Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 28, 2024, 07:38:23 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ПА или всем привет спустя 5 лет (Прочитано 5790 раз)

andrey_vrn
Новичок
**

Репутация 0

« : Октября 05, 2016, 13:02:05 pm »

Всем привет. Прошло немного немало 5 лет с момента как я крайний раз заходил сюда. Тогда я описывал свой первый "приступ", который случился со мной впервые в 20 лет и как потом я жил почти 2 года пока не нашел данный форум. Если вкратце, то все началось во время обеда, просто закружилась голова, заколотило сердце, чувство нехватки воздуха, паника/страх, вызов скорой, которая по факту взяла кровь на сахар, сняли на месте кардиограмму, послушали меня, померили давление и как в большинстве описанных на форуме случаях - АБСОЛЮТНО ВСЕ В НОРМЕ! Но с того самого дня моя жизнь стала совершенно другой. Почти на год я выпал из обычного для себя ритма, постоянно обследовался нп предмет "страшных неизлечимых болезней", мерил давление, прислушивался к сердцу, когда перед сном ощущал как оно стучит сильнее обычного - все этого загоняло меня в еще большую *жопу, из которой все сложнее и сложнее стало выбираться. Уверен здесь всем знакомо внутреннее состояние, когда близкие тебя не понимают и крутят у виска, ссылаясь, что все анализы в норме, что все проблемы только у меня в голове. Легко им было такое говорить, они же не испытывали того, что испытывал я ежедневно в самых разных местах, будь то на парах или общественном транспорте. Ну да ладно, время шло, горе с пополам симптомы посещали меня все реже пока я окончательно для себя понял, что с этим можно жить. В 2011 году после поездки за границу на горнолыжный курорт и, проведя там неделю, все симптомы кроме легкого побаливания шеи прошли на очень долгий период, пока в 2012 году я не расстался с девушкой, которой сделал предложение за пару месяцев до того. Череда переживаний, мыслей, нервов, возврат к прежнему одинокому образу жизни вогнали меня в уже забытое ВСДшное состояние, которое так же через определенное время почти сошло на нет, когда я полностью погрузился в работу, успешно окончил ВУЗ, активно занимался спортом, не злоупотреблял даже сказать прктически не пил алкоголь и + бросил курить еще в 2011 после 5 лет этой пагубной привычки. В 2014 году после почти 10 месяцев безработицы я снова начал ощущать те самые симптомы, все это я связывал с тем, что сижу на шее родителей, хотя уже взрослый парень и сам в состоянии себя обеспечивать, именно эти переживания и сыграли уже какой раз со мной злую шутку. и Опять к концу года практически все симптомы ушли, когда я наконец-то устроился на работу и акцентировал внимание на ней, а не на своих ощущениях. 2015 год для меня был практически прекрасен, почему практически? потому что все время меня не покидала боль в шее, то сильнее, то слабее, то слева, то справа, из-за нее у меня постоянно было упадническое настроение, какая-то слабость итд. Но знакомство с будущей женой и полное погружение в новые отношения отвлекли меня + переезд и самостоятельная жизнь - все это занимало мою голову и мысли, так что ВСД там просто не хватало места. НО И ТУТ НЕ ВСЕ ТАК ГЛАДКО! В сентябре 2015 года, отдыхая с любимой на юге и очень активно проведенной ночи с друзьями в клубе (алкоголя выпил тогда прилично, но стоял на ногах и все соображал) с утра я почувствовал некое пошатывание. Тогда с утра я подумал, что это последствия невыведенного алкоголя и что к обеду отпустит, но не тут то было! Пошатывало меня и днем и вечером, более того в обед пару раз сердечко билось так, что сказал любимой, чтобы вызывала скорую, но через минутку полегчало. Вообщем такое состояние у меня было около 3 недель! Тогда я совсем отчаялся, родным сказал, что ранее такого не испытывал и что это уже похуже, чем то, что у меня было. Но все опять махнули на меня рукой и само собой этот симптом прошел также в момент как и начался. Из обследований сделал только узи щетовидки - все норма и сдал кровь на ТТГ (гормон щетовидки)- тоже все хорошо. Всю осень и зиму меня как ранее только еще сильнее начала беспокоить шея. Она постоянно напряжена, при наклоне головы влево-вправо - тянущие боли в мышцах, будь то молочная кислота после тренировки. В декабре в течение недели были моменты, что малось немела правая часть головы, но стоило аккуратно хрустнуть шеей и тут же тепло по рукам и онемение уходило. Я понимал, что шее никогда не уделял должного внимания хоть и беспокоила она меня уже 5 лет подряд. Признаюсь, что делал в 2012 году снимки, там сколиоз небольшой, лордоз и нестабильной пары позвонков - все.
Что для меня боли в шее? Отвечу.
1) Примерно после обеда напряжение, хочется постоянно разминать шею.
2) прострелы в висок, с левой стороны. Данные прострелы были в течение пары недель и самоустранились
3) Отсутствие настроения
4) Постоянный дискомфорт, местами пульсация
5) Ухудшение зрения, которое с утра после сна практически восстанавливалось
6) Ну и конечно же постоянные/навязчивые мысли, что вот она есть, вот она болит.
Что касается спорта, то я довольно часто им занимался, 3-4 раза в неделю в тренажерных залах и пробежках. Спину и шею старался не рвать, все общеукрепляющее без резких движений. Летом этого года систематически бассейн.
Собственно я и подошел к финалу своего рассказа, что и почему я снова спустя 5 лет зашел сюда.
В начале сентябре я супругой отдыхал в компании, было выпито грамм 250 рома с соком. В принципе при весе 85 кг и росте 180 - нормальная доза. С утра я встал с жутко затекшей шеей с левой стороны, которая долго не отпускала, пока я ее не разработал и выпил таблетку пенталгина. И вот тут ощущение ПОШАТЫВАНИЯ снова вернулось с еще большей силой, появились симптомы ранее не знакомые мне, а именно чувствую как каменеет шея, ощущаю в ней пульс, хочется все время ходить и метаться, если сяду или лягу - только хуже становится, начинаю грызть в прямом смысле ногти, крутить головой, стараться хрустнуть шеей, дабы что-то там разщемилось и полегчало, чувствую пульсацию в кончиках пальцев, мизинцы холодными становятся и вот хочется бежать, бежать и бежать. После 4 сентября (как все началось) ежедневно такое происходило со мной по два раза, шатало, ком в горле, ощущения, что падаю, перед сном страхи, что завтра предстоит переживать тоже самое ну итд. К слову работа у меня напряженная, по принципу сутки дежурю, день - дома, на второй полдня работаю и снова на сутки. Пришлось товарищу меня подменять один раз. Побежал я значит к врачам, сделал МРТ, там протрузии и пару грыж 0,2 и 0,3. Думаю вот причина всех моих бед. Пересмотрел огромное множество видео про грыжи в этом отделе позвоночника, где всегда вывод один с этим надо жить и поддерживать. Боязнь, что состояние такое не пройдет или задержится меня не покидало, но на работу все-таки пришлось выйти и там понятное дело, мысли, что может стать плохо сыграли со мной злую шутку. Перед сном меня накрыло, предвестником было жуткое напряжение в шее. Стало так страшно, что позвонил супруге (Впервые) и говорю, что мне что-то плоховато, что трясет, что переживания какие-то меня гложат, что земля уходит из-под ног и так проболтал минут 10 и вдруг чувствую как пошло по всему телу тепло, захотелось резко в туалет (по-маленькому) и сильное бессилие и желание спать. Вообщем-то уснул я без проблем и с утра встал как ни в чем не бывало. Потом похожее состояние меня посетило через день, когда мы собрались в кино, еще до того как зашел в зал - почувствовал все тоже напряжение в шее, а потом и накрыло пока не вышел из зала, умылся ледяной водой в туалете и немного походил по коридору. В первом и втором случае такое состояние меня держит около 10-20 минут и отпускает. Совсем забыл сказать, что до того как меня в начале сентябре так накрыло я прошел около 8 сеансов курса массажа + мануальная терапия у очень грамотного человека, врача высшей категории, врача-реаниматолога областной футбольной команды, который в течение часа работал со всей моей спиной, а в конце немного хрустел всем позвоночником. После каждого сеанса у меня обострялось зрение, улучшалось настроение, хотелось ЖИТЬ одним словом. И тут такой косяк, звоню и говорю, что меня шатает, что может как-то не так хрустнули, а он в ответ, что это исключено и причина явно в другом, а именно с психологическим состоянием. О том, что у меня была веселая алкогольная ночка он не знал. Хотя возможно это и было причиной моей настоящего состояния. Вообщем около 7 дней меня так штормило. Я по рекомендации своего массажиста пошел к его товарищу / неврологу в больницу. Прихватил снимки, а с ними еще и длинный рассказ о своих "болячках". Он покрутил снимки и говорит, а у тебя грыж -то нет, есть легкая протрузия, которая очень маленькая и ее рост можно остановить и что изгиб шеи у меня  не совсем правильный, но если лежать на валиках, спать на ортопедической подушке и заниматься плаванием, все можно восстановить. ОТ него вообщем я ушел с хорошим настроением. Симптом пошатывания пропал резко. Еще с утра спустя неделю как он начался я делал уборку и уже к обеду, когда я все закончил и лег на ковер и решил расслабиться - почувствовал, что меня больше не штормит. Класс думаю, что со мной происходит?? ТО штормит, то отпускает, то еще что-то.
И вот финалочка, думаю вы уже устали читать мою писанину. Съездил я на море в конце сентября, приехал вчера. За неделю один раз накрыло, второй раз почти накрыло))) Причем сам в шоке, от того как, смотря шоу дельфинов с сопровождением детской музыки и умиления от того, тчо вижу, весь покрылся мурашками, немного выступили слезы и меня начало опять трясти, в тот момент хотелось встать и ходить из стороны в сторону, похоже, что случилась ПА, но я ее горе с пополам погасил. Втторой раз на пляже ни с того ни с сего просматривая ленту новостей на телефоне, почувствовал, тчо проваливаюсь, опять захотелось тереть ладошки, метаться итд. Закинул в себя 2 таблетки ибупрофена (не знаю зачем) и спустя минут 20 так же все прошло. Не уверен, что таблетки помогли, потому как ранее при похожих ситуациях я их не принимал. Далее отъезд на поезде домой. Потаскал тяжелые чемоданы по вокзалу и в вагон и уже сидя в купе почувствовал напряжение в шее, через полчаса тревогу в груди, стало страшно, что не дай Бог что случится в дороге, но в итоге все прошло и я уснул. Ночь спал плохо (не могу спать в поезде), целый день в разъездах, так как накопилось много дел. Перед сном попил чай и проспал до 6 утра, не просыпаясь ни разу. К слову у меня последние года полтора такой сон, чт омогу 3-5 раз проснуться за ночь без причины и дальше спать. И вот наконец сегодня встал как огурчик, убрался с женой и к обеду почувствовал, что шея опять каменеет. Но все равно решил поехать еще авто помыть, в итоге накрыло в дороге, опять проваливался, опять трясло, опять паника, тревога, мысли, что сейчас будет что-то плохое со мной, почувствовал ВНИМАНИЕ, что Челюсть немного скована, то есть непроизвольно сжимаю зубы от напряжения. Остановился, подышал, 10 минут и опять полегчало (но шея чуть оставалась напряжена), помыл авто и поехал домой. В данный момент состояние нормальное, но есть скованность в шее, от этого иногда чувствую пульс в голове, померил давление в момент атаки - 120 на 70, пульс 72, то есть норма.
Начал читать книгу по аутотренингу, думаю проколоть, что посоветовал невролог, а именно, актовегин, кортексин, попить эглонил и пикамилон, возобновить упражнения для шеи.
Вообщем такая вот история, есть ли еще у кого такие же симптомы, а именно каменная шея и как последствие ПА? Что вы делаете, чтобы расслабить ее?

Огромное спасибо всем кто дочитал)
P.S.: Весь июль этого года шею будь то подменили, ни капли не болела, не была напряжена, настроение и состояние было замечательное. Почему так, то плохо, то хорошо, но чаще плохо, эххх не понимаю((

« Последнее редактирование: Октября 05, 2016, 13:11:59 pm от andrey_vrn » Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #1 : Октября 05, 2016, 20:26:35 pm »

Привет, считается что спазмы вторичны, а первичны процессы в нервной системе (избыточное возбуждение или торможение). Алкоголь лупит непосредственно по кальциевым каналам, а концентрация ионов кальция в клетках, является непосредственным регуляторов порога возбудимости всех нервных клеток. Вопрос почему другие пьют и им ничего отклоняется.  ulibka

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #2 : Октября 05, 2016, 21:37:00 pm »

А вам не выписывали успокоительные?типично все это.у меня с шеей тоже было беда .но меня начинало как клонить вниз как будто кто то давил на шею .даже горбилась и вперед голову вытягивала. Горбик образовывался.а дереал и чувство,что сходишь с ума не покидали.полтора года так.временами накрывало..с сердцем тоже были проблемы и даже давление начало себя странно вести. Успокоила сердце потом начала пить то травки .а потом афобазол. Вот тут и как то все выровнялось.симптомы какие то есть но они мелковаты уже)). Если психика успокоится,то и все будет лучше. Поживем увидим.а вообще еще хорошо выравнивать свое состояние через йогу и ат

Дорогу осилит идущий
andrey_vrn
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3 : Октября 06, 2016, 06:47:27 am »

Привет, считается что спазмы вторичны, а первичны процессы в нервной системе (избыточное возбуждение или торможение). Алкоголь лупит непосредственно по кальциевым каналам, а концентрация ионов кальция в клетках, является непосредственным регуляторов порога возбудимости всех нервных клеток. Вопрос почему другие пьют и им ничего отклоняется.  ulibka

Я вообще не пьющий человек, раз в месяц или квартал для меня норма, не чаще. Просто в июле после очередной посиделки меня отпустило на целый месяц, а в сентябре наоборот с новой силой штормило, то есть непонятна закономерность и зависимость))
andrey_vrn
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #4 : Октября 06, 2016, 06:50:37 am »

А вам не выписывали успокоительные?типично все это.у меня с шеей тоже было беда .но меня начинало как клонить вниз как будто кто то давил на шею .даже горбилась и вперед голову вытягивала. Горбик образовывался.а дереал и чувство,что сходишь с ума не покидали.полтора года так.временами накрывало..с сердцем тоже были проблемы и даже давление начало себя странно вести. Успокоила сердце потом начала пить то травки .а потом афобазол. Вот тут и как то все выровнялось.симптомы какие то есть но они мелковаты уже)). Если психика успокоится,то и все будет лучше. Поживем увидим.а вообще еще хорошо выравнивать свое состояние через йогу и ат

Выписывали афобазол, тенотен и все. И шея как вы описываете чуть ли не наклонялась вниз, особенно после обеда. Вот сейчас с утра проснулся с замечательным настроением и отсутствием тяжести в шее, прошло минут 40 и опять ком в горле, напряжение где-то внутри и снова только одна мысль в голове, что шея никак не проходит((
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #5 : Октября 06, 2016, 07:11:20 am »

Я вообще не пьющий человек, раз в месяц или квартал для меня норма, не чаще. Просто в июле после очередной посиделки меня отпустило на целый месяц, а в сентябре наоборот с новой силой штормило, то есть непонятна закономерность и зависимость))
Закономерность непонятна, но в 90% случаев алкоголь играет в худшую сторону. Иногда достаточно один раз выпить чтобы откатится в лечении на пару месяцев назад, а иногда без последствий.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
andrey_vrn
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #6 : Октября 06, 2016, 09:58:06 am »

Закономерность непонятна, но в 90% случаев алкоголь играет в худшую сторону. Иногда достаточно один раз выпить чтобы откатится в лечении на пару месяцев назад, а иногда без последствий.
Наверно так и есть. Кстати ловлю себя на мысли, что всегда напряжен. Сегодня к примеру сижу за рулем на светофоре и понимаю, что нога напряжена, тело скованно,плечи немного приподняты вверх и какой-то напряг во всем теле, тут же стараюсь расслабиться и становится немного легче и самое интересное, что на следующем светофоре я снова напряжен, то есть это как-то неосознанно получается. Даже дома лежу, голова на подушке и как-то отвлекаюсь и понимаю, что шея напряжена, то есть нет такого, что я провалился в подушку и она меня держит. Это и есть нервишки, да? которые провоцируют спазм мышц?
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #7 : Октября 08, 2016, 16:33:50 pm »

Эти все штучки с мышцами все результат внутреннего напряжения.тревоги и страхов.депрессий. Многие тут причины в охз ищут.но начинать надо с психики. Очень многими на этом форуме уже опробовано.

Дорогу осилит идущий
MissOksa
Опытный

Репутация 5

Дневник: Читать>>

« Ответ #8 : Ноября 22, 2016, 15:11:09 pm »

У меня все тоже самое с сентября. С шеей правда пока ничего не было)) но: пошатывания, стискиваешь непроизвольно зубы, хочется метаться из стороны в сторону, ожидание приступа, со зрением проблемы...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.516 секунд. Запросов: 29.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257