Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 07, 2025, 05:03:05 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Полиурия ( частое и обильное мочеиспускание)
Страниц: [
1
]
2
3
...
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Конфети
Бывалый
Репутация 4
«
:
Марта 30, 2017, 13:49:11 pm »
Ребята, помогите дожить до сдачи и получения результатов анализов, схожу с ума уже!
История такая.
Начала поститься. Сначала все было хорошо. Через какое-то время стала замечать, что с утра просыпаюсь рано, чтобы сходить в туалет по маленькому. Это не напрягало, думала из-за смены питания так.
Три дня назад началось. Выпиваю кружку чая, через час максимум ее же выделяю, потом еще через полчаса еще полкружки. И так весь день. Если выпила значимый объем жидкости, то слабые позывы уже через 30-40 минут. Когда иду через час, уже сильно хочу и выливается много. Впечатление, что выходит больше, чем выпиваю. Моча прозрачная.
Жажды не было 3 дня. Сегодня чувствую, что губы немного сохнут, хочется их облизывать.
Вт вчера. В 11 тра выпила стакан чая. В 11.45 сходила в туалет, много. Еще через полчаса еще раз, поменьше, полстакана где-то. Уехала по делам, не пила вообще. Через 3 часа опять сходила, немного, моча желтая, концентрированная. Еще через пару часов, вернувшись домой, сходила еще, немного и тоже концентрованной мочой. А выпита всего одна кружка чая в 11 утра.
Живу в постоянном стрессе. У отца в январе нашли рак, живет с нами, жутко переживаю. Сначала вообще рыдала постоянно. Сейчас полегче. Но как какие анализы ему сдавать я вся на нервах. И это тоже как раз и началось после того как опять понервничала из-за него.
Страхи все обострены, все время что-то у себя подозреваю. Как раз перед тем как это все началось было такое.
Начались поперхивания в горле, как будто трахею закладывает. И хочется делать горлом кхм кхм, тогда отпускало. Иногда ощущение закладывания в горле становилась глубже. Я уже надумала себе всего. Постоянно ходила кхекала, на выдохе чуть посвистывало. Дошла до терапевта. Он послушал, посмотрел в горло, померял давление. Говорит - все нормально. И все! У меня эти закладывания-кхекания как рукой сняло. Я очень удивилась.
Теперь вот эта свистопляска. Схожу с ума, страшно, что это может быть, это же против законов природы, как можно выделить больше, чем выпито. Давление в норме, кстати.
Пишут про диабеты в интернете. У меня воде жажды не было те 3 дня, а сегодня чуть-чуть есть.
Конечно, пойду сдавать анализы, но до этого надо еще дожить и потом еще до получения анализов дожить. А я не могу уже об этом думать и читать, чем больше думаю, тем больше хочется в туалет. И уже рыдать хочется от всего этого
Shomikbeat
Гость
Re: Полиурия ( частое и обильное мочеиспускание)
«
Ответ #1 :
Марта 30, 2017, 18:36:39 pm »
Меньше думать об этом
Конфети
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #2 :
Марта 30, 2017, 18:40:24 pm »
Цитата: Shomikbeat от Марта 30, 2017, 18:36:39 pm
Меньше думать об этом
А как не думать? Мочевой пузырь ведь вполне реально наполняется. Если б по 3 капли выделялось, а тут вполне ощутимо.
Natalinda
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #3 :
Марта 30, 2017, 19:01:27 pm »
Было у меня такое, несколько месяцев даже. Но у меня тогда была жуткая ипохондрия (по другому поводу) и видимо на нервной почве начались эти походы в туалет. Тоже выходило очень много. Я даже боялась ездить долго на транспорте, так часто хотелось пи-пи)
А у вас судя по всему ипохондрия и есть.
