Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 16:36:32 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Что помогает при панических атаках?
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Что помогает при панических атаках?
Автор Сообщение
victorpr
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #20 : Сентября 08, 2016, 14:24:17 pm »

Мне во время ПА хочется куда-то бежать. Куда бы то ни было лишь бы не стоять на месте. Сначала это пугало. Затем я заметил, что во время прогулок мое состояние стабилизируется. Поэтому, как только начинает накрывать, беру жену, ребенка и идем на прогулку, если речь идет о вечернем времени. Отвлеченные разговоры, свежий воздух, много внешних раздражителей не дают возможности сконцентрироваться на внутренних ощущениях.

Оконнор
Местный

Репутация -4

« Ответ #21 : Сентября 08, 2016, 22:38:13 pm »

Мне шоколадка помогает при па , всегда с собой ношу плитку шоколада.
Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #22 : Сентября 09, 2016, 04:29:38 am »

Мож у вас не па,раз шоколадка помогает? rgach меня так колбасить начинает,что я настойки в чистом виде заливаю в себя,но чаще настойки+анаприлин.
Shomikbeat
Гость
« Ответ #23 : Сентября 09, 2016, 04:38:44 am »

Мож у вас не па,раз шоколадка помогает? rgach меня так колбасить начинает,что я настойки в чистом виде заливаю в себя,но чаще настойки+анаприлин.
Попробуйте мои упражнения с первой страницы . Там можно справиться с паникой без препаратов . Тем более сами понимаете настойки и анаприлин это не выход , всю жизнь так пить можно )
zebrapolosataya
Бывалый

Репутация 9

Через с'ехавшую крышу лучше видно звезды!

« Ответ #24 : Сентября 09, 2016, 06:55:04 am »

Всем привет. Честно говорю - лечилась АДами. Но! дополнительно вычитала фишку - как побороть ПА (у меня возникал в транспорте). Надо сконцентрироваться на чем-то вблизи и начать рассматривать - для меня это, как правило, была фактура одежды, людей, стоящих рядом. Рассматриваю себе ниточки, их переплетения, елочки и стежки - и РЕАЛЬНО приступ отступает. Видимо, психика отвлекается от себя и перестраивается вовне.
den4ik
Ветеран

Репутация 28

Живите в центре своей жизни а не на обочине другой

« Ответ #25 : Сентября 09, 2016, 10:03:54 am »

Рецепта так такового нет, за то методов куча у каждого они свои вон кто то пишет "На прогулку", кто то транками закидывается то же считаю что не выход, смысл таков у многих людей, пробовать перестроить свои мысли, не поддаваться пани сразу попробовать заняться чем ни будь.  ulibka ulibka ulibka ulibka Пробуйте ищите свой выход но таблетки эта временная мера увы.
zebrapolosataya
Бывалый

Репутация 9

Через с'ехавшую крышу лучше видно звезды!

« Ответ #26 : Сентября 09, 2016, 12:31:04 pm »

Не согласна с Вами. С некоторыми состояниями человек просто не в состоянии адекватно справиться без АД. Я вылезла на Ад, уже два года ничего больше не принимаю, но все нормально. Почему мы простуду и язву лечим таблетками, а невроз - не должны? Тем более такой глубокий.
Это не исключает как дополнение альтернативных методов лечения, смены образа жизни и мировоззрения - в более позитивное русло. Но при серьезной ситуации с депрессией и ПА, невозможно взять и "перестроить мысли".
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #27 : Сентября 09, 2016, 12:37:12 pm »

Не согласна с Вами. С некоторыми состояниями человек просто не в состоянии адекватно справиться без АД. Я вылезла на Ад, уже два года ничего больше не принимаю, но все нормально. Почему мы простуду и язву лечим таблетками, а невроз - не должны? Тем более такой глубокий.
Это не исключает как дополнение альтернативных методов лечения, смены образа жизни и мировоззрения - в более позитивное русло. Но при серьезной ситуации с депрессией и ПА, невозможно взять и "перестроить мысли".
Возможно не правильно выразился да Вы правы когда назначают курс лечения пропить АД там к примеру 1 месяц да Вы должны его пропить но не более, а то люди годами жрут АД  в прямом слове жруг они  уже зависимы - вот именно про этих людей я и писал что АД в ихненом случае не выход, притом в ихнином случае это уже привыкание. Я очень рад за вас правда что у Вас эта беда миновала. Но Вы посмотрите пол форума в названиях "я не могу слезть с АД" и т.д....
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2016, 12:38:50 pm от den4ik » Записан
Shomikbeat
Гость
« Ответ #28 : Сентября 09, 2016, 12:58:56 pm »

