Новости: КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ! НАШ ТОВАРИЩ В БЕДЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ Октябрь 21, 2018, 22:32:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
*






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Остеохондроз, ВСД и головная боль - диагнозы , которых не существует (Прочитано 1969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shomikbeat
Гость
« : Октябрь 18, 2017, 19:31:08 »

Врачевание порой сравнивают с искусством, но, с другой стороны, это точная наука, которая требует максимум доказательств при выполнении каждого шага. Поэтому для того, чтобы идти в ногу с мировой медициной, каждый врач должен не переставая учиться и самосовершенствоваться. Если же он этого не делает, то зачастую ставит устаревшие и неверные диагнозы.

Вот только пять болезней, которые сегодня все еще «находят» у пациентов, но которые на самом деле не существуют.

Остеохондроз
Остеохондроз в широком смысле – это неведомое заболевание позвоночника. С его помощью можно объяснить многие неприятные симптомы: онемение рук, головокружение, нарушение памяти, боли в спине и шее. В узком (и истинном) смысле слова остеохондрозом называют изменения, наблюдаемые врачами лучевой диагностики при исследовании позвоночника. Более того, подобные изменения в той или иной мере возникают у большинства людей и по своей сути являются нарушениями в хряще межпозвонковых дисков.
Причиной постановки данного диагноза является банальное непонимание заболевания пациента. За остеохондроз недобросовестные медики принимают миофасциальные болевые синдромы, туннельные синдромы (синдром запястного канала), головную боль напряжения, доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение и еще несколько заболеваний.
Так что если врач ставит диагноз «остеохондроз», это означает, что он не знает, что с вами. От такого специалиста лучше бежать, тем более если вас отправляют на мануальную терапию – метод без доказательной базы, но с сомнительной эффективностью.

Вегетососудистая (нейроциркуляторная) дистония
Это еще один универсальный диагноз-«свалка». Его любят приписывать пациентам, страдающим от таких не до конца понятных доктору недугов, как обмороки, холодные руки, регулярно возникающие диареи или запоры, просто боль в животе, в груди, ощущение паники и повышение сердцебиения, учащение пульса.
В большинстве случаев объяснение подобному комплексу симптомов способен дать психиатр. Два возможных диагноза, которые может озвучить данный специалист: панические атаки и генерализованное тревожное расстройство. Однако в бытовом сознании застряли представления о психиатрии как о карательной медицине и о докторах, которые либо напичкают таблетками, либо сделают лоботомию. Поэтому пациентов отправляют к неврологам, которые вынуждены ставить вегетососудистую дистонию, так как вариантов уже не остается.

Дисциркуляторная энцефалопатия и вертебро-базилярная недостаточность

Это заболевания, связанные с нарушениями кровоснабжения головного мозга. Некоторые нерадивые врачи слепо поддерживают слухи о том, что якобы что-то где-то может передавливать сосуды. В результате мозг голодает, и отсюда все проблемы. На самом же деле любое нарушение кровоснабжения головного мозга либо не вызывает ничего, либо вызывает инсульт. Промежуточного варианта нет, так как даже кратковременное прерывание «питания» влечет за собой смерть нервных клеток.

Постановка такого диагноза чаще всего приводит к назначению так называемых «фуфломицинов» – ноотропов и препаратов, которые якобы улучшают исключительно мозговое кровообращение. Ни одно исследование это не подтверждает, но фармацевтические компании неплохо зарабатывают на лекарствах, прописанных людям с псевдодиагнозом.

Инсульты, проявляющиеся головной болью или головокружением
Как уже говорилось, инсульт – это гибель нервной ткани, вызванная нарушением ее кровоснабжения. И он не может проявляться головной болью или головокружением.
Во-первых, в мозге нечему болеть, так как в нем нет соответствующих рецепторов. Они есть в мозговых оболочках, поэтому кровоизлияния, раздражающие эти зоны, вызывают сильную головную боль, но при ишемических инсультах, которые случаются в большинстве случаев, такое невозможно. Во-вторых, инсульты, проявляющиеся острым головокружением, не бывают многократными. Дело в том, что, случившись один раз, инсульт выключает поврежденную часть мозга. Это означает, что он не может многократно иметь одну и ту же симптоматику, если таковая регрессировала – головная боль и головокружение регрессируют. Более того, инсульт, который проявлялся бы изолированным головокружением, практически невозможен из-за особенностей функциональной организации мозга.
Головокружение также может вызывать часто встречающее состояние, известное как доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение. В полукружных каналах внутреннего уха образуются оттолиты – кальцийсодержащие песчинки. При перемене положения головы они плавают по каналу и вызывают раздражение рецепторов, отвечающих за восприятие ускорения, которое направлено в определенную сторону. Проявляется это все сильным головокружением, тошнотой, иногда рвотой.
Описанные процессы происходят в течение всего нескольких секунд, если зафиксироваться в определенном положении, но человек, естественно, не может устоять на ногах, падает, и бригада «скорой» увозит пациента с диагнозом «инсульт». А лечиться такое состояние крайне просто: не лекарствами, а определенными маневрами. Обученный врач последовательно поворачивает голову пациента, оттолит вылетает из полукружного канала в ампулу внутреннего уха и там растворяется, а человек чувствует себя лучше.

Записан
загрузка...
Евгений87
Опытный
*****

Репутация 5
Offline Offline

Сообщений: 350



« Ответ #1 : Август 30, 2018, 09:46:36 »

Который год осенью у меня начинаются головные боли.  У кого такое бывает? Два раза уже делал мрт. Не делать же его каждый год?
Записан
La_Le
Местный
******

Репутация 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 600
Дневник: Читать>>



« Ответ #2 : Август 30, 2018, 12:35:43 »

 grust_259 да что же это такое ..... grust_259...опять убита надежда на исцеление....мне щас от головокружений капают цребролизин, потом будут цитофлавин, а птом его еще пить месяц.
Но я лично подзревая у себя пароксизмалку. Хотя врач заслал меня подальше с моими самодиагностиками. ВИдимо, ему просто лень мою шею покрутить. что б все из уха внутреннего выпало куда надо  grust_259
Записан

Ежедневный квест от организма: угадай, что у нас будет болеть сегодня.
Максим_Б
Опытный
*****

Репутация 8
Offline Offline

Сообщений: 464
Дневник: Читать>>



« Ответ #3 : Август 30, 2018, 12:51:41 »

Вот только пять болезней, которые сегодня все еще «находят» у пациентов, но которые на самом деле не существуют...

Это проблема стран бывшего СНГ или общемировая?
Почему вы не зарегистрировались на форуме?

Спихивание на психиатра ещё один пункт в этом списке. А "психологов", "психотерапевтов" и "психиатров" хватает и среди неврологов, эндокринологов и пр. Вроде бы идёшь с конкретной проблемой к неврологу, а тебе дают советы, как личную жизнь устроить, кого в кустах петрушить и т.д. А неврологический статус не составляют. Да и зачем? Отошлём к частникам на МРТ, сидим же на проценте.
Впрочем, психологи и психотерапевты могут помочь. И к ним стоит обращаться. Вот только и они не знают, что и как в точности.
Записан
Максим_Б
Опытный
*****

Репутация 8
Offline Offline

Сообщений: 464
Дневник: Читать>>



« Ответ #4 : Август 30, 2018, 13:07:11 »

...опять убита надежда на исцеление... мне щас от головокружений капают цребролизин, потом будут цитофлавин, а потом его еще пить месяц.

"1. Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроэтинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокардин и др., в том числе, отпускаемые без рецепта;" Резолюция заседания Президиума Формулярного комитета РАМН 16.03.2007 года

Популярности мне уже не снискать (из-за вздорного характера), поэтому буду максимально прям. Вас либо держат за дуру, либо за психически неуравновешенную. Капают вам фуфло, которое легко пробить в поисковике (и найти, что это и есть фуфло).
Записан
La_Le
Местный
******

Репутация 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 600
Дневник: Читать>>



« Ответ #5 : Август 31, 2018, 00:01:21 »

Да вы думаете , я не облазила поисковик , прежде чем позволить себе что то капать ?  hmuro я все таки ВСДшник или кто ...вот именно что за Церебролизин нашла кучу хороших отзывов. Мне вчера последнюю капельницу вкатили. Все. Но голова кружится  slezek блин , ну капец вообще.
Я уже конечно психически неуравновешенна! Ходить полгода как пьяная вечно. Мне невролог сказал, что нервам трындец(судя по молотку) и прописал вот ЭТО  sorry так что , видимо вы правы.
Записан

Ежедневный квест от организма: угадай, что у нас будет болеть сегодня.
Максим_Б
Опытный
*****

Репутация 8
Offline Offline

Сообщений: 464
Дневник: Читать>>



« Ответ #6 : Август 31, 2018, 07:30:02 »

 
Я уже конечно психически неуравновешенна! Ходить полгода как пьяная вечно. Мне невролог сказал, что нервам трындец (судя по молотку) и прописал вот ЭТО...
А неврологический статус есть? Невролог описал?
Записан
La_Le
Местный
******

Репутация 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 600
Дневник: Читать>>



« Ответ #7 : Август 31, 2018, 11:39:02 »

Ну он сказал панические атаки и тд и тп. А какой статус ?
Записан

Ежедневный квест от организма: угадай, что у нас будет болеть сегодня.
Максим_Б
Опытный
*****

Репутация 8
Offline Offline

Сообщений: 464
Дневник: Читать>>



« Ответ #8 : Август 31, 2018, 17:23:00 »

Ну он сказал панические атаки и тд и тп. А какой статус ?
Это описание состояния пациента в терминах неврологии, собственно. Оценивают рефлексы, ясность сознания, силу мышц, мышечный тонус, черепно-мозговые нервы и пр.
Записан
La_Le
Местный
******

Репутация 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 600
Дневник: Читать>>



« Ответ #9 : Сентябрь 01, 2018, 01:46:32 »

Он в карте писал. А я в коматозе же со своей головой . Я чёт и не спросила..... я вообще в последнее время плохо соображаю. Но вчера была у мануала . Он ещё и психолог . В общем , сказал примерно те же слова: убрать все фуфломицины и несуществующие диагнозы )))
Переломал меня конкретно. Я уже блин с таким недоверием ко всему отношусь , но хочу отметить , что голова прояснилась. Я почувствовала расслабление в грудной клетке , плечах . Дыхание стало более свободным. Стоит отметить , что лекарства я не принимала вчера ! Давление и пульс тоже в норме . Не было ЭС, тахи . Уснула без всяких успокоительных около 23:00 . Проснулась также в хорошем самочувствии.
Я надеюсь очень, что он поможет. Устала травить свой организм химией .
Записан

Ежедневный квест от организма: угадай, что у нас будет болеть сегодня.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 29.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237