Конфети
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #4 :
Марта 30, 2017, 19:04:38 pm »
Цитата: Natalinda от Марта 30, 2017, 19:01:27 pm
Было у меня такое, несколько месяцев даже. Но у меня тогда была жуткая ипохондрия (по другому поводу) и видимо на нервной почве начались эти походы в туалет. Тоже выходило очень много. Я даже боялась ездить долго на транспорте, так часто хотелось пи-пи)
А у вас судя по всему ипохондрия и есть.
Да, есть ипохондрия. Она и раньше была, а теперь увеличилась многократно.
А у Вас большими порциями мочеиспускания были? Было ощущение, что вышло больше, чем выпито?
Не могу понять, как нервы на это могут влиять? Вам врачи не говорили, какой механизм?
Конфети
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #5 :
Марта 30, 2017, 19:12:51 pm »
Ужас просто...С 18-00 не пью, до этого выпила поллитра, выделилось где-то литр, думала все, раз не пью, то и писать не буду. Да где там. В 19-00 около 100 мл и сейчас еще столько же. Ну откуда??
Natalinda
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #6 :
Марта 30, 2017, 20:00:52 pm »
Да, выходило много, гораздо больше выпитого. Я так и не знаю что это было, к врачу не обращалась. Прошло само, когда немного стихла ипохондрия.
Конфети
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #7 :
Марта 30, 2017, 20:06:18 pm »
Цитата: Natalinda от Марта 30, 2017, 20:00:52 pm
Да, выходило много, гораздо больше выпитого. Я так и не знаю что это было, к врачу не обращалась. Прошло само, когда немного стихла ипохондрия.
Ясно, спасибо. А вес не менялся? Если несколько месяцев так было, снизился, наверное?
Natalinda
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #8 :
Марта 30, 2017, 20:32:06 pm »
Нет, вес не менялся. Наверное потому что снижаться не куда.
Конфети
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #9 :
Марта 31, 2017, 06:04:19 am »
Ну все, анализы сдала, теперь сижу трясусь. Кровь так сгустилась, что лаборантка не могла ее в пробирку набрать. Зато пописать с утра было чем. Эх...
Конфети
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #10 :
Марта 31, 2017, 11:32:19 am »
Эх...симптом совсем не распространенный...
Еще страшнее стало..и губы сохнут..
Shomikbeat
Гость
«
Ответ #11 :
Марта 31, 2017, 11:38:55 am »
Цитата: Конфети от Марта 31, 2017, 06:04:19 am
Ну все, анализы сдала, теперь сижу трясусь. Кровь так сгустилась, что лаборантка не могла ее в пробирку набрать. Зато пописать с утра было чем. Эх...
а что вы боитесь увидеть в анализах ? даже если небольшие отклонения будут , это считается нормой . отклонения от пяти раз больше нормы , тогда еще нужно дальше обследоваться .
обычное тревожное состояние , из за этого
Конфети
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #12 :
Марта 31, 2017, 11:48:34 am »
Цитата: Shomikbeat от Марта 31, 2017, 11:38:55 am
а что вы боитесь увидеть в анализах ? даже если небольшие отклонения будут , это считается нормой . отклонения от пяти раз больше нормы , тогда еще нужно дальше обследоваться .
Анализы должны дать ответ на вопрос в чем причина моего состояния, поэтому и страшно.
Я не могу никак понять, каким образом тревожное расстройство может увеличить количество выделяемой жидкости, разве это возможно? Чита форум, не вижу такого симптома ни у кого, только вот выше одна форумчанка отписалась.
Shomikbeat
Гость
«
Ответ #13 :
Марта 31, 2017, 11:50:22 am »
Цитата: Конфети от Марта 31, 2017, 11:48:34 am
Цитата: Shomikbeat от Марта 31, 2017, 11:38:55 am
Анализы должны дать ответ на вопрос в чем причина моего состояния, поэтому и страшно.
Я не могу никак понять, каким образом тревожное расстройство может увеличить количество выделяемой жидкости, разве это возможно? Чита форум, не вижу такого симптома ни у кого, только вот выше одна форумчанка отписалась.
какой пункт в анализе должен показать вашу проблему ?
Конфети
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #14 :
Марта 31, 2017, 11:55:27 am »
Например, глюкоза в крови. Или удельная плотность мочи. Или кальций. То, что врач назначила.
Shomikbeat
Гость
«
Ответ #15 :
Марта 31, 2017, 12:14:25 pm »
Цитата: Конфети от Марта 31, 2017, 11:55:27 am
Например, глюкоза в крови. Или удельная плотность мочи. Или кальций. То, что врач назначила.
Склоняетесь к диабету ? Подождем анализы
Конфети
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #16 :
Марта 31, 2017, 12:16:09 pm »
Цитата: Shomikbeat от Марта 31, 2017, 12:14:25 pm
Цитата: Конфети от Марта 31, 2017, 11:55:27 am
Склоняетесь к диабету ? Подождем анализы
Врач сказала это характерный симптом, поэтому надо сдать анализы. Всего 4 дня назад ничего не беспокоило, потом вот мочеиспускания, вчера и сегодня немного губы сушит.
Конфети
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #17 :
Марта 31, 2017, 16:09:24 pm »
Ну вот, пришли анализы. Формально все в норме. Но глюкоза 5,8 при норме до 5,9. И это при том, что я с 18-00 ничего не ела. Думала сахар будет низкий, а он вполне себе высокий, на верхней границе. Наверное, скажут, пересдавать надо.
den4ik
Ветеран
Репутация 28
Живите в центре своей жизни а не на обочине другой
«
Ответ #18 :
Марта 31, 2017, 17:09:18 pm »
Цитата: Конфети от Марта 31, 2017, 16:09:24 pm
Ну вот, пришли анализы. Формально все в норме. Но глюкоза 5,8 при норме до 5,9. И это при том, что я с 18-00 ничего не ела. Думала сахар будет низкий, а он вполне себе высокий, на верхней границе. Наверное, скажут, пересдавать надо.
Либо неправильно подготовились к анализу либо пред диабет - вполне нормально лечится диетой и рекомендациями врача, приходит в норму сахар, для более достоверного анализа сдают гликируемый гемоглабин он точно скажет что бы и что есть, а пока не накручивайте себя раньше времени.
Если вы сдаете кровь из пальца (натощак): 3,3–5,5 ммоль/л – норма независимо от возраста; 5,5–6,0 ммоль/л – предиабет, промежуточное состояние. Его также называют нарушением толерантности к глюкозе (НТГ), или нарушенной гликемией натощак (НГН); 6,1 ммоль/л и выше – сахарный диабет. Если кровь брали из вены (тоже натощак), норма примерно на 12% выше – до 6,1 ммоль/л (сахарный диабет – если выше 7,0 ммоль/л).
Конфети
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #19 :
Марта 31, 2017, 17:33:26 pm »
Цитата: den4ik от Марта 31, 2017, 17:09:18 pm
Цитата: Конфети от Марта 31, 2017, 16:09:24 pm
Либо неправильно подготовились к анализу либо пред диабет - вполне нормально лечится диетой и рекомендациями врача, приходит в норму сахар, для более достоверного анализа сдают гликируемый гемоглабин он точно скажет что бы и что есть, а пока не накручивайте себя раньше времени.
Если вы сдаете кровь из пальца (натощак): 3,3–5,5 ммоль/л – норма независимо от возраста; 5,5–6,0 ммоль/л – предиабет, промежуточное состояние. Его также называют нарушением толерантности к глюкозе (НТГ), или нарушенной гликемией натощак (НГН); 6,1 ммоль/л и выше – сахарный диабет. Если кровь брали из вены (тоже натощак), норма примерно на 12% выше – до 6,1 ммоль/л (сахарный диабет – если выше 7,0 ммоль/л).
А как правильно подготовиться? Я думала, что такое длительное воздержание от еды даст низкий результат глюкозы.
Анализ брался из вены.
Страниц: [
1
]
2
3
...
5
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...