Возможно не правильно выразился да Вы правы когда назначают курс лечения пропить АД там к примеру 1 месяц да Вы должны его пропить но не более, а то люди годами жрут АД  в прямом слове жруг они  уже зависимы - вот именно про этих людей я и писал что АД в ихненом случае не выход, притом в ихнином случае это уже привыкание. Я очень рад за вас правда что у Вас эта беда миновала. Но Вы посмотрите пол форума в названиях "я не могу слезть с АД" и т.д....
Через 1 месяц он только начинает действовать. Минимальный срок приема 3 месяца . А пьют всю жизнь , потому что без него они просто погибают реально , а с АД еще как то жить можно

"Не могу слезть с АД" это только ВСДшники пишут  ulibka
Почитайте группы с антидепрессанщиками , там никто так не пишет ))
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #29 : Сентября 09, 2016, 13:17:54 pm »

Возможно не правильно выразился да Вы правы когда назначают курс лечения пропить АД там к примеру 1 месяц да Вы должны его пропить но не более, а то люди годами жрут АД  в прямом слове жруг они  уже зависимы - вот именно про этих людей я и писал что АД в ихненом случае не выход, притом в ихнином случае это уже привыкание. Я очень рад за вас правда что у Вас эта беда миновала. Но Вы посмотрите пол форума в названиях "я не могу слезть с АД" и т.д....
Через 1 месяц он только начинает действовать. Минимальный срок приема 3 месяца . А пьют всю жизнь , потому что без него они просто погибают реально , а с АД еще как то жить можно

"Не могу слезть с АД" это только ВСДшники пишут  ulibka
Почитайте группы с антидепрессанщиками , там никто так не пишет ))
Хм не согласен, срок назначает врач это первое, не разу не слышал извиняюсь пожизнено пить АД (кроме людей которые лежат уже в психиатрии, имеется введу душевно больных) название ещё не о чем не говорит, есть масса тем где сроду не упоминается АД, но в них люди пишут что без АД не как не могут, прям наркоманы.

« Последнее редактирование: Сентября 09, 2016, 13:22:26 pm от den4ik » Записан
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #30 : Сентября 09, 2016, 13:24:57 pm »

Конечно я не отрицаю эффективность АД, но возлагать все на них и при этом не чего не делать - это равносильно что ты сдался
Оконнор
Местный

Репутация -4

« Ответ #31 : Сентября 09, 2016, 17:54:50 pm »

Вот тут некоторые советуют АД при ПА , но ведь АД накопительного действия а не спонтанного, его пить надо минимум 2 недели после чего он начнет действовать, поэтому при ПА (как правило возникающие внезапно ) надо пить скоре всего гидазепам, сразу помогает.
mariposa
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #32 : Сентября 09, 2016, 20:01:25 pm »

Всем добрый вечер. Новичок на форуме, но, увы, не новичок в плане ВСД/ПА... Сегодня в полдень накрыла ПА на ровном месте, полезла в Инет и нашла этот форум (на мой взгляд, самый адекватный из тех, что я за сегодня просмотрела). Мне помогает справиться с ПА нахождение "здесь и сейчас" (пересчитать пуговицы, магнитики на холодильнике, белье развесить; если дома не одна - пообщаться и т.д.) - это смещает "фокус внимания" с внутренних (соматических) ощущений на внешние. Если ПА сопровождается тахикардией, повышенным АД и "трясучкой", то, принимаю "Адаптол" (очень редко - сублингвально 1 табл. "Гидазепама") + столовую ложку корвалола/барбовала. Если не попускает - могу еще 1 табл. "Анаприлина" сублингвально закинуть).
А так вообще опять решила курсом пропить "Адаптол" (по 300 мг 3 р/д) - хорошо помогает и жалею, что я его в свое время прекратила принимать или пила только в случае ПА...

Крайний раз сильная ПА была в начале августа... Самостоятельно купировать не смогла, накрутила себя (испугалась тахикардии не унимавшейся) и пришлось вызывать скорую. Лучше бы не вызывала... Мало того, что у меня "синдром белого халата" сработал и давление зашкалило при них до 200/120, так они еще и зашугали меня + напичкали кучей препаратов (магнезию 10 кубов в/в слишком быстро + со 2 раза в вену попали + папаверин в/м + изокет 2 р под язык пшикали + анаприлин под язык + 2 таблетки гидазепама под язык - был ожог слизистой), сбили до 150/100, обозвали гипертоником и укатили...
Последний раз скорую при ПА вызывала до этого года 3,5 назад. Приехал обычный фельдшер, который за 1,5 часа меня привел в норму нормальным общением, таблеткой анаприлина и магнезией в дозировке 5 кубов...

Честно говоря, сегодня была удивлена, у скольких людей ПА случаются.
Shomikbeat
Гость
« Ответ #33 : Сентября 09, 2016, 20:23:06 pm »

Вот тут некоторые советуют АД при ПА , но ведь АД накопительного действия а не спонтанного, его пить надо минимум 2 недели после чего он начнет действовать, поэтому при ПА (как правило возникающие внезапно ) надо пить скоре всего гидазепам, сразу помогает.
Скажу больше . АД не вылечит панические атаки , а только на время уберет . ПА лечаться когнитивно поведенческой терапией
mariposa
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #34 : Сентября 10, 2016, 18:11:19 pm »

Из нестандартных методов борьбы с тревожностью и подкрадывающимися ПА могу порекомендовать массаж воротниковой зоны змеями. Мне очень помогает даже просто подержать своих в руках. Успокаивает (в т.ч. урежает ЧСС), расслабляет и отвлекает.
АДы не пила, поскольку у них, действительно, масса побочек, которые могут лишь усугубить состояние + как выше написали, они не убирают ПА и то, что послужило пусковым механизмом. Психотерапия, арт-терапия (можно к спецам, а можно и самостоятельно добиваться успехов в борьбе с этой заразой).
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #35 : Сентября 11, 2016, 02:30:08 am »

Из нестандартных методов борьбы с тревожностью и подкрадывающимися ПА могу порекомендовать массаж воротниковой зоны змеями. Мне очень помогает даже просто подержать своих в руках. Успокаивает (в т.ч. урежает ЧСС), расслабляет и отвлекает.
АДы не пила, поскольку у них, действительно, масса побочек, которые могут лишь усугубить состояние + как выше написали, они не убирают ПА и то, что послужило пусковым механизмом. Психотерапия, арт-терапия (можно к спецам, а можно и самостоятельно добиваться успехов в борьбе с этой заразой).

Да ты врач в кавычках!
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #36 : Сентября 11, 2016, 08:34:43 am »

Скажу больше . АД не вылечит панические атаки , а только на время уберет . ПА лечаться когнитивно поведенческой терапией

Мне случалось ПА словить и на АД (редко, но бывало). От ПА врач транк прописывал - это лет 5 назад было)
Сейчас учусь справляться сама. Помогает диафрагмальное дыхание, а еще пользуюсь теми же правилами, что написал Shomikbeat (пп.1-3))

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
Tata88
Местный

Репутация 11

Дорогу осилит идущий

« Ответ #37 : Сентября 11, 2016, 08:47:00 am »

Если дома сильная тревога (не прям ПА) накрывает - такая, что не усидеть на месте, занимаю себя деятельностью: уборка, прогулка - чтобы двигаться и отвлекаться. Иногда хорошо идет какое-то приятное отвлечение типа арт-терапии.

Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье (с)
mariposa
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #38 : Сентября 11, 2016, 16:14:12 pm »

Да ты врач в кавычках!

А что тут запрещено делиться теми методами, которые помогли?
Да ты остряк, однако)

По сабжу. Считаю, что лучше искать и находить методы работы с ПА, нежели сидеть и ныть о симптоматике.
Не спорю - некоторым чтение историй реальных и осознание того, что они далеко не уникальны = не одиноки в плане ПА, уже помогает снизить уровень тревожности.
Но есть же такие, которые все чужие симптомы к себе примеряют. Так что, каждый волен делать свой выбор: упасть и лежать или упасть, подняться и идти дальше (да хоть ползти).
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #39 : Сентября 11, 2016, 18:03:39 pm »

А у меня сегодня днем началась тошнота не слабая.слабость и туманное состояние.плохо было.меряю давление в норме.сердце тоже.пью блокатор.выпила пол валидола.потом 2 глицинки.начала нервно ходить по квартире.легче было на балконе подышать. Ноги руки похолодали. В туалет потянуло Пошли отрыжки какие то.альмагель не помог.потом выпила ношпу и попустило.как будто ничего не было. Это па? Плохо было минут 40.

Дорогу осилит идущий

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: