Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 08, 2025, 19:20:49 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Только для верующих. Обсуждаем тексты, писания, религии.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 28   Вниз
  Печать  

Только для верующих. Обсуждаем тексты, писания, религии.
Автор Сообщение
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #180 : Января 29, 2019, 06:34:05 am »

Из всех религий в мире только одна христианская религия обладает всеми внутренними и внешними признаками богооткровенного достоинства и обладает истинными пророчествами и чудесами.

Христианство есть единственная истинная богооткровенная религия. Эта религия подразделяется на ветхозаветную и новозаветную, составляя, однако, одно органическое целое и представляя собой развитие одного Божественного плана о спасении человеческого рода. Различие между Ветхим и Новым Заветами заключается не в существе, а в степени полноты и совершенства. Ветхозаветное откровение относится к новозаветному, как приготовление к совершению, обетование к исполнению, прообраз к образу.
Что за рассистко-фашистские высказывания? spiteful
Нет там ничего такого. Все правильно написано.
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #181 : Января 29, 2019, 06:48:04 am »

Из всех религий в мире только одна христианская религия обладает всеми внутренними и внешними признаками богооткровенного достоинства и обладает истинными пророчествами и чудесами.

Христианство есть единственная истинная богооткровенная религия. Эта религия подразделяется на ветхозаветную и новозаветную, составляя, однако, одно органическое целое и представляя собой развитие одного Божественного плана о спасении человеческого рода. Различие между Ветхим и Новым Заветами заключается не в существе, а в степени полноты и совершенства. Ветхозаветное откровение относится к новозаветному, как приготовление к совершению, обетование к исполнению, прообраз к образу.
Ты цитатку продолжи сионистскими утверждениями о "богоизбранности", тут рассистко-фашистская суть и всплывёт.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
рус37
Опытный

Репутация -18

« Ответ #182 : Января 29, 2019, 06:53:34 am »

Невроза с точки христианства не существует. Невроз обычно это реакция на боль в душе

+100500

Тема людей ушедших в монастырь простая. Достаточно самому туда пойти и пообщаться с ними.

Тишина,покой,благо людям,добрые и спокойные люди,осознание того,что именно этого и хотелось человеку и он жил не своей жизнью раньше.Осознал.

Называйте меня просто Гением :) И ставьте мне по больше минусов ,меня это радует_)))
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #183 : Января 29, 2019, 07:57:17 am »

Ты цитатку продолжи сионистскими утверждениями о "богоизбранности", тут рассистко-фашистская суть и всплывёт.
Мы не знаем кто избранный а кто нет.
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #184 : Января 29, 2019, 11:29:59 am »

куда уж осмысленней :)

как можно брать  за образец веру людей которые срут на рельсы :)
ты о чём вообще? очередное гонево?? rgach
да уж... как всё запущенно то facepalm

Зороастризм ,так зороастризм.
Ну что твой Зороастризм ? :) Поменялись клички,имена,явки  и пароли ,а правила все те  же :))

Насколько я понял ,идея посмертного  суда в зороастризме  такая -добрые дела должны хоть на одно дело перевешивать злые..
Абсурдно..
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #185 : Января 29, 2019, 14:30:14 pm »

вернее сказать "опыт клинической смерти" и связанные с ним глюки мозга .

потому что реальный "посмертный опыт" -это два метра земли.
ты вправе так предполагать, до получения личного опыта...
27_sm
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #186 : Января 29, 2019, 14:35:17 pm »

а я вот ты правильно заметил ,"христианутый"..

я лечусь :))

как ты думаешь,если я 20 лет ходил в церковь,что у меня в голове? :))

это еще Слава Богу,что я сам начал потихоньку что то изучать ..

как правило если человек попадает в церковь,даже православную,

он попадает в "тотальный контроль" мозга.

есть "разрешенные книги",есть запрещенные..

ну все что разрешено это как правило "святые отцы" и иже с ними...

Чуется субъективное отношение  к вопросу. Даже, я б сказала с пристрастьицем!  Ни разу за 20 лет моих поисков мне никто в православной среде не сказал, что читать, а что нет. НИКАК и никогда не ограничили мой выбор в ту или иную сторону.  Такое ощущение, что если человек ищет несвободы, то он ее находит. Даже в православии.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #187 : Января 29, 2019, 14:42:19 pm »

По поводу богоизбранности. А кто сказал, что богоизбранность- это плюсы в земном  и  мирском понимании?   Кого люблю, того и наказую.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #188 : Января 29, 2019, 14:48:39 pm »

Вот что мне нравится в православии- никто никого не заманивает и не обещает благоденствия. Еще и предупредят, что встав на путь веры твоя жизнь не просто изменится, а может перекроиться и разрушиться все твое мифическое благополучие. Попробуй донести это до современного мещанского сознания , стремящегося , чтобы "всё было и чтобы хорошо".
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #189 : Января 29, 2019, 15:27:29 pm »

Богоизбрáнный наро́д — именование, относящееся к еврейскому народу времен исполнения им особой религиозно-духовной миссии: быть хранителем истинной веры в Единого Бога.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #190 : Января 29, 2019, 15:36:35 pm »

Чтобы быть хранителем веры надо как минимум обладать некими качествами (+ ?), которые на тот момент не нашлись в других народах. Читала и такую точку зрения, что богоизбранность- это когда уже ничего не может помочь и спасти - только Бог.  Так что тут поле непаханое для раздумий)))
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #191 : Января 29, 2019, 15:38:56 pm »

Мы не знаем кто избранный а кто нет.
-----------------------------------------
Богоизбрáнный наро́д — именование, относящееся к еврейскому народу времен исполнения им особой религиозно-духовной миссии: быть хранителем истинной веры в Единого Бога.
Да ты фашист оказывается!!! zloi
Вот что мне нравится в православии
glaza glaza glaza

nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #192 : Января 29, 2019, 15:47:23 pm »

Избранность Богом еврейского народа никогда не мыслилась в ВЗ-ном иудаизме как теория национального превосходства. Любые попытки такой трактовки немедленно разоблачались библейскими пророками. Напомнив народу о его избранности, авторы книг ВЗ тут же начинают обличать его во всех грехах, и более всего в отступничестве от Бога, что должно привести к краху Израиля. «Избранность» – есть тяжелое ярмо уникальной задачи, для которой Ягвэ создал евреев. Израиль – «экспериментальная лаборатория» Бога. /Диак. А. Кураев замечательно корректирует термин: не «богоизбранность», а «богосозданность»/
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #193 : Января 29, 2019, 15:55:13 pm »

Фашизм- это про политику. А мы тут про религию, вроде. Так шта не наводи тень на плетень! to_become_senile
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #194 : Января 29, 2019, 15:58:29 pm »

Избранность Богом еврейского народа никогда не мыслилась в ВЗ-ном иудаизме как теория национального превосходства. ...
Ога... Попробуй стать гражданином Израиля если ты не еврей(или полукровка).

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #195 : Января 29, 2019, 16:00:31 pm »

Фашизм- это про политику. А мы тут про религию, вроде. Так шта не наводи тень на плетень! to_become_senile
Вот именно, что про религию расового превосходства говорим gubi

nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #196 : Января 29, 2019, 16:02:39 pm »

Избранность Богом еврейского народа никогда не мыслилась в ВЗ-ном иудаизме как теория национального превосходства. ...
При чем тут политика?
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #197 : Января 29, 2019, 16:06:39 pm »

При чем тут политика?
Расовое и религиозное превосходство евреев утверждено законами Израиля.

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #198 : Января 29, 2019, 16:07:32 pm »

Ну есть идея русского мессианства(богоизбранности) . Её , по-твоему, тоже можно рассмотреть в контексте расового  превосходства?  (только зачем???)  Смысл же в том,  для чего избирается. Остальное- фантики
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #199 : Января 29, 2019, 16:08:05 pm »

При чем тут политика?
Расовое и религиозное превосходство евреев утверждено законами Израиля.
Это политические игры. К религии не относится

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: