 am »

Очень нравится тема о хобби. Все-таки,  у нас есть та часть личности, которую невроз не трогает. Я раньше фотографировала на Зенит плёночный, сейчас лежит куча объектов и тушек, линзы всякие. Тоже очень увлекательно. Особенно то,что ты до самого конца не знаешь что на плёнке.
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #179 : Апреля 15, 2025, 08:31:33 am »

Очень нравится тема о хобби. Все-таки,  у нас есть та часть личности, которую невроз не трогает. Я раньше фотографировала на Зенит плёночный, сейчас лежит куча объектов и тушек, линзы всякие. Тоже очень увлекательно. Особенно то,что ты до самого конца не знаешь что на плёнке.
Точно подмечено. Он (невроз) даже отступает в это время. Тоже люблю фотографию. Когда есть возможность посетить выставку, стараюсь ей воспользоваться.